KASKUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800

SELAMAT DATANG DI OFFICIAL LOUNGE
SAMSUNG GALAXY TAB 7.7
GT P-6800

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE OF
SAMSUNG GALAXY TAB 7.7
GT P-6800


Kami dengan bangga membuat Official Lounge agar setiap user GT P-6800 maupun calon User dapat mendapatkan info tentang produk ini, memiliki ketertarikan terhadap produk ini, dan semoga Official Lounge ini dapat menjadi barometer dan patokan bagi User yang mungkin sedang ingin membeli Samsung Galaxy Tab 7.7.
Official Thread ini jauh dari kata Sempurna, tetapi sebisa mungkin dengan bantuan dan masukan dari user thread ini akan menjadi baik dan semaksimal mungkin akan dilengkapi dengan panduan-panduan agar User dapat mengenal lebih advance dengan gadgetnya.
Input, tambahan, bantuan artikel, sangat ditunggu-tunggu, jadi masukan dari kalian sangat diharapkan
(mohon kesediaannya untuk membantu Official Thread ini agan berguna bagi banyak orang, Thanks).

SAMSUNG GALAXY TAB 7.7”
The Slimmest Tab ever seen only 7.89mm!
&
it’s a Premium Tablet!



WELCOME HOME ICE CREAM SANDWICH!!


Quote: Samsung Galaxy Tab 7.7 juga memiliki nama lain GT P-6800, merupakan Tablet dengan Layar SUPER AMOLED PLUS, sama seperti Samsung Galaxy S II. Dengan spesifikasi yang tertinggi dari seluruh Gadget yang sudah ada di pasaran Samsung Galaxy Tab 7.7, dengan layar SUPER AMOLED PLUS, dan ditambah dengan Tablet tertipis di dunia, menjadikan Samsung Galaxy Tab 7.7 Tablet yang terbaik saat ini


Perbandingan Semua Samsung Galaxy Tab yang ada sampai detik ini :
Quote:
Thanks to : Slashjfr



Review mengenai Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800 dari Website Lain :



Samsung Galaxy Tab yang lain :


==================================================================

Table of Contents :
1. Welcome Page/Halaman Selamat Datang
2. Rules/Peraturan-peraturan
3. Spesification/Spesifikasi
4. Android Slang & Definition/Definisi setiap Kata di Android
5. FAQ 1/Pertanyaan & jawaban yang sering ada 1
6. FAQ 2/Pertanyaan & jawaban yang sering ada 2
7. Review Gadget & Accessories (Ulasan Gadget & Aksesoris)
8. How To?/Bagaimana caranya? (Advance Class/Kelas Advance)
9. Tips & Trick/Trik&tips;
10.Applications/Aplikasi-aplikasi (non ROOT)
11. Applications/Aplikasi-aplikasi (*ROOT* only)
12. Games/Permainan-permainan (non ROOT)
13. Games/Permainan-permainan (*ROOT* only)

Spoiler for kontributor:

Rules


RULES / Peraturan-peraturan

1. Sebelum mengajukan pertanyaan, BIASAKAN MEMBUKA PAGE 1 agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan yang berkelanjutan jadi panjang.

2. DILARANG KERAS:
- JUNK (sundul gan, cekidot dulu gan, menuju TKP, nice info gan, dll yang mengandung unsur JUNK)
- FLAMMING (Flam sesama User, TS, bahkan Mimin dan Momod)
- INSULTING (memancing dan PROVOKASI) akan langsung ditindak tegas
- CACI MAKI
- TROLLING (bertindak seperti orang innocent padahal sengaja untuk memancing emosi orang lain, dijelaskan tidak mau untuk mengerti, dan seakan-akan menjadi orang bodoh yang tidak mau mendengarkan orang lain) akan dihadapkan langsung kepada pihak berwajib
- SPAM (mengulang-ngulang postingan, apabila terjadi dopost dan triplepost harap ditulis, lebih dari triple post akan dilaporkan kepada pihak yang berwajib)
- SARA akan langsung dilaporkan kepada pihak berwajib
- Kata-kata atau Kalimat-kalimat Offensive yang menjurus kearah menghina orang tua, provokasi, atau menghina siapapun
- MEMAKSA dalam hal meminta Link/Sumber/apapun, semua tergantung User lain apakah ingin Share atau tidak, sebisa mungkin lakukan search sendiri pada website.
- MENGHINA Moderator, Admin, dan seluruh managemen KASKUS

