Quote:Original Posted By fajarhopuzz


pake yg khusus bwt 62 gan.. kan disuruh downgrade nanti versi firmwarenya.. klo udah downgrade,baru pake superoneclicknya doomlord yg ada di pejwan.


makasih gan
cuma ane ga ngerti pas bagian ininya
"2. Flash mini pro agan sama fw .58 lalu di root terus di pasang cwm (tutor buat root sama pasang cwm ada di pejwan)"
itu harus diapain ya gan?
kalo harus di downgrade caranya gimana ya gan?
maaf ya ane newbi, itu ada di thread ini
Quote:Original Posted By Lonelywriter
kalo pengalaman ane, langsung flash aja kernelnya dan gk perlu wipe-wipe data dulu

=========================================================================== ======

Sekalian nanya
Setiap HH ane colok ke laptop, itu selalu ada pemberitahuan suruh update firmware padahal ane udh update via flashtool
Mungkin ada yg bsa bantu sankyu ^_^


oke gan thx ya??
oia tp i2 gak ngerusak sistem androidna kan gan??mksdna jd eror gtu sistemna...
Quote:Original Posted By Privatevate
makasih gan
cuma ane ga ngerti pas bagian ininya
"2. Flash mini pro agan sama fw .58 lalu di root terus di pasang cwm (tutor buat root sama pasang cwm ada di pejwan)"
itu harus diapain ya gan?
kalo harus di downgrade caranya gimana ya gan?
maaf ya ane newbi, itu ada di thread ini


ini agan niatnya mau root atau gimana?
ane malah jadi ikutan bingung

coba baca pejwannya pelan2

Quote:Original Posted By 90miradz.corp
oke gan thx ya??
oia tp i2 gak ngerusak sistem androidna kan gan??mksdna jd eror gtu sistemna...


ane ga masalah tuh

need whatsapp old version

ada yg punya whatsapp versi jadul yg kaga make sms verification?

nomer yg dipake di whatsapp udh mokad sejak lama dan sekarag whatsapp malah make sms verification lagi :
Quote:Original Posted By Privatevate


makasih gan
cuma ane ga ngerti pas bagian ininya
"2. Flash mini pro agan sama fw .58 lalu di root terus di pasang cwm (tutor buat root sama pasang cwm ada di pejwan)"
itu harus diapain ya gan?
kalo harus di downgrade caranya gimana ya gan?
maaf ya ane newbi, itu ada di thread ini


klo maw downgrade baca ini dlu

xtrymind.wordpress.com/2012/04/11/tutorial-flashtool-downgradeupgrade/

cwm urusan blakangan cuekin aja.. cwm g bklan bisa klo blum root.
jd lakuin downgrade n root dlu.
Quote:Original Posted By 90miradz.corp


oke gan thx ya??
oia tp i2 gak ngerusak sistem androidna kan gan??mksdna jd eror gtu sistemna...


Kalo agan salah, ya bisa rusak systemnya, minimal jadi bootloop (udah termasuk kerusakan system lho istilahnya, walau masih ringan) sampe Brick (soft atopun hard)..
Jadi jgn coba2 atopun ngasal gan, resiko tetep ada
Mau nanya gan, kalau dari ICS mau downgrade ke GB tinggal di re-flash ulang pake Flashtool ke firmware .42/.62 khan yah? Kira2 ada yang lain2nya lagi ngga gan? Takut bosen ama ICS nih gan.
Quote:Original Posted By fajarhopuzz


klo maw downgrade baca ini dlu

xtrymind.wordpress.com/2012/04/11/tutorial-flashtool-downgradeupgrade/

cwm urusan blakangan cuekin aja.. cwm g bklan bisa klo blum root.
jd lakuin downgrade n root dlu.


nah gan ane udah downgrade makasih ya
sekarang kan udah di root pake cara yang super one click di sini
terus katanya kalo mau di upgrade lagi ke .62 bisa ya gan? tapi dalam keadaan root
kalo bisa gimana caranya ya gan?
kalo update lewat yg ada di notification bar itu bisa ga gan?

makasih sebelumnya ya gan
solved

makasih mastah-mastah
Quote:Original Posted By ckLick
Mau nanya gan, kalau dari ICS mau downgrade ke GB tinggal di re-flash ulang pake Flashtool ke firmware .42/.62 khan yah? Kira2 ada yang lain2nya lagi ngga gan? Takut bosen ama ICS nih gan.


