KASKUS

[ASK] Cara Mengakses Localhost Dari Internet komputer Lain

Gmn Ya Cara Mengakses Localhost Dari Internet komputer Lain? diluar jaringan kita.

Ane pakai smartfren nih.. ane udah install XAMPP, terus kan ane install joomla. misalnya http://localhost/joomla

nah biar bisa diakses dari komputer lain gmn via internet? tlg dong mastah step2nya. katanya harus setting dengan Dydns tp sy gx tau caranya
harus IP public, seting servernya, dsb..
kalo cuma konek internet doank tp bukan IP public ya gak bisa gan..
Ganti jadi IP Static melalui Contrl Pnel di komputer yang di Install Joumlaaa...
Misalkan IPnya 192.168.1.10

Truz dari Computer Lain Cara Aksesnya
http://192.168.1.10/jo0umla

Kalo salah mohon di koreksi para Master2 yang dibawah

Quote:Original Posted By FieldDie
Ganti jadi IP Static melalui Contrl Pnel di komputer yang di Install Joumlaaa...
Misalkan IPnya 192.168.1.10

Truz dari Computer Lain Cara Aksesnya
http://192.168.1.10/jo0umla

Kalo salah mohon di koreksi para Master2 yang dibawah



itu kan kalo dalam local area network gan..

mgnkn yang dimaksud TS xampp dia mo dijadiin web server yg public...
Quote:Original Posted By mastorojogja
Gmn Ya Cara Mengakses Localhost Dari Internet komputer Lain? diluar jaringan kita.

Ane pakai smartfren nih.. ane udah install XAMPP, terus kan ane install joomla. misalnya http://localhost/joomla

nah biar bisa diakses dari komputer lain gmn via internet? tlg dong mastah step2nya. katanya harus setting dengan Dydns tp sy gx tau caranya


Ehh mas toro macane ngaskus jg..
buat ngakses tif ya om..??
Quote:Original Posted By mastorojogja
Gmn Ya Cara Mengakses Localhost Dari Internet komputer Lain? diluar jaringan kita.

Ane pakai smartfren nih.. ane udah install XAMPP, terus kan ane install joomla. misalnya http://localhost/joomla

nah biar bisa diakses dari komputer lain gmn via internet? tlg dong mastah step2nya. katanya harus setting dengan Dydns tp sy gx tau caranya


Coba agan pelajari dulu konsep VPN. Ntar kalo udah ada progress, posting lagi udah sejauh mana usahanya ato PMin ane
Quote:Original Posted By Dr.dualcore
Ehh mas toro macane ngaskus jg..
buat ngakses tif ya om..??


eh sapa nih kok tau aku xixixi...
Quote:Original Posted By kurniawan.mgl
itu kan kalo dalam local area network gan..

mgnkn yang dimaksud TS xampp dia mo dijadiin web server yg public...


nah ini yg saya mksud gan...?
ada yg tau caranya?

ane udah daftar dns free tp pas aku coba akses di hp kok gx bisa. mosanya aku coba akses dnsku toromas.mooo.com aku coba dari hp gx bisa
dns arahkan ke ip public modem/router.
dari router kasih forwarding/dnat ke komputer yg dijadiin web server.
ijin nyimak gan ...
Quote:Original Posted By kuncono
dns arahkan ke ip public modem/router.
dari router kasih forwarding/dnat ke komputer yg dijadiin web server.


ane pakai modemprolink gan, kertu smart...
dns udah saya arahkan ke IP public...
"dari router kasih forwarding" => mksudnya gmn gan krg paham caranya
Quote:Original Posted By mastorojogja
Gmn Ya Cara Mengakses Localhost Dari Internet komputer Lain? diluar jaringan kita.

Ane pakai smartfren nih.. ane udah install XAMPP, terus kan ane install joomla. misalnya http://localhost/joomla

nah biar bisa diakses dari komputer lain gmn via internet? tlg dong mastah step2nya. katanya harus setting dengan Dydns tp sy gx tau caranya


newbi berusaha bantu gan .. kalo ada yg salah mohon para suhu kasih petunjuk ya ..

langkah pertama komputernya agan harus dapet ip publik dulu, cara ngecek gampang aja klik http://whatismyipaddress.com/ nah lo kan muncul tuh ip yang didapet .. misalkan aja 118.97.15.20, coba deh di paste di browser kesayangan agan ip tersebut, kalo munculnya page sama persis dengan http://localhost/joomla yg agan punya berarti agan dapet ip publik tuh
tapi setau saya kalo smart tuh gak ngeluarin ip publik kecuali paket-paket tertentu, bisa di baca di webnya smart paket apa aja yg bisa dapet ip publik,

yg jelas dapet ip publik ya speed* sama telkomfl*** meskipun berubah-ubah ketika disconek. lha cara ngatasi berubahnya ip tersebut ya pake Dydns ntuh

sekian dulu moga membantu gan..
Quote:Original Posted By mastorojogja
nah ini yg saya mksud gan...?
ada yg tau caranya?

