KASKUS

gan mau tanya lensa nih..
lagi nyari lensa buat kamera ane,, d7000... kit nya sih dah cakep gan.. tp bukaanya dari 3.5
ane mau cari yg bukaanya 2.8... nah ada beberapa lensa yg ane lirik... minta pendapatnya dong..

SIGMA 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM 7,349,000
SIGMA 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM 4,863,000
TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Asp (IF) 3,350,000
TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Asp (IF) 4,250,000

nah ane bingung dari ke 4 lensa di atas.. kalau dari harga yg sigma EX DC OS itu paling jauh perbedaannya gan...
bedanya sejauh apa sih gan ??? bingung ane... kan kalau yg tamron Di II LD Asp (IF) ga beda jauh ma yg lainnya lumayah tuh harganya paling minim...
mohon petuah para suhu...
Quote:Original Posted By 180391


Thanks, y gan maaf belum bisa ngasih cendol. BTW mau nanya lagi, gan tadi ane ketoko kamera udh sreg sih sama sx 240, eh malah ditawarin nikon p310 sama xz-1 cuma xz-1 lebih mahal sih itu jadi kayaknya antara sx240 sama p310, ane gak langsung beli ane bilang sama yang jaga toko bentar, y ane tanya suhu saya dulu. Kira bgs mana tuh, gan?


Nikon P310, gan.. lebih murah
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Belinya di toko mana ? Ane saranin beli di toko2 kamera yg udah punya reputasi. Kalo beli di toko2 selain itu ya sering kayak gitu modusnya kita udah punya niat pengen beli suatu tipe kamera malah ditawarin yg lainnya, apalagi kalo harganya dimahalin.

Gini aja kalo agan udah mantap dgn suatu merk & tipe kamera mantepin aja, jangan tergiur bujukan sales2nya, kecuali kalo agan cuma mau survei barang aja, blum mau beli. Kalo nggak ada barangnya ya cari di toko lainnya yg udh punya reputasi jg.

Atau skrng lagi ada pameran foto di JHCC, bisa tuh survei2 dulu kesana.....




Beli di toko2 kamera yang ada dimol, gan. Ane liat2 sih P310 juga bgs juga sih, menurut agan mending yang mana? Iya tiap kali kesana ditawarin macem2 mulu, mana gak ngerti apa2 lagi soal camera .

Wow ada pameran foto boleh juga kali2 dapet harga miring, y.

Quote:Original Posted By abrahamdavid


Nikon P310, gan.. lebih murah


OK, gan saran ditampung, y.
Gan ane mo tanya,, ane kan mw beli lensa tele tamron 70-300 mm DI f4 5,6.buat d5100 ane,, itu lensa nya bagus nga gan.. soalnye harganya murah cuma 1,3 di oktagon..ane jadi ragu
kali aja ada yang pernah bandingin

Sony NEX 5N vs samsung NX200
mending mana?tq
Ambil Tamron 17-50mm F/2.8 non VC aja gan, dari berbagai review hasilnya lebih tajam drpd yg VC. Bener2 punya perbandingan price/performance terbaik...
Yg Sigma menruut ane udah ketinggian harganya meski punya autofocus yg lbh cepet & build quality yg lbh baik.

Quote:Original Posted By ncrypto
gan mau tanya lensa nih..
lagi nyari lensa buat kamera ane,, d7000... kit nya sih dah cakep gan.. tp bukaanya dari 3.5
ane mau cari yg bukaanya 2.8... nah ada beberapa lensa yg ane lirik... minta pendapatnya dong..

SIGMA 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM 7,349,000
SIGMA 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM 4,863,000
TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Asp (IF) 3,350,000
TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Asp (IF) 4,250,000

nah ane bingung dari ke 4 lensa di atas.. kalau dari harga yg sigma EX DC OS itu paling jauh perbedaannya gan...
bedanya sejauh apa sih gan ??? bingung ane... kan kalau yg tamron Di II LD Asp (IF) ga beda jauh ma yg lainnya lumayah tuh harganya paling minim...
mohon petuah para suhu...


Harga sama aja gan:
Nikon P310: 2,3 - 2,4 juta
Canon SX240HS: 2,38 juta
Yg Canon dapet FL lbh panjang (20X vs 4,2X)
Yg Nikon dapet bukaan terlebar lbh lebar (F/1.8 vs F/3.5)

Quote:Original Posted By abrahamdavid


Nikon P310, gan.. lebih murah



Nah, itu dia kalo beli kamera di mol2, pasti ada aja bujuk rayu dr sales2nya utk beli tipe yg lain, Ya msh mending kalo harganhya nggak dinaikin, kalo main kepruk.... udah deh ntar agan bisa nyesel. Btw, waktu ditawari P310 tanya harganya brp ? Di toko2 kamera yg punya reputasi harganya 2,3-2,4 juta lho.....

Quote:Original Posted By 180391

Beli di toko2 kamera yang ada dimol, gan. Ane liat2 sih P310 juga bgs juga sih, menurut agan mending yang mana? Iya tiap kali kesana ditawarin macem2 mulu, mana gak ngerti apa2 lagi soal camera .

