KASKUS

ane user baru di HH ini gan,., mohon bimbingan nya,.,
Quote:Original Posted By myGIGGLE


Iya gan, terima kasih banyak yeee



Belum sempat cari lg gan, memang eror ya kagak ngesave?


iya gan, kaga bs ngesave. trus settingan gameplaynya jg error, ga bs diganti
maap ngerepotin gan
Gan, numpang tanya nih,

Kemarin tab 7.7saya upgrade dari HC 3.2 ke ICS 4.0.4 indonesia yg ada di Hal. 1, semuanya baik baik aja, tapi kok sekarang text messaging nya jadi gak bisa yaa. Terus juga saya liat kalau kali aja ada update firmware yg DXLP8, tapi kok juga gak ada update katanya...... Trims gan kalau ada yg bisa bantu........ Oh yaa, handsetnya bukan dari SEIN, saya beli di luar, apa ada pengaruhnya ?
Misi agan agan ane mau tanya nih,gimana caranta mindahin atau setting biar aplikasi,gambar dll bisa ke save langsung ke microsd?? Ane gak nemu caranya, btw ane penggunan samsung galaxy tab 10.1 yg baru gan (Maklum newbie android gan)
Thanks agan agan
gan..tanya donk..ini si tab malah erorr tw launcher nya..dia minta d force close tapi pas uda du klik dia keluar lagi...ini mesti di clear data di tw launcher nya dulu apa langsung uninstall ya? katany bagusan make go launcher ya?
tolong sarannya agan2..thx ya
Quote:Original Posted By zeguym


7.7 baterenya cukup gede, rasanya charge BB yg gak nyampe 1A gak kuat charged 7.7 deh. Pake converter itu, cuman chargernya kayaknya tetep harus yg bawaannya. soalnya bawaannya 2A.
Atau dicoba aja dolo, kabel data 7.7 colok ke charger BB (ini charge BB yg model colokan usb to)?


ane dah coba sendiri gan, bisa ngecharge pake charger bb, tapi pastinya lebih lambat ngisinya dibanding charger bawaan 7.7, krn output ampernya beda, fungsinya kan biar gak repot banyak bawa charger kalo lagi travel

kabel data bawaan 7.7 gak bisa buat ngecharge, hanya bisa buat transfer data aja, kalo mau kabel buat 7.7 yg bisa buat ngecharge dan bisa buat data juga, beli yg model gini gan :

harganya cuma 16.700 rupiah hehehe
Quote:Original Posted By reyre.ichi


6,700 gan??? Murah amad
tuu cm bisa dipake bwt ngcas y gan,
or yg laen yg brkaitan dg usb jg bisa...


kalo bisa murah, ngapain mahal gan
port/konektor micro ubs setau ane memang fungsinya cuma buat ngecharge aja, memang bisa fungsi yg lainya ya ? hihi
kalo mau yg bisa fungsi lain : usb otg (keyboard & mouse), card reader (micro SD & SD), pake yg model gini gan :

harganya 28.300 rupiah
Quote:Original Posted By ucus


ane dah coba sendiri gan, bisa ngecharge pake charger bb, tapi pastinya lebih lambat ngisinya dibanding charger bawaan 7.7, krn output ampernya beda, fungsinya kan biar gak repot banyak bawa charger kalo lagi travel

kabel data bawaan 7.7 gak bisa buat ngecharge, hanya bisa buat transfer data aja, kalo mau kabel buat 7.7 yg bisa buat ngecharge dan bisa buat data juga, beli yg model gini gan :

harganya cuma 16.700 rupiah hehehe


maksudnya kabel data bawaan gak isa buat charge ?
Ane selalu pake kabel bawaan buat charge, tp charge pake charger bawaan.
Klo colok komputer emang gak isa buat ngecharge, terlalu rendah kayaknya klo dr komputer, secara komputer cuma 500mah doank. Barusan coba pake charger 1A, bisa charged kok pake kabel bawaan.
tp banyak yg gajk nyaranin charge pake charger bb
Quote:Original Posted By InvisibeL555
Maaf gan mw tanya, ane kan lg donlod game dr old kaskus yg game android..tp stlh di donlod kok bentuk fileny cmn nul.bin ya bukan berupa apk atw kaya biasanya...apa krn g kompatibel sama tabby kah? Mohon pencerahannya


Sundul mgk ada yng bisa mbantu :-)
Quote:Original Posted By ucus


kalo bisa murah, ngapain mahal gan
port/konektor micro ubs setau ane memang fungsinya cuma buat ngecharge aja, memang bisa fungsi yg lainya ya ? hihi
kalo mau yg bisa fungsi lain : usb otg (keyboard & mouse), card reader (micro SD & SD), pake yg model gini gan :

harganya 28.300 rupiah


Belinya dimana nih
Quote:Original Posted By InvisibeL555


Sundul mgk ada yng bisa mbantu :-)


Maaf gan., mungkin filenya itu corrupt.. emangnya agan donlot game apa ya??

