cara perbaiki roll penarik kertas Epson L100/200

sorry ini cuman buku saku ku saja. nggak perlu di komentari. ( nggak penting )
kendala di printer epson L100 dan L200 salah satunya adalah roll penarik kertas macet ( kertas tidak bisa tertarik ).
saya coba bongkar chasing ( dua baut di belakang chasing di lepas lalu angkat chasing keatas pelan2 )
setelah terlihat roll penarik kertasnya ( lepas baut yang terpasang di rell cartridge ) ini tujuannya agar penahan roll lebih longgar


gir nomor dua dari atas itu terasa longgar sehingga saya ganjel pakai kertas film





setelah di ganjel seperti gambar diatas potong sisa dari pengganjal tersebut. dan tutup dengan baut seperti sedia kala.
pasang ke tempat semula...

kalau bingung ya udah. karna ini bukan buat umum. buat aku sendiri pribadi saja.
yang command GIGIT gerrrtrrrrrrr
seh gitu duang gan?
klo yang yang masih bergaransi mending buka sendiri apa ke tokonya langsung yah ?


bwt thx yah ... tp bales dulu yah hehehe





Mampir Ke Thread Temen ane




[HOT TRAVEL INFO]Tempat ini belum Terjamah oleh turis !!!
rahasia/cara melihat IP address kita/orang(warning @facebook)
Info Paling Keren Sekaskus
[JUAL]Wireless Portable Sound System Murah Buruan Klik

Tour And Travel
Cek Harga Tiket Pesawat Kamu Di SINI
Promo Tiket Pesawat Murah & Paket Travel
Booking Tiket Kapal Pesiar
Liburan Ke Los Angeles Sangat- Sangat Murah
Liburan Ke Eropa yuuk[Liat Harga]
Liburan Ke Singapura Beli 2 Tiket Dapet 2 Tiket[Tempat Terbatas]
Liburan Ke HongKong Buruan Tempat Terbatas
Liburan Ke Australia Murah Banget
Liburan Ke China Murah Tempat Terbatas
[INI DIA Shanghai CHINA]Kota Untuk Berlibur Paling Murah
[INDAH BANGET]Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju [Korea Selatan]
Situs Booking Tiket Pesawat [Tinggal Pilih]

Lifestyle
All about Behel atau Kawat Gigi manfaat,perawatan dan larangannya lengkap !!!
GAYA TARIAN Shuffle Dance LMFAO
Investasi Logam Mulia Antam 99.99% Terima Gadai dan Cicil
Lagu Baru Rekti The Sigit FeaT Gigi



JObs [LOWONGAN KERJAAN]

Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk

saranku sih kalau masih garansi dibalikin ke toko ajah. sapa tau itu satu set roll penarik kertasnya di ganti semua. tapi kalau memungut biaya ya terserah dirimu sajah. cara ini udah aku uji di 3 printer epson L100, karena semua permasalahannya sama kalau dah 6 bulan pemakaian extrem

Quote:Original Posted By yangtadi
seh gitu duang gan?
klo yang yang masih bergaransi mending buka sendiri apa ke tokonya langsung yah ?


bwt thx yah ... tp bales dulu yah hehehe





Mampir Ke Thread Temen ane




[HOT TRAVEL INFO]Tempat ini belum Terjamah oleh turis !!!
rahasia/cara melihat IP address kita/orang(warning @facebook)
Info Paling Keren Sekaskus
[JUAL]Wireless Portable Sound System Murah Buruan Klik

Tour And Travel
Cek Harga Tiket Pesawat Kamu Di SINI
Promo Tiket Pesawat Murah & Paket Travel
Booking Tiket Kapal Pesiar
Liburan Ke Los Angeles Sangat- Sangat Murah
Liburan Ke Eropa yuuk[Liat Harga]
Liburan Ke Singapura Beli 2 Tiket Dapet 2 Tiket[Tempat Terbatas]
Liburan Ke HongKong Buruan Tempat Terbatas
Liburan Ke Australia Murah Banget
Liburan Ke China Murah Tempat Terbatas
[INI DIA Shanghai CHINA]Kota Untuk Berlibur Paling Murah
[INDAH BANGET]Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju [Korea Selatan]
Situs Booking Tiket Pesawat [Tinggal Pilih]

Lifestyle
All about Behel atau Kawat Gigi manfaat,perawatan dan larangannya lengkap !!!
GAYA TARIAN Shuffle Dance LMFAO
Investasi Logam Mulia Antam 99.99% Terima Gadai dan Cicil
Lagu Baru Rekti The Sigit FeaT Gigi



JObs [LOWONGAN KERJAAN]

Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk
Ada Lowongan Pekerjaan buruan masuk

Ane lagi paper jam juga gan, tapi blm berani coba kayak agan

Ntar klaim garansinya di tolak
Makasih tutorialnya
gan masukin youtube biar lebih jelas gan, btw thx

Thumbs up 

Makasi y gan . . alhamdulillah tutor nya ngebantu banget . . baru ane praktekin dan 100% berhasil . .