Wow ada pameran foto boleh juga kali2 dapet harga miring, y.



OK, gan saran ditampung, y.

Quote:Original Posted By chandaljepit
kali aja ada yang pernah bandingin

Sony NEX 5N vs samsung NX200
mending mana?tq


NEX la
Quote:Original Posted By ncrypto
gan mau tanya lensa nih..
lagi nyari lensa buat kamera ane,, d7000... kit nya sih dah cakep gan.. tp bukaanya dari 3.5
ane mau cari yg bukaanya 2.8... nah ada beberapa lensa yg ane lirik... minta pendapatnya dong..

SIGMA 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM 7,349,000
SIGMA 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM 4,863,000
TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Asp (IF) 3,350,000
TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD Asp (IF) 4,250,000

nah ane bingung dari ke 4 lensa di atas.. kalau dari harga yg sigma EX DC OS itu paling jauh perbedaannya gan...
bedanya sejauh apa sih gan ??? bingung ane... kan kalau yg tamron Di II LD Asp (IF) ga beda jauh ma yg lainnya lumayah tuh harganya paling minim...
mohon petuah para suhu...


yg sigma itu yg paling murah, tapi kalo dana minim ambil tamron 17-50 yg ga vc aja juga ok kok..

Quote:Original Posted By cr33z
Gan ane mo tanya,, ane kan mw beli lensa tele tamron 70-300 mm DI f4 5,6.buat d5100 ane,, itu lensa nya bagus nga gan.. soalnye harganya murah cuma 1,3 di oktagon..ane jadi ragu


itu ga ada is-nya gan.. kalo nikon 55-200 yah yg ada is.. itu harganya jg lebih murah
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Ambil Tamron 17-50mm F/2.8 non VC aja gan, dari berbagai review hasilnya lebih tajam drpd yg VC. Bener2 punya perbandingan price/performance terbaik...
Yg Sigma menruut ane udah ketinggian harganya meski punya autofocus yg lbh cepet & build quality yg lbh baik.



Harga sama aja gan:
Nikon P310: 2,3 - 2,4 juta
Canon SX240HS: 2,38 juta
Yg Canon dapet FL lbh panjang (20X vs 4,2X)
Yg Nikon dapet bukaan terlebar lbh lebar (F/1.8 vs F/3.5)




Nah, itu dia kalo beli kamera di mol2, pasti ada aja bujuk rayu dr sales2nya utk beli tipe yg lain, Ya msh mending kalo harganhya nggak dinaikin, kalo main kepruk.... udah deh ntar agan bisa nyesel. Btw, waktu ditawari P310 tanya harganya brp ? Di toko2 kamera yg punya reputasi harganya 2,3-2,4 juta lho.....




Dimol 2,6 gan . Dapet sarung tapinya. Itu jdi plus minus 240hs sama p310 apa tuh, gan? Dari model sih demen yang p310 sama denger2 kalau moto gelap keren katanya.
permisi gan, mo minta pendapatnya utk kamera, peruntukkannya cm dibawa travelling (backpackeran), budget 5juta (lbh dikit)
nah skrg yg ada dipikiran ane cm lumix LX7, mungkin agan2 disini ada yg merekomendasikan merk/type lain, mumpung bsok lg di jkt dan mampir ke acara focus JCC
thx gan sblmnya
Quote:Original Posted By azmie375
permisi gan, mo minta pendapatnya utk kamera, peruntukkannya cm dibawa travelling (backpackeran), budget 5juta (lbh dikit)
nah skrg yg ada dipikiran ane cm lumix LX7, mungkin agan2 disini ada yg merekomendasikan merk/type lain, mumpung bsok lg di jkt dan mampir ke acara focus JCC
thx gan sblmnya


kalo udah 5 juta sebenernya udah bisa dslr.. saya saranin mirrorless aja seperti nex f3 ato yg barunya nex 3n

hasilnya pun bakalan beda sama kamera pocket biasa..

ato nambah dikit dapet sony rx100
Hehehe.. jd lbh mahal 200-300rb.
Ya khan ane udah bilang kalo P310 menang di bukaan terlebarnya F/1.8, jadi emang lebih baik buat moto2 di situasi low light. Tp SX240HS menang di zoom nya yg lebih jauh.

Jadi terserah Agan, mau yg lebih bagus di foto low light atau zoom yg lebih panjang.

Quote:Original Posted By 180391


Dimol 2,6 gan . Dapet sarung tapinya. Itu jdi plus minus 240hs sama p310 apa tuh, gan? Dari model sih demen yang p310 sama denger2 kalau moto gelap keren katanya.


gan perbedaan spek antara fujifilm s2980 vs fujifilm s4500 apa ya gan? dua-duanya bisa manual focuskah?
Quote:Original Posted By cr33z


Ente lokasi dmn, kalo di jakarta harga nikon d5100 kit di mangga 2 sekitar 5.2 sampe 5.5 garansi distributor..


bah, murah bener gan, aku di Yogya, ak pernah tanya di toko *piiiip*, BO harga 5.050.000
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Hehehe.. jd lbh mahal 200-300rb.
Ya khan ane udah bilang kalo P310 menang di bukaan terlebarnya F/1.8, jadi emang lebih baik buat moto2 di situasi low light. Tp SX240HS menang di zoom nya yg lebih jauh.