Ya, langsung flash saja

Quote:Original Posted By aliphshoes
sesepuh mohon bantuannya
mini pro ane brick gaan gara2 salah pas mau flashing
dan sekarang gamau nyala, di komputer juga ga kebaca gan
ane ikutin tutor di http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1183
kebaca gan, tapi suka disconnected sendiri
mohon bimbingannya gan


Setelah hh nya conect jangan di senggol dulu, mungkin port usbnya kendor
Quote:Original Posted By Privatevate


nah gan ane udah downgrade makasih ya
sekarang kan udah di root pake cara yang super one click di sini
terus katanya kalo mau di upgrade lagi ke .62 bisa ya gan? tapi dalam keadaan root
kalo bisa gimana caranya ya gan?
kalo update lewat yg ada di notification bar itu bisa ga gan?
makasih sebelumnya ya gan

percuma gan, HH kk ane yg keluaran 2012 aja gk bisa update via HH apalagi HH kita keluaran 2011 GB pula
dulu ane sih pake cara ini Update .62 tanpa kehilangan root

Quote:Original Posted By aliphshoes
sesepuh mohon bantuannya
mini pro ane brick gaan gara2 salah pas mau flashing
dan sekarang gamau nyala, di komputer juga ga kebaca gan
ane ikutin tutor di http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1183
kebaca gan, tapi suka disconnected sendiri
mohon bimbingannya gan

coba update driver usbnya gan ato gak pake kabel usb lain
kemungkinan juga sih HH nya kesenggol jadinya DC gitu
Quote:Original Posted By blackloaders

Setelah hh nya conect jangan di senggol dulu, mungkin port usbnya kendor


Quote:Original Posted By Lonelywriter

coba update driver usbnya gan ato gak pake kabel usb lain
kemungkinan juga sih HH nya kesenggol jadinya DC gitu


udah gan, ane gagal flash nih gan
bingung banget HH gamau nyala
padahal udah ngikutin tutornya gan
mungkin ada langkah yg salah kali ya
stuck disini gan gak jalan2 nih flashingnya
Quote:Original Posted By aliphshoes




udah gan, ane gagal flash nih gan
bingung banget HH gamau nyala
padahal udah ngikutin tutornya gan
mungkin ada langkah yg salah kali ya
stuck disini gan gak jalan2 nih flashingnya


Mau relock? Emang sebelumbnya pernah unlock?

Itu di-lognya sudah berhasil flashing,

Quote:Original Posted By vita.reinforce
ada yg punya whatsapp versi jadul yg kaga make sms verification?

nomer yg dipake di whatsapp udh mokad sejak lama dan sekarag whatsapp malah make sms verification lagi :


Ane juga ga ada, kalo yg stock gb pake verification sms ga?
Quote:Original Posted By blackloaders


Mau relock? Emang sebelumbnya pernah unlock?

Itu di-lognya sudah berhasil flashing,


tapi ga jalan gan, tetep mati HH nya
mungin gak sih kalo belom flash pake FW yg tepat?

neet help, mara master

HH ane xmp
koq sering reboot sendiri ya???

masalahny apa? n bagaimana solusiny??
thx
gan, mini pro bisa dipake otg ga?
ohh yaa.. kalau soundnya bisa dipasang xloud macam lww ga gan?
gan xmp ane kenapa ya ngga bisa buka galery photo?
ane restart tetep ngga bisa kebuka...
tolong ya solusinya...
Quote:Original Posted By aliphshoes


tapi ga jalan gan, tetep mati HH nya
mungin gak sih kalo belom flash pake FW yg tepat?



Lha emang ente flash pake fw apa?
Kalo ga tepat ya ga bakal bisa nyala, malah touchscreenya bisa hilang

Quote:Original Posted By Araghons
neet help, mara master

HH ane xmp
koq sering reboot sendiri ya???

masalahny apa? n bagaimana solusiny??
thx


Low ram karna kebanyakan aplikasi kayaknya
Hapus app ga dipake atau root lalu bikin partisi ke-2

Quote:Original Posted By xBrush
gan, mini pro bisa dipake otg ga?
ohh yaa.. kalau soundnya bisa dipasang xloud macam lww ga gan?


Bisa
Yg bedain sama lww cuma "walkman"nya saja


Quote:Original Posted By Uchiha.Madara
gan xmp ane kenapa ya ngga bisa buka galery photo?
ane restart tetep ngga bisa kebuka...
tolong ya solusinya...



Romnya apa?
Sebelumnya pake mod apa?
w downgrade make whatsapp v 2.7 kaga mau login dan disuruh donlod yg versi terbaru :

btw klo minta restore sim card lama (udh mokad sejak lama bgt) ke operator gmn?
@privatevate : krg taw gan.. mnrt ane sama aja firmware 42 ama 62 klo xm..

maw tnya nie.. cra cek masa berlaku whatsaap qta gmn y gan?
kan katanya cm setahun..
n klo maw bkin full version gmn cranya?