===================================================

Oiya agan2 disini ada yang pake paket Telko*sel galaxy plan?? kok ane nyoba daftar malah dapet sms gini ya
"Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset Anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar."
Padahal Tab kita ini keluarga galaxy juga..
Quote:Original Posted By riomilan


Maaf gan., mungkin filenya itu corrupt.. emangnya agan donlot game apa ya??

===================================================

Oiya agan2 disini ada yang pake paket Telko*sel galaxy plan?? kok ane nyoba daftar malah dapet sms gini ya
"Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset Anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar."
Padahal Tab kita ini keluarga galaxy juga..

Saya instal where my water sama where my perry gan, dr old kaskus kumpulan game dan apps android..kalau dr ukuran filenya si bnr gan sama.. Tp pas pencet download emg dkotak donlod tu nama filenya lgsg nul.bin

Btw ada yg punya link game mirip wheres my water atw game2 sejenis yg full version
kenapa yah, kalo di charge pake wall charger ada silang merah di batre nya..? , tapi kalo di colek2 dikit mau nge charge, tapi kalo pake charger portable nge charge knapa yah.?
Quote:Original Posted By InvisibeL555

Saya instal where my water sama where my perry gan, dr old kaskus kumpulan game dan apps android..kalau dr ukuran filenya si bnr gan sama.. Tp pas pencet download emg dkotak donlod tu nama filenya lgsg nul.bin

Btw ada yg punya link game mirip wheres my water atw game2 sejenis yg full version


Coba maen kesini gan., banyak yang full version.. cendolnya boleh tu gan..

Quote:Original Posted By hzns
kenapa yah, kalo di charge pake wall charger ada silang merah di batre nya..? , tapi kalo di colek2 dikit mau nge charge, tapi kalo pake charger portable nge charge knapa yah.?

Punya ane fine2 aja gan., apa mungkin wall charger nya agan agak soak tu..
Mo tanya nie, di notif bar ane ada tanda seru, tp waktu di expand notif barnya, gak muncul tuh apa tanda seru nya. Kira2 ada yg tau itu tanda seru buat apa yah.
Quote:Original Posted By zeguym
Mo tanya nie, di notif bar ane ada tanda seru, tp waktu di expand notif barnya, gak muncul tuh apa tanda seru nya. Kira2 ada yg tau itu tanda seru buat apa yah.


Bisa kasih screenshotnya gan? Biar lebih jelas maksudnya agan gmn..
kok ane update terus yah yang 20.40 MB itu.... padah udah Device update successfully, tapi besok minta update lagi,, itu kenapa yah?
Quote:Original Posted By gege09
Selamat siang agan/sis. Sy baru beli tab 7.7 dr kaskuser juga. Pas beli sy ndak cek kapasitas storagenya yg didata box, sticket dibackcover juga tertulis 32GB. Tadi sy cek termyata kok device memory nya cuma 12GB sehingga kelihatannya ini yg 16GB. ada yg punya pengalaman begini, apakah hidden directory atau apa gitu. Sy mau bawa ke Samsung krn masih garansi. Mohon sharingnya. Trims ya


Thanks buat agan/sis yg sudah kasih solusinya. Berhubung ndak mudeng kalo ngoprek sendiri, saya bawa ke Samsung Service Center beres deh dalam waktu 1 jam. Katanya sih di install ulang...

Quote:Original Posted By gege09


Thanks buat agan/sis yg sudah kasih solusinya. Berhubung ndak mudeng kalo ngoprek sendiri, saya bawa ke Samsung Service Center beres deh dalam waktu 1 jam. Katanya sih di install ulang...



Sori ane telat postingnya, barusan ane sdh berhasil kembali terbaca 32Gb, pake file pit dari Zeguym (thanks a lot bro...), cuma mmg kalo flash pake ICS ttp 16 Gb, ane coba2 downgrade ke HC dgn pit tsb, berhasil gan...cuma pas downgrade bootloop trs di logo samsung, ane coba2 masuk ke manual mode (power+vol.up), muncul flash sdcard...dst dan lgsg reboot sendiri, tp msh bootloop, jadi ane masuk lagi gan ke manual mode trs wipe cache dan wipe data trs reboot sdh bisa msk HC terbaca 32Gb...(lega rasanya)...ane update ke ICS ga pake pit lg gan...sukses...
thank u banget gan atas pencerahannya...

intinya jgn takut salah, dari kesalahan kita belajar bnyk hal...
Quote:Original Posted By ucus


kalo bisa murah, ngapain mahal gan
port/konektor micro ubs setau ane memang fungsinya cuma buat ngecharge aja, memang bisa fungsi yg lainya ya ? hihi
kalo mau yg bisa fungsi lain : usb otg (keyboard & mouse), card reader (micro SD & SD), pake yg model gini gan :

harganya 28.300 rupiah


Quote:Original Posted By aslibeno


Belinya dimana nih


iya gan.. beli dimana dengan harga segitu gan..
stau ane itu harganya 50ribu..
go go
×