Ragam TEKLA

Hayoo TS kemanakah dirimu, kenapa ga di angkat ke permukaan ni

Ckckckckckckckck, sayang banget kalau sampai tenggelam

Ane bantuin tambahin info lagi ni

Keluarga TEKLA bukan hanya TEKLA Structure saja loh gan, tapi masih ada lagi ragamnnya tergantung dari fungsi pekerjaan yang agan - agan hadapi


1. TEKLA Structure <<<--- khusus ini, kenapa menjadi Structure dan tidak tetap mempertahankan image XSteel yang sudah ada, supaya konsep pekerjaan yang ada tidak hanya mengacu ke baja, walaupun dalam konteks pekerjaan, operatornya lebih menyukai untuk pekerjaan baja, padahal eksplorasi untuk betonnya OK punya loh gan

2. TEKLA XCity <<<--- Saingan CIVIL 3D ni
3. TEKLA XPipe <<<--- Piping...??? Sikat.....!!!!
4. TEKLA XPower <<<--- Electrical...??? Teman sejatinya ni


Tapi sayangnya, di indonesia kita lebih banyak mengenal hanya untuk stucturenya saja, karena sudah terbawa trend XSteel sih gan :

Ni gan, preview untuk jenis - jenisnya :
Quote:

Semoga bisa menambah referensi ni gan

Bim sight

Untuk presentasi gimana gan...????

Sering banget teman - teman melontarkan pertanyaaan itu...

Aktualnya dari TEKLA sendiri, secara produk sudah bisa menjabarkan struktur yang ada dalam model, tapi biasanya orang akan terkesan monoton dalam memahaminya, karena hanya strukturnya saja yang diperlihatkan tanpa ada sentuhan seni dalam model tersebut, orang lebih tertarik jika dalam model tersebut sudah mecakup total keseluruhan pekerjaan..

Nah, dari situ TEKLA sebagai pakem dalam software detailing mulai melakukan manuver yang cukup fantastis, dengan "menelorkan" software gratis secara finansial bernama BIM SIGHT

Apa kegunaannya...??
So pasti yang menjadi keluhan agan - agan tadi, yaitu untuk presentasi, agan bisa mendownloadnya secara gratis di situs resmi TEKLA
Semua software yang compatible bisa kita jalankan di sotware ini, sekali lagi semua hanya sebatas untuk presentasi
Tinggal kita comot aj ni gan

Seperti contoh:
> Struktur dari TEKLA
> Arsitektur dari REVIT
> Piping dari TEKLA
Kita combine jadi 1 dalam 1 model, alhasil tampilan menarik yang kita dapatkan


Silahkan bagi yang berminat
Quote:http://www.teklabimsight.com/

Contoh tampilannya
Quote:

Salam sukses
Quote:Original Posted By japanizu
Untuk presentasi gimana gan...????

Sering banget teman - teman melontarkan pertanyaaan itu...

Aktualnya dari TEKLA sendiri, secara produk sudah bisa menjabarkan struktur yang ada dalam model, tapi biasanya orang akan terkesan monoton dalam memahaminya, karena hanya strukturnya saja yang diperlihatkan tanpa ada sentuhan seni dalam model tersebut, orang lebih tertarik jika dalam model tersebut sudah mecakup total keseluruhan pekerjaan..

Nah, dari situ TEKLA sebagai pakem dalam software detailing mulai melakukan manuver yang cukup fantastis, dengan "menelorkan" software gratis secara finansial bernama BIM SIGHT

Apa kegunaannya...??
So pasti yang menjadi keluhan agan - agan tadi, yaitu untuk presentasi, agan bisa mendownloadnya secara gratis di situs resmi TEKLA
Semua software yang compatible bisa kita jalankan di sotware ini, sekali lagi semua hanya sebatas untuk presentasi
Tinggal kita comot aj ni gan

Seperti contoh:
> Struktur dari TEKLA
> Arsitektur dari REVIT
> Piping dari TEKLA
Kita combine jadi 1 dalam 1 model, alhasil tampilan menarik yang kita dapatkan


Silahkan bagi yang berminat


Contoh tampilannya


Salam sukses




gan BIM SIGHT itu kayak viewer gitu ya...
ada informasi apa aja yang bisa diambil dengan BIM SIGHT itu gan....
bisa render juga ngga gan....
kan ini untuk presentasi...
bagus juga kalo bisa di render2 gitu....
Quote:Original Posted By obama_binladen
gan BIM SIGHT itu kayak viewer gitu ya...
ada informasi apa aja yang bisa diambil dengan BIM SIGHT itu gan....
bisa render juga ngga gan....
kan ini untuk presentasi...
bagus juga kalo bisa di render2 gitu....


ga bisa gan, soalnya TEKLA kan software eksekutor walaupun TEKLA memiliki software presentasi ini...
Untuk rendering, itu tugas dari semua software arsitektur
Kan kalau software arsitektur yang dibayar "finishing touchnya"

software ini untuk presentasi struktur + finishing touchnya secara kasar gan
Boleh dicoba gan kalau penasaran
Ikutan belajar TEKLA Gan
Ane cuma bisa SAP doang gan
Sundul gan :
Quote:Original Posted By japanizu
Hayoo TS kemanakah dirimu, kenapa ga di angkat ke permukaan ni

Ckckckckckckckck, sayang banget kalau sampai tenggelam

Ane bantuin tambahin info lagi ni

Keluarga TEKLA bukan hanya TEKLA Structure saja loh gan, tapi masih ada lagi ragamnnya tergantung dari fungsi pekerjaan yang agan - agan hadapi