3. TIDAK BOLEH tukar menukar reputasi baik GRP maupun BRP, dan tidak boleh memaksa orang lain untuk memberikan GRP/BRP.

4. TIDAK BOLEH menaruh link jual beli baik FJB maupun link/forum lain, disisipkan sebagai “iklan” atau signature pada postingan dengan alasan apapun.

5. Biasakan gunakan Third Party website untuk meng-upload image (Imagehack, Photobucket, dll).

6. Biasakan gunakan keterangan “BWK” apabila image besar dan diberi Spoiler.

7. Biasakan gunakan Quote/MultiQuote, apabila Quote/MultiQuote dari postingan orang lain, SANGAT DIHARAPKAN menghapus link image yang telah di Quote/MultiQuote untuk mencegah Bandwidth Killer dan menghabis-habiskan Page dengan cepat.

8. Harap men-sensor merk-merk selain Samsung apabila ingin disertakan dalam postingan, dan sebisa mungkin tidak mencompare mana yg lebih baik-menjatuhkan-menjudge produk A dengan produk B, produk B dengan produk C, dst karena ini merupakan Official Lounge bukan Debate Club untuk mencari mana yang lebih baik/buruk.

9. Apabila Out Of Topic, disertai permintaan maaf karena OOT.

10. Karena ini merupakan Official Lounge Samsung Galaxy Tab 7.7, harap membahas Gadget lain pada tempatnya masing-masing, apabila ingin membahas saudara sedarah dari Samsung Galaxy Tab boleh, tetapi apabila ingin compare fitur, fungsi, spec dipersilahkan.
tetapi apabila tidak dijawab jangan memaksa yah

11. Pertanyaan yang ingin ditanyakan harap ditanyakan di forum, pertanyaan yang ditujukan ke TS melalui PM tidak akan dijawab, akan tetapi input penambahan hal-hal yang belum lengkap di forum bisa melalui PM ke TS (bukan komplain yah).

12. TIDAK BOLEH ada seorangpun yang memaksa/memprovokasi/menghina agar seorang User melakukan root, upgrade/downgrade firmware dan melakukan setting pada tabby nya.

13. TS dan user lain tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada tabby agan di dalam proses melakukan root, upgrade/downgrade firmware dan melakukan setting yang lain, so DO IT WITH YOUR OWN RISK. namun begitu TS akan memasukan info2 yang sudah teruji kebenarannya.

Spesifications


SPESIFICATIONS / Spesifkasi-spesifikasi

SPESIFIKASI
Spoiler for Spesifikasi G.Tab.7.7:

Spoiler for spesifikasi G.Tab.7.7:

FEATURE
Spoiler for Fitur-fitur:

Spoiler for Spesifikasi Battery G.Tab.7.7:

ISI TABLET
Spoiler for Spesifikasi G.Tab.7.7:

=====================================================
USER MANUAL
Spoiler for klik disini:



Istilah - Istilah


ISTILAH UMUM di ANDROID


Spoiler for Istilah:
Spoiler for Istilah 2:


Spoiler for Secret Code Samsung:

FAQ - Part 1


FAQ 1/Pertanyaan & jawaban yang sering ada 1


Q : Samsung Galaxy Tab 7.7 apa saja yang dijual di Indonesia?
A : Samsung Galaxy Tab 7.7 16GB & 32GB (3G+Wifi), Tidak ada yg hanya Wifi saja


Q : Berapa sih Harga Samsung Galaxy Tab 7.7?
A : Harga Resminya Rp.5.999.000,- untuk 32GB, tetapi untuk 16GB Rp.5.499.000,-


