KASKUS

(update) 3 Agustus Lensa manual Nikon 35mm f1.4 , 28mm f2, 50mm f1.4 dll

Kondisi Barang : Second
Harga : Rp. 500.000
Lokasi Seller :
0. Nikon F3 SOLD to agan stanputi

Semua gambar lensa silahkan lihat disini gan :
http://www.flickr.com/photos/73215751@N02/
ane jual semuanya,... kecuali yang memang tulisannya nggak dijual. Barang yang tidak dijual dream lens Canon 50mm f0.95.
Dream lens dijual kalau agan berani beli sesuai harga pasaran ebay +- 2000USD.
Jika belum tolong jangan ditawar
Kondisi kosmetik sesuai foto,... tidak ada yang disembunyikan. jika ada cacat saya tulis di deskripsi

1. Canon FD 50mm f1.4
mount masih FD,...lensa perlu dicuci, harga SOLD to stephanie k solo
kosmetik relatif baik

2. Canon FD 55mm f1.2
mount masih FD,...lensa sedang dicuci, harga 1.500.000 nego
ada gupil dengan diameter 4mm di pinggir lensa bagian depan, dijamin tidak pengaruh hasil. kosmetik habis perang,
Ideal untuk pemakai m4/3 atau sony NEX yang pengen bikin portrait dengan bokeh creamy

3. Carl Zeiss Distagon 35mm f2.8
mount C/Y optik cling baru dicuci harga 2.500.000 nego
ada tanda lensa pernah dibuka dekat bintang merah di ring luar lensa (terlihat di gambar), dijamin tidak pengaruh hasil, kosmetik relatif mulus, difragma nge klik, coating baik
Ideal untuk Canoners, BoNEX atau mirrorless yang pengen nyetrit dengan tone eropa.

4. Nikkor 35mm f1.4 harga SOLD to randy p jkt
lensa manual termulus yang ane punya. belum pernah di cuci, kosmetik mulus. fokus lancar.

5 Nikkor 28mm f2 harga 2.500.000 nego
optik cling, baru di cuci, ada tanda lensa pernah dibuka sesudah huruf r di nikkor dan sesudah no seri. terlihat di foto. Diafragma ngeklik, coating baik. Dijamin tidak pengaruh hasil
Lensa wide terbaik dari Nikon untuk Nikonian, Canoners, BoNEX dkk

6. Nikkor 50mm f1.4 pre AI harga SOLD cod rizka medan
optik cling, baru dicuci, kosmetik relatif mulus,

7. Minolta MC Rokkor 55mm f1.7 harga (tawar saja)
lensa perlu dicuci, kosmetik relatif mulus

8. Olympus Pen F 40mm f1.4 pancake harga 3,2jt nego
kosmetik mulus,... optik bening, fokus lancar, diafragma nge klik, coating prima
Ideal untuk BoNEX, mirrorless yang go-light. Ini pancake terkecil, sangat handy, review di post bawah ini
pancake
Spoiler for 40mm f1.4:


9. Fujinon EBC 16mm f2.8 fisheye mount fujica X harga SOLD to Fajar Pancoran
kosmetik mint, ...optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating prima
Lebih tajam dari zenitar, ideal untuk berkreasi dengan lensa fisheye, sebaiknya di oprek sebelum masuk mount Nikon atau canon. Kalau ke NEX atau m4/3 tinggal beli adapter gan.
http://www.flickr.com/photos/7321575...7631437715062/

Spoiler for fujinon EBC 16mm f2.8:


10. Nikon 50mm f1.8 series E pancake harga SOLD to Indradisini Bogor
kosmetik baik,... optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating depan mulus, coating belakang ada yang ngelupas.

