Quote:Original Posted By coipetbong
gan mau tanya ane kemaren baru pasang speedy,nah kan modem+router itu dipinjamin telkom tipe TP link W8151N
nah yg ane mau tanyakan kalo konek wifinya melebihi 7 gadget trs ane mau konek ke gadget yg ke 8 kok gak bisa ya? (unable to join) jadi wifinya kayaknya dilimit cuma sampai 7 gadget aja. cara settingnya biar unlimited gmn ya gan?
ane dah coba ubah IP yg 192.168.1.2 ke 192.168.1.10 sampe 100 tetap aja
mohon bantuannya gan...


Coba liat di DHCP client pool nya total client yang terhubung ke itu modem berapa banyak ?
Setting default dari AP tersebut sudah maksimum, rekomend memang total wireless yang terhubung +- 8 client

Quote:Original Posted By Oce4n
TS saya udah beli tp-link tl-mr3020, rencana pengen saya buat wifi diruangan kantor saya, diruangan kerja saya udah ada kabel rj45 yg biasa saya colokan ke laptop dengan
ip address (192.168.***.***)
subnet (255.255.255.***)
default gatway (192.168.***.***)
dns server (***.***.***.***) yg udah diberikan khusus buat ruangan saya, yg ingin saya tayakan bagaimana cara seting di tp-link tl-mr3020 supaya laptop ama gedget yg lain bisa connek internet lewat ini router, nambah nanya dikit di adaptor mr3020 kok ada suara seperti mendesis pada saat diopersikan nih router, apa memang seperti itu, sebelumnya Terima kasih Banyak dan sukses wat TS nya....


Pilih Internet Access WAN only
Network - WAN = pilih Static IP lalu isikan IP yang di atas

Quote:Original Posted By lichtenstein
agan2 sekalian ane numpang tanya masalah client mode. antara tp-link tl-wa5110g sama tl-wa701nd mana yg lebih stabil untuk dijadiin client mode/ client bridge yah? ane liat di speknya ampir sama.


Mode Client aja kalo memang butuhnya client doang.

Quote:Original Posted By UncleJoker
gan ane abs pasang inet nih trus pake Tp link TD - W8101G dapet tuh dari speedy
nah itu suka putus" gtu internetnya jadi kadang conect kadang nggk
lampu ADSL sama internetnya kadang mati kadang nyala
caranya biar setabil gmn ya gan?

Hmm curiga dari signal ADSL nya kurang bagus...

trus juga itu kan klo ane idupin power tp linknya inet langsung idup
klo mw di conectin sndiri dari komputer caranya bagaimana ya?


Quote:Original Posted By b3duldesign
Para suhu ane mau taya dong bagaimana membuat password wifi di tplink wireless router N 150 mbps dengan type TL-WR741ND.
saya sudah mengikuti petunjuk mbah google dengan masuk ke Wireless Settings dan wep uda saya contreng, WEP Key Format ASCII, type auttomatic,
dan di menu key select saya pilih key 1, web key juga ud saya isi, key type saya pilih 128 bit

tapi tetap tidak bisa malah muncul pesan
web key invalid,
the wep key is format is hexadecimal currenly bla bla...

untuk komputernya saya memakai apple.

mohon pencerahanya.


udah di reply yah

Quote:Original Posted By Arie.imutzz
wahhh ada threadnya baru tau ane
nihh bantuin maslah modem tp link ane dong gan,, nih threadnya
pliss bantu http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post688649804 komen di thread ane


udah coba di disable QSS ?

Smile 

master TP link.
ane mau tanya neh tentang Ruter VPN TL-ER6120 berapa harganya dan bisa ga router nya support untuk VPN IP trus klo ada bisa ga ane minta tutotial seting routingannya, trims

suhu ane numpang bertanya dan mencari solusi dimari...

ada yang pernah ga ganti fw tp link 3420 menjadi open wrt?
ane lagi bingung nih... udah ganti fw ke open wrt kok malah wifi ga mau nyala yah??? ane coba dilaptop ga kedetect...
begitu ane coba fw bawaan tp link nya bisa kok kedetect...

denger2 kalo di open wrt wireless nya emang dimatiin jadi ga bisa buat wireless, cuma bisa pake kabel LAN... apa bener?

kalo emang ada caranya mengaktifkan wireless di open wrt boleh dong kasih tau ane caranya... masih awan dan bar belajar mengenai openwrt.. thx
Alo,

Tolong tanya donk, saya pake MR3220 dengan EC306-2.. sudah pake yg smartfren pascabayar (katanya sudah public IP), tapi saya coba di virtual server , port nya saya buka dan arahkan ke IP PC saya, kok di canyouseeme.org masih katanya belum terbuka yah?

Apakah ada setting2 lainnya?

P.S. Kalo di uPnP ada port yg terbuka sih pake canyouseeme.org bilang nya sudah terbuka, jadi bukan di sisi ISP nya kan?

Terima kasih.
permisi pesan temapat duduk
sekalian mau tanya sedikit
kapan keluarnya router MR3040 dari dulu comingson terus
sekalian nanya harga kira2 berapa jangan mahal2 dong
Gan... ane nubi nih... mau nanya.. kira2 apa aja yg dibutuhkan buat bikin hotspot dirumah ane.. nembaknya ke hotspot kantor kira2 jaraknya 1km..
tolong dibantu... thx
Quote:Original Posted By tplink.id

Pilih Internet Access WAN only
Network - WAN = pilih Static IP lalu isikan IP yang di atas


terima kasih atas responya ts
gan ane rencana mo beli wireless router, buat koneksi internet rumah,
intinya sih biar koneksi internet yg biasa dari PC jadi bisa di share ke Laptop-BB-Android,
kedepannya juga gak menutup kemungkinan bisa share ke beberapa laptop/PC. ane bingung nanti settingnya gimana, ane gk ngerti networking soalnya.
ane lagi bingung mungkin kah produk yang ini cocok? >> http://www.tp-link.com/en/products/d...odel=TL-WR740N
ane minta sarannya ya gan..
gan kalo beli yg di distributor yang di bandung boleh beli satuan apa mesti banyak gan? kata temen ane wktu itu dia beli boleh satuan.tapi kata temen ane udah ga boleh...
btw AP Wifi tipe apa gan yg bisa nembus beton 50Cm an? ane pake TL-WR941ND kagak nembus :|
pake tp link harganya selain murah berkualitas lagi
Quote:Original Posted By travisbakri
pake tp link harganya selain murah berkualitas lagi


itinya murah tapi bukan murahan
sesuai dengan orang ber kantong tipis alias bisa di jangkau
numpang tanya suhu

tp-link katanya ngeluarin ip camera yg murah meriah untuk anak kos ,.. kualitas gambarnya nya bagus ga kalo akses remote

makasi suhu
Quote:Original Posted By rogercakep
Gan... ane nubi nih... mau nanya.. kira2 apa aja yg dibutuhkan buat bikin hotspot dirumah ane.. nembaknya ke hotspot kantor kira2 jaraknya 1km..
tolong dibantu... thx


Untuk dapat membangun hotspot di rumah, silahkan gunakan perangkat TL-WA5210G (outdoor) dari kantor dan diterima dengan perangkat yang sama (TL-WA5210G). Gunakan mode Point to Point.
dari perangkat TL-WA5210G (rumah) kabel LAN dihubungkan dengan Router masuk ke port WAN. Bisa menggunakan TL-WR741/TL-WR841/TL-WR941. Dari router langsung ke client (Laptop/komputer/Handphone/Ipad) menggunakan Kabel LAN maupun Wireless.
Oooppsss..Dopost nih gara2 maintenis..
Quote:Original Posted By Pap0y
gan ane rencana mo beli wireless router, buat koneksi internet rumah,
intinya sih biar koneksi internet yg biasa dari PC jadi bisa di share ke Laptop-BB-Android,
kedepannya juga gak menutup kemungkinan bisa share ke beberapa laptop/PC. ane bingung nanti settingnya gimana, ane gk ngerti networking soalnya.
ane lagi bingung mungkin kah produk yang ini cocok? >> http://www.tp-link.com/en/products/d...odel=TL-WR740N
ane minta sarannya ya gan..