Q : Dimana aja yang jual Samsung Galaxy Tab 7.7?
A : Pazia (khusus 16GB & 32GB), Erafone (32GB), Okeshop (32GB), Samsung Counter (32GB)


Q : Dapet bonus apa aja sih kalau beli Samsung Galaxy Tab 7.7?
A : Bonus May Vary, tidak semua store menjual dapet bonus, tetapi apabila dapat bonus paling unit sisa kemarin launching (Desktop Dock, Usb Connector, BookCover)


Q : Samsung Galaxy Tab 7.7 bisa buat telepon, sms, mms, email gan?
A : Aapapun bisa di GTab 7.7, bahkan bisa menulis-nulis seperti Samsung Galaxy Note, dengan menggunakan Bluetooth Pen seharga Rp.400.000,- (thanks to om karno atas infonya)


Q : Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED PLUS, apakah AMOLED itu? Super AMOLED apaan lagi gan?
A : agak beribet jelasinnya gan tp intinya Super AMOLED generasi yang paling baru dari kelas Layar, sebelumnya TFT LCD-AMOLED-Super AMOLED (Galaxy Tab7.7 Super AMOLED PLUS lagi), tapi kalo agan bener-bener pengen tahu, coba di klik disini:
AMOLED-wikipedia indonesia
AMOLED-Wikipedia
Super AMOLED-wikipedia


Q : perbedaan TFT LCD vs AMOLED vs Super AMOLED apaan yah?
A :
Spoiler for diklik:



Q : Apakah Samsung Galaxy Tab 7.7 sudah Gorrila Glass?
A : Sangat disayangkan..BELUM GAN ?, tapi pakai screen protector sudah OK kok


Q : Apakah ada Infrared? Bluetooth?
A : Bluetooth ada, Infrared tidak ada


Q : Buat yang susah Transfer Bluetooth dari Samsung Galaxy Tab 7.7 ke Handheld lain (terkhusus Buah Hitam yg selalu bikin masalah)
A : Jawabannya Disini gan


Q : Bisa HDMI, MicroSD, USB gak gan?
A : HDMI harus menggunakan Connector tambahan, USB juga harus menggunakan Connector, untuk microSD dapat langsung dicolok pada body-nya. Max Up To 32GB, tetapi ada yg sudah coba di forum luar dicolok 64GB bisa kebaca & digunakan lho


Q : Apakah ada bukti kalau bisa menggunakan 64GB?
A : Untuk saat ini, gtab7.7 users disini belum ada yg menggunakan 64GB, tetapi kalo boleh ambil dari forum luar, maka ada users yang menggunakan 64GB di tablet Galaxy Tab 7.7
link how to
link forum
link blog


Q : Mengapa memory saya hanya bisa maximal 4GB dalam transfer/write data?
A : karena system yg digunakan oleh microSD/memorycard/USB anda FAT32. FAT32 tidak mengijinkan anda untuk melebihi dari 4GB.


Q : Apakah ada cara untuk melampau-i batas maximal 4GB?
A : ADA, dengan merubahnya tidak lagi FAT32 tetapi exFAT / NTFS (seperti layaknya harddisk), harap dilihat di tips dan trick untuk keterangan cara merubah FAT32 menjadi format lain.


Q : Bagaimana cara memindahkan file dari Internal Memory ke External Memory karena selalu aja error "java.io.file not foundexception:/mnt/sdcard/extstorages/sdcard/ ?
A : Jawabannya Disini gan


Q : Apakah ada hal-hal penting/tips yang harus di cek ketika membeli Samsung Galaxy Tab 7.7?
A : ADA,
Quote:1.Cek screen ada yellow tint ga. Brightness di set plng rendah, cari layar putih, ke website google.com aja tuh kan putih semua. Keliatan kl ada yellow tint atau nga. Sekalian cek screen burn, kl sy sih nyalain kamera, abs itu tutup pk tangan sampe item, ada ga pixel yg ga warna item.
(WAJIB ini prioritas no 1. kl ada problem disini ga ush lanjut cek yg lain, lngsng minta ganti unit baru.)

