KASKUS

Lightbulb ★★★★★ Komunitas SMARTFREN ★★★★★





Buat yg ingin sharing, diskusi atau tanya-jawab seputar smartfren, disini tempatnya

Spoiler for PERHATIAN, harap di intip dolo:

Spoiler for logo sebelum & abis kimpoi:

Code:
Facebook by Kaskuser: http://www.facebook.com/home.php?sk=...781741053&ap=1
Official Site: http://www.smartfren.com
User Login: http://data.smartfren.com
Layanan Pelanggan Smartfren: https://infolayanan.smartfren.com/index.php/auth/login
Facebook: http://www.facebook.com/smartfren
Twitter: https://twitter.com/smartfrenworld
Brand Partner Account Kaskus: SmartFren_CS
E-mail: support@smartfren.com
Customer Care
888 (pembicaraan di rekam, tarif Rp.300)
088 11 22 33 44
021-5010 0000



Spoiler for PRABAYAR & Paskabayar:


Spoiler for Blackberry Services:

Quote:Paket INTERNET
UNLIMITED: http://www.smartfren.com/ina/unlimited/
VOLUME BASE: http://www.smartfren.com/ina/volume-base/

Lokasi Galeri: http://www.smartfren.com/ina/gallery-location/
Jangkauan: http://www.smartfren.com/ina/coverage-area/


atau buat inpoh lain, ubek-ubek disini gan.. http://www.smartfren.com/ina/sitemap/


Quote:Cek PULSA & BONUS
*999 : Cek Pulsa Regular dan Bonus Pulsa
*995 : Cek Saldo Bonus, masa berlaku/quota

Quote:Kirim Pulsa

Ketik: KIRIM (titik) nomor tujuan (titik) jumlah pulsa
Contoh: KIRIM.08888888887.23000
SMS ke 879

Cek Status Pengiriman
Ketik: CEKKIRIM
Kirim ke 879

Code:
Keterangan:

• Kirim pulsa hanya bisa Fren ke Fren (0888), atau Smart ke Smart (0881, 0882)
• Nilai pulsa transfer minimal Rp 1.000 sampai dengan Rp 100.000 (open denom)
• Minimum sisa pulsa pengirim setelah transfer Rp. 5.000
• Setiap transaksi kirim pulsa dan cekkirim dikenakan biaya Rp 100/sms
• Status pengirim harus aktif & penerima juga harus aktif atau berada pada masa isi ulang (grace period)
• tidak merubah status masa aktif ataupun masa isi ulang

Switching Use
*55 pake yg lokalnya (FWA, 021)
*550 mode telpon seluler (0888)

Voicemail (Mailbox)
matiin voice mail *520
hapus inbox voice mail *88

SMS Premium "Vampir" BIJAK :
Untuk mematikan, ketik: UNREG BIJAK kirim ke 3323

RBT dan Konten :
Berhenti berlangganan, ketik: STOP kirim ke 2525





Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8596821 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

[FAQ] Frequently Asked Questions




Gimana klo kuota volume based habis pengen ganti ke paket Time based (true unlimited)?
Kudu berenti dolo paket volume basednya, ketik CONNEX<spasi>OFF kirim sms ke 123. Densus semarfren harian bukan bulanan, klo abis hari itu tinggal nunggu besoknya normal lagi speednya.

Gimana pengen ganti status seluler ato FWA (nomor lokal)?
Mo pake yg Seluler, dial *550
FWA *55
Buat tau status nomor yg lagi aktif, ketik aja STATUS kirim sms ke 551

Ini gadget bawaan semarfren lagi trobel, dimana lokasi servisnya gan?
Ubek2 aja dimari, pilih yg sesuai ma punya agan.

Ane beli perdana Lokal Plus yg kata sellernya gratis unlimited 6/12 bulan speed up to 3,1 Mbps, cuman kok skrg g bs lagi? Sementara ato permanent neh?
Itu aslinya kartu bundling & kecepatannya di cdma 1X aja. Cuman khusus kartu itu ada celah kelemahan (bug) dari system billing semarfren & kira2 sejak tanggal 20 Oktober 2011 emang udh g bs lagi krn untuk nomor yg gituan sinyal evdo-nya udh di block. Mending replace kartu aja ke galeri semarfren, klo ditanya registrasinya bilang aja dapetnya udah aktifan dari sales smart. Memang kartu SILUMAN ini terdistribusi & tau bugnya dari kalangan mereka sendiri, mungkin selain buat nambah target penjualan juga ceperan. Secara imho, user tidaklah bisa dipersalahkan & memang tidak ada pihak yg keliru, mekanismenya juga sesuai prosedur dari provider /

Jangan lupa inget2 jumlah isi pulsa terakhir & tanggal ngisinya, nomor2 yg pernah dihubungin ato yg menghubungin ente, biasanya ditanyain yak?.

