[Lounge] Ainol Novo 7 Aurora

Selamat datang di Lounge
Ainol Novo 7 Aurora dan Ainol Novo 7 Elf
Best and Most Affordable ICS Tablet
with WSVGA (1024x600) Resolution
..::--------------------::.
.


-- Contributor Welcome, silahkan post tutorial, tips/trik, review, dan sebagainya, lalu PM ane supaya bisa di rangkum di pejwan --

Note: ini adalah Lounge untuk Aurora/Elf Generasi I, untuk pengguna Aurora II/Elf II, bisa berkunjung ke:
[OFFICIAL LOUNGE] Android Tablet 7" DualCore Ainol ELF 2 dan Ainol Aurora 2





READ FIRST: RULES OF ENGAGEMENT (ROE)
a.k.a
PERATURAN LOUNGE


Update rules terakhir: 16 Juli 2012.
Quote:
  1. Jaga perilaku dan etika dalam berkomunikasi di lounge ini. Kalau ada perbedaan pendapat selesaikan dengan cara yang terhormat dan intelektual. Jangan bikin debat kusir di lounge ini.
  2. Jangan berjualan atau beriklan di lounge ini, baik mengiklankan dagangan sendiri, ataupun merekomendasikan seller lain (karena bisa digunakan untuk iklan terselubung), ataupun memasukkan link referral, dsb. Silahkan gunakan FJB atau jalur komunikasi pribadi untuk keperluan itu, tentu saja dengan mematuhi peraturan yang berlaku.
  3. Jangan nyampah. Jangan membuat posting/reply yg tidak ada kaitannya dengan tema dari lounge ini.
  4. Jangan menaruh konten yang dilarang di lounge ini, seperti namun tidak terbatas kepada: pornografi, disturbing picture, SARA, iklan terselubung, dan sebagainya, baik secara langsung atau pun tidak (misalnya dgn menjadikan gambar sebagai wallpaper, sehingga ikut tertayang dalam screenshot yg ditampilkan.)
  5. Dalam mengakses dan menggunakan segala informasi dan unduhan yang ada di Lounge ini, berarti anda telah menyetujui disclaimer yang ada di bawah daftar peraturan ini.
  6. Rules akan diupdate jika diperlukan. Setiap update peraturan mengikat bagi semua pengunjung lounge tanpa pandang bulu. Pastikan anda memahami rule yang terbaru dengan memeriksa tanggal update terakhir.



DISCLAIMER:
Quote:Dengan menggunakan semua informasi dan unduhan yang ada di dalam Lounge ini, anda setuju bahwa tanggung jawab atas apapun yang anda lakukan dengan informasi dan unduhan tersebut sepenuhnya terletak di tangan anda dan anda membebaskan Pengelola Lounge dan Kontributor dari segala kerugian yang mungkin ditimbulkan darinya baik secara langsung maupun tidak langsung.
Semua unduhan yang tersedia dalam Lounge ini, kecuali jika disebutkan secara spesifik, adalah unggahan dari pihak ketiga yang tautannya didapatkan dari pencarian secara online, dan disajikan untuk keperluan informasional saja. Pengelola dan kontributor Lounge tidak bertanggung jawab atas segala akibat atau pelanggaran hukum yang berasal dari unduhan tersebut, seperti namun tidak terbatas pada: kerugian materiil ataupun immateriil, pelanggaran hak cipta, dan sebagainya.
Use at your own risk!

Links, FAQ dan Review

Quote:
.:: LINK AINOL::.
: Ainol Official Website :
http://www.ainol.com/

: Ainol Official Facebook Fanspage :
http://www.facebook.com/ainovo

: Ainol Official Twitter :
http://www.twitter.com/#!/ainolofficial

: Ainol Official Youtube Channel :
http://www.youtube.com/ainoltv

: Aurora/Elf Forums :
SlateDroid
Ainol Store Support Forum
Tablet Republic - Elf
Tablet Republic - Aurora


Quote:
.:: SPESIFIKASI::.

AINOL NOVO 7 AURORA
Spoiler for Spek Aurora:




AINOL NOVO 7 ELF
Spoiler for Spek Elf:



Quote:
.:: FAQ ::.

  1. Beda Elf ama Aurora apa gan?
    Perbedaan mendasar cuma pada layar, gan. Aurora sudah menggunakan layar teknologi IPS, seperti yang dipakai pada iPad 2.

  2. Apaan tu IPS?
    Basically, layar IPS menggunakan teknologi yang menghasilkan warnya yang lebih 'hidup' (akurat) dan memiliki 'viewing angle' yang lebih lebar (minim perubahan warna jika dilihat dari samping/atas/bawah). Selengkapnya baca di sini : http://en.wikipedia.org/wiki/IPS_panel
    Spoiler for Perbandingan layar biasa dan IPS::

    Spoiler for Perbandingan layar biasa dan IPS (Video)::

  3. Wow, keren... Tapi kok prosesornya Allwinner Many Core A10? Apaan tuh, meragukan banget namanya...
    Prosesor ini adalah prosesor multicore performa tinggi yang merupakan SoC Cortex-A8 terbaik dari segi harga banding performa pada saat peluncurannya. Selengkapnya bisa dibaca di sini --> Allwinner A10

  4. Mantaf, tapi dengan kemampuan seperti itu, harganya jadi mahal dong gan?
    Justru sebaliknya, SoC ini dijual di angka $7 saja (harga partai besar), sehingga bisa menekan biaya produksi tablet, menjadikan harga Ainol (dan tablet lain dengan keluarga SoC yang sama) sangat terjangkau jika dilihat dari performa yang ditawarkan.

