Quote:Original Posted By shasuke_01
TL-WA500G ga punya fitur WPS/QSS..jadi ga ada menu itu..
Regionnya aja di wireless setting..Ganti jangan pake Indonesia..
Pake United States aja..Channel pilih 1,6,atau 11.
Kalo perlu ganti namanya biar ga bentrok dengan settingan sebelumnya..


ane coba dulu gan
Quote:Original Posted By fantasista92
permisi gan ane mau tanya cara remote TP-Link R470+ via wan dong?
please help me..


kalo mau diremote ente musti bikin entry di virtual server / port forwarding masukin IP address load balancernya ntar kalo mau remote tinggal buka pake public IP dari ISP

CRC

gan ane mau tanya dong tentang CRC
CRC itu jumlah error di koneksi kan gan ?
CRC upsteam ane sampe 65504 gan
kalau ane coba restart modem jadi 0 gan tapi abis beberapa menit langsung jadi 65504 lagi gan
kalau begitu masalahnya dari koneksi ane (speedy) atau di router ane gan ?
oh iya ini gambar status router ane tolong di cek gan kalau ada yang ga normal
Spoiler for CRC:
siang masbro
mau tanya wifi router N yg bandel tipe apa ya, ga suka ngadat sinyal wifi nya
penggunaan hanya utk di rumah saja pake fas*net, rmh ga tingkat, sinyal wifi kenceng, utk pc+tablet+hp
mau gantiin links*s ane yg dah tua
mohon info nya masbro
thank you
gan maw nanya kenapa tp link saya pas maw masuk ke web nya di 192.168.1.1 kok malah keluar nya mikrotik bukan ke web yang untuk setting2 password wifi biasa nya?

itu kenapa yah? ada yang tau?

login box ga nongol

mau nanya2 dikit nih gan siapa tau ada yg punya masalah yg sama kayak ane

nah permasalahan timbul ketika ane melakukan hard reset AP WA701ND.ketika dikoneksikan melalui IP defaultnya 192.168.0.254 malah ga keluar login box(itu tuh yg minta username ama password) yg keluar langsung tulisan incorrect username & password
Spoiler for masalah:


padahal IP kompi ane udah ane set jadi 192.168.0.100
Spoiler for ip lan:


kompi ane menggunakan Windows7 OS dg LAN network adapter pake bawaan Mobo gigabyte GA-A55M-DS2 yaitu realtek PCIe GBE familly controller trus pake browser google chrome

kira2 itu kenapa ya bs terjadi hal yg demikian

[UPDATE RESMI] WR740N for Z10 Blackberry

Quote:
Setelah mencoba z10 Blackberry dengan WR740N, awal nya lancar. setelah 5menit koneksi putus semua, termasuk PC, android samsung S3, Samsung tab2, Laptop, iphone 5.
Saya coba restart WR740N , yang konek hanya Z10 dan iphone 5. Akhirnya saya coba satu persatu setting yang terbaik. (silakan exprolasi sendiri)

ini hasil explorasi saya dan konek semua tanpa ada yang putus satu alat pun (Z10 blackberry, Andorid, PC, Laptop, Iphone 5):
Firmware: 3.16.4 Build 130205 Rel.63875n download disini
QSS Status: Disabled
Wireless setting type : B/G mixed (B/G/N Mixed tetap bermasalah)
Region: Japan (silakan coba united state, tapi saya coba tetap bermasalah)
Channel : 5 ( 6-9 saya coba bermasalah, laptop dan samsung tab2 putus, silakan exprorasi sendiri)
WPA/WPA2 - Personal (bila memakai password): WPA-Personal, AES

karena 1 alat yang lain jadi putus semua. masalah ini sudah saya email ke techical support tplink

semoga membantu



ini update resmi firmware WR740N , z10 lancar

http://www.tp-link.us/resources/soft..._V4_130322.zip

thanks tplink sudah respon
Quote:Original Posted By washabi_ink
gan ane mau tanya dong tentang CRC
CRC itu jumlah error di koneksi kan gan ?
CRC upsteam ane sampe 65504 gan
kalau ane coba restart modem jadi 0 gan tapi abis beberapa menit langsung jadi 65504 lagi gan
kalau begitu masalahnya dari koneksi ane (speedy) atau di router ane gan ?
oh iya ini gambar status router ane tolong di cek gan kalau ada yang ga normal
Spoiler for CRC:


itu CRS upstream segitu coba ,itu colokan listrik kemodem nya benerin dulu , atau ganti colokan ke listrik laen

ada yg pas itu colokan (stop kontak) listrik

Menghubungkan TL-WA830RE dengan TD-W8961ND ?