Gan, ane transfer pulsa ke sesama fren kok g bs? kartu ane lokal plus
Hampir bs dipastikan, lokasi ente di luar area FWA. klo lokal plus sementara ini hanya bs tranpul via nomor FWA-nya

Koneksi kok tiba2 lemot, kenapa gan?
Sejak peningkatan rev.B dibeberapa lokasi kota besar, katanya sih krn alasan upgrading sistem & jaringan. ato bisa jadi, di lokasi (sektor) agan traffiknya lagi padat, cakupan sinyal jadi mengkerut (cell shrinking, mirip ma paru2 yg lagi napas kenceng ato breathing). keterangan coba di intip Perbedaan Karakteristik CDMA & GSM Post #2945

Ganti password di http://data.smartfren.com/index.php/main/index kok g bisa2, kenapa gan?
Coba kombinasi huruf besar & kecil, misal: SemarprenMaho888 s

Kemaren registrasi paket data yg 1 hari, tp kok g ada sms notifikasi ea?
Emang demen gitu gan, triknya: sebelum regis mending dicatet dolo jumlah pulsanya, abis gitu sering2 cek pulsa. klo dah ke potong artinya udh aktif :mahos

Inject blekberi, bayar gak?
Di galeri semarpren harusnya Gratis gan, klo msh bayar kudu dicatet nama officernya lalu laporin ke pusat via web/e-mail. inpoh, cek Post #3705

Ane pake fren extra, tarifnya gmn tuh?
fren xtra = smart extra, langsung intip Post #3803

Ane pake fren duo, tarifnya gmn tuh?
fren duo = lokal plus, langsung intip Post #5852

Sejak taon baru, kok dondot makin lemot?
Dobel spid, buster sejak januari 2012 ada pup-nya gan, turun di 512kbps aja Post #9291

Gan, buka web2 luar kok g bs? klo daleman negeri lancar jaya, napa?
Coba pake proxy switcher aja Post #9284

klo hangus bisa diaktifin lg g gan?
g bisa gan, sabar Post #5854

gimana cara berenti langganan BIS gan?
coba sms ketik OFF kirim ke 2233 Post #137

Prefix Smartfren, apaan aja gan?
Bawaan Fren = 0885, 0886, 0887, 0888, 0889
Bawaan Smart = 0881, 0882, 0883, 0884

MASA AKTIF & PULSA
Selama masa aktif = Pulsa msih utuh
Selama masa tenggang = Pulsa msh utuh
Lewat masa tenggang = Pulsa di RESET Nol Post #4058

Cara memperpanjang masa aktif tanpa isi ulang Post #16, 102, #103

Tips bwt modem yg jarang dimatiin :
Pake cooling pad (ngambil power dari carjer hengpon cina yg biasanya port USB), modemnya taro dibawahnya nunut kipas. Post #132

KLO lagi PADAT, JANGKAUAN SINYAL CDMA jadi kek gini



Quote:Original Posted By WhiteGuardian
Smart ane akhirnya uda sembuh, sinyal uda hijau dan bs EVDO.

Sebenarnya lucu klo diceritain.
Selasa kemarin ane ke gallery, dgn membawa modem dan juga laptop ane.
Dicoba disana, akhirnya EVDO bisa, lsg cb ke laptop juga bisa.
Waktu plg ke rmh, colok ke PC. Malah kagak bisa.
Coba lagi colok ke laptop, eh kok bisa.

Dugaan pertama, PC ane yg bermasalah.
Coba install ulang modem, pindah port, cek internet connection. Kagak ada hasil juga.

Pagi ini (Kamis) ane memutuskan utk install ulang PC ane.
Dikarenakan 2 hal
- Mgkn system PC ada yg hilang atau bermasalah.
- Mgkn modem smart tdk kompatibel lagi dgn windows XP (ane makai ini sebelumnya).

Jadi stlh ane install dgn windows 7.
Ane cb install modem smart, eh tetep kagak bisa EVDO, lampu masi merah.
Akhirnya ane cb lepasin kabel/usb connector yg slama ini terpasang di modem Jadi modem itu lsg ane colok ke usb port di PC.
Voila.....EVDO bisa, lampu yg 2 minggu ini merah akhirnya jadi hijau lagi.

Kesimpulannya
-----------------------
Kemungkinan besar kabel/usb connector rusak, mengakibatkan koneksi smart jd bermasalah.

