KASKUS

repeater pilih kasih

suhu tolongin ane donk, pertama ane ceritain dulu jaringan di rumah ane, ane pake speedy dengan modem tp link td w8-101g wireles ADSL2+ modem router, dengan setingan seperti ini :
Spoiler for router 1:


Spoiler for router 2:


karena wifi gak ngejangkau semua area rumah, ane tambahin repeater dengan modem TP link tl-wa500g dengan setingan seperti ini :
Spoiler for repeater 1:


Spoiler for repeater 2:


Spoiler for repeater 3:

pada area yang di jangkau oleh repeater internet dapat tersambung dan berjalan normal menggunakan PC dan netbook, tapi tdak bisa tersambung apabila menggunakan BB dan android dengan alasan IP obtain failed , sedangkan jika bb dan android berada pada area yang terjangkau router, bb dan android bisa berfungsi normal, apa yang harus di seting agar bb dan android dapat berfungsi pada area repeater?



thank's
maaf nih agan TS saya mw nanya nih..
kbetulan saya ada punya USB Lan TP Link TL WN322G V.2
itu knapa ga mw di instal di Win 7 ya, klo di XP sih lancar2 aj,
kbetulan ini dulu saya beli bwt kompi di kantor, karena kita pake OS XP

tahun baru, anggaran baru, perangkat baru, ganti deh smua dgn yg baru..
karena sdh ga kepake, hibah deh ke ane.. (modus.. )
ane test instal di rumah pake win7 malah ga bisa gan
mohon bantuannya dong..
ane dah coba download drivernya dari V1 - V2 - V3
ga ada yang bisa..
Quote:Original Posted By D288Production
Coba gan DHCP yg di modem ADSLnya di matiin, trus DHCP yg di Wirelles Router itu di enable.


caranya gimana gan?
Quote:Original Posted By rockafeller


Sdh pernah gan di setting seperti itu, WDS nya di 4300 di aktifin. Gk terlalu ngaruh sih. Iya, kalo dah trouble kudu reset mulu. Cmn repot juga sih secara 2 router itu mayan jauh di atas dan dibawah. Kudu otot paha tiap trouble

Wah, beda lantai ternyata...

Udah gan, cara mudahnya, jangan pernah matikan kedua routernya. Atau buat aja sambungan listrik nya satu, ntar kalau perlu restart, sekali tarik aja, ntar kedua nya langsung restart manual.
BTW, saya pernah coba buat WDS juga di kantor dengan WPA2, dan tidak bekerja, setelah cari info sana sini, emang gak cocok sistem WDS dengan WPA2 (padahal untuk di kantor saya WPA2 wajib dipakai).
Gak tahu juga kalau ada teman2 yang bisa buat sistem WDS dengan WPA2, bisa dibagi info nya disini.
Quote:Original Posted By klonengan.bapak
maaf nih agan TS saya mw nanya nih..
kbetulan saya ada punya USB Lan TP Link TL WN322G V.2
itu knapa ga mw di instal di Win 7 ya, klo di XP sih lancar2 aj,
kbetulan ini dulu saya beli bwt kompi di kantor, karena kita pake OS XP

tahun baru, anggaran baru, perangkat baru, ganti deh smua dgn yg baru..
karena sdh ga kepake, hibah deh ke ane.. (modus.. )
ane test instal di rumah pake win7 malah ga bisa gan
mohon bantuannya dong..
ane dah coba download drivernya dari V1 - V2 - V3
ga ada yang bisa..


punya ente V2 gak ada yg support 7 drivernya gan makannya gak bisa2
ada yg V3 nih gan dia support 7
http://www.tp-link.co.id/resources/s..._v3_100611.zip
gak tau deh upgrade ke V3 gimana? mesti beli baru kali hahaa
kali aja ada mastah yang tau
Quote:Original Posted By littleintruder


caranya gimana gan?


Caranya panggil dulu IP modem lewat browser (Kalo ga tau IPnya liat di blakang modem ada Default IP, Username, Password ---- > Itu juga kalo IP modem agan masih di set default).
Biar lebih jelas ni download aja panduannya di => SINI <=

Untuk cara setting Wireles Routernya juga sama konsepnya seperti di atas
Quote:Original Posted By boyandrea


punya ente V2 gak ada yg support 7 drivernya gan makannya gak bisa2
ada yg V3 nih gan dia support 7
http://www.tp-link.co.id/resources/s..._v3_100611.zip
gak tau deh upgrade ke V3 gimana? mesti beli baru kali hahaa
kali aja ada mastah yang tau


thx gan bantu-an nya, ane dah download yang V.3
tp ttp ga' bisa, kaya mmg musti di upgrade dl dr V.2 ke V.3
tp gmana caranya ya..
pa musti pake kompi yang OS nya XP yah baru bisa di upgrade fw nya???


