KASKUS

Jelajah Misteri kota Bandung ( mampir gan. di jamin bulu kuduk merinding )

Quote:


Share pengalaman tentang urban legend di kota bandung

Bermula dari keisengan dan ketertarikan kami,
Terhadap tempat2 yg mempunyai legenda2 mistis

Dan dengan sedikit obrolan dan gosip2an,
Kami memutuskan untuk membuat grup on facebook:
Urband Legend Community
Join ya

Dgn nama "KOMUNITAS PENJELAJAH MISTERI ( KOMPENI ) "



Akhirnya setelah beranggotakan 140 orang d fb..
Dan perencanaan satu minggu sebelumnya
Kami memutuskan untuk mengadakan
Jelajahan misteri pertama..
Sabtu, 18 - 02 - 2012

Spoiler for "Dengan kumpul di depan gedung sate..”:


Start awal, dimulai ke rumah kentang di jalan aceh..

Jelajah misteri Rumah Kentang Bandung

Mitos : konon ceritanya pada jaman belanda ada sebuah pesta besar di rumah itu,
si ibu sedang memasak kentang dalam kuali besar dan menggendong bayi,
tanpa sengaja si bayi terlepas dari gendongan
dan jatuh ke dalam kuali besar tersebut hingga mnghembuskan nafas terakhirnya,
konon katanya jika kta melewati rumah kentang tsb
dan tercium aroma kentang..
berarti si ibu dn anaknya sdg brada di situ


Spoiler for " Rumah pemilik rumah kentang Bandung ”:


Pas nyampe rada celingak-celinguk jg mau ngapain,
Tapi di beraniin deh buat ngetuk rumah yg di sebelahnya,
Di sambut dgn gonggongan anjing n hawa yang lumayan dingin
Bikin keadaan smakin mencekam..

Spoiler for " Akhirnya yg punya rumah langsung keluar dan menyambut dgn ramah dan sdikit misterius.. ”:


Dimulai wawancara dan mengelilingi rumah kentang tersebut,

Spoiler for " Nih gan beberapa fotonya, monggo di buka.. ”:


Spoiler for " Beberapa Orbs yang tertangkap kamera..”:


Spoiler for " Dokumentasi Foto terakhir sblum lanjut ke taman maluku dan sma 3 & 5 ) ”:


Spoiler for " Seputar Fakta Rumah Kentang Bandung, dan hasil wawancaranya”:


Setelah puas di rumah kentang dan wawancaranya,
kami pun pamit dan langsung mlanjutkan jelajahan ke patung H.C Verbak @tm.maluku

Spoiler for " Patung H.C Verbaak ”:


Tujuan terakhir yang di nanti - nanti legenda nona nancy sma 3 & 5

Spoiler for " Sman 3 & Sman 5 ”:


Spoiler for " Coba perhatikan di setiap jendelanya, Ada sedikit keanehan”:


Dan akhirnya,sekian gan pengalaman jelajah misteri kali ini,
Pstinya bakal ane dokumentasiin lagi disini!

Tenkyu all

Salam KOMPENI

pertamaaax kaah ??
ada grupnya ya di FB.
serem tuh gan tempatnya
share ceritanya juga dong gan..disana tuh ada apa ???
ih..... atut



Spoiler for buat download" mania premium account update tiap hari gan...:
wah ane milih tidur gan..
ga demen ma urban legends..
Quote:Original Posted By gumilar389
ada grupnya ya di FB.
serem tuh gan tempatnya


Lumayan gan, aga merinding juga pas di sana..
itu yg di SMA 5 nancy ke ambil picnya, cuma TS gak nyadar ya


seru nie kayaknya.. sayang ane gak d bandung:D
hasil wawancara nya mana gan?
cuma ada foto² aja
jadi nya kaya album karyawisata
kalo pake narasi lebih mantep kan?

Spoiler for contoh:


sebagai masuk kan aja bos
sukses buat thread nya
Quote:Original Posted By payerbern
hasil wawancara nya mana gan?
cuma ada foto² aja
jadi nya kaya album karyawisata
kalo pake narasi lebih mantep kan?

Spoiler for contoh:


sebagai masuk kan aja bos
sukses buat thread nya


Iya gan tenkyu, lg ane ketik nih hasil wawancaranya. kebetulan ada rekamannya
penampakanya kagak keliatan tuh gan,,
ikutan dong gan...ane di bandung nih
seru banget punya kelompok yg jalan2 ke tempat serem gitu.


Quote:
Spoiler for Kalo penasaran buka aja:
Sarran gan...
kenapa gak bikin tes uji nyali aja gan??...
serem gaaann... knapa knapa...
waduh gan bukannya ane takut ama hal mistis tapi ane lebih milih kaga mau berurusan dgn beginian dah, padahal dalem ati ane penasaran juga buat ikutan, lagian lokasinya jauh gan ane di jkt
serem apanya?? ga jelas nih infonya
wah ane mau ikut gan kebetulan tinggal di bandung :d