2. Cek ada Water mark ga. Takutnya ky tab 10.1 yg generasi pertama tuh nongol. Keadaan pas screen off udh ketauan kl ada watermark. Jadi gampang ketauan. Bercak basah gt di layarnya.

3. Nyalain unit, tes wifi n sim card. Cb tes tel temen atau tokonya, tab tempel di kuping cb ngobrol n tes speaker jg.

4. Pasang micro sd card cek di settings ke detect ga.

5. Tes camera apakah ada pink spot. Tes flash nya nyala ga.

6. Cek fisik sekalian apakah ada penyot atau baret.

7. Set Brightness ke paling rendah, lalu cek layar dengan seksama apakah layar bergetar, kalau tampilan bergetar harus segera dibawa ke Samsung Center untuk dilakukan pengecek-an sampai penggantian unit baru.

8. gunakan *#*#0*#*#* untuk pengecekan layar lebih mudah.
(thanks to : nathan9 & Serling)



Q : Layar Samsung Galaxy Tab 7.7 ane kok ada lingkaran hitam, garis hitam, bintik hitam?
A : selama di cek *#*#0*#*#* ga ada/ga muncul buletan/flek apapun, maka itu hal yang wajar di layar AMOLED, dinamakan Newton Ring, pastikan tidak disertai dengan Watermark, apabila sudah ada Watermark juga sebaiknya langsung dibawa ke Samsung segera.


Q : Newton Ring apakah dapat mengakibatkan kerusakan berarti?
A : masalah Newton Ring sudah sangat common di 10.1, tetapi perbedaannya di 7.7 hanya ada Newton Ring tanpa Watermark (apabila ada Watermark harap segera ke Samsung). Untuk kerusakan sampai sekarang tidak berpengaruh apa-apa, karena hanya muncul pada image yg gelapnya tidak 100% tetapi ada sedikit abu-abu/gradasi.
Kalau menurut sumber, mereka mendapat masalah dengan Newton Ring dan Watermark, bahkan Newton Ring setelah lewat dari 3 bulan semakin banyak. Sejauh ini belum ada yg bisa memberikan jawaban 100% benar mengenai NR (Newton Ring), Watermark dan cara menanggulangi mereka.
Wallpaper Untuk MENGETES NR pada LAYAR ANDA
Quote:punya tab dan masalahnya sama, udah ganti layar di samsung center juga, so far sih tidak ada masalah lagi, cuma kadang2 setitik newton ring masih menampakkan diri, tapi langsung hilang lagi... miungkin memang karena udara yg panas menimbulkan newton ring di layar

Benerr, apalagi negara kita yg melulu tropis.

Nah pengalaman lagi, kemaren baru ketauan kalau lcd yg di ganti kurang sensitif layarnya, ada satu titik/spot yang gak mau di buka link nya kalau disentuh. Jadi tadi saya bawa lagi ke samsung center, mereka langsung ganti lagi yang baru. So far sih memuaskan pelayanan purna jualnya. Dan hanya dalm hitungan 45 menit sudah selesai.

Baru tau juga kalau harga charger original di samsung cente jauh lebih murah ketimbang di toko representatif penjualannya. Cuma harus pesan dulu.
-Dari forum sebelah pembahasan GTab 10.1-

Spoiler for untuk melihat contoh Newton Ring pada Samsung Galaxy Tab 7.7:

FAQ - Part 2


FAQ 2/Pertanyaan & jawaban yang sering ada 2



Q : Gan, kalo misal beli Samsung Galaxy Tab 7.7 di luar negri, garansinya bisa di claim di Indonesia ga sih?
A : Jawaban mantebnya ENGGA, kalo beli di Singapore untuk claim silahkan claim balik ke Singapore, kl mau claim di indonesia pasti dituntut bayar.
silahkan dibuka = Link - Silahkan Dibaca


