KASKUS

Quote:Original Posted By darkz_cloud
gan ane ada problem nih sama tp link TL-WR741ND. jd pas hp ane mw konek ke wifi dia selalu unable to connet. di cb d hp lain / device lain jg sama aja..
ane udah setting ulang, reboot, dsb ny ga bs2 jg. kira2 knp ya?. bagaimana solusi nya?. thx before..


anyone can help me?
gan ane punya TL-MR3420 ane tancepin ec156 bundle pleki
tapi kok sering gini ya gan>WARNING Ping DNS failed, timeout interval 60 seconds

ada yang bisa bantu?????
Min ane mau tanya, Ane make Modem TD W8151N dan layanan internet spidol.
Ane berencana mau nambah jangkaun sinyal Wi-Fi nya sampe 300-400 meter.
Biar enak keluar rumah/main di komplek bawa2 leptop gak perlu bawa2 modem usb.
Nah apa aja yang harus ane beli/persiapkan ?
Gimana langkah selanjutnya, penjelasan secara terperinci nya
Mohon pencerahannya
gan, kalo mau nguatin sinyal wifi gmn ya? saya pake modem bawaan speedy 8151n kalo ga salah ?

saya pernah denger pake access point repeater.. what's that? maklum newbie

Ask gan

Sebelumnya ane newbie nih di dunia alat" net.

Ane punya wifi dikantor, sama rumah jaraknya cuma 30meter.
Yang mau ane tanyain

Ane harus pake produk apa ya buat nangkep signal wifi dikantor ane, biar bisa sampe rumah ane. Thanks yoo.

permisi gan sis mungkin udah ada yang tanya kaya ane.
ane pengguna tp-link TL-MR3220.
ane sangat terbantu dengan adanya alat ini.

masalahnya gini gan sis.
ane pake jaringan first media.
tapi router wifi ane sering bgt keputus internernya tapi wireless network connection masih ke diteksi namun ga ad internet acsess ini kenapa ya?
untuk kembaliin ane harus matiin power trus idupin lagi tuh rotter wifi.
ada cara lain ga supaya internet acsess ga keputus-putus?

dalam 2 jam tuh kadang bisa sampe 2-5 x keputus tapi juga sering ga keputus sama sekali.
kadang 15 menit aja udah keputus.

pertama ane kira salah seting tapi udah ngikutin setingan dari berbagai sumber masih aja kambuh.
setelah itu ane berfikir mungkin ini emang dari jaringan first medinya yg suka ke putus jadi riter wifi ane jadi error gitu.

Quote:Original Posted By waw212
Min ane mau tanya, Ane make Modem TD W8151N dan layanan internet spidol.
Ane berencana mau nambah jangkaun sinyal Wi-Fi nya sampe 300-400 meter.
Biar enak keluar rumah/main di komplek bawa2 leptop gak perlu bawa2 modem usb.
Nah apa aja yang harus ane beli/persiapkan ?
Gimana langkah selanjutnya, penjelasan secara terperinci nya
Mohon pencerahannya

Quote:Original Posted By isebastian
gan, kalo mau nguatin sinyal wifi gmn ya? saya pake modem bawaan speedy 8151n kalo ga salah ?

saya pernah denger pake access point repeater.. what's that? maklum newbie


Pake Repeater gan ,,
Spoiler for Pict:

Spoiler for Konfigurasinya:

MAC of AP = Router Utama agan ,, maksudnya MAC router AP agan yang akan di "Extender" kan ..

klo udah di save aja .. reboot smua perangkat perang nya gan ,,

utk range extender(repeater) di pasang kira2 10-15 Meter dari Router utama ,

Quote:Original Posted By parahnya
permisi gan sis mungkin udah ada yang tanya kaya ane.
ane pengguna tp-link TL-MR3220.
ane sangat terbantu dengan adanya alat ini.