11. Nikon Nikkor 50mm f1.2 Ai harga SOLD to Fredric Depok
kosmetik baik,... optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating mulus

12. Nikon 105mm f2.5 ais harga SOLD to AbdulRohman Jakarta
kosmetik baik,... optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating mulus
Lensa portrait ideal dari Nikon untuk Nikonian, Canoners, BoNEX dkk
[spoiler=nikon 105mm f2.5 ais]

13 Pentax SMC Takumar 50mm f1.4 m42 harga SOLD to Wahyu W di Surabaya
kosmetik habis perang,... optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating mulus
Kecil, ringan, lumayan tajam, kontras nendang, koleksi yang hampir selalu ada di Canoners, Bonex atau mirrorless user

14. Sicor XL 200mm f3.5 Mount Fuji bayonet harga SOLD to Ronald di Bekasi
kosmetik mint, ...optik depan belakang bening, ada scratch halus di elemen tengah, posisinya di pinggir -ngga pengaruh hasil-. fokus lancar, diafragma ngeklik, coating prima
[spoiler=Sicor XL 200mm f3.5]

15. Nikon 135mm f2.8 Ai harga SOLD cod Herlin T Morawa
kosmetik mint, ...optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating prima

Di bawah ini baru selesai dicuci 2 Agustus 2012

16. Nikon 50mm f1.8 E series Pancake harga SOLD to strobist.mania Jakarta
kosmetik nyaris mint... optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating depan mulus, belakang ada bekas cleaning mark sangat kecil

17. Nikon Nikkor 50mm f1.2 Ai harga SOLD to agan Shofiyuddin Jakarta
kosmetik baik,... optik bening, fokus lancar, ngeklik, coating mulus
penampakan

18. Pentax SMC Takumar 50mm f1.4 SOLD to agan hushusyuardi di Matraman Jaktim
Kosmetik lensa lebih mulus dari no 13. optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating mulus
Kecil, ringan, lumayan tajam, kontras nendang, koleksi yang hampir selalu ada di Canoners, Bonex atau mirrorless user
Pict menyusul,… lensa sedang dicuci.

19. Nikon Nikkor 35mm f1.4 Ai, harga SOLD to agan yohanzzz Jakarta
Kosmetik habis perang,..coating depan terkelupas kecil di pinggir. Optik bening, ada sedikit bubble,

20. Nikon Nikkor 50mm f1.4 Ai harga order by request (under gopek) SOLD to gamjan Bogor
Kosmetik habis perang, no fog, no scratch, optik ngga somplak Pokoknya lensa fotografer,...ngga penting tampilan yang penting hasil.

21. Nikon 20mm f4 Ai harga SOLD to Yugo Medan
the best lightweight manual lens
kosmetik baik,... optik bening, fokus lancar, diafragma ngeklik, coating depan mulus,...belakang ada bekas cleaning mark kecil, mount udah dipapas jadi masuk ke body nikon bermotor fokus

Harga sudah ane kurangi dari pasaran untuk keperluan cuci lensa atau kompensasi jika ada cacat fisik yang sudah ane sebutkan

sms langsung ke ____________________0852 7OOO 4444
transfer langsung atas nama ane Rian Asri BNI 7OOO 4444 46
(transfer BCA ke BNI via atm ga bisa gan,…. Jadi dari BNI, mandiri dkk aja)

Selalu sebutkan barang yang diminati dalam sms. Ane menerima banyak sekali sms. Nomor dan lensa yang agan minat ngga teringat satu-satu. Nego sadis tidak dibalas.
Kalau agan orang lama di "LM" atau di "saung lensa manual kaskus" barang ane kirim duluan. kalau sudah di coba baru di bayar. terima tt dengan lensa, body Dslr, atau flash merk kamera
Kalau ane belum kenal, monggo kita pake rekber.
biaya rekber dan ongkir ditanggung pembeli.
Tolong dibaca sebelum kontak ane ya gan :

Q : materian hobi fotografi, fotografer, kolektor, atau pedagang lensa ?
A : Ane freelance fotografer, punya pekerjaan lain, bukan kolektor lensa dan bukan pedagang lensa.