Q : gan ada yg bilang kalo warna biru signal+battere di sebelah kanan bawah berpotensi bikin burn-in layar Super AMOLED PLUS?
A : pada faktanya itu salah! yang membuat ScreenBurn itu bukan warna biru/hijau/putih/merah/apapun..melainkan apapun yg statis terus2an berada di tempat yang sama disaat screen menyala terlalu lama.
jadi misal ada shortcut di home, lalu layar menyala terus2an/dalam waktu lama..hal tersebut bakal berpotensi untuk terjadi screenburn, sehingga shortcut membuat jiplak-an permanen pada layar, hal itu yg disebut dengan ScreenBurn/ SBurn
Spoiler for Review app Honeybar:



Q : Kok Icon-icon di Samsung Galaxy Tab 7.7 ane suka pada ilang yah gan? padahal ga di uninstall lho, dan kayanya masi ada sebenernya.
A : Quote:untuk icon applikasi di drawer yang hilang tanpa sebab padahal udah di cek di application-->manage application masih terinstall atau icon yang udah dimasukkin ke folder, terus keluar lagi dari folder atau folder liang semua --> kemungkinan penyebabnya masalah di TWLauncher (Launcher default honeycomb) mungkin yang blm stabil.

Solusinya sejauh ini dengan cara mengganti TWLauncher dengan Launcher yang lain, gak perlu root segala. diantaranya
ADW Ex Launcher
go launcher
dll.. klo ada yg mw nambahi silahkan..
(thanks to : agan sugartomat4-page5)

A :
Spoiler for by negator86:



Q : Kok folder-folder/image ane banyak yang double-double yah gan?
A : gapapa gan, itu cuma bug dari Launcher bahkan kemungkinan bug dari Honeycombnya gan, tetap hitungan filenya cuma 1, tapi terlihatnya berulang-ulang. uda di bandingkan ke honeycomb 3.2 di merk selain samsung (saudaranya juga asal korea) juga memang bug double-double gitu. itu minor problem, kalo menurut agan agak risih, boleh ikuti cara ganti launcher seperti Q-A diatas


Q : Samsung Galaxy Tab 7.7 ane panas yah gan, di daerah sebelah kiri?
A : Yap, itu wajar gan..pemakaian intents akan berakibat panasnya GTab, dan panasnya di daerah sebelah kiri dari GTab (apabila dalam posisi portrait, logo Samsung di sebelah bawah)


Q : Apabila menerima Telpon, apa yang harus dilakukan gan untuk menjawab panggilan tersebut?
A : Geser gambar hijau telepon ke sisi tengah, apabila ingin me-reject panggilan, geser gambar merah telepon ke sisi tengah


Q : Apakah oke charge menggunakan utilities lain selain charger bawaan?
A : Menggunakan Cable Data juga bisa, tetapi biasakan kondisi laptop/computer nyala terus menerus sehingga GTab terisi penuh tidak setengah/seperempat/tigaperempat atau juga boleh menggunakan Desktop Dock (bagi yang uda punya, bagi yg belum punya tidak disarankan untuk membeli karena belum tentu sangat berfungsi, lebih baik nabung untuk Bluetooth headset yang nanti akan keluar)


Q : Kira-kira berapa lama sih waktu yang dibutuhkan untuk charge Samsung Galaxy Tab 7.7
A : kondisi dibawah 10% sekitar 4-6jam. Kalau ane, disaat sudah penuh ane diemin 5-10menit agar begitu dipakai tidak langsung 99% tetapi 100%. Kondisi disaat charge disarankan posisi Shutdown/Power Off totally dari GTab agar charging sempurna.
yang jelas DILARANG KERAS charge disaat battery super habis 0%, minimal kalau bisa sebelum 5-8% sudah di charge. charge secukupnya jangan sampai ditinggal tidur 8jam gan, kasian batterynya (walau ada gosip yg mengatakan kalau samsung punya automatic cut off listrik, tapi masi belum tau di GTab7.7 ada ato engga)
(thanks to slashjfr-page7)


Q : Kok di sebelah kanan bawah di Signal ada huruf-huruf gan, artinya apa yah?
A :
Quote:- G = GPRS (koneksi 2G)
- E = EDGE (koneksi 2.5G)
- 3G = 3G (koneksi 3G)
- H = HSDPA (koneksi 3.5G)
- H+ = HSPA+ (koneksi mendekati 4G/LTE)


