KASKUS

..:: List Ukuran PCD Mobil. Lengkap dgn jenisnya!!! ::..

Permisi Momod dan juragan.

Saya hanya nubie (cewek lagi )yang mau berbagi informasi tentang mobil List ukuran PCD Mobil dengan contoh mobilnya.

Udah di cek di search blm ada yang posting so no repost ya tp klo repost juga maafin ya..

bukti:

Spoiler for Bukti:


LIST UKURAN PCD

[QUOTE=]

PCD 4 x 100

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 4 x 108

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 4 x 110

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 4 x 114.3

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 5 x 100

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 5 x 108

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 5 x 112

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 5 x 114.3

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 5 x 120

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 5 x 139.6

Spoiler for Jenis Mobil:


PCD 6 x 139.6

Spoiler for Jenis Mobil:

[/QUOTE]

[QUOTE=]
Arti dari Kode-Kode Velg

Ada beberapa kode-kode yang di pakai untuk menggambarkan spesifikasi detail dari sebuah velg, diantaranya adalah :

1. Rim Marking : format penulisannya biasanya adalah 15x7J ET 38, yang artinya adalah velg tersebut berukuran 15 inch dengan lebar 7 inch dan offset 38 mm.

2. Center Bore : lubang di tengah-tengah lubang baut pada velg, yang mempunyai fungsi untuk menahan velg untuk tetap berada dipusat roda, atau sering juga disebut dengan Center Hole.

3. Bolt Patern (Pitch Circle Diameter / PCD) : merupakan jarak lubang baut yang ada pada velg.

4. Offset : ukuran seberapa besar tekukan penampang / permukaan tengah velg bagian dalam yang ke luar ataupun ke dalam, semakin kecil ukuran offset maka penampang dalamnya semakin tebal sehingga membuat velg apabila terpasang di mobil akan semakin keluar dari fender mobil.
Lebih detail mengenai Offset. Just Klik!!
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Cara Membaca Kode Velg
Spoiler for Dari sumber lain:


Spoiler for Dari Kaskuser:

[/QUOTE]


Yang diharapkan TS:

Spoiler for My Wishes:


Terima kasih ya semua agan-agan yang ganteng mudah2an gak salah kamar
Hebat bgt my Sist yang satu ini.. Om bantu Up ya
ah.....4 x 100 nya malah gak ada
Quote:Original Posted By free.thinker
ah.....4 x 100 nya malah gak ada


hehehe... makasih gan udh di ingetin maaf gak kebawa yang 4x100 tp sekarang udh di tambahin tuh
sepi bgt ya...
pagiiiii....
pagiiiii....
PCD tu sebenernya nunjukin apa si? kode2 nya ada arti khusus ga?
Wih lengkap deh datanya gan.
Anyway Xenia lumayan banyak juga untuk bisa tuker-tukeran nih sama mobil2 lain.
Baru ngeh setelah baca list nya.
Karena sempet tau nya cuma livina, galant sama cefiro aja.
Nice info gan ! : )
up
up up
up up up
up up up up
up up up up up
up up
up up
up up
up up

Buat INFO Nice nya : )
Quote:Original Posted By yusdinar
PCD tu sebenernya nunjukin apa si? kode2 nya ada arti khusus ga?


Bolt Patern (PCD) : merupakan jarak lubang baut yang ada pada velg gan...
Quote:Original Posted By MrBlessAnointed
Wih lengkap deh datanya gan.
Anyway Xenia lumayan banyak juga untuk bisa tuker-tukeran nih sama mobil2 lain.
Baru ngeh setelah baca list nya.
Karena sempet tau nya cuma livina, galant sama cefiro aja.
Nice info gan ! : )


Makasih gan

Quote:Original Posted By MrBlessAnointed
up
up up
up up up
up up up up
up up up up up
up up
up up
up up
up up

Buat INFO Nice nya : )


Sekali lagi makasih ya gan
:


bantu sundul aja aganwati yg terhormat.