1. TEKLA Structure <<<--- khusus ini, kenapa menjadi Structure dan tidak tetap mempertahankan image XSteel yang sudah ada, supaya konsep pekerjaan yang ada tidak hanya mengacu ke baja, walaupun dalam konteks pekerjaan, operatornya lebih menyukai untuk pekerjaan baja, padahal eksplorasi untuk betonnya OK punya loh gan

2. TEKLA XCity <<<--- Saingan CIVIL 3D ni
3. TEKLA XPipe <<<--- Piping...??? Sikat.....!!!!
4. TEKLA XPower <<<--- Electrical...??? Teman sejatinya ni


Tapi sayangnya, di indonesia kita lebih banyak mengenal hanya untuk stucturenya saja, karena sudah terbawa trend XSteel sih gan :

Ni gan, preview untuk jenis - jenisnya :


Semoga bisa menambah referensi ni gan


sorry nih gan ane jarang muncul,soalnya ane juga baru sama ni software jadi belim kenal banyak,ane buat tread ini semata2 untuk ngumpulin para user tekla n yang mau belajar tekla
karena disini belum ada forum tentang TEKLA gan
Biar berkibar, minta tolong momod buat pindahin ke teknik sipil aj gan
ane pake tekla gan
Tutorial Pleaseee
Quote:Original Posted By GetData
Tutorial Pleaseee


baru bisa hadir nih,setelah sekian lama,menanggapi agan GetData yang mau tutorial,ini ada vidio tutorial langsung dari official TEKLA...cekidot

http://www*tekla*com/us/Pages/engine...gtraining*aspx

semoga membantu
ini program dashyat

enjoy

Quote:

Tekla Structures 18.0 build 11123 32bit & 64bit | 862.3 mb & 871.5 mb


Quote:The release of Tekla Structures 18 software makes the long road from design to reality easier. Create building information modelling faster with improved viewing, more intuitive modelling, and streamlined project management tools.

About Tekla
By the mid-1960s, computers and automatic data processing were well established in Finland. Companies that performed advanced engineering computing had also adopted Automatic Data Processing (ADP).

Due to the ever-increasing amount of computing work and lack of resources, a group of engineering offices established a joint software company. The company, named Teknillinen laskenta Oy ("technical computing") was registered in February 1966. The same spring, the company trading name was abbreviated to Tekla. Tekla's first office was located in Helsinki, Finland.

The foundation for Tekla's operations was defined as ADP consultation, computing services, training courses and software development. Six planning committees were formed in 1967 for the latter purpose, representing the different industries of the shareholding companies. The goal of the planning committees was to define the features of common software in cooperation with Tekla employees.

In fact, these committees created the model for Tekla's future way of working: starting projects to develop new programs in conjunction with customers.

Tekla Structures 18 takes BIM from design to reality

Collaboration between construction project stakeholders is on the rise and Tekla Structures 18 reflects this. All project stakeholders from architects, fabricators, contractors, designers and engineers to on-site builders benefit from improved access to more constructable, accurate and complete 3D model data.

With the new version, workflow is more efficient and intuitive than before, which reduces lead times in modelling. The result is increased overall design productivity. Easy modelling and improved intuitiveness in drawing editing ensure that what you see is what you get. Improved automation minimises user errors and need for troubleshooting.

Practical examples of the assets of the improved workflow are better connectivity to machinery and export functions. When you export a model to IFC format, you have now more options: you can include grids, customise information, and export reinforcements in a light or detailed way. And DSTV connectivity to CNC machinery and precast machinery are now enhanced.

“Faster and smoother modelling gives our customers competitive advantage. Added to the assets of BIM, like saving time and money during the bidding process and more manageable construction projects, our new software release will help our customers to raise their project profit margins.”, says Risto Raty, the Executive Vice President of Tekla Corporation.


Spoiler for link:

Name: Tekla Structures
Version: 18.0 build 11123 32bit & 64bit
Creator: tekla.com
Interface: multilanguage
OS: XP / Vista / 7
Size: 862.3 mb & 871.5 mb
Ane udah nginstal Teklanya
Pertama kali dibuka, langsung bingung mau mulai darimana..
Ane nunggu tutorial yang bahasa Indonesia ajalah..

ask

Gan senior ada yang tau gak cara instal TEKLA STRUCTURE 17 gimana?
Mohon pencerahanya.......
Quote:Original Posted By IlyasterkutuK
Gan senior ada yang tau gak cara instal TEKLA STRUCTURE 17 gimana?
Mohon pencerahanya.......



Gunakan PATCH gan, sesuai dengan berapa bit yang agan gunakan 32bit or 64bit

Trus misalnya agan menggunakan windows 7 klik kanan terlebih dahulu, gunakan menu Run as Administrator, lalu tujukan ke folder Tekla Structures agan :\...\Tekla Structure
t\bin, cari Tekla Structure.exe lalu lakukan proses patcing pada .exe tersebut.

Misalnya menggunakan XP, langsung aja gan, tanpa melalui proses Run As Administrator, sesuaikan denga metode patching yang saya jelaskan di atas
Quote:Original Posted By nurcahyahendra
nah ini nemu forum nya, udah meski udah jarang pake tapi masih inget tool2 nya
barang kali bisa share lebihdalam lagi


klo gak saah ini gambarnya auto 2000 palembang proyeknya tata ya gan? heheheh
ane mau belajar tekla juga gan
mudah2an bisa

TUTORIAL

GAN ada yang tau link tutorial tekla buat gambar tower gak, kalu ada tolng di share donk gan?
permisi gan,,
kalo boleh minta tutorialnya dong gan,,,,
pengen belajar ne gan,,