Q: Apa bedanya fotografer, kolektor, hobyist atau pedagang lensa ?
A: IMHO Fotografer dapat duit dari menjepret orang. Hobyist tidak. Fotografer menggunakan semua lensanya, kolektor tidak. Kadang-kadang kolektor beli lensa cuma buat di koleksi karena antik dan alasan lain. Kolektor biasanya cuma mau nambah koleksi atau barter. Kalaupun kondisi terpaksa, menjual lensa cuma ke teman-teman satu komunitas. Pedagang menjual lensa ke siapa saja selama mendapatkan keuntungan. Pedagang menjual seluruh lensanya karena alasan profit dan sudah punya jaringan yang luas sehingga memungkinkan untuk mendapatkan barang yang sama.

Q: Darimana agan punya banyak lensa ?
A: Dari berbagai macam cara yang halal gan. Sampai saat ini masih dari pulau Sumatera mulai Propinsi Riau sampai Nanggroe Aceh Darussalam dengan berbagai macam metode diantaranya :
1. Barter dengan barang lain. Misalnya dengan motherboard n processor pc.
2. Barter dengan jasa. Misalnya dengan mencicilkan komputer n lensa manual jadi DP nya.
3. Silaturrahmi dengan fotografer amatir senior, atau ahli warisnya. Lalu buat daftar nama
4. Hunting ke studio foto tua, atau mantan studio foto.
5. Barter dengan lensa dll

Q: Apa agan hunting lensa sendiri ? Bagaimana kondisi lensa pada umumnya saat ditemukan ?
A: Ya gan ane hunting lensa sendiri n lensa mayoritas tersimpan diluar dry box. Jadi Berjamur, berdebu dan terabaikan. Baru kemudian ane cuci di tempat service profesional terus masuk dry box ane.

Q: Murah banget dong ambilannya ?
A: Tergantung gan. Karena beli dalam kondisi berdebu n berjamur, seringkali belakangan baru ketahuan ternyata stratch parah, ada bekas cleaning mark yang ngga bisa hilang atau malah ngga dapat fokus di infinity. N karena yang jual ngga mau tau, ya jadi resiko ane gan. Selain itu lokasi lensa bisa makan waktu beberapa hari perjalanan darat, negosiasi nya juga belom tentu sekali kelar.

Q: Kalo segitu susahnya, kenapa harga lensa materian masih relatif lebih murah dari pedagang lain di pulau Jawa ?
A: Alasan utamanya karena ane ada inceran lensa lain gan n duit ane lagi kurang. Sering juga hunting lensa ke luar kota pake uang jalan dari job ane yang satu lagi. Jadi sambil kerja, hunting foto, n hunting lensa. Asal cukup mengcover operational cost, ane jual beberapa lensa yang Focal length sama.

Q: Kalo buat dipake sendiri kok banyak banget lensanya gan ?
A: Kadang-kadang yang jual ngga mau cuma jual lensa yang jadi target ane. Jadi belinya kudu borongan. Makanya ada barang yang akhirnya double seperti 50mm nikon, atau malah barang aneh-aneh seperti sicor XL.

Q: Apa ane bisa minta tolong dicarikan lensa tertentu ?
A: Bisa gan,... kalo ente sabar nunggu. Ane juga minta range harga kesanggupan agan. Banyak barang yang ngga ane beli padahal murah. Misal nikon 50mm f1.4 banyak banget yang nawarin dibawah gopek gan, dengan kondisinya masing-masing. Tapi ane udah punya 50mm f1.2 . Kalau ngga terpaksa ngambil karena borongan, ane ngga ngerasa perlu beli. Toh dari size-nya mendingan ambil 50mm f1.8 Ai yang tajam abis tapi agak kecilan. Kalo pedagang lensa pasti borong semua gan,... secara 50mm f1.4 gampang laku. Cuma kalau mintanya 135mm tajam under 300rb biasanya nunggunya lama banget gan, . Kalaupun ada disambar orang duluan.

Q: Kalo minta dicarikan lensa tertentu apa harus DP dulu gan ?
A: Ngga,... kalo agan memang orang lama di LM.net atau saung. Iya kalo lensa yang dicari udah ketemu. Ane ngga mau nyetock lensa yg sama banyak2. Ane bukan kolektor, bukan pedagang.

