KASKUS

Smile Wisata Sejarah ke Uni Soviet Yuk !

Assalamualaikum wr. wb.

Salam sejahtera dan selamat malam pada para agan-agan forsex sekalian. Perkenankan ane yang nubitol ini untuk mempersembahkan thread perdana tentang sejarah pada para agan sekalian

Semoga ane kagak dan semoga agan-agan sekalian terhibur dan ane bisa belajar banyak dari agan . Oke, langsung aja deh.

Seperti apakah kehidupan di Uni Soviet itu? Benarkah negara-negara komunis adalah negara yang terbelakang, menakutkan, miskin dan lebih banyak sisi jeleknya daripada sisi bagusnya?
Dalam thread ini ane akan menampilkan berbagai dokumentasi tentang Uni Soviet berikut beberapa penjelasan singkat tentangnya.

UNI SOVIET / USSR



Uni Soviet atau dalam tulisan cyrillic CCCP (SSSR = Soyuz Sovetskikh Sotsialisticheskikh Respublik) merupakan negara sosialis pertama di dunia yang dibentuk oleh Partai Komunis pimpinan Vladimir Lenin (1870-1924) melalui Revolusi Oktober.

Negara ini berdiri hampir 60 tahun lamanya sebelum kemudian ambruk karena munculnya gerakan demokratis-radikal yang menghendaki diakhirinya sistem sosialis-komunis.

Spoiler for "Lenin":


Kehidupan Mahasiswa

Spoiler for "Hidup Mahasiswa":


Petani Pedesaan

Spoiler for "Petani":


Apartemen

Spoiler for "Apartemen":


Keluarga

Spoiler for "Sakinah Mawaddah wa Rahmah":


Sekolah Dasar

Spoiler for "Dua tambah Dua sama dengaaan....":


Organisasi Kepemudaan (Komsomol)

Spoiler for "Komsomol":


Parade Hari Penting

Spoiler for "Parade":


Sekian gan yang bisa ane persembahkan, semoga agan-agan sekalian terhibur dan bisa membantu untuk ber-flashback ria di era Uni Soviet masih lagi jaya-jayanya

insyaAllah no karena ane ketik sendiri kata-katanya dan mencari dari sumber internet (udah ane cantumin di masing-masing gambar) serta literatur yang perna ane baca.

Komeng-komeng agan sangat ane nantikan

Yang mau nambah dokumentasi monggo dimari

Kalo berkenan

kalo berbaik hati bolehlah berbagi
Lanjut lagi aaah ....


Punk is (not) Dead

Spoiler for "Grazhdanskaya Oborona":


Soviet Metro (Subway System)

Spoiler for "Metro":


Militer dan Kepolisian

Spoiler for "M&K":
kereen, sekaligus serem hahaha
ngomong2 soviet banyak mempublikasiin foto2 berwarna jaman perang dunia 2, sangat membantu sekali buat berwisata PD 2 dari sudut pandang tentara beruang merah http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8787164
Spoiler for parade:


itu bendera mana aja ya?
keren nih gan.. post di lounge juga.. biar jadi HT...

kayaknya Uni soviet sama amerika n negara sekutunya ga pernah perang secara frontal ya??
Quote:Original Posted By Yanisari
ngomong2 soviet banyak mempublikasiin foto2 berwarna jaman perang dunia 2, sangat membantu sekali buat berwisata PD 2 dari sudut pandang tentara beruang merah http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8787164


wah, ini foto-foto WW2 recolored ya gan? menarik nih, menambah dokumentasi sejarah, tengkyu ya agan Yanisari

Quote:Original Posted By andritrist
keren nih gan.. post di lounge juga.. biar jadi HT...

kayaknya Uni soviet sama amerika n negara sekutunya ga pernah perang secara frontal ya??


Usul agan boleh juga, tengku untuk usulnya gan .

Bisa dibilang nggak pernah gan. Kalo mereka berkonflik pasti cuma jadi dalang di balik layar (memasok senjata dan insinyur ahli, mendukung secara moral dan ideologis,dsb). Mereka memanfaatkan konflik di sebuah negara untuk ajang uji coba senjata dan berebut pengaruh,jarang sekali terlibat langsung face to face.

Tapi beberapa kali hampir terjadi insiden yang bisa membuat mereka berhadapan secara frontal gan:

1. Pesawat mata-mata Amerika paling canggih masa itu, U2, berhasil ditembak jatuh di Sverdlovsk, Uni Soviet. Pilotnya ditahan dan dipaksa minum racun. Amerika gempar dan berusaha sekuat tenaga membebaskan pilotnya. Kejadian ini menaikkan tensi Perang Dingin.

2. Krisis Misil Kuba. Nggak kebayang kan kalo misalnya Khruschev tetep ngotot bangun pangkalan rudal nuklir di Kuba dan bener2 terjadi perang nuklir

3. Terbunuhnya Mayor Arthur Nicholson, anggota US MILITARY LIAISON MISSION POSTDAM (biro mata-mata Amerika untuk daerah Jerman Timur) oleh Tentara Merah saat sedang melaksanakan tugas di Jerman Timur. Yang menjadi masalah dan memicu tensi adalah pada saat terbunuh, Nicholson dan supirnya sedang mengenakan seragam dinas lengkap

demikian gan, semoga berkenan, CMIIW
Quote:Original Posted By paradox.spiral
Spoiler for parade:


itu bendera mana aja ya?


