Quote:Original Posted By donicimelah
Absen sore beam, ga posting 2 hari dh ketinggalan 5 page


maaf om ga bisa jawab di ane gambar ga muncul

pake klakson keong merek denso warna hitam, kalo di tempat ane 70k
___________________________________________________________________

Suhu beams mo curhat dikit bole ya?
kejadian yg menimpa beat ane waktu pulang namsur terjadi lagi, kali ni terjadi pas mo ke tokonya ngkoh di glodok bareng habil tepatnya di senayan, kali ni lebih extreem kipas ampe ga da sisa yg nyantol di tempatnya, ada serpihan nya yg nyangkut di gear stater jadi motor ga bisa stater, terpaksa bongkar di pinggir jalan dgn modal kunci L dan T8 yg dh slek
setelah ane buka ane keluarin lah semua serpihannya dan jalan ke glodak ga pake kipas CVT, bgtu pun pulangnya, ane langsung ke bengkel kakak yg da di depok 2 timur dalem buat service, akibat kejadian ini ane kena beli V_Belt, yg dh pada robek tercabik-cabik,
ternyata penyebabnya adalah karet bundar pengganjal penutup gear stater yg dh haus, jadi ga bisa menjaga pergerakan gear stater dgn baik
maaf curcol semoga ini bisa jadi pelajaran untuk kita semua terutama saya


gir elektrik starter atau gir kick starter??

kalo gir elektrik starter/pinion elektrik starter maka selamat anda direpotkan oleh part sepele kaya gitu

cek lagi kruk asnya sehat gak?

Absen...

Quote:Original Posted By Kitaratzo
permisi para suhu ane mau nanya donk
Spoiler for BWK:


Kl pasttinya ane gak tau, cuma kl pengen kek gitu
  1. spakbor kek gitu bisa pake spakbor custom ninja, paling tnggal tmbhin braket doank buat dudukannya...
  2. pake behel tigi revo modelx kek gitu
  3. ukurannya mngkin 120-80 blkang, 100-80 depan.., bisa pake velg stnadar tapi bntukx gak proposional.., mending cari velg aftermarket aja..


nubi sotoy..
Quote:Original Posted By sololoverz15


gir elektrik starter atau gir kick starter??

kalo gir elektrik starter/pinion elektrik starter maka selamat anda direpotkan oleh part sepele kaya gitu

cek lagi kruk asnya sehat gak?


gir di elektrik stater om, sama kawat di gir kick stater jdi ikut hancur beserta besi kecil yg nyatu sama cover CVT yg berfungsi untuk penahan kawat di kick stater pun hancur ga da sisa akhirnya di tab dan buat ganjelan lagi menggunakan baut kecil
Absen malem
Quote:Original Posted By radio kontrol


Iya gan, mudah2an yg kali ini ane pake jg awet, amin...



Ngga kok Om, biasa-biasa aja, ga dpake yg aneh2, apa karena dganti velg lebih lebar? ato karena ane pake cover tabung shock depan yg variasi?

kalo seandainya udh kencengin komstir masih goyang, solusinya apa yah?




Coba cek kondisi tapak ban, biasanya tapak ban yg g rata bisa bikin stir goyang, biasanya disebabkan suka rem mendadak pake rem depan

Bearing yg bagus merek SKF sama FAG, cuman harga ya diatas rata2

Quote:Original Posted By indra_sembarang
Gw jg pk velg lebar om di beat, tp aman2 ana tuh...
Yg merek chemco tp, yang 2.15 depan, blakang 2.50
Bisa juga tuh gara2 tabung shocknya, jd kurang center atau keteken lahernya...


Iya gan masih bingung knapa penyebabnya...

Klo kmaren waktu pasang jalu stang, buat masukin drat baut ke lobang stang kan dketok pake palu, mungkin ngga itu penyebab komstir oblak/kendor?
absem malam akh
absen malam menjelang pagi dolo ah,abis beres" rumah karena depan rumah banjir didaerah kalibata - pengadegan,ya alhasil si putih diungsikan dulu.

tapi pas mau ngungsi ada 1 motor vario yg kgk bisa nyala,ya ane bantuin itu motor sampe nyala dan ane stut sampe pom bensin,eh nggk taunya dya salah satu community HVC (Honda Vario Club),sampe ane ditanya gini gan.

dya : anak kaskus juga ya?apa anak community beamous juga?
ane : iye gan anak kaskus dan baru mau gabung di beamous
dya : kok stickernya beamousnya nggk dipake gan?kebanjiran juga rumah ente?
ane : ya om,kite aja baru bgt mau gabung gimana bisa dapet sticker om,ini aja cuma ada sticker kaskus doang
dya : owh gitu gan,oke deh makasih banyak gan udah mau bantuin salam one heart (satu hati) untuk semua anak beamous
ane : iya gan sama" nanti ane sampein