Q: Kenapa agan materian percaya banget ama orang lama LM atau saung sampe mau ngirim barang duluan, terus minta dicarikan lensa ngga usah pake DP ?
A: Dunia lensa manual menurut ane bukan dunia buat semua orang gan. Yang pikirannya praktis n banyak duit pasti beli AF baru. Apalagi kalo foto nya buat liputan. LM ngga kepake. Fotografer amatir pun paling beli LM buat pre Wed. Begitu duitnya banyak beli 70-200 f2.8 IS/VR. Jadi peminat LM tersisa buat orang-orang spesial yang mengutamakan kualitas image, body yang kokoh atau karakter lensa yang unik misal bokeh dll walaupun kadang-karang ngorbanin kecepatan fokus atau timing. LM mania sering ngumpul, hunting foto bareng n relatif kuat ikatan komunitasnya di dunia nyata maupun di dunia maya. Style foto seseorang pun keciri. Jadi kalo mau nipu, mau ditaro dimana muka atau nick kita gan. Setelah jadi silent reader di saung lensa manual kaskus n lensamanual.net bertahun-tahun ane hapal orang-orangnya,... sebagai orang baru, ya ane yang ngirim lensa duluan.

Q: Kenapa agan cuma muncul di kaskus, ngga di FN ?
A: Cuma soal pilihan gan,...setidaknya di kaskus ane udah join sejak 2007. Kaskus cocok dengan gaya ane, sekali login kita bisa muncul di banyak forum. Karena ngga ngerasa butuh, ane juga ngga eksis di twitter, ngga punya BB n ngga ngomongin lensa di FB.

Q: Apa boleh ane sms agan malam-malam ?
A: Boleh gan,...silakan. Ngga mengganggu ane. Tapi ane ngga janji balas saat itu juga. Ane juga mungkin balas sms agan tengah malam.

Q: Kalo tanya langsung via telepon ?
A: Kalo belum janjian besar kemungkinan ngga ane angkat gan. Ane paling benci dengan salah sambung atau orang minta kenalan. Mayoritas juga waktu ane di jalan, jadi beresiko banget kalo lagi nyetir ngangkat HP. Kalo udah sms janjian nelp terus ane ngga bisa angkat,...ane yang hubungi agan.

Q: Di pm kok ngga balas gan ?
A: INBOX ENTE PENUH gan !!! ane ngga mau nyoba dua kali. Kalopun ngga jadi beli ane anggap bukan rejeki ane beli lensa baru n bukan rejeki agan dapat lensa murah.

Q: Kalau COD gan ?
A: Ane paling suka COD,...bisa ngetes langsung, nambah silaturrahmi, nambah jaringan buat pinjam-meminjam lensa ? . Ane juga ngasi diskon gede buat yang COD karena ngurangin waktu buat packing, ngetrace no resi pengiriman dan konfirmasi barang kalo udah nyampe.

Q: Yang tulisannya nego, nettnya berapa gan ?
A: Ane jual lensa, bukan jual nett gan ? Kalo masih belom dibawah 80% penawaran, sms agan pasti ane balas gan. Kalo lagi ada inceran lensa lain, banyak yang terkejut dengan murahnya lensa ane.

Q: Kok FAQ nya panjang banget gan ?
A: Siapa suruh mau ngebacanya gan !

Khusus buat yang baru mulai minat manualan :

Q: Baiknya ane mulai dari mana gan ?
A: Mulai dari lensa normal fix yang bukaan 1.2 gan. Karena walaupun ente baru mulai keracunan, ntar ujung-ujungnya ente pasti beli yang bukaan terbesar juga. Jadi kalau ada deal bagus ambil aja. Lensa normal juga bisa masuk ke kategori mana-mana. Kompromi buat semuanya. Versi AF nya sangat berat di kantong gan. Yang Canon mahal, n setau ane Nikon malah belum ada AF yang f1.2 gan.

Q: Apa aja kandidatnya gan ?
A: Semua merk oke sih gan,... asal deal nya masuk,... terus agan ngga harus make adapter dengan optik koreksi.

Q: Berikutnya yang mana gan ?
A: Kalau agan udah maksimalin nyoba 50mm f1.2 di portrait, arsitektur, still life, model dan lain-lain, agan udah ngga nyubi lagi gan,...