ane udah daftar dns free tp pas aku coba akses di hp kok gx bisa. mosanya aku coba akses dnsku toromas.mooo.com aku coba dari hp gx bisa


pastikan koneksi yang agan punya itu dapat IP Public, kalo macam sapidi kan ada yang dapat IP public, kalo samartpren ane gak tau gan.. gak pernah pake
Quote:Original Posted By anasta
newbi berusaha bantu gan .. kalo ada yg salah mohon para suhu kasih petunjuk ya ..

langkah pertama komputernya agan harus dapet ip publik dulu, cara ngecek gampang aja klik http://whatismyipaddress.com/ nah lo kan muncul tuh ip yang didapet .. misalkan aja 118.97.15.20, coba deh di paste di browser kesayangan agan ip tersebut, kalo munculnya page sama persis dengan http://localhost/joomla yg agan punya berarti agan dapet ip publik tuh
tapi setau saya kalo smart tuh gak ngeluarin ip publik kecuali paket-paket tertentu, bisa di baca di webnya smart paket apa aja yg bisa dapet ip publik,

yg jelas dapet ip publik ya speed* sama telkomfl*** meskipun berubah-ubah ketika disconek. lha cara ngatasi berubahnya ip tersebut ya pake Dydns ntuh

sekian dulu moga membantu gan..


Quote:Original Posted By kurniawan.mgl
pastikan koneksi yang agan punya itu dapat IP Public, kalo macam sapidi kan ada yang dapat IP public, kalo samartpren ane gak tau gan.. gak pernah pake


ane coba cek di http://whatismyipaddress.com/ hasilnya= 114.79.29.248
ane kunjungi dari browser alamat ini 114.79.29.248 gx bisa gan. itu artinya smartfren ane gx dapat ip public ya gan ?

ane pakai kartu smartfren setan gan haha..yang paket 6 bulan 3,1mbps tuh
Quote:Original Posted By mastorojogja
ane coba cek di http://whatismyipaddress.com/ hasilnya= 114.79.29.248
ane kunjungi dari browser alamat ini 114.79.29.248 gx bisa gan. itu artinya smartfren ane gx dapat ip public ya gan ?

ane pakai kartu smartfren setan gan haha..yang paket 6 bulan 3,1mbps tuh


ya betul gan. itu ip publik, tapi komputer agan cuma dapet ip lokal smart,
beli IP Public gan..

jadiin kompi agan jadi sever yang bisa di akses oleh klien..

ane mau tanya tujuan nya buat apa dulu ni??

kalo cuma maen2, pake LAN aja,,
kalo misal mau bneran bikin WEB, lebih baek hosting aja gan,,

kalo misal mau bikin Server sendiri buat ukuran orang kecil, jatoh nya mahal tu dana keluar
Quote:Original Posted By anasta
ya betul gan itu bukan ip publik. itu ip lokal smart bisanya sih di akses dari komputer lain yg juga pake smart, cobain deh dengan komputer yg koneksinya juga smart pasti bisa


gak yakin ane ama jawaban ini!!
Quote:Original Posted By kurniawan.mgl
gak yakin ane ama jawaban ini!!


terima kasih gan koreksinya, jawabannya emang kurang tepat
Quote:Original Posted By anasta
terima kasih gan koreksinya, jawabannya emang kurang tepat


yups..
tp mungkin ada benarnya jika koneksi dr samartpren nya itu mendapat public IP. dl sih pernah denger rasa-rasanya, samartpren memberikan IP publik.
Quote:Original Posted By anasta
ya betul gan. itu ip publik, tapi komputer agan cuma dapet ip lokal smart,


nah ini mksudnya gmn nih gan..ip itu public tp dikomputer ane jadi private..mksudnya ? hehe

Quote:Original Posted By injroel
beli IP Public gan..

jadiin kompi agan jadi sever yang bisa di akses oleh klien..

ane mau tanya tujuan nya buat apa dulu ni??

kalo cuma maen2, pake LAN aja,,
kalo misal mau bneran bikin WEB, lebih baek hosting aja gan,,

kalo misal mau bikin Server sendiri buat ukuran orang kecil, jatoh nya mahal tu dana keluar


ane sih mau bikin demo pakai localhost..saat itu juga lgsung bisa diakses calon client ane gan..tp harus utak atik lgsung, biar irit BW sama biar cepet sih tujuannya hehe

Quote:Original Posted By kurniawan.mgl
yups..
tp mungkin ada benarnya jika koneksi dr samartpren nya itu mendapat public IP. dl sih pernah denger rasa-rasanya, samartpren memberikan IP publik.


iya dulu sy jg denger mas..wkt msh blm gabung ama fren.. dulu kayaknya paketan plg mahal .. lupa namanya premium apa apa gitu..
go go