masalahnya gini gan sis.
ane pake jaringan first media.
tapi router wifi ane sering bgt keputus internernya tapi wireless network connection masih ke diteksi namun ga ad internet acsess ini kenapa ya?
untuk kembaliin ane harus matiin power trus idupin lagi tuh rotter wifi.
ada cara lain ga supaya internet acsess ga keputus-putus?

dalam 2 jam tuh kadang bisa sampe 2-5 x keputus tapi juga sering ga keputus sama sekali.
kadang 15 menit aja udah keputus.

pertama ane kira salah seting tapi udah ngikutin setingan dari berbagai sumber masih aja kambuh.
setelah itu ane berfikir mungkin ini emang dari jaringan first medinya yg suka ke putus jadi riter wifi ane jadi error gitu.



Dalam Konfigurasi Router AP , WAN sebaiknya dibuat IP Static ,
contoh :
IP Address : [IP Modem] .100
-----------------: 192.168.1.100


Subnet : 255.255.255.0

Gateway : [IP Modem]
---------------: 192.168.1.1


DNS Primary : [IP Modem]
Second : kosongkan

Spoiler for Pict:


Lalu , DHCP Enable , dan
Wireless Advanced setting ,
seperti ini :
Spoiler for Pict:



=================================

Enjoy

Any Trouble ? Chat ane konsultasi
gan ane pake router tp link wireless wn751nd buat pc ane..tadinya ane bisa sampe 3 strip sinyalnya..trs ane ganti led sama pake kabel hdmi (dulu pake vga) skrg ga dpt samaskali gan sinyalnya..ud coba yang service trs di automatic jg ga bisa..

ini sebelahan sama laptop toshiba jadul malah laptopnya yg dapet..

wifinya pake speedy gan..

mohon pencerahan..
gan...saya punya TP-LINK TL-SF1008P
tapi adaptornya mati
trus tanya tanya katanya nggak ada juaL adaptornya aja
jadinya terpaksa beli satu perangkat lagi...
kira-kira ada nggak sih gan... yang jual cuman adaptornya aja
biar yang satu bisa dimanfaatin lagi..
thanks
gan di rumah ane pake speedy wireless (modem TD-W8101G)
kmren2 ane konek wifi lwat hape android bisa2 aja.
namun tiba2 gak bisa internetan walau dlm status connected.
pas ane pake laptop bisa2 aja kok internetan.
ane searching ternyata penyebabnya ip conflict.
jadi di hp android ane musti setting ip nya dari yang dhcp jadi pake yang static (dlm artian atur ip address, gateway, dns).

nah yg jadi pertanyaan, bisa gak ya setting modem wirelessnya biar gak terjadi ip conflict lagi? kalau bisa gimana caranya? apa harus direset modemnya?
biar perangkat lain bisa konek dgn cepat tanpa atur2 ip lagi.
mohon bantuannya master2
Quote:Original Posted By boose89
gan...saya punya TP-LINK TL-SF1008P
tapi adaptornya mati
trus tanya tanya katanya nggak ada juaL adaptornya aja
jadinya terpaksa beli satu perangkat lagi...
kira-kira ada nggak sih gan... yang jual cuman adaptornya aja
biar yang satu bisa dimanfaatin lagi..
thanks

Bli adaptor 9volt,terserah punyae apa, jual ke ane gan, ane ada banyak adaptor 9 volt punya tp
Iink
Quote:Original Posted By watanabo
gan di rumah ane pake speedy wireless (modem TD-W8101G)
kmren2 ane konek wifi lwat hape android bisa2 aja.
namun tiba2 gak bisa internetan walau dlm status connected.
pas ane pake laptop bisa2 aja kok internetan.
ane searching ternyata penyebabnya ip conflict.
jadi di hp android ane musti setting ip nya dari yang dhcp jadi pake yang static (dlm artian atur ip address, gateway, dns).