ORDER By REQUEST

agan minat dengan lensa tertentu tapi ngga ada di lapak ane ? entah karena ane nggak perlu, belum ane boyong, atau ane sudah punya tapi ngga ane jual
Silahkan pesan lensa nya dengan budget yang agan punya.

caranya : sms dan pm ane,... sebutkan nick agan, body, mau lensa apa, budget maksimal, dan kondisi lensa.

Misalnya

Nick ane Kenzo mau dicarikan Nikon 50mm f1.4, body D80, nyari lensa yang penting no fog, no scratch, optik ngga somplak, kosmetik ngga masalah harga under gopek.

Ane manual lens hunter. Di hutan ane,.. ngga ada Leica, Carl Zeiss (kecuali yg ane udah punya) dan lensa-lensa eropa lainnya. Jadi mayoritas Nikon, Canon dan merk lain.
Kalau agan orang lama di saung lensa manual, biasanya ane update lensa apa yang coming soon di daftar ane, artinya lensa nya udah nongol, tapi -entah karena alasan jarak, waktu atau dana ane yang nggak cukup
karena harus beli rombongan- lensa nya blom nyampe rumah.
yang beginian lebih cepat gan. seperti no 20 di lapak ane,...mulai transfer sampai krim cuma 2-3 hari.
Ane ngga sekedar ngomong,... agan yohanzzz n stanputi ane kirimin barang dulu,... bayar belakangan.
Spoiler for testi:


reserved
reserved
Quote:Kalau agan orang lama di "LM" atau di "saung lensa manual kaskus" barang ane kirim duluan. kalau sudah di coba baru di bayar.

hati hati lho om, nanti kalo ada oknum yang ngaku-ngaku cuma buat nipu kan repot juga
Quote:Original Posted By reinvolt


hati hati lho om, nanti kalo ada oknum yang ngaku-ngaku cuma buat nipu kan repot juga


Bener nih om!!! Ntar malah forum yg bersangkutan ikut kebawa" jadinya....
Quote:Original Posted By reinvolt
hati hati lho om, nanti kalo ada oknum yang ngaku-ngaku cuma buat nipu kan repot juga


bukan sayaaa!! bukan sayaaaa!!!
Quote:Original Posted By reinvolt
hati hati lho om, nanti kalo ada oknum yang ngaku-ngaku cuma buat nipu kan repot juga


Quote:Original Posted By gloriana
Bener nih om!!! Ntar malah forum yg bersangkutan ikut kebawa" jadinya....


Quote:Original Posted By on9ky
bukan sayaaa!! bukan sayaaaa!!!

================================================
bner sekali gan.. atau harus di cek KTP warga saung biar lebih afdol kalo ada yg mengaku2 warga saung/LM
ane udah jadi silent reader saung beberapa edisi om,...
udah hampir apal ama om-om sekaligus....
tanduk lagi menjelang siang
siang siang perlu banyak ditanduk
sundul lagi gan,... cepet banget tenggelam
lagi lagi dan tanduk lagi
Quote:Original Posted By ALMAX
================================================
bner sekali gan.. atau harus di cek KTP warga saung biar lebih afdol kalo ada yg mengaku2 warga saung/LM


foto KTP brarti harus jelas ya om almax
ndak pake foto ktp,... foto sim pun boleh
konfirmasi gan....

agan 081904157xxx yang booked 50mm pre AI,... silahkan ke lazarusbank
ditunggu konfirmasi lazarus bank dari agan 081904157XXX untuk nikon 50mm pre AI sampe malam ini jam 20.00

kalo batal besok COD di medan seputaran USU,
tadi agan minta waktu sampai sore ini, ane udah sms agan 3 kali belom dibalas gan,.... kalo sampe 20.00 belum ada konfirmasi dari lazarusbank dengan berat hati ane cabut booking nya n COD besok di seputaran USU Medan
udah lewat 20.00 gan,... agan belum konfirmasi transfer ke lazarusbank ataupun sms ke ane.

booking ane buka besok sore,...kalo yg COD batal,...

thanks kaskus