Smile cara-cara menampilkan bios komputer

selamat sore bagi para pembaca, disini saya ingin sekedar berbagi beberapa cara menampilkan BIOS komputer/laptop, yangmungkin dapat bermanfaat.

AMI/Award: [Delete] selama boot

Toshiba: [Esc] selama boot

Toshiba, Phoenix, Model terakhir PS/1 Value Point & 330: [F1] selama boot

Compaq: [F10] Ketika kursor berkedip langsung tekan F10

Compaq: [F10] ketika tampilan logo muncul

NEC: [F2] selama boot

Emachine: [Tab] selama boot

beberapa komputer Dells: tekan tombol reset dua kali

Komputer lain yang kurang dikenal: [Ctrl]+[Alt]

Dell: [Ctrl]+[Alt]+[Enter]

AST Advantage, Award, Tandon: [Ctrl]+[Alt]+[Esc]

Zenith, Phoenix: [Ctrl]+[Alt]+[Ins]

Phoenix: [Ctrl]+[Alt]+[S]

Olivetti PC Pro: [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+ Num Pad [Del]

Komputer lain yang kurang dikenal: [Ctrl]+[Esc]

Beberapa PS/2: [Ctrl]+[Ins] ketika pointer tepat di kanan atas layar

Phoenix: [Ctrl]+[S]

Tandon 386: [Ctrl]+[Shift]+[Esc]

HP: [F2]

Gateway systems menggunakan BIOS Phoenix: [F1]

Sony Vaio seri 320: [F2] selama boot

IBM thinkpad: [F1]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bagaimana Cara Masuk BIOS pada Notebook

Bagi agan-agan semua yang belum tahu cara masuk ke BIOS, ada baiknya baca artikel di Agen Notebook ini sampai habis, jika ada kesalahan mohon maaf.

Cara Masuk BIOS Notebook Compaq

Tekan tombol Power dan kemudian segera tekan tombol Esc posisinya ada disudut kiri keyboard.

Akan muncul layar selanjutnya yang berisi beberapa informasi. Ada F1, F2, F7, F9, F10, F11, dan F12. Mari sedikit kita lacak apa yang ada disitu.

F1 : Tekan tombol ini untuk melihat informasi hardware sistim laptop.Untuk kembali ke menu utama tekan Esc lagi.

F2 : Tekan tombol ini untuk mendiagnosa system, biasanya ada beberapa pilihan silakan tes. Tekan Esc ke menu utama.

F7 : Tekan tombol ini untuk mengaktifkan SpareKey.

F9 : Tekan tombol ini untuk melihat menu opsi booting.

F10 : Tekan tombol ini untuk melihat dan merubah, seperti jamdan tanggal.

F11 : Tekan tombol ini untuk Recovery system.

F12 : Tekan tombol ini untuk Boot dari Network.

Untuk menginstall cukup masukkan cd boot windows atau linux dan pada saat ada opsi Press anykey to boot from cd/dvd, anda tekan sembarang tombol. Dan jika opsi tersebut tidak muncul coba anda tekan F12 untuk daapt boot dari CD.


Cara masuk BIOS pada Notebook Acer

Umumnya notebook brand Acer, jika mau masuk BIOS adalah menekan Tombol F2. Jadi setelah menekan tombol Power, anda segera menekan tombol F2 karena waktu anda hanya 1 detik biasanya.

Umumnya lagi pada sistim BIOS acer tidak terlalu rumit. Setelah Anda menekan tombol F2 akan terdapat beberapa menu, yaitu : Information, Main, Security, Boot dan Exit. Untuk pindah antar menu tekan saja panah kiri dan kanan disudut bawah kanan keyboard, jika mau lihat masing2 item dalam menu tersebut tekan tanda panah atas – bawah.

Information : Disini terdapat informasi mesin laptop anda mulai dari prosesor, system bios, serial number, product name dll.

Main : Menu ini ada beberapa Item yang penting untuk dipelajari. Biasanya di menu ini anda dapat merubah sistim waktu dan tanggal. Kemudian ada juga menu Quiet Boot, network boot, F12 boot menu, D2D recovery dan SATA Mode. Yang paling penting disini adalah item SATA Mode. Saat ini SATA Mode defaultnya atau setingan pabriknya AHCI. Nah, jika anda install Windows Vista atau Windows 7 ini tidak masalah. Tapi, lain cerita jika anda menginstall Windows XP dijamin tidak bisa. Untuk dapat kita install, setingan SATA Modenya harus kita rubah ke IDE Mode.

Security : Menu ini untuk pengamanan ( ada baiknya tidak usah dipassword ).

Boot : Menu ini untuk pengaturan Boot, untuk merubah boot utamanya tekan F5/F6.

Exit : Menu ini untuk keluar dan menyimpan seting yang kita rubah atau bisa juga keluar tanpa menyimpan, dan bisa juga untuk mengembalikan ke setingan awal yaitu Load Setup Default. Nah, untuk save pilih Exit Save Changes atau tekan aja tombol F10 danYes.

Terimakasih...sangat menerima sanran dan kritik yang membangun........
makasih infonya gan.. :







—RYBC 02™

sama-sama gan:D, semoga bermanfaat,,,,,,,

nais inpo gan :

Thumbs up sip gan....

Quote:Original Posted By wigoenax
nais inpo gan :


susah yah gan kayaknya

Thumbs up sip..........


mantab.........
d bagian user inpoh sudah jlas gan

Thumbs up =))

Quote:Original Posted By TheCloneZ
susah yah gan kayaknya

ya semuakan kalau belum dicoba terlihat sulit gan.....saya jg lagi belajar kok...=)), siapa tau bermanfaat buat temen@ kaskus lainnya....

Thumbs up sip...gan

Quote:Original Posted By .a.d.m.i.n.
d bagian user inpoh sudah jlas gan


iya sih gan.....cuman kan buat temen-temen yg belum tau jd tau, yg sudah tau jd tambah paham......=)) sama-sama nambah ilmu yang bermanfaat aja sih......
terimakasih sudah mampir thread ane gan.......

Thumbs up boleh dicoba......:)

ctrl + D dulu nih..

Thumbs up sip gan,,,,,,,,

Quote:Original Posted By ABlackhawkS
ctrl + D dulu nih..


makasih sudah mampir thread ane...
nice info gan







Quote:
Spoiler for zzzz:
nice inpo gan

Spoiler for jgndibuka:

Thumbs up makasih gan....

Quote:Original Posted By danprat
nice info gan









semoga bermanfaat....
hmm,makasih gan,tapi ane biasa pake panduan umum gan,susah kalo disuru hafal-hafal gituan
makasih gan, biasa nya juga si pake cara manual ribet klo perlu ngapalin semua

sip

Quote:Original Posted By boyz98
hmm,makasih gan,tapi ane biasa pake panduan umum gan,susah kalo disuru hafal-hafal gituan


buat tambah2 pengetahuan aja sih gan....

:)

Quote:Original Posted By HanFin
makasih gan, biasa nya juga si pake cara manual ribet klo perlu ngapalin semua


tambah ilmu tambah pintar gan...: