KASKUS

Quote:Original Posted By restrictedheart
salam kenal gan ijin gabung
ane pengguna all new xenia

mobil ane masih standar banget

pengen ganti velg yg gede, rekomennya ukuran berapa ya yg nyaman?
kalo ganti velg apa ada part laen yg disarankan diganti juga?


Salam kenal n met gabung gan.....

Kl mao ganti velg lbh besar disarankan naek uk gak lbh dr 2 inci drpd std. Jd kl velg std 14 inci, velg uk gede maks 16inci. Cm kebanyakan make uk 17 inci cm ban pake yg lbh tipis atau ring 18 jg bisa sih, cm kenyamanan jgn yg jd utama ya.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER
Quote:Original Posted By abdul9500
rumah om ervir dimanakah?
nyok ah kumpuls udah lama gak kumpuls bareng yg penting nongol


JakBar

Quote:Original Posted By rimbani

ya bagus lah bro ada perkembangan disamping perubahan tampilan eksterior dan interior

kursi baris kedua jg enak tuh bs maju mundur


alesan utama ambil pelos: bokap butuh Avanza yang row 2.na lebi panjang sekitar 5-7 cm dari Avanza lama, dan jawabannya ada di pelos

Quote:Original Posted By ervir

di Alfa indah kk lokasi nya di daerah joglo pos pengumben.
1 komplek sama tukang poles sini jg

boleh di Mcd, boleh di Giant, boleh jg di rumah g.
5-6 mobil masih bisa nampung lah gang rumah
diatas itu ane lapor hansip dulu


kabar kabarin aje puh

Quote:Original Posted By mr.Chaos

jgn di rumah lu lah.. hidangannya cuman wafer tanggo... minimal nasi padang dongggg


McD sabi
Gan, mo tanya

accu Xenia 34B19R ane dinyatakan tinggal 1% oleh bengkel langganan
Dan diharuskan untuk segera ganti

Rencananya ane mo beli dan pasang accu baru sendiri
Prosedur2 apa yg harus dilakukan pada saat melepas accu lama, dan memasang accu baru

Browse mbah gugel,
Pada saat buka accu lama, dahulukan kutub negatif,
Pada saat pasang accu baru kebalikannya, pasang kutub positifnya dulu baru kemudian yg negatif

Trus accu yg hendak ane beli, accu biasa (premium) jadi harus diisi air accu dalam botol kemasan yg merah dan diamkan dulu sesaat, jgn langsung dipake

Naah langkah2 diatas apakah udah cukup?

Mohon bantuan teman2 Axcom disini supaya saya tidak salah prosedur

Terima kasih sebelum dan sesudahnya gaaan



grill depan xenia lama ane kena korosi
kok aneh ya plastik dilapis krom bisa kena korosi
ada yg tau tempat ganti yg murah meriah
gak enak banget diliat nya
tks
Spoiler for korosi:

salam kenal

salam kenal semua...

kenalin saya pengguna baru new avanza, daerah bekasi...
Quote:Original Posted By berjka3
grill depan xenia lama ane kena korosi
kok aneh ya plastik dilapis krom bisa kena korosi
ada yg tau tempat ganti yg murah meriah
gak enak banget diliat nya
tks
Spoiler for korosi:



Itu mah bukan korosi gan, tp cm sekedar kotor doang, bs dibersihkan kok pake metal cleaner kyk autosol atau kl mao yg spray bs beli di ace. Kl mao yg versi murah bs pake batu coklat. Biasa terjadi krn kualitas chrome atau kseringan kena ujan tp gak pernah di bersihin. Cb nanti kl uda bersih, kl mbl abis maen ujan, grilnya disemprot aer ledeng biar kadar asam dr ujan yg nempel bs rontok. Smeoga masalahnya teratasi.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER
Quote:Original Posted By 1nd0r4m

Itu mah bukan korosi gan, tp cm sekedar kotor doang, bs dibersihkan kok pake metal cleaner kyk autosol atau kl mao yg spray bs beli di ace. Kl mao yg versi murah bs pake batu coklat. Biasa terjadi krn kualitas chrome atau kseringan kena ujan tp gak pernah di bersihin. Cb nanti kl uda bersih, kl mbl abis maen ujan, grilnya disemprot aer ledeng biar kadar asam dr ujan yg nempel bs rontok. Smeoga masalahnya teratasi.

kalo ada solusi yg murah ya tentu saya mau coba yg murah dulu kali ya bro
batu coklat itu bisa dibeli dimana ya? bentuknya seperti apa?
gambaran bodoh di kepala saya, batu digesek2 ke plastik berlapis krom, apa krom nya malah jadi rusak ya bro? saya coba gugle batu coklat, keluarnya batu buat perhiasan gitu.. maap belum konek
Quote:Original Posted By vulvychint
JakBar



alesan utama ambil pelos: bokap butuh Avanza yang row 2.na lebi panjang sekitar 5-7 cm dari Avanza lama, dan jawabannya ada di pelos



kabar kabarin aje puh



McD sabi

Kpn aj om yoga siap bungkus lah
@ om saos tanggo + kiranti mau?
Wakakakak
Quote:Original Posted By ervir




di Alfa indah kk lokasi nya di daerah joglo pos pengumben.
1 komplek sama tukang poles sini jg



boleh di Mcd, boleh di Giant, boleh jg di rumah g.
5-6 mobil masih bisa nampung lah gang rumah
diatas itu ane lapor hansip dulu


asik kebetulan deket nih dari kampung ane

kapan nih? Kabar2in aje oms, ane siap melipir klo ga ad halangan

Quote:Original Posted By vulvychint


JakBar



alesan utama ambil pelos: bokap butuh Avanza yang row 2.na lebi panjang sekitar 5-7 cm dari Avanza lama, dan jawabannya ada di pelos



ohh gitu yak, pantes ajah puh

denger2 avanza diskon gede2an yak skrg? ampe 17jt?

Quote:Original Posted By Bung Karno
Gan, mo tanya

accu Xenia 34B19R ane dinyatakan tinggal 1% oleh bengkel langganan
Dan diharuskan untuk segera ganti

Rencananya ane mo beli dan pasang accu baru sendiri
Prosedur2 apa yg harus dilakukan pada saat melepas accu lama, dan memasang accu baru

Browse mbah gugel,
Pada saat buka accu lama, dahulukan kutub negatif, --> katanya sih begitu emang gan
Pada saat pasang accu baru kebalikannya, pasang kutub positifnya dulu baru kemudian yg negatif--> hal ini dilakukan oleh orang bengkel kemaren pas nyopot aki di mobil ane yg satunya

Trus accu yg hendak ane beli, accu biasa (premium) jadi harus diisi air accu dalam botol kemasan yg merah dan diamkan dulu sesaat, jgn langsung dipake--> kalo ini ane gak tau

Naah langkah2 diatas apakah udah cukup?

Mohon bantuan teman2 Axcom disini supaya saya tidak salah prosedur

Terima kasih sebelum dan sesudahnya gaaan





semoga membantu

jadi kapan nih di rumah om ervir? atau di Mcd nya?
Quote:Original Posted By rimbani
asik kebetulan deket nih dari kampung ane

kapan nih? Kabar2in aje oms, ane siap melipir klo ga ad halangan



ohh gitu yak, pantes ajah puh

denger2 avanza diskon gede2an yak skrg? ampe 17jt?

gila klo sampe 17jt mah
G cm dpt 9jt tp avg ditawar mahal seh
gan , saya mau tanya . apa nama aksesoris yg kaya grill di sebelah foglamp yah ? soalnya saya mau cari barang tsb , kalau beli di bengkel resmina harus 1 set . tapi saya cuma kehilangan 1 biji gara-gara nabrak dan yang sebelah kiri . saya pakai avanza 2010 yang type G . makasih gan .
Quote:Original Posted By abdul9500
semoga membantu

jadi kapan nih di rumah om ervir? atau di Mcd nya?

Kpn aj boleh gan Doel
Siang agan2...

Mau nanya2 nih ama suhu2 dimari..

Ane supir Avanza 2004 type G.
Gini gan, kondisi Lampu depan bagian kanan redup banget gitu kayak idup segan mati pun kgk mau..wkwkwwk..itu masalahnya dmana ya gan? Bohlamnya atau emg yg laen??


Klo bohlamnya kira2 kisaran harganya ada yg tau ga?

Trus kok kadang-kadang sewaktu lg jalan, pas lepas gas suka kadang2 ngegas sendiri
-___-"

Mohon pencerahannya yah suhu2

Sekalian mohon infonya kalau bengkel terpercaya yg oke n ga neko2 daerah kebin jeruk dmana yah gan? Ane pengen service n stel2 ini itu supaya nyaman di kendarai..

Thanks sebelumnya :*
Quote:Original Posted By abdul9500


semoga membantu

jadi kapan nih di rumah om ervir? atau di Mcd nya?


atur om dul

ane siap melipir

Quote:Original Posted By ervir

gila klo sampe 17jt mah
G cm dpt 9jt tp avg ditawar mahal seh


salah informasi om, ternyata temen ane yg tinggal 1 komplek sama ente, baru aja tuh beli Avanza E A/T di tunas toyota kebayoran lama dapet diskon 13jt, salesnya temen dia juga soalnya tp klo gak salah gak dapet bonus2, jd diskon di pol in
Quote:Original Posted By rimbani
atur om dul

ane siap melipir



salah informasi om, ternyata temen ane yg tinggal 1 komplek sama ente, baru aja tuh beli Avanza E A/T di tunas toyota kebayoran lama dapet diskon 13jt, salesnya temen dia juga soalnya tp klo gak salah gak dapet bonus2, jd diskon di pol in

astrido sebut aj nama g pasti dksi puoll
Astrido Bandengan 15jt
gan numpang nanya .
mobil ane parkir depan rumah trus ditabrak taksi n ga mau ganti nohope
bemper depan lecet n geser dari dudukannya seperti gambar. lampu lecet.
bisa di body repair atau harus ganti baru ya gan.
makasih ya atas bantuannya
Spoiler for gambar:
Quote:Original Posted By ray80
gan numpang nanya .
mobil ane parkir depan rumah trus ditabrak taksi n ga mau ganti nohope
bemper depan lecet n geser dari dudukannya seperti gambar. lampu lecet.
bisa di body repair atau harus ganti baru ya gan.
makasih ya atas bantuannya
Spoiler for gambar:

bisa body reapir gan , ane di bandung kasusna sama juga kaya gitu ditabrak orang . cuma 300rb . gan , itu kan ada yg bolong di bemper depan . apa yah namanya ? soalnya ane lagi cari tapi bkn di bengkel resmi soalnya harus 1 set kalo di beres .

Quote:Original Posted By brutzblood

bisa body reapir gan , ane di bandung kasusna sama juga kaya gitu ditabrak orang . cuma 300rb . gan , itu kan ada yg bolong di bemper depan . apa yah namanya ? soalnya ane lagi cari tapi bkn di bengkel resmi soalnya harus 1 set kalo di beres .


tx gan. tadi ane dari beres katanya ,mesti ganti bemper n lampu depan. abis 2 jutaan.
katanya bolongan pecah n dudukan bemper patah sebalah. jadi ganti bemper n soket lampu
Quote:Original Posted By ray80

tx gan. tadi ane dari beres katanya ,mesti ganti bemper n lampu depan. abis 2 jutaan.
katanya bolongan pecah n dudukan bemper patah sebalah. jadi ganti bemper n soket lampu


wah ternyata agan lebih parah dari saya , yg bolongan itu sih saya cuma copot doang . nama yg mirip grill itu tadi apa yah ? yg harusnya ada di tempat yg bolong itu .
go go