Q : Apakah ada penjelasan soal speed dari setiap koneksi?
A :
Quote:
GSM
- GPRS (koneksi 2G) max speed 115kbps, secara teori 160kbps
- EDGE (koneksi 2.5G) max speed 384kbps, secara teori 473.6kbps

UMTS
- 3G (koneksi 3G) max speed 2mbps

W-CDMA
- HSDPA (koneksi 3.5G) max speed 7.2mbps hingga 28.8mbps - speed berbeda di setiap negara
- HSUPA (koneksi 3.5G) max speed 5.7mbps hingga 7.2mbps - speed berbeda di setiap negara
- HSPA+ (koneksi 3.75G) max speed 22 mbps hingga 672mbps - speed berbeda di setiap negara

Teknologi yang support dengan Samsung Galaxy Tab 7.7 hanya sampai HSPA +
==================================
W-CDMA
- DC-HSDPA (koneksi 3.5G) max speed 11mbps hingga 43mbps - speed berbeda di setiap negara
LTE
- 4G LTE (koneksi 4G) max speed 100mbps hingga 1gbps - speed berbeda di setiap negara
==================================

semuanya bps (bit per second)
untuk mengubahnya semua kita ubah ke kilo bit dulu baru dibagi 8 :
contoh kasus,
Mau mendownload sebuah game berukuran 100MB, maka dibutuhkan berapa lama untuk mendownload?
EDGE = 384kbps : 8 = 48KB/second
3G = 2mbps : 8 (2000/8) = 250KB/second
HSDPA = 7.2mbps : 8 (7200/8) = 900KB/second
HSPA+ = 22mbps :8 (22000/8) = 2750KB/second (2.75MB/second)
4G = 1gbps : 8 (1000000/8) = 125000KB/second (125MB/second)

jadi, waktu yg dibutuhkan =
koneksi EDGE = 100MB : 48KB (100000/48) = 2084 detik
koneksi 3 G = 100MB : 250KB (100000/250) = 400 detik
koneksi HSDPA = 100MB : 900KB (100000/900) = 112 detik
koneksi HSPA+ = 100MB : 2.75MB = 37 detik
koneksi 4G LTE = 100MB : 125MB = kurang dari 1 hingga 1 detik



Q : Cara membedakan kbps, mbps, KBps, MBps
A :
Quote:- ps memiliki arti per second / per detik
- b = Bit, B = Byte
- k = Kilo, m = Mega, g = Giga
- 1 Terra = 1.000 Giga, 1 Giga = 1000 Mega, 1 Mega = 1000 Kilo
- bit dibagi 8 agar menjadi Byte.
- Misalnya speed 384kbps (kb huruf kecil-kilo bits per second), berarti kecepatan download kamu 384/8 = 48KBps (KB huruf besar-Kilo Bytes per second) Agan mau download lagu sebesar 3MB, 3MB sama dengan 3.000KB dengan speed 48KB berarti lagu akan selesai di download dalam waktu 3000/48 = 62.5detik (1menit lewat 2.5detik)
- Misalnya speed 7.2mbps (mb huruf kecil-mega bits per second), berarti kecepatan download kamu 7.200/8 = 900KBps(KB huruf besar-Kilo Bytes per second) Agan mau download lagu sebesar 3MB, 3MB sama dengan 3.000KB dengan speed 900KB berarti lagu akan selesai di download dalam waktu 3000/900 = 3.33detik saja!



Q : Gan, Browser biar bisa internet banking pop up window gitu ada ga yah?
A : Ada gan, kalo rumit utk internet banking, jawabannya DISINI GAN

Q : Apakah Samsung Galaxy Tab 7.7 bisa diupgrade ke ICS / OS.4.0 Ice Cream Sandwich
A : bisa gan silahkan diupdate via KIES atau langsung dari Tabnya


HOT
Q : Dengar2 Tab ini akan dapet Jellybean ??
A : Menurut Sammobile sih Tab ini akan dapet Jellbean sourcenya di SINI

Review 7.7 in Photos


Review Gadget & Accessories


Spoiler for Review:

How To / Bagaimana Caranya?