Para master saya mau tanya? kebetulan saya baru beli TL-WA830RE dengan TD-W8961ND. nah yang saya bingung ketika mau setting extendernya koq gak mau konek ke modem router ya? adakalanya bisa konek akan tetapi gaj bisa internetan? kira2 ada gak tutorial cara koneki extender ke modem router di atas?
Quote:Original Posted By Flockmyh
gan maw nanya kenapa tp link saya pas maw masuk ke web nya di 192.168.1.1 kok malah keluar nya mikrotik bukan ke web yang untuk setting2 password wifi biasa nya?

itu kenapa yah? ada yang tau?

lha agan punya mikrotik? ip nya berapa?ipmodem berapa?
Quote:Original Posted By afterdeath
mau nanya2 dikit nih gan siapa tau ada yg punya masalah yg sama kayak ane

nah permasalahan timbul ketika ane melakukan hard reset AP WA701ND.ketika dikoneksikan melalui IP defaultnya 192.168.0.254 malah ga keluar login box(itu tuh yg minta username ama password) yg keluar langsung tulisan incorrect username & password
Spoiler for masalah:

padahal IP kompi ane udah ane set jadi 192.168.0.100
Spoiler for ip lan:


kompi ane menggunakan Windows7 OS dg LAN network adapter pake bawaan Mobo gigabyte GA-A55M-DS2 yaitu realtek PCIe GBE familly controller trus pake browser google chrome

kira2 itu kenapa ya bs terjadi hal yg demikian

password agan uda kesave ma chrome, jadi langsung di entry auto oleh chrome, coba diclear password nya
Quote:Original Posted By ganja2tar


itu CRS upstream segitu coba ,itu colokan listrik kemodem nya benerin dulu , atau ganti colokan ke listrik laen

ada yg pas itu colokan (stop kontak) listrik

emang CRC apaan gan? punya ane CRC down 75 up 0
Quote:Original Posted By r3b3l_xti
Para master saya mau tanya? kebetulan saya baru beli TL-WA830RE dengan TD-W8961ND. nah yang saya bingung ketika mau setting extendernya koq gak mau konek ke modem router ya? adakalanya bisa konek akan tetapi gaj bisa internetan? kira2 ada gak tutorial cara koneki extender ke modem router di atas?

1. kejauhan jadi sinyal yg diterima extender rendah 2. gangguan frekuensi karena banyak sinyal wwifi di tempat agan denan channel yang sama, tau kalo da konek ke modem gimana gan?
Quote:Original Posted By iratirul
lha agan punya mikrotik? ip nya berapa?ipmodem berapa?


password agan uda kesave ma chrome, jadi langsung di entry auto oleh chrome, coba diclear password nya


emang CRC apaan gan? punya ane CRC down 75 up 0


1. kejauhan jadi sinyal yg diterima extender rendah 2. gangguan frekuensi karena banyak sinyal wwifi di tempat agan denan channel yang sama, tau kalo da konek ke modem gimana gan?



Code:
en.wikipedia.org/wiki/Cyclic_redundancy_check


berarti ada 75 yg error data yg masuk ke modem ente

semakin besar angkanya ,semakin cacat koneksinya

installasi tp-link tl-7510n

[mohon bantuannya untuk cara install di komputer saya...karena saya awam dalam hal ini...modem di rumah saya tplink model td-w8951nd...terima kasih yang sebesar besarnya
Quote:Original Posted By iratirul

1. kejauhan jadi sinyal yg diterima extender rendah 2. gangguan frekuensi karena banyak sinyal wwifi di tempat agan denan channel yang sama, tau kalo da konek ke modem gimana gan?


ane belom pasang di tempat jauh gan... malah deketan. karena masih setting sana-sini gak nemu-nemu. saya tahu kalau dah konek saya cek pakek hp gan. pada extender saya buat SSID dengan penambahan angka di belakang (ex: Router : Network, terus di extender saya kasih : Network1). saya cek di wifi laptop juga ada dan bisa konek. tapi No Internet Access gan.
bro2, ane baru aja beli TL-WDR3600 (N600 Wireless Dual Band Gigabit Router) cuman settingan nya masih bingung. kan bisa 2 frekuensi 2.4Ghz and 5Ghz, ini diset nya dengan nama dan password yang sama ato dibedain? sama sekalian kalo ada informasi settingan yg maksimal utk router gini gimana tolong di ajarin ya bro2..... internetnya pake firstmedia.
Gan kalo skema TL-W8961ND (wifi off)=> TL-WA7510N (AP) => Range Extender
kira2 gimana setting untuk TL-WA7510N ya gan? kira2 support gak untuk wifi laptop dan gadget?
ada tutorial untuk setting TL-WA7510N gak yah gan?
soalnya ane ikutin manual...ta[i di laptop dan hp gak ke detek?
Siang semua. Saya punya pertanyaan menyangkut produk TP link. Saya punya koneksi Spidol dan diberi modem ADSL TD-W8151N. Beberapa hari yang lalu, tiba2 modem nya mati mendadak. Setelah dicek oleh Tel**m, ternyata modemnya dah mati. Bisakah modem ini digaransi ke TP-Link? Di bodi modem ini ada tulisan Telkom Indonesia. Saya merasa sayang dengan modem rusak ini dan Telkom gak mau terima penggantiannya.
Terima kasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By ganja2tar