Selamat Pagi,
Untuk share internet di rumah dengan menggunakan wireless, anda dapat memilih product TP-Link Wireless Router. Atau seluruh type TL-WR.
Untuk setting bisa dipandu dengan menghubungi Technical Support TP-Link


TP-LINK Technical Support Indonesia
Technical support phone: (+62)21-625 9135 / (+62)21-625 9579
(Mon-Fri, 09:00--18:00), Except Public Holiday
Technical support email: support.id@tp-link.com
Website: http://www.tp-link.com/id/
YM = tplink.indonesia
FB = TP-LINK Indonesia
To get technical support more quickly, please go to
http://www.tp-link.com/en/support/faq/
tanya dong gan ane pake modem TP-LINK TD 8817 usb modem router gitu gan upgrade firmwae gmana gan tolong kasi solusinya gan :mahos
Quote:Original Posted By apaloetoed
tanya dong gan ane pake modem TP-LINK TD 8817 usb modem router gitu gan upgrade firmwae gmana gan tolong kasi solusinya gan :mahos


Silahkan menuju link dibawah ini:
http://www.tp-link.com/en/products/d...l=TD-8817#down

Pastikan terlebih dahulu hardwarenya versi berapa..download sesuai dengan harware versionnya..
Untuk mengetahui Harware version, silahkan cek di sticker yang menembel di modem Agan.

Setelah download, log in ke web manajemen Tp-Link modem adsl nya http://192.168.1.1, username dan password default: admin
Pilih menu Maintenance==>Firmware==>New Firmware location:Browse Firmware yang tadi di download==>Klik Upgrade.Diamkan sampai proses selesai setelah itu setting ulang kembali untuk username dan password internetnya menggunakan Quick Start/Quick Setup.
Quote:Original Posted By valoco
numpang tanya suhu

tp-link katanya ngeluarin ip camera yg murah meriah untuk anak kos ,.. kualitas gambarnya nya bagus ga kalo akses remote

makasi suhu


Untuk product IP Cam TP-Link yang low end bisa menggunakan product TL-SC3130G.
Reviewnya silahkan klik link dibawah ini:
http://www.tp-link.com/en/products/d...del=TL-SC3130G
Harga taulah TP-Link murah tapi ga murahan...
Sedangkan untuk masalah gambar bagus atau tidak..??Cepat atau putus2 itu tergantung dari ISP yang digunakan untuk meremote nya (Baik yang digunakan untuk camera atau yang ingin melihatnya)..Kalau meremote menggunakan internet yang Cepat, pasti kualitas bagus dan baik.

wah manteb bgt nih,jd bs lgsung konsultasi sblm membeli..

gini gan,ane mw bli wifi adapter,kemaren udh bli,tp slh bli,yg gk ad antena extny..
ane tggl di blk kampus..
utk skrg pk TP Link -WN321G,
kasihan,d jemur mulu d luar,trus ribed dgn kabel,
krn gk ada kabel pbrikan yg lebih dari 10m..
ane musti taruh d atas biar dpt sinyl..

nah skrg ane mw ganti wifi adapterny,rncana ane mw bli yg pak antena ext.
skalian mw bli kabel anten yg lumayan pjg..
kira2 produk ap yg cocok ane pake gan,
jarak k kampus kira2 ada 20-30 meter..
trus kmana ane bisa psn,skalian am kabel (jgn yg mahal2 gan hehehe)..

trima kasih..
Suhu, mau nanya produk TP link mana yg bisa :
- 3G HSDPA
- NAS sharing file
- Sharing Printer
- Wifi router (via RJ45 - Fastnet & Speedy)

kayak ini lhooooo......
http://www.j******n***b***.com/produ...x.1-black.html

Ane mau yg komplit deh......