How To / Bagaimana Caranya?


Bagaimana caranya nge ROOT tabby by negator86
Bagaimana caranya nge ROOT dan UNROOT by suwandiapr
Keuntungan dan kerugian ROOT by chickensoup

tutor diatas khusus utk OS Honeycomb

Utk ICS silahkan pake tutor yg ini

ROOT for ICS by k3np4ch1

Tips & Tricks


Tips & Tricks

COMMON
1. Bagaimana sih cara setting kartu XL Free / yang bayar tiap bulan?
Spoiler for klik disini:


2. Bagaimana sih cara setting kartu INDOSAT 3G/INTERNET INDOSAT
Spoiler for klik disini:


3. Bagaimana sih cara mengubah agar microSD/MemoryCard/USB dapat melebihi dari 4GB transfer/write data? - KHUSUS YG SUDAH DI EDIT seperti trik no 3
File harus dirubah menjadi exFAT / NTFS (seperti pada umumnya harddisk)
Spoiler for klik disini:



4. Bagaimana sih cara agar microSD NTFS dapat dibaca di Tablet?
Berikut cara yang dishare sama agan2 disini
Spoiler for klik disini:



5. Bagaimana sih cara agar Battery Tablet lebih irit tanpa Program/Apps apapun?
Ada caranya, tetapi disaat anda membuka aplikasi Play Store maka cara ini harus di aktifkan kembali
Spoiler for klik disini:



6. Bagaimana cara membaca Tablet 7.7 di Mac OS?
Spoiler for klik disini:



ROOT Only
1. Bagaimana sih cara pengoperasian file .apk?
Spoiler for klik disini:


2. Bagaimana sih cara pengoperasian SDdata?
Spoiler for klik disini:



3. Bagaimana download SD Data gameloft via PC?
Spoiler for klik disini:



4. Bagaimana sih cara menggunakan ADW Launcher?
Spoiler for klik disini:



5. Bagaimana sih cara mengganti tombol-tombol seperti pada bar dibagian bawah Tablet, sedangkan Below Bar sudah di hide menggunakan applikasi lain?
Spoiler for klik disini:

Applications / Aplikasi-aplikasi (NON-ROOT)

Mohon Maaf

Setelah pindah ke new kaskus banyak link yang broken (mental ke home), oleh karena itu isi dari post ini dipindahkan ke belakang

mari kita mulai dari NOL ya, hayuu agan2 silahkan sharing aplikasi-aplikasinya , nanti dibump ke page one

Terima kasih atas partisipasinya


Isi post terdahulu silahkan lihat di sini

Applications / Aplikasi-aplikasi (ROOT Only)


Applications (ROOT Only)


Berikut aplikasi-aplikasi yang seharusnya Paid applications tetapi menjadi Free applications (TS tetap menyarankan akan sangat lebih baik apabila membeli aplikasi-aplikasi tersebut).
Berhubung ini ROOT Only, jadi diharapkan untuk kelas Advance / Expert Class yang sudah biasa menggunakan file .apk
(untuk pemula yang mau mencoba harap melihat Tips & Trick terlebih dahulu)

WARNING : TS & Pemberi sumber TIDAK AKAN BERTANGGUNG JAWAB apabila TERJADI KERUSAKAN PADA TABLET, VIRUS, MALWARE, WORM, HINGGA YANG TERFATAL SOFTBRICKED DAN HARD BRICKED....DO IT WITH YOUR OWN RISK, YOU'VE BEEN WARNED!!

Pesan TS+HR Kepada Pemberi Sumber : diharapkan tidak serta merta sengaja memberikan file palsu yang notabene itu adalah fake file, untuk meminimalisasi terjadinya salah paham antar user. Sebaiknya file-file berasal dari sumber yang bisa dipercaya.