oiya sekalian sy mau nanya2 neh seputaran velg, soalnya lg bingung , mobil saya kijang thn 1993 psh pk PCD 4 x 114. trus rencananya sy mau ganti sm velg OEM Mercy. nah kira2 apa aja ya yg diperlukan buat penggantian tsb?
maklum masih nubiemalu
Quote:Original Posted By noeksan
:


bantu sundul aja aganwati yg terhormat.


oiya sekalian sy mau nanya2 neh seputaran velg, soalnya lg bingung , mobil saya kijang thn 1993 psh pk PCD 4 x 114. trus rencananya sy mau ganti sm velg OEM Mercy. nah kira2 apa aja ya yg diperlukan buat penggantian tsb?
maklum masih nubiemalu


CMIIW

ada 3 cara gan:
1. bisa bikin adaptor
2. bisa rubah PCD jadi 5 x 112
3. bisa bubut velg OEM Mercynya jadi 4 x114

semua c terserah agan mau pake cara yang mana, mungkin ada SUHU yang lebih ngerti mohon dibantu
klo mazda 323 trendy pcd-nya brapa sis....thx
Quote:Original Posted By miminawin
CMIIW

ada 3 cara gan:
1. bisa bikin adaptor
2. bisa rubah PCD jadi 5 x 112
3. bisa bubut velg OEM Mercynya jadi 4 x114

semua c terserah agan mau pake cara yang mana, mungkin ada SUHU yang lebih ngerti mohon dibantu


makasih atas infonya aganwati yg baek hati,
masih boleh nanya2 lg g? nah kl yg sy simak dr forum disebelah penggantian velg dr kijang ke velg OEM Mercy katanya seh untuk yg belakang dibubut trus yg didepan diksh adaptor, nah sy bingung kenapa yg depannya ga skalian dibubut aj? knp mst pk adaptor? trus ada jg yg bilang kalo pake adaptor stir akan vibrate kl mbl dibawa diatas kecepatan 100 km/h.
nah cara yg ketiga sy malah baru denger tuh velgnya yg dibubut sist
oiya skali lg makasih ya buat infonya yg bermanfaat,
udah banyak nanya2, coz mang sangat buta sm dunia otomotif
Quote:Original Posted By enerfilo
klo mazda 323 trendy pcd-nya brapa sis....thx


Mazda 323 series PCD 4 x114,3 untuk offsett (ET) yang masuk adl antara 40 s/d 43 kalo kurang dari 40 resiko ban nongol gan....
Quote:Original Posted By noeksan
makasih atas infonya aganwati yg baek hati,
masih boleh nanya2 lg g? nah kl yg sy simak dr forum disebelah penggantian velg dr kijang ke velg OEM Mercy katanya seh untuk yg belakang dibubut trus yg didepan diksh adaptor, nah sy bingung kenapa yg depannya ga skalian dibubut aj? knp mst pk adaptor? trus ada jg yg bilang kalo pake adaptor stir akan vibrate kl mbl dibawa diatas kecepatan 100 km/h.
nah cara yg ketiga sy malah baru denger tuh velgnya yg dibubut sist
oiya skali lg makasih ya buat infonya yg bermanfaat,
udah banyak nanya2, coz mang sangat buta sm dunia otomotif


Sama-sama gan
kalau masalah mau pasang adaptor atau rubah PCD semuanya tergantung dari kemauan si Owner itu sendiri gan untuk ngerubah PCD/adaptor/bubut emg pasti gak ada yang sempurna gan (kya lagu ) pasti ada aja kekurangannya mungkin salah satunya jadi getar dsb
untuk ngurangin masalah mungkin bisa cari bengkel yang recomended yang udah biasa rubah PCD.

Saran nubie sih lebih baik cari velg yang PCD bawaan pabrik gan

ane masih bingung sama lebar dan offset, mau tanya sedikikt ya sis?klo lebar 7" itu maksudnya lebar tapaknya bukan?nah klo offset itu yang ane masih kurang mudeng, ada gambarnya kah biar enak jelasinnya?
yang nentuin keluar ngganya tu velg dari fender mobil itu dari lebarnya atau offsetnya?maaf ya sis banyak tanya, bener2 kurang paham ni soalnya
TSnya beneran cwe ni?
bantu up d sist biar tambah rame ya..
go go