Cara Mengatasi ES seri T/L (T13/L100/L200/L800) Sering Paper Jamp

Sorry broo.. baru bisa update, padahal ni solusi dah lama ku dapetin dari hasil pengalaman memperbaiki servisan Epson Stylus T13. Untuk Epson type L100/L200/L800 kayaknya sama deh mekaniknya. Kasus yang ane tangani kemaren adalah printer sering paper jamp diiringi bunyi semacam tabrakan antara roda gigi satu dengan lawannya pada mekanik penarik kertas. Nah buat kawan-kawan alias bro..thers yang mengalami hal tersebut, sepatutnya mencoba untuk menyimak dan mempraktekkan langkah-langkah berikut ini :


1. Langkah pertama keluarkan unit Roller dari kedudukannya pada printer, tentunya kawan-kawan sudah memiliki keahlian/kebisaan membongkar printer. Lihat gambar pada tanda panah pertama.
2. Langkah kedua bongkar/pisahkan unit roller dari persatuannya hingga terlihat pada gambar yang ditunjukkan tanda panah 2 & 3. Pada ujung panah ke 3 diperlihatkan AUS/rusaknya dudukan AS roda gigi penggerak roller akibat gesekkan yang terjadi saat menarik kertas. Dudukan AS tidak lagi bulat utuh sehingga memperjauh/memperlebar jarak pertemuan roda gigi yang menyebabkan roda gigi lawan tidak bisa berputar semestinya dan menimbulkan suara keras.
3. Masalah ini disebabkan terkikisnya lingkaran bulat dudukan AS roda gigi roller, hal ini tidak boleh terjadi bila melampau batas. Apabila terlanjur basah sudah,,,, (hehe...) maka kekuatan pikiran Anda harus bekerja untuk memunculkan ide kreative tanpa batas untuk bisa mengembalikan fungsi alat tersebut agar normal kembali. Salah satu cara yang saya gunakan adalah mengganjalnya dengan plat besi.
4. Bentuklah plat besi/seng/dll sedemikian rupa dan pasangkan/ganjalkan antara AS roda gigi roller dengan dudukannya untuk memperkokoh posisinya sehingga bisa berfungsi maksimal. Lihat gambar tanda panah 4 & 5.
5. Setelah plat terpasang dengan baik, selanjutnya pasang baut pengikat unit rollnya (tanda panah 6 ) dan rakit kembali printer Anda.
6. Testprint printernya dan apabila berhasil bersyukurlah kepada yang memberi Anda kesehatan jasmani maupun rohani (Tuhan Alloh SWT) sehingga Anda dapat mengerjakan pekerjaan Anda dengan baik.
7. Semoga bermanfaat.... n jangan lupa komentnya bila sudah dapet manfaatnya.

SELAMAT MENCOBA.... INDONESIA BISA!!! Anda bisa...! karena Anda adalah INDONESIA

sumber
gak ada gmbr cara bongkarnya gan...? L200 q tiap ngeprint pasti kertasnya ngikut smua, sangat2 merepotkan masuki kertas mulu..dah setaon lbh.
repostrepostrepostrepostrepost
Terima kasih tutorialnya gan, saya juga mengalamu hal serupa. sangat membantu..
emang rawan kalo epson roll nya itu ya
Punya gw udah patah gan. Kira kira pemakaian satu tahun lebih dua bulan saja (luamyan sih, cuma asf nya doank yang patah, untung bukan headnya yang KO)

Btw gan, gambarnya ga muncul. Bisa tolong reupload ga? Terus gw binggung cara buka printer ini, kan printernya ada tangki tinta nya, itu mana bisa dibuka gan kalau cuma cuma di congkel-congkel. Bisa kasih tutorial cara buka printernya ga?

Terima Kasih sebelumnya.