KASKUS

Thumbs up Kumpulan Foto-foto Polisi Jaman Kolonial Hindia Belanda

[quote=]hasil....
mudah-mudahan ga

Spoiler for :

[/quote]

[quote=]Ht#1
Spoiler for :

[/quote]


[quote=]
.::ini gan langsung aja ke tkp::.

[quote=]sebelum lahirnya indonesia, bumi nusantara ini dulu dikenal dunia dengan nama dutch east indies, sebuah negara koloni belanda yang dikenal dengan keindahan alam dan hasil bumi yang melimpah ini masih menyimpan banyak sejarah bangsa yang harus diketahui, salah satunya tentang sistem pemerintahan dan keamanan, untuk urusan militer negara dutch east indies masih dibantu tentara dari negara induk yakni belanda, namun untuk keamanan dalam negeri dutch east indies memiliki lembaga kepolisian modern dengan nama dutch east indies politie yang dibentuk pada tahun 1887 hingga 1945, mereka bertugas menjaga keamanan dalam sebuah kota atau wilayah, dutch east indies politie sendiri diambil dari warga pribumi dengan seorang perwira belanda sebagai pemimpin.[/quote]

polisi hindia belanda wilayah yogyakarta, tahun 1923
Spoiler for :


seorang sersan polisi hindia belanda wilayah singkep, 1910
Spoiler for :


polisi hindia belanda wilayah sumba barat, tahun -
Spoiler for :


kantor pusat polisi hindia belanda wilayah makassar, tahun 1897
Spoiler for :


sebuah pos polisi hindia belanda wilayah malang, tahun 1930
Spoiler for :


polisi hindia belanda wilayah sumatra, tahun 1911
Spoiler for :


kantor polisi hindia belanda wilayah sumatra utara, tahun 1910
Spoiler for :


polisi hindia belanda wilayah sumatra, tahun -
Spoiler for :


polisi hindia belanda wilayah madiun, tahun 1920
Spoiler for :


polisi bersepeda hindia belanda wilayah bali, tahun 1901
Spoiler for :


peringatan hari ratu belanda dari polisi hindia belanda wilayah pekalongan, tahun 1922
Spoiler for :


kantor polisi hindia belanda wilayah malang, tahun 1930
Spoiler for :


polisi hindia belanda berkuda wilayah batavia, tahun 1921
Spoiler for :


kantor pusat polisi hindia belanda wilayah surabaya, tahun 1917
Spoiler for :


data foto tidak diketahui
Spoiler for :


kantor polisi hindia belanda wilayah jember, tahun 1912
Spoiler for :


akademi perwira polisi hindia belanda, sukabumi, tahun 1930
Spoiler for :

[/quote]


[quote=]
sumber[/quote]

[quote=]hargailah tread orang dengan memberi
+

[/quote]




[quote=]tambahan gan
masih yang tempo dulu.....:d



topeng monyet indonesia tempo dulu
Spoiler for :



sekolah menengah kartini jakarta tempo dulu tahun 1950 an
Spoiler for :


rumah sakit umum jakarta tempo dulu
Spoiler for :


polisi lalu linta jaman tempo dulu
Spoiler for :


pak pos pengantar surat indonesia tempo dulu
Spoiler for :


mobil pemadam kebakaran indonesia tempo dulu tahun 1938
Spoiler for :


minuman beer tempo dulu
Spoiler for :


masjid demak jaman hindia belanda tempo dulu
Spoiler for :


jembatan serayu wonosobo tempo dulu
Spoiler for :


atraksi pit sepeda kebo indonesia tempo dulu
Spoiler for :


aparat penegak hukum jaman kompeni
Spoiler for :


Wahana air pd suatu pameran di Medan
Spoiler for :


Jalan adegan, Bandung
Spoiler for :


[/quote]


[quote=].:::semoga bermanfaat:::.
[quote=]updatenya gan....
[/quote]
Bialah Berkenan...

[/quote]

Moderator Yang Penting PertamaX


Koneksi lambat bukanlah halangan untuk gagal pertamax'
karena kami mempunyai tehnik rahasia Pertamax di live beta!!
Join Now at Group!!



Quote:

wah manteb banget gan infonya..
foto lengkap+thread nya rapih
ane do'ain jadi HT gan
ane bantu gan
Quote:Klik gambar diatas untuk Join Grup kami..
terdapat +1 yang akan diberikan kepada setiap member grup!!
dan setiap sebulan sekali akan diadakan random +2 untuk 1 member YPP yang beruntung!!
"Grup ini hanya untuk user kaskus yang sudah di live beta"


bawah ane Jangan bersedih,karena pertamax telah diamankan kami para Member SG
"Yang Penting PertamaX"
pada narsis juga ya ternyata..
Inget film si pitung gan...hehehe
jadul bgtt gan
dari dulu ane naksir sama topi nya gaann
pake golok ama ontel gan . . .
bener-bener Polisi yang cinta lingkungan
nice info gan...







original posted by "stupi"
ternyata era kepolisian sudh ada sebelum era tentara y...
waah jaman mbah ane masih bocah tuh gan
Quote:Original Posted By NyungsebII

Koneksi lambat bukanlah halangan untuk gagal pertamax'
karena kami mempunyai tehnik rahasia Pertamax di live beta!!
Join Now at Group!!




bawah ane Jangan bersedih,karena pertamax telah diamankan kami para Member SG
"Yang Penting PertamaX"





Thx gan......
Wih mantep ni gan !!!

kok agan bisa dapat sumber ini foto ?
wahh foto tempho doeloe
keren juga orangnya narsis
weedeehh..topinya ga nahaaaann...

tapi polis jaman dulu lebih keliatan elite ya..mungkin karena warna putih kali ya,.
keren2 uy tp polisi wilayah pekalongan n malang kok sama ya?
Quote:Original Posted By agusmania
keren2 uy tp polisi wilayah pekalongan n malang kok sama ya?


udah di edit gan....coba di lihat lagi...sorry...
ada satria bergitar pula..
jaman dulu itu polisi tampangya udah termasuk sangar bgt ya
wuidih mantaf jadul banget...keren keren...
nice gan lengjkap bener pict nya