*bahagianya bisa nolong orang dan bawa nama beamous meskipun belum sempet kopdar *

#CURCOL gpp ye para tetua adat
Quote:Original Posted By egainiboussss
absen malam menjelang pagi dolo ah,abis beres" rumah karena depan rumah banjir didaerah kalibata - pengadegan,ya alhasil si putih diungsikan dulu.

tapi pas mau ngungsi ada 1 motor vario yg kgk bisa nyala,ya ane bantuin itu motor sampe nyala dan ane stut sampe pom bensin,eh nggk taunya dya salah satu community HVC (Honda Vario Club),sampe ane ditanya gini gan.

dya : anak kaskus juga ya?apa anak community beamous juga?
ane : iye gan anak kaskus dan baru mau gabung di beamous
dya : kok stickernya beamousnya nggk dipake gan?kebanjiran juga rumah ente?
ane : ya om,kite aja baru bgt mau gabung gimana bisa dapet sticker om,ini aja cuma ada sticker kaskus doang
dya : owh gitu gan,oke deh makasih banyak gan udah mau bantuin salam one heart (satu hati) untuk semua anak beamous
ane : iya gan sama" nanti ane sampein


*bahagianya bisa nolong orang dan bawa nama beamous meskipun belum sempet kopdar *

#CURCOL gpp ye para tetua adat


matabelo
tumben ente baik hati gan .
hehe eace

tp kalibata emang langganan banjir gan.
hadee

absen subuh
Absen pagi. ada yg udah coba OC gede? dibanding OC bawaan apa pengaruhnya ya...
Pagiii semua,absen pagii
Quote:Original Posted By Geanicev
Absen pagi. ada yg udah coba OC gede? dibanding OC bawaan apa pengaruhnya ya...

nunggu jawaban yg dh ngerasain dh om, ane msh ting-ting

Quote:Original Posted By harel1
Pagiii semua,absen pagii


ikutan absen akh di pagi hari yg dingin hihihihi
guntu mana ya sms w ga di bales
Quote:Original Posted By donicimelah

nunggu jawaban yg dh ngerasain dh om, ane msh ting-ting



ikutan absen akh di pagi hari yg dingin hihihihi
guntu mana ya sms w ga di bales


Paling belum bangun.atau lagi evakuasi korban banjir
Quote:Original Posted By neji0307


matabelo
tumben ente baik hati gan .
hehe eace

tp kalibata emang langganan banjir gan.
hadee

absen subuh


Quote:Original Posted By Geanicev
Absen pagi. ada yg udah coba OC gede? dibanding OC bawaan apa pengaruhnya ya...


Quote:Original Posted By harel1
Pagiii semua,absen pagii


Quote:Original Posted By donicimelah

nunggu jawaban yg dh ngerasain dh om, ane msh ting-ting



ikutan absen akh di pagi hari yg dingin hihihihi
guntu mana ya sms w ga di bales


abseinn pagiii.......
selamat bermacet macetan ria yaa.. yang di sunterr...gilak! gua baru sampe..berangkat jam 7.30...what the f*ck..!!!

habseeeiiinnn

ada yg rela reflektor rem beat fi nya di ukur2 buat bikin ukuran pcb gak yah?
ijin gabung ya bos n suhu

baru nyampe tuh beat fi orange samba di rumah
ada rekomen bengkel AHASS di bandung yg OK??

nuhun tengkiu

NB : takut lama2 pantengin nih thread,,,,takut keracunan
Quote:Original Posted By adhity0
habseeeiiinnn

ada yg rela reflektor rem beat fi nya di ukur2 buat bikin ukuran pcb gak yah?


om-om..., LED rem pesenan ane gmna...
Quote:Original Posted By adhity0
habseeeiiinnn

ada yg rela reflektor rem beat fi nya di ukur2 buat bikin ukuran pcb gak yah?


Buat apaan dit?.

Kok pake pcb segala?

Gw udh ngukur nih.tapi buat projie.hehe
absen siang,ko masih kaya pagi ya..
Quote:Original Posted By adhity0
habseeeiiinnn

ada yg rela reflektor rem beat fi nya di ukur2 buat bikin ukuran pcb gak yah?


Quote:Original Posted By harel1


Buat apaan dit?.

Kok pake pcb segala?

Gw udh ngukur nih.tapi buat projie.hehe

wiiiih pada dpet objekan besar neh