  5. Terjangkau? Seberapa murah?
    A: Di Indonesia, Aurora ditawarkan di kisaran 1,7 jutaan. Elf dikisaran 1,5-an.

  6. Oh, my God! Dengan Prosesor kecepatan tinggi dan GPU setara Galaxy SII dijual hanya segitu? Mau... Mau... Tapi bagaimana dengan garansinya?
    Memang tidak ada distributor resmi Ainol di Indonesia, tapi sebenarnya tetap dilayani garansinya dari Ainol selama 1 tahun. Beberapa seller memberi garansi 11 bulan (mungkin 1 bulan dipotong untuk waktu transit dari China, karena garansi tidak bisa dimulai on-arrival berhubung gak ada distro resminya). Tentu saja anda harus berhati-hati dalam memilih seller. Use your own discretion.

  7. Oh, oke deh. Lalu dimana saya harus mencari?
    FJB. Google. Rekomendasi user yang sudah pernah beli. Jangan cari di Lounge ini karena bisnis diharamkan di sini (lihat rules, post #1).

  8. Ada saran?
    Gunakan seller terpercaya atau yang bisa dibuktikan reliabilitasnya, misalnya kalau di regional Jogja ada yang namanya Verified Seller. Saya secara pribadi menggunakan seller semacam ini dan secara langsung berhubungan dengan tokonya (seller punya toko beneran). Sekali lagi, use your own discretion.
  9. Oke, mantaf. Ane berangkat nyari deh. Doain dapet ya gan?
    Siip.. Kalo dah dapet, daftarkan diri anda ke user list di sini ya.



Quote:.:: REVIEW ::.
Quote:
.:: GENERAL REVIEW ::.
Elf atau Aurora? Untuk pertimbangan bagi calon pembeli -- By AjiMundi

Quote:
.:: IN-DEPTH REVIEW ::.
Quote::: Reviews By AjiMundi ::


Quote:.:: MINI REVIEW ::.
Daftar Modem Yang Supported/Unsupported (Confirmed) by agan sofingi

Daftar Kontributor Lounge dan Pengguna Aurora/Elf

Quote:.:: Contributors ::.
  • AjiMundi (ane gan, pendiri Lounge )
  • Mobi2000
  • andi210490
  • sofingi
  • xtrawhale
  • ariel77
  • vrel
  • daenzell
  • kawima1


Quote:.:: Users List ::.
Quote:.::. User Ainol Novo 7 Aurora .::.



Quote:.::. User Ainol Novo 7 Elf .::.


Tutorial (Rooting Etc)

Note: lokasi download dengan tanda [EXT] berarti mereferensi situs lain, bukan post atau direct link.[/CENTER]

Quote:.:: Tools Repository ::.
Semua tools yang diperlukan untuk oprek-oprek Aurora/Elf, akan dikumpulkan jadi satu. Silahkan download melalui link di bawah
Tools Repository [MF]





.:: Tutorials ::.
Quote::: Rooting::


Quote::: Flashing (Update ROM): Metode dan Troubleshooting ::



Quote::: Lain-lain ::

Tips dan Trik

Quote:.:: Tips dan Trik ::.
  • Menghapus account Google tanpa Factory Reset (syarat: root)

    1. Gunakan file manager, contohnya 'Root Explorer' (recommended), dan buka folder berikut:
      Code:
      '/data/system/'

      Jika tidak bisa dibuka, berarti device anda beloom di-root.
    2. Cari file bernama 'accounts.db'. Jika sudah ditemukan, hapus.
    3. Reboot device anda

[/SPOILER]
  • Mengganti tombol Home/Menu jadi Volume Up/Down untuk Elf atau sebaliknya untuk Aurora + fungsi lainnya
    [SPOILER=Caranya...]
    Note: Cuma bisa di ROM ICS..
    1. Download ini: http://www.media*fire..com/?u04k6ytdyqbkjh5
    2. Install dan jalankan di Novo anda
    3. Ubah setting yang anda inginkan

    Credits: info by aries777 di sini, MF link by AjiMundi

  • Download APK dari Playstore lewat PC/Komputer
  • Setting Titanium Backup Agar Menyimpan Backup Ke External SD Card by agan aries77
  • Fullscreen Game/Apps di ICS by agan daenzell
  • Bootloop? Mau flash gak bisa shutdown? Baca pengalaman agan nvav ini...
  • ROM Center

    .:: Kumpulan Firmware/ROM ::.