Itu bendera tiap daerah otonom (republik soviet) di Uni Soviet gan. Jadi, setiap republik soviet seperti Georgia, Rusia, Kazakh, dll punya bendera sendiri-sendiri karena mereka sistemnya federal.

Tapi bila mereka membawa nama negara atau Uni Soviet, cuma ada satu bendera nasionalnya (yang palu arit background merah ntuh).

Untuk lebih jelas tentang bendera-bendera dengan detil yang lengkap ada disini :

http://en.wikipedia.org/wiki/Republi...e_Soviet_Union

Yg paling berkesan buat saya adalah arsitektur bangunan Soviet yg didiominasi oleh warna merah, dan gayanya rada-rada renaissance... :

Btw, bahas dong tentang Olimpiade Soviet 1980. Gimana sih keadaan Soviet pada saat itu...

Quote:Original Posted By Thestrategist
Yg paling berkesan buat saya adalah arsitektur bangunan Soviet yg didiominasi oleh warna merah, dan gayanya rada-rada renaissance... :

Btw, bahas dong tentang Olimpiade Soviet 1980. Gimana sih keadaan Soviet pada saat itu...



pasti agan demen ama Kremlin dan mausoleum Lenin yak ?

kalo tentang Olimpiade 1980 udah ada yang pernah ngebahas gan di trit ini:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7809286

inget jaman soviet dulu jadi inget rata rata mobil yg dipunya sipilnya cuma merek fiat dengan model yg sama
Quote:Original Posted By efendiuz
inget jaman soviet dulu jadi inget rata rata mobil yg dipunya sipilnya cuma merek fiat dengan model yg sama


Hehehe, terus yang militsianyer (pak pulisi)-nya pake mobil "Lada", imut-imut mobilnya

Spoiler for "Lada":

dopost

maaf gan dopost
Quote:Original Posted By Finkolstein
pasti agan demen ama Kremlin dan mausoleum Lenin yak ?

kalo tentang Olimpiade 1980 udah ada yang pernah ngebahas gan di trit ini:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7809286



Iya, gan!

Apalagi Khruschevka-nya itu :

Antik-antik emang arsitektur Soviet
Quote:Original Posted By Thestrategist
Iya, gan!

Apalagi Khruschevka-nya itu :

Antik-antik emang arsitektur Soviet


Stalinka dan Khruschevka : Peninggalan Dua Anak Bangsa yang Saling Bermusuhan

Spoiler for "S & K":


Hope you enjoy ya gan
pernah baca ane, perbandingan siswa sma uni soviet dan amerika tahun 50 - 60an

siswa uni soviet, terlihat memperhatikan guru, belajar bareng, kalo hangout ke monumen lenin , kalo waktu senggang maenannya catur.

sedangkan siswa us, agak ngantuk memperhatikan guru, dengerin elvis presley , demen belajar dansa.

zaman itu sih emang katanya US lagi krisis pendidikan

CMIIW
Quote:Original Posted By viyaz
pernah baca ane, perbandingan siswa sma uni soviet dan amerika tahun 50 - 60an

siswa uni soviet, terlihat memperhatikan guru, belajar bareng, kalo hangout ke monumen lenin , kalo waktu senggang maenannya catur.

sedangkan siswa us, agak ngantuk memperhatikan guru, dengerin elvis presley , demen belajar dansa.

zaman itu sih emang katanya US lagi krisis pendidikan

CMIIW


Wehehehe, beda buanget ya gan kebiasaannya.

Tapi emang tertata sekali sistem pendidikannya di Uni Soviet gan. Disiplinnya juga ketat. Nggak heran kalo para pelajarnya cenderung straight dan tekun belajar.

Tapi kadang mereka juga hobi dansa kok, terutama mahasiswanya kalo ada tamu-tamu pelajar asing, pasti diajakin dansa (note: bukan dugem ala Barat loh ya ).

Pengeen banget bisa kayak sistem pendidikan Soviet sehingga bisa menghasilkan murid high-quality
tred bagus.. tred "ringan" yg bikin sedikit puas penasaran gimana di dalem uni soviet..
pantesan orangnya pada keras, udah diajari disiplin sejak kecil
Quote:Original Posted By cendol_hunter
tred bagus.. tred "ringan" yg bikin sedikit puas penasaran gimana di dalem uni soviet..


Terimakasih gan kalo ada tambahan atau koleksi mari dishare disini

Quote:Original Posted By amarevolt
pantesan orangnya pada keras, udah diajari disiplin sejak kecil


Moral komunis memang menghendaki kedisiplinan, kesetiaan dan kemantapan kadernya gan.

Maka dari itu dibiasakan sedari dini.
×