Semoga sharing ini bermanfaat.


PERHATIAN
NO HIT n RUN (ada solusi, share dimari)
NO Oneliner (klo cuman buat nambah posting, percuma aja bakl di sunat fellow mod, Utamakan MULTIQUOTE)
Jaga etika forum & Hiasi dgn keakraban (anggaplah: semua kaskuser itu ganteng, kecuali junker)

Pengaduan

[uQuote:Original Posted By Stanis177
Berawal sinyal EVDO salah satu operator tau2 ngilang sejak bln agustus di daerah ane tinggal (Perumahan TPI, Wiyung) gw komplain ke operator itu. Dah lbh dari 4x (via website, email&call; center). CS operator selalu jawab: sdh dicek teknisi dan sinyal EVDO baik2 saja ato sinyal EVDO kami lancar & normal.

Krn kesel akhir Sep12 ane laporin ke YLKI (konsumen@rad.net.id) dgn cc ke email CS operator bahwa iklan tu operator (bhw seluruh kota Srby ada sinyal EVDO) ngga sesuai ama kenyataan

Akhirnya ane ganti operator lain. Selasa tgl20nov12, ane ditelp ama org jaringan operator itu, ktnya minta bantuan utk ngecek sinyal di rmh ane. Bingung juga koq keluhan ane br nyampe 2bln kemudian ke bag jaringan. Mskp ane dah pake operator lain, ane tetep bantuin. Krn ane jg ada kerjaan keluar kota maka br bisa ngecek hr kamis jam 20.00.

Stlh 1,5 jam, 2org teknisi ngutak ngutik laptop+telpon2 ama pusat, akhirnya EVDO nongol di layar HP nya teknisi itu (ngga pake HP ane wong ane dah pake operator lain). Cek buka video youtube gangnam style dan ... buffering Teknisinya ngeles dgn blg ini kan jam padat.
Pas ane nanya kenapa stlh 2bln keluhan baru dicek, tnyt tu operator ngecek karena ada teguran dari YLKI terkait keluhan ane dan keliatannya teguran itu bisa berimbas ke ranah hukum karena kenyataan ngga sesuai iklan. Jd bkn mereka perhatian ama konsumen

Yg konyol:
- salah satu teknisi itu berkelit nyalahin ane: kenapa lapor via call center/email, harusnya ke bag jaringan langsung di Wisma XX lt 17
- nyalahin juga kenapa ane tinggal di daerah user yg padat (istilah mereka "congestion" ato apa gitu).
Ane jd panas: "lha, ane udah lapor ke call center & email, trus hrs ngingkik ke kntr bag jaringan dan ane hrs pindahin rumah mertua buat dapetin sinyal EVDO tu operator." Bener2 ngga ada logikanya

Trus di akhir kunjugan, kedua teknisi masih minta ane buat surat pernyataan bhw sinyal EVDO dah keluar di rumah ane. Ane ngga mau bikin. Kenapa? Nanti surat ane bisa dipake kl ada agan/sista yg ngeluh ke tu operator ketika sinyal EVDO di daerah Wiyung ilang.
Ane blg: urusan ane ama YLKI, biar YLKI yg email/hubungi ane dan ane yg jelasin ke mrk.

Jadi kl emang ada operator yg "keterlaluan" jual iklan. Agan/sista bisa tuh laporin ke YLKI. Bagusnya disertai bukti2 bhw kita udah juga udah komplain ke tu operator tp ngga digubris (utk ane pake bukti email&screenshot; sms).

Semoga operator telpon di Indonesia ngga cuma jual janji tp kasih bukti



Quote:

Tel: 021-3154971
Fax: 021-3155070
SMS Center: 08158930000
E-mail: pengaduan@brti.or.id

Online Form, klik disini
Jangan lupa hasil scanning kartu identitas, diminta upload.

Quote:


Alamat: Jl. Pancoran Barat VII/1 Duren Tiga, Jakarta Selatan
E-mail: konsumen@rad.net.id
Telp: 021-7971378 / 7981858
Faksimili: 021- 7981038

Online Form, klik disini


Quote:

Room #188, Subforum Surat Pembaca, klik disini


Quote:Original Posted By anoysatriani
Tarif Baru New SmartFren kurang lebih naik 10% dari Tarif Lama , Khusus nya di Paket Unlimited & Reguler .. Tp Speed nya juga naek seperti terlihat di web nya SmartFren.Speed baru naek 200% Lebih Cepat 768 Kbps For Premium (Fup 500MB/Hari) & 384 Kbps For Reguler Fup (250MB/Hari) .