(tanya) Modem speedy ke accespoint sering eror

Mohon bantuan agan2 sekalian.

Ane pakai modem standart telkom yg kecil berdiri . TP LINK TD 8817 terus ane sambungin ke acces point TL WA701ND.

Kenapa ko sering sekali eror. jadi lampu nya nyala semua, tapi begitu ane nyalain wifi di hape untuk connect. malah lampu "LAN" pada mati. terus di hapenya "obtainin IP addres

Kira2 bagaiman solusinya Gan. Mohon bantuannya

Terima kasih sebelumnya

OpenWRT ?

Gan ,ane mau beli Router sama Modem ADSL buat speedy ane gan
Router yang support OpenWRT untuk TP-Link products yang mana aja gan ? Modem ADSL yang bagus kira2 tipe apa ? Thanks gan
ini modem wireless Telkom yg 150Mbps gak ada setelan tuk set DNS ya?

serinya blm pernah liat

modem diatas lagi males naek tangga
Agan agan disini ane mau tanya tentang tp link wa7510N kenapa setelah ane setting ko ga bisa terbaca wireles laptop ato pc. padahal sudah ane setting negara dan lain lain. tetapi tetap tidak terbaca kira kira salah dimana yah???
permisi bro, minta tolong nih cara instalasi range extender gmn sih? klo bisa skemanya kya gimana? ane punya TP-LINK TD-W8101G ma 3G/4G Wireless N Router TL-MR3420
apa yg wireless TP-LINK TD-W8101G nya di disable jg jika ditambah TL-MR3420?
Quote:Original Posted By JONIESMOND10

Wah, beda lantai ternyata...

Udah gan, cara mudahnya, jangan pernah matikan kedua routernya. Atau buat aja sambungan listrik nya satu, ntar kalau perlu restart, sekali tarik aja, ntar kedua nya langsung restart manual.
BTW, saya pernah coba buat WDS juga di kantor dengan WPA2, dan tidak bekerja, setelah cari info sana sini, emang gak cocok sistem WDS dengan WPA2 (padahal untuk di kantor saya WPA2 wajib dipakai).
Gak tahu juga kalau ada teman2 yang bisa buat sistem WDS dengan WPA2, bisa dibagi info nya disini.


Denger2 mmg rekomennya pake WPE sih. Yawes. Case closed kl gitu. Ada niatan mau pake ddwrt sih. Mlh baca2 gargoyle lbh mdh koneksi nya. Cmn ane gk gitu ngerti linux. He3.

Oke thx gan

Quote:Original Posted By klonengan.bapak


thx gan bantu-an nya, ane dah download yang V.3
tp ttp ga' bisa, kaya mmg musti di upgrade dl dr V.2 ke V.3
tp gmana caranya ya..
pa musti pake kompi yang OS nya XP yah baru bisa di upgrade fw nya???


iya gan harus pake xp kayanya hehe

Quote:Original Posted By tjandra.jadoel


(tanya) Modem speedy ke accespoint sering eror

Mohon bantuan agan2 sekalian.

Ane pakai modem standart telkom yg kecil berdiri . TP LINK TD 8817 terus ane sambungin ke acces point TL WA701ND.

Kenapa ko sering sekali eror. jadi lampu nya nyala semua, tapi begitu ane nyalain wifi di hape untuk connect. malah lampu "LAN" pada mati. terus di hapenya "obtainin IP addres

Kira2 bagaiman solusinya Gan. Mohon bantuannya

Terima kasih sebelumnya

IP crash kayanya gan taua dhcpnya CMIIW

Quote:Original Posted By kar3z99
permisi bro, minta tolong nih cara instalasi range extender gmn sih? klo bisa skemanya kya gimana? ane punya TP-LINK TD-W8101G ma 3G/4G Wireless N Router TL-MR3420
apa yg wireless TP-LINK TD-W8101G nya di disable jg jika ditambah TL-MR3420?


router utama nyebar wifi-> Search wifi by repeater -> connected wifi by repeater

sama aja kaya nyari wifi di laptop kok gan
Quote:Original Posted By lightreimeiE63
Agan agan disini ane mau tanya tentang tp link wa7510N kenapa setelah ane setting ko ga bisa terbaca wireles laptop ato pc. padahal sudah ane setting negara dan lain lain. tetapi tetap tidak terbaca kira kira salah dimana yah???