nah yg jadi pertanyaan, bisa gak ya setting modem wirelessnya biar gak terjadi ip conflict lagi? kalau bisa gimana caranya? apa harus direset modemnya?
biar perangkat lain bisa konek dgn cepat tanpa atur2 ip lagi.
mohon bantuannya master2

Set dhcp aktif aja gan, default uda aktif dhcp nya, tinggal konek, kemungkinan ada yang maen2 ma settingan nya,
Coba cek dhcp di modemnya gan,

Quote:Original Posted By iratirul

Bli adaptor 9volt,terserah punyae apa, jual ke ane gan, ane ada banyak adaptor 9 volt punya tp
Iink

emang kuaT gan pake yang 9volt..
di packing tertuLIS gini gan:
Power:
48 VDC, up to 15,4W max per PoE port output
gitu gan....
Quote:Original Posted By boose89

emang kuaT gan pake yang 9volt..
di packing tertuLIS gini gan:
Power:
48 VDC, up to 15,4W max per PoE port output
gitu gan....

my bad gan.. salah baca tipe

TD-W8980

Gan, TP-Link TD-W8980 udah ada yg jual kan ?


info detail : http://www.tp-link.co.id/products/de...model=TD-W8980
Quote:Original Posted By FarhanAshari
Spoiler for HELP:


serupa dengan ane gan, WA701ND juga, udh setting baik yang quick atau yg manual, laptop udh bisa konek browsing tapi di device lain seperti ipad dan bb cuman detek wifi nya aja tapi gak bisa browsing sama sekali, kenapa ya?

trims
Quote:Original Posted By Renovatti


serupa dengan ane gan, WA701ND juga, udh setting baik yang quick atau yg manual, laptop udh bisa konek browsing tapi di device lain seperti ipad dan bb cuman detek wifi nya aja tapi gak bisa browsing sama sekali, kenapa ya?

trims


DHCP untuk wirelessnya udah Enable blom?
misi gan..

ane make repeater tplink WA730RE

ane kan pengen hard reset nih

setelah ane pencet tombol reset, yang ada malah ga bisa masuk ke web managementnya

biasanya kan masuk ke IP address default yg ada di blkg alatnya

tp skg ga mau tuh gan

knp ya??

sama nanya dong

router yang jarak jangkauannya paling luas tipe apa ya?? sama kisaran harganya berapa??

kalo alternatifnya apa aja??
Quote:Original Posted By DavidEsHa
misi gan..

ane make repeater tplink WA730RE

ane kan pengen hard reset nih

setelah ane pencet tombol reset, yang ada malah ga bisa masuk ke web managementnya

biasanya kan masuk ke IP address default yg ada di blkg alatnya

tp skg ga mau tuh gan

knp ya??

sama nanya dong

router yang jarak jangkauannya paling luas tipe apa ya?? sama kisaran harganya berapa??

kalo alternatifnya apa aja??


colok langsung kabel LAN(PC utk setting) ke repeater nya gan ,, di setting 1-1 dlu
gan bantuin ane dong mau share inet dari rumah ane jarak +/- 1km kondisi LOS, nah ane mau share ke temen ane itu tapi mau ane kasih limit bandwidth.

jadi perangkat yang udah ada di rumah ane sbb:
1PC WIRELESS ROUTER TPLINK WR543G
1PC terkoneksi via LAN & wifi connected properly

ane ada 1PC WA500G yang mau diposisikan sebagai transmitter jarak jauhnya ke tempat temen ane.

pertanyaan ane sbb:
1. WA500G pada posisi sebagai apa ya? (repeater/universal repeater, atau lainnya) ane maunya taruh nih WA500G di atas rumah trus di sambung antena aja
2. tolong bantu settingannya bagaimana gan
3. trus antena yang diperlukan seri apa?
4. pada posisi client (temen ane) dia gak bisa pakai antena yang gede2 kira2 pakai antena seri apa dan clientnya apa?

terima kasih gan sebelumnya...
×