Code:
en.wikipedia.org/wiki/Cyclic_redundancy_check


berarti ada 75 yg error data yg masuk ke modem ente

semakin besar angkanya ,semakin cacat koneksinya

Nambah ilmu lagi, thanks gan, cek kulkas gan
Quote:Original Posted By r3b3l_xti


ane belom pasang di tempat jauh gan... malah deketan. karena masih setting sana-sini gak nemu-nemu. saya tahu kalau dah konek saya cek pakek hp gan. pada extender saya buat SSID dengan penambahan angka di belakang (ex: Router : Network, terus di extender saya kasih : Network1). saya cek di wifi laptop juga ada dan bisa konek. tapi No Internet Access gan.

dhcp extender uda di disabled?
biasanya untuk repeater/extender coba koneknya pake kabel dlu, kalo dari kabel konek (bisa inet) biasanya ntar lancar jaya,coba dlu gan, ato agan lampirkan setting yang uda ada dlu, ntar dipantau...

Quote:Original Posted By r3b3l_xti
Gan kalo skema TL-W8961ND (wifi off)=> TL-WA7510N (AP) => Range Extender
kira2 gimana setting untuk TL-WA7510N ya gan? kira2 support gak untuk wifi laptop dan gadget?
ada tutorial untuk setting TL-WA7510N gak yah gan?
soalnya ane ikutin manual...ta[i di laptop dan hp gak ke detek?

7510 bukan nya 5 ghz ya?

Quote:Original Posted By JONIESMOND10
Siang semua. Saya punya pertanyaan menyangkut produk TP link. Saya punya koneksi Spidol dan diberi modem ADSL TD-W8151N. Beberapa hari yang lalu, tiba2 modem nya mati mendadak. Setelah dicek oleh Tel**m, ternyata modemnya dah mati. Bisakah modem ini digaransi ke TP-Link? Di bodi modem ini ada tulisan Telkom Indonesia. Saya merasa sayang dengan modem rusak ini dan Telkom gak mau terima penggantiannya.
Terima kasih sebelumnya.

kalo ga salah pas ane pasang sapidol, garansi mpe 6 bln pemakaian, kalo lebih dari itu bli ndiri
Quote:Original Posted By r3b3l_xti
Gan kalo skema TL-W8961ND (wifi off)=> TL-WA7510N (AP) => Range Extender
kira2 gimana setting untuk TL-WA7510N ya gan? kira2 support gak untuk wifi laptop dan gadget?
ada tutorial untuk setting TL-WA7510N gak yah gan?
soalnya ane ikutin manual...ta[i di laptop dan hp gak ke detek?


Kalo untuk laptop & gadget, pakenya di frekuensi 2,4Ghz
Sedangkan TL-WA7510N itu kn 5Ghz. Pasti ngga akan kedetek di Laptop or Gadget
klo 150mbps seri 741N itu jaraknya brp meter ya gan?
klo 300mbps seri 841N itu jaraknya brp meter juga?



ini simulasinya gan

itu ane skrg posisi pake TPLINK 150mbps 741N jangkauannya cuma dari posisi TPLINK sampai MEJA, di MEJA pakai laptop masih bisa buat browsing
nah dicoba pakai BB kalau sudah masuk kamar 4 putus sinyal di BB

nah pertanyaannya
kalau saya pakai 300mbps yg 841N apakah kuat sinyalnya sampai kamar 4?
kalau kuat mau saya tukar tambah ini barangnya, soalnya baru dibeli hari ini

jarak dari meja ke KAMAR 4 kira2 2-4 meter gan
klo dari TPLINK ke KAMAR 4 itu nembus tembok ada 4 tembok

mohon responnya segera ya gan...
besok selasa mau saya tukar tambah kalau memungkinkan masuk jangkauan
baru beli hari ini soalnya

need fast responsenya gan

[Ask]

Kondisi : Ane di rumah pake wi fi , koneksi 4mbps . dirumah ada 4 komputer yang konek .

Tanya : gimana cara pengaturan bandwith control supaya 3 komputer yg lain maksimal cuman dapet 2mbps . sementara primary komputer bisa pake full 4mbps ?

problem : soalnya ane coba tutorial yg di google / youtube . pas ane set jadi 2mbps, kompi ane juga ikut kena 2mbps

cendol +1 yg jelasin lengkap