mungkin agan pake mode N, dan laptop agan blum support mode N, mending pake mode b+g+n ato mixing aja gan, ato skalian di downgrade jadi mode g aja
Quote:Original Posted By 4nis77
gan help..
ane punya rumah kos yg pake modem router wifi wd 8151n speedy...
internet mau disharing ke rumah ane yg jaraknya 120 m dari rumah kos..
sekarang di rumah kos sdh dipasangi Access Point wa5210g
sdgkan dirumah pake usb wifi wn722 + box outdoor + antena yagi wifi 16db ditaroh diatas genteng
sinyal ssid kedeteck cukup bagus sekitar 80-100%...

yg jadi permasahan tiap beberapa menit/jam koneksi sering putus dan ada tanda seru kuning di koneksi wifi tray PC ane, diagnose said "dns server is not responding"
WA5210G sdh berkali direset & setting ulang (range ip : 192.168.1.2 s/d 192.168.1.100, gateway 192.168.1.1, dns pernah coba dikosongkan & pernah pake dns gugel, dhcp enable) tapi tetep muncul notifikasi ntu

kira2 apa yg salah ya gan

coba dhcp di 5210 di matiin aja gan biar dia ngikut modem, koneksi modem ke 5210 pake kabel kan?

Quote:Original Posted By maronn999


upp.. urgent.. tolong dijawab mastah


pake access management, tapi kayaknya filter untuk web/port kagak ada gan, kalo cara lain blum pernah coba gan, yang ada filter url, sama aplikasi chating gitu yang diblok

Quote:Original Posted By oky.rasta
permisi, agan2 dan sepuh thread ini, ane pelanggan baru sp**dy, ane dah setting internetnya dan dah bisa browsing, tapi yang ane puyeng nyeting wifi nya dah bener, dan SSID udah keditek di HH maupun di laptop, tapi ga mau internet "obtaining IP address" terus,,,,,plis yah gan bantuannya,,,ane coba pinjem modem temen,,pake modem temen bisa wifinya dan konek lancar jaya..

o iya gan, di belakang modem ada 2 tombol kecil (tombol wifi ama tombol WPS) apa tombol ini musti di pencet yah biar bisa konek wifi nya???? plis yah gan di helep....


ane juga pake modem bawaan sapidy gan, td 8151n juga, tapi kagak ada tombol kecil dibelakang gan, saking kagak percaya ane bolak balik tu modem ane, ampir jatuh gan..yang ada cuma tombol power dan reset gan, ama tombol qss, itupun didepan gan..
coba cek dhcp gan, uda enable blum

Quote:Original Posted By bijihangat
Butuh info produk TP-LINK wireless router terbaik buat game online, krna kebanyakan game online yg ane mainkan mempunya server di luar asia jd membutuhkan ping yg stabil. pengen bralih ke wireless router supaya lebih rapih dari kabel2 dan se isi rumah bisa terkonek wifi tp sama stabilnya seperti menggunakan kabel. thx

ping stabil kayaknya tergantung ISP gan, coba pake d-link gan, kayaknya lebih handal daripada tp-link
wireless routernya bli sendiri gan, cari yang mode N, mungkin bisa gan

Quote:Original Posted By joesanderz
mau tanya setting modem seri td-w8951nd biar sinyal bsa jauh gmn ya?soalnya jarak wifinya pendek bgt
trus WDS itu apaan ya?punya ane cuma lagi set pass wpa-psknya doang
makasi

aruh ditempat tinggi, ato bli lagi AP gan, sambungin pake kabel ato pake sebagai repeater
gan, kalo koneksi speedy, router yg recommended yg mana?
gak perlu yg mahal2 amat, yg penting bisa coverage 1 rumah (maklum budget terbatas )
Quote:Original Posted By lightreimeiE63
Agan agan disini ane mau tanya tentang tp link wa7510N kenapa setelah ane setting ko ga bisa terbaca wireles laptop ato pc. padahal sudah ane setting negara dan lain lain. tetapi tetap tidak terbaca kira kira salah dimana yah???


Coba setup lagi router nya bro dari awal, mungkin ada yang kelewat.
Kalau masih belum terbaca nama jaringan nya di laptop atau pc, coba cek dulu perangkat wifi laptop, apakah sudah hidup atau belum.
Kalau perangkat wifi di laptop sudah hidup tapi belum terdeteksi juga, coba cari setting Hide SSID di router, matikan aja fitur ini, supaya jaringan wifi dari router bisa terbaca.
om om senior ane dirmh pake spedy modem tp linkTD W815IN,, trus ane cabang pake tp link TL SF1005d satu ke PC satu ke netbook,,,yg ane bingung yg ke PC bisa coneect tp yg ke netbook kok g conect ya?? tlg dibantu cara setingnya..tq

Ask

Mau tanya untuk product tp link usb wifi adaptor yang compatibel sama macbook ada ga ya ? Kalo ada tipe yang mana ? Thanks agan agan
×