Interface
Spoiler for klik disini:



Widget
Spoiler for klik disini:



Tools
Spoiler for klik disini:



GPS
Spoiler for klik disini:

Tutorial Basic

Berikut tutorial Basic untuk Honeycomb 3.2 pada Samsung Galaxy Tab 7.7 :

1. Setting Koneksi
Spoiler for klik disini:


2. Setting Wallpaper
Spoiler for klik disini:


3. Mengatur tampilan Home
Spoiler for klik disini:

GAMES Part 1


Games part 1


Spoiler for CARA INSTAL GAME:


Semua Game yang dipajang di sini SUDAH TESTED dan jalan dengan baik TANPA ROOT. Jadi agan2 bisa bebas mencoba.
Kalau game tersebut membutuhkan root pasti saya kasih peringatan dengan huruf bold berwarna merah.

Link2 yang ada tidak selamanya aktif, agan bisa posting di thread sapa tau ada agan yang bisa memberikan link aktifnya atau bahkan mengupload untuk agan, kalau tidak silahkan cari sendiri. yang pasti versi2 game tersebut sudah tested dan jalan di tabby


Chaos Ring GP v1.0.0 LINK by myGIGGLE
Jetpack Joyride v1.3.5 LINK by myGIGGLE
Juggernaut Revenge of Sovering v2.2 LINK by myGIGGLE
Real Football 2013 LINK by myGIGGLE
Reckless Racing 2 LINK by myGIGGLE
Shadowgun v1.3 LINK by myGIGGLE
The Bard's Tale v1.1.2a LINK by myGIGGLE
The Heroes Of The Three Kingdoms v1.0 LINK by Zhebott
Virtua Tennis™ Challange v2.0 LINK by myGIGGLE
Wild Blood v1.0.7 LINK by myGIGGLE -- Data Mediafire by ~DarkBlood password : ~DarkBlood

Isi Games Part 1 terdahulu --> klik di sini

APLIKASI/GAMES yang agan2 pakai?

Yuk Share disini, Applications / Games yg ada di dalem Samsung Galaxy Tab 7.7 Agan2 semua, berikut dengan Linknya yah :

Quote:
1. Applications by Kidoyuki - Link

Ice cream sandwich section


ICE CREAM SANDWICH OFFICIAL


Mohon diperhatikan tidak ada paksaan untuk upgrade ke ICS. TS dan Pemberi sumber tidak akan bertanggung jawab apabila tabletnya Hang, Bricked, atau tidak mau booting DO IT AT YOUR OWN RISK !!


Stock Rom ICS Indonesia P6800DXLP7_P6800OLBLP7 Hotfile 566.3 MB
Stock Rom ICS Indonesia P6800DXLP7_P6800OLBLP7 Mediafire Link by myGIGGLE
TUTORIAL FLASHING ROM ICS by motosuki
CARA ROOT ICS by motosuki

ICS + Wipe/Factory Reset = Superbrick? by myGIGGLE NEW - MUST READ


ICS Section terdahulu --> klik di sini

JELLY BEAN SECTION


OFFICIAL JELLY BEAN 4.1.2 HOTFILE LINK

HOW TO FLASH ?
ikuti cara flashing menggunakan odin seperti di ICS SECTION di atas, gunakan official jelly bean rom sebagai gantinya

HOW TO ROOT ? LINK by marind.anim
Reserve

TOLONG JANGAN DI POST DULU!!!
Ane udah beli pas launching kemarin gan.... Puas ane makenya gan...
Tapi ip*d ane lebih fun 'n userfriendly gan

Buat kerja top banget deh galaxy 7.7 ini.

Btw official ini maksudnya apa ya?
Mayan page one..
Quote:Original Posted By and_in
Ane udah beli pas launching kemarin gan.... Puas ane makenya gan...
Tapi ip*d ane lebih fun 'n userfriendly gan

Buat kerja top banget deh galaxy 7.7 ini.

Btw official ini maksudnya apa ya?
Mayan page one..


official lounge adalah tempat kita user 7.7 atau calon user buat mencari informasi segala sesuatu yg berhubungan ama si cantik 7.7 ini

btw selamat ya gan, akhirnya punya official lounge juga kita. mari semua suhu2 berbagi ilmu nya biar 7.7 kita makin muantapp
go go