    Quote::: HOT!! Post Kumpulan ROM Universal ::
    :: (Bisa Untuk Aurora dan Elf) ::

    :: Kalau anda bingung milih ROM, di sini tempatnya ::


    Link:
    :: Koleksi Link Download ROM Unversal ::.

    Daftar Isi:
    • ICS Feiyu Mod 0405
    • ICS Feiyu Mod 0418
    • ICS Feiyu Mod 0429 dan 0515 (credit to agan kawima1)
    • ICS Feiyu Mod 0618, 0622, 0628
    • Genokolar Novo 7 4.0.4
    • Cyanogen Mod 9 For Novo7
      • By Quark
      • By Christian Troy
      • By Feiyu
      • ConROM CM9

    • HOT!!! Cyanogen Mod 10 (Jelly Bean)
      • By Christian Troy
      • By Quarx
      • By Feiyu

    • ConROM dan Mobiz (based on Feiyu's)
    • Gingerbread Feiyu Mod 0407
    • Cara download link kuaipan




    Quote::: Official Firmware - Aurora ::




    :: Official Firmware - Elf ::



    Quote::: Custom firmware - Aurora ::


    :: Custom firmware - Elf ::



    Apps Center

    .:: Kumpulan Apps ::.
    Quote:
    Quote:Downloads
    Code:
    Password (jika diperlukan): TheElfGuy



    Game center

    .:: Kumpulan Games ::.

    Quote::: Downloads ::

    Sumber Daya Eksternal

    Quote:
    Where to get Apps n Games?
    (If you are desperate and we haven't got it )

    1. Google, kalo ini terlalu sulit untuk anda , lihat nomer 2 dan seterusnya (just kidding bro)

    2. Kaskus
    3. Lounge Resmi Galaxy Tab 7 Plus (banyak yang kompatibel, kan sama-sama Mali )
    4. Lounge ♠♣ Games dan Aplikasi untuk Android ♣♠ -- RECOMMENDED
    5. APKMania -- HIGHLY RECOMMENDED (Gamenya lengkap, update cepet, download resumable )
    6. AndGuru
    7. AndroidApps.tk
    8. APKBin
    9. APKPedia
    10. APKTop
    11. The list goes on and on...

    Quote:Tips:
    Untuk mencari game di situs tertentu dengan cepat, gunakan pencarian Google dengan kata kunci:
    Code:
    site:nama_situs "nama_game"
    Contoh: site:kaskus.co.id "Galaxy On Fire"

    Trik ini tidak selalu berhasil di semua situs, tapi jika bisa akan sangat membantu anda.

    Show Room, Buat Yang Mau Show Off Aurora/Elfnya

    .:: Show Room ::.

    Quote:.: BENCHMARK :.

    :: Antutu Benchmark - Aurora by agan sh1nchan
    apa aja kelebihannya gan, denger2 dah IPS ya?
    congrats ya atas new loungenya
    kalo emg romnya sama boleh dong diganti judul jadi elf/aurora?

    semoga tritnya rapi dan terurus ya gan
    Quote:Original Posted By Brazier
    apa aja kelebihannya gan, denger2 dah IPS ya?

    Betul sekali gan, layar IPS seperti iPad 2. Informasi akan di update terus, baru nyari bahan ni.

    Quote:Original Posted By kurniawan_johar
    congrats ya atas new loungenya
    kalo emg romnya sama boleh dong diganti judul jadi elf/aurora?

    semoga tritnya rapi dan terurus ya gan


    Terima kasih gan.. Bisa dipertimbangkan sarannya, nanti ane akan nyari pemilik elf untuk bertukar info.
    Memang ada review yg bilang bedanya cuma di IPS doang, namun demi akurasi info, perlu penelitian lebih lanjut.
    Selamat atas d bukanya thread khusus aurora, hehe..
    Ijin gabung gan, hehe, masi nunggu kiriman aurora, lama nih padahal maunya buat ngasi pas valentine.
    Kl g salah beda di memory ram juga ya gan ama yg elf?

    Thumbs up 

    game apa aja gan yang bisa dimainkan di aurora?sekalian cara installnya ya ...maturnuwun ..

    Android market udah berubah jadi google play bisa langsung di update
    Quote:Original Posted By sh1nchan
    aurora udah ICS 4.0.3 yah gan?.. android marketnya ada ga? beritanya simpang siur ada yang bilang ada, ada yang bilang ga ada...


    kl liat2 d youtube yang unboxing baru2 blm ada marketnya gan...
    tapi d tempat saya PO di spenya d tulis market ready. Tapi menurut saya si kayanya blm ready gan
    gan itu sebelah udah ada yg bikin LOUNGEnya

    ngapain dibikin lagi, search dulu dunk..

    search : ainol
    ini udah ada gan di indo??

    Carinya dmn yah??

    utk akses internetnya gmn?? Colok modem apa langsung kartu?
    Quote:Original Posted By blue.moon.
    ini udah ada gan di indo??

    Carinya dmn yah??

    utk akses internetnya gmn?? Colok modem apa langsung kartu?


    colok ke modem dan wifi... kalo mau beli ke fjb aja mending atau alternatifnya ke mbah google trus search ainol novo 7 aroura kaskus.