Dengan FUP 500MB/Hari x 30 Hari = 15 GB/Bulan . Jika User ingin mendapatkan Double Speed Bisa Di lihat ketentuan Doubel Speed + Extra Qouta yang di dapat dinikmati oleh pelanggan 3,1 Mbps Fup 250MB (Double Speed) + 500 MB ( Normal Speed ) = 750 MB/Hari atau 22,5 GB/Bulan Hanya Dengan Rp.99.000 Gan
Dengan Mencicipi paket Premium+double itu maka User akan mendapatkan Speed di 768 Kbps & tidak akan Drop ke 153 Kbps Sampai Dengan 31 Desember 2012 terkecuali memang di sebabkan Masalah Network , Trafik Data pada jam sibuk ..



So Disini Ane hanya menjelaskan informasi New Paket Internet Smartfren ,jika ada yang mengalami masalah2 kendala mengenai smartfren secara teknis bisa lampirkan / PM ke SmartFren_CS Brand Partner Dengan Melampirkan Data2 yang detail supaya dapat di feedback Fast respon



No SmartFren:
Type Modem :
Lokasi :
Paket :
Keluhan :
No Yang Bisa Di Hub + Email :



trit ini bukanlah official representative dari operator smartfren, namun media bersama para kaskuser PENGGUNA smartfren atau yg ingin mengenal produk2nya lebih dalam. gunakan sebaik-baiknya & tunjukkan kaskuser solidarity (kaskuser power).

maklumat resmi dari mod incharge sf ini,
klik rules disini




Ditunggu komeng terbaiknya..
nyante aja & tetab semangad

►►►►► thank you ◄◄◄◄◄


Who Posted?


Kesel ma ane?
Monggo dikritik gpp.. :







by charis99


Quote:berhubung skrg lagi musim ujan, klo pas di tempat terbuka ato di tempat tinggi tapi semi terbuka (meski beratap), sebaiknya hati2 terhadap gledek/petir. biasanya gadget yg aktif browsing/calling suka di datengin petir, krn saat itu pas lagi kuat2nya daya signal. just sharing

*********************
jadikan trit ini tempat bersosialisasi,
silahkan sharing, tanya2, ato apalah,
asal jangan oot kebablasan/terlalu jauh.

jangan lupa patuhi rules,
terutama ONELINER ato PIC cukup link saja.
juga NO Hit & Run


bersikaplah yg ramah & tertib,
hargailah kaskuser lain.
krn kita hadir disini,
membawa nama & martabat

bagi komeng terpilih,
ada bingkisan
ikuttt.... pemakai FrenDuo.
mo bahas apa nih?


- edited-
enaknya jadi poster sebelum #10
[otomatis PEKI1 ]
Quote:Original Posted By N6275i
ikuttt.... pemakai FrenDuo.
mo bahas apa nih?



makasih banget gan udah menkadi orang pertama yg ngunjungin trit ane

_,,,,,,
wih make frenduo artinya nomer fren agan udah jadi primary nih?
_,,,
klo saya make smart gan, dan lebih memaksimalkan fungsi inetnya
_,,,,
salam kenal yah
wah ada juga akhirnya beginian

gan nanya dunk..

langsung aja yah..
2 minggu lalu ane isi paket smartfren yg baru yg Volume Based 50rb dpt 2GB
blom ada seminggu tuh paket kan udah abis..
dan membawa pulsa ane yg tersisa
kenceng bgt soalnya..

trus ane isi lg pulsa 50rb kan dapet gartis 500mb tuh
sampe sekarang..

trus ane coba mau ganti paketan yg True Unlimited..
coba dulu ah is yg 1 hari.. eh gak bisa gan..
kenapa tuh ya?

masalahnya gan ane gk bisa isi paket yg true unlimited 1,7,30 hari.. tetep gk bisa..

trus bgm biar ane bisa pake tuh paket true unlimited?


soalnya mo kejar setoran nih.. pengen donlod gan..
thx yah gan
gak usah marah² gan.:
gak baek.