Jadi terserah Agan, mau yg lebih bagus di foto low light atau zoom yg lebih panjang.





Iya di mol mahal gan soalnya sewa tempat katanya .

Ooo kalau p310 di cahaya terang juga bgskan, y berarti?
Quote:Original Posted By newbiecameraguy


kalo udah 5 juta sebenernya udah bisa dslr.. saya saranin mirrorless aja seperti nex f3 ato yg barunya nex 3n

hasilnya pun bakalan beda sama kamera pocket biasa..

ato nambah dikit dapet sony rx100


emg nex 3N dah keluar gan? klo ke RX100 keknya nambah bnyak gan, coz kmaren dikasih katalog sony pas liat harganya 6.650k gan
tp pas liat di website toko camzone malah 6jt krg dikit (tau dah garansi sony ato bukan) Thanks gan masukannya bsok mo survey dlu deh
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Ambil Tamron 17-50mm F/2.8 non VC aja gan, dari berbagai review hasilnya lebih tajam drpd yg VC. Bener2 punya perbandingan price/performance terbaik...
Yg Sigma menruut ane udah ketinggian harganya meski punya autofocus yg lbh cepet & build quality yg lbh baik.

wah yg non VC lebih tajam dari yg VC gan ???
padahal itu bedanya ampe 1jt..
tapi kalo dr ketahanan tamron gimana gan ???

Quote:Original Posted By newbiecameraguy


yg sigma itu yg paling murah, tapi kalo dana minim ambil tamron 17-50 yg ga vc aja juga ok kok..

agan rekomendasiin sigma yg f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ?? kenapa alasannya gna ??

perbedaan SIGMA 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM sama SIGMA 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM dan TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Asp (IF) pa ya gan ? ane masih bingung ma kode2 lensa nih

Cool 

Quote:Original Posted By ncrypto

wah yg non VC lebih tajam dari yg VC gan ???
padahal itu bedanya ampe 1jt..
tapi kalo dr ketahanan tamron gimana gan ???


agan rekomendasiin sigma yg f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ?? kenapa alasannya gna ??

perbedaan SIGMA 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM sama SIGMA 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM dan TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Asp (IF) pa ya gan ? ane masih bingung ma kode2 lensa nih


Iya, Vote Tam 17-50 non VC, lebih tajam dari VC, lagian FL segitu g terllu butuh VC, kecuali cahaya minim baget yg VC lbh unggul...IMHO
Sy jg pake itu di body d7k, tp skr lg ngelirik Nikon 17-55
Quote:Original Posted By azmie375


emg nex 3N dah keluar gan? klo ke RX100 keknya nambah bnyak gan, coz kmaren dikasih katalog sony pas liat harganya 6.650k gan
tp pas liat di website toko camzone malah 6jt krg dikit (tau dah garansi sony ato bukan) Thanks gan masukannya bsok mo survey dlu deh


RX100 di tokocamzone garansi toko, gan.. bukan garansi resmi.
Iya sih, tp ya terserah agan lah kalo hal tsb nggak masalah
Ya jelas lah di cahaya terang tetep bagus jg. Tapi antara Nikon & Canon tetep punya keunggulan masing2. Kalo ane pribadi disuruh milih untuk kamera2 pocket tetep milih Canon....

Quote:Original Posted By 180391


Iya di mol mahal gan soalnya sewa tempat katanya .

Ooo kalau p310 di cahaya terang juga bgskan, y berarti?



Yup, lebih tajam... ya agan search aja di google ttg review kedua tipe kamera Tamron tsb.
Ketahanan dlm arti build quality bodinya, Tamron rata2 emang nggak gitu bagus, msh bagusan Nikon & Sigma. Tapi kalo ane lebih ngejar image quality ketimbang build quality, kecuali kalo kita sering moto2 di sikon extrem kayak ke pantai, gunung, tempat2 pelosok..... baru tu build quality suatu kamera & lensa berpengaruh thd kondisi lingkungan & cuaca...

Makannya, kalo kita seringnya moto2 di kondisi standar2 aja, lebih baik ambil Tamron, selisih harga dibanding Sigma bisa buat beli yg lainnya....

Quote:Original Posted By ncrypto

wah yg non VC lebih tajam dari yg VC gan ???
padahal itu bedanya ampe 1jt..
tapi kalo dr ketahanan tamron gimana gan ???


agan rekomendasiin sigma yg f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ?? kenapa alasannya gna ??

perbedaan SIGMA 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM sama SIGMA 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM dan TAMRON 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Asp (IF) pa ya gan ? ane masih bingung ma kode2 lensa nih


×