Exclamation pic, cukup link-nya sajo

buat yg pengen posting pic,
cukup link sajo

g usah pake code ginian >>> [img]...........[/img]


contoh: http://www.speedtest.net/result/1782134246.png

anda ramah & sopan
kami pasti segan..




cendol & bata,
siap dibagi kepada siapa saja
Quote:Original Posted By hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8596821 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

smartfren Community- part 1



who posted, statistic
Link tutor qxdm qpst
http://well-comp.com/tutorial.php
Atau http://antenayagi.com/tutorial-qxdm-dan-qpst.html
Atau http://www.budiutomo.com/2011/02/tut...-and-qpst.html
Atau gabung di grup fb https://www.facebook.com/groups/Kaskus.SmartUser/
Disitu ada diskusi tntng tutor qxdm qpst

Oh iya utk video tutor bs disini http://www.youtube.com/watch?v=SP7XsZY4mhI Diambil dr trit AHA 
Slmt mencoba
udah pindah rumah baru,
patuhi rules gan..

smartpren mudah2an makin oke aja..
Cara perpanjang masa aktif tanpa isi ulang
* Sms ketik YA kirim ke 9898
* Lakukan saat dlm masa aktif
* Saat sudah masuk masa tenggang, tidak bisa diperpanjang
* Biaya Rp.1.000
* Sehari hny bs sekali sms
* ga bisa dicoba 2 hari berurutan, dan bisa dicoba kembali ketika sudah mendekati masa tenggang, report by mas ganteng unek2 dan ini infonya

Smartfren dipasangin Nomer Lokal
Quote:Original Posted By fadjarpy
Mau sharing sedikit nih. Hari ini ane nyoba masangin Kartu Smartfren ane (0888) dengan no FWA/lokalnya (021). Ane nyoba pake hp keluaran Smart ZTE X176 yang frekuensi single 1900 mhz. Ternyata bisa dan dapet no yg lumayan cantik (021) 4xxx x888. Pulsa kepotong Rp 25.000. Sayangnya, ternyata, dengan hp itu kita memang bisa bisa masangin no seluler kita (0888) dengan no FWA (021) tapi gak bisa switching ke no FWA (*55). Sesudah chip-nya ane pindahin ke hp CDMA nokia yang frekuensi 800 mhz baru bisa. Jadi, dgn hp ZTE X176 itu nomor kita memang bisa punya dua nomor, tp cuma selulernya yang bisa aktif. No FWA kita memang bisa dipanggil dan SMS-pun bisa nerima, tapi untuk ngirim/nelpon dgn no FWA gak bisa.

Quote:Original Posted By yuzpti2
ada info dari web data.smartfren.com

Quote:Pelanggan yang terhormat, dalam rangka meningkatkan pelayanan kami informasikan pada Tanggal 21 Juni 2012 Pukul 19.00 WIB sampai tanggal 22 Juni 2012 Pukul 06.00 WIB Smartfren akan melakukan pembaharuan sistem yang berdampak pada http://data.smartfren.com tidak dapat diakses dalam waktu tersebut. Mohon maaf atas ketidaknyamananya, Terima Kasih.



buat yg pulsa ilang, kesedot g normal
silakan call 888 (tanyain nama CSnya, klo gw dilayanin jeng Indri jam 12:20).
banyak kaskuser yg pulsanya udh dibalikin (termasup TS). kadang dikasi bonus pulsa pula (g termasup TS)
) page #131
Quote:Original Posted By charis33
Cara perpanjang masa aktif tanpa isi ulang[SPOILER="perpanjang masa aktif"]* Sms ketik YA kirim ke 9898
* Lakukan saat dlm masa aktif
* Saat sudah masuk masa tenggang, tidak bisa diperpanjang
* Biaya Rp.1.000
* Sehari hny bs sekali sms
* Ane belum pernah nyoba utk 2 hari berurutan bs akumulasi apa ga
boleh dicoba buat yg pengen nambah masa aktif,

itu per hari kah?
Ternyata om prim udah siap2 ya

Membuka rumah baru smartfren community part2 dari purbalingga
Sambil nungguin si dedek yg lagi bobok
http://www.speedtest.net/result/1782061219.png
Quote:Original Posted By N6275i
ikuttt.... pemakai FrenDuo.
mo bahas apa nih?
fren xtra hadir Quote:Original Posted By forum.us

makasih banget gan udah menkadi orang pertama yg ngunjungin trit ane

_,,,,,,
wih make frenduo artinya nomer fren agan udah jadi primary nih?
_,,,
klo saya make smart gan, dan lebih memaksimalkan fungsi inetnya
_,,,,
salam kenal yah


pelopor trit inih..
Quote:Original Posted By charis05
Ternyata om prim udah siap2 ya

Membuka rumah baru smartfren community part2 dari purbalingga
Sambil nungguin si dedek yg lagi bobok
http://www.speedtest.net/result/1782061219.png
g sengaja buka cepe,
eh udh last pej,
dpt dpn-blkg

sapites per hari ini,
lokasi pamekasan-kota
paket reg, ultd 1th
http://www.speedtest.net/result/1782134246.png (emg segini dptnya, cukup bwt ngaskus, murah kudu sabar

***pekiwan gemboked