kalo telat 1 hari denda berapa gan..ane lupa euy kemaren2 lupa bayar
Gan mau tanya dong, misal pajak mobil saya berlaku sampai 18 mei 2012, berarti hitungan sampai mei ini telat 1 tahun, misalkan saya baru bayar bulan juli 2013 ngitungnya seperti di nomor 1 atau nomor 2?

1.diketahui : PKB 3600000, SWDKLLJ 100000, Sanksi SWDKLLJ 100000, pajak telat 1 thn 2 bln

pertama yg dihitung denda PKB dulu :
1th pertama : 3600000x25% = 900000
3 bulan : (3600000x25%)x(2/12 bulan) = 150000

kedua denda SWDKLLJ (dihitung pertahun, 1th 3 bulan = 2th)
100000 x 2 = 200000

ketiga PKB & SWDKLLJ tahun berjalan
3600000 + 100000 = 3700000

TOTAL : 3700000 + 200000 + 150000 + 900000 = 4950000

ATAU

2. diketahui : PKB 3600000, SWDKLLJ 100000, Sanksi SWDKLLJ 100000, pajak telat 1 thn 2 bln

pertama yg dihitung denda PKB dulu :
1th pertama : 3600000x25% = 900000
3 bulan ( masuk tahun 2013 ) : (3600000x25%)x(2/12 bulan) + 3600000 = 150000 + 3600000 = 3750000

kedua denda SWDKLLJ (dihitung pertahun, 1th 3 bulan = 2th)
100000 x 2 = 200000

ketiga PKB & SWDKLLJ tahun berjalan
3600000 + 100000 = 3700000

TOTAL : 3700000 + 200000 + 3750000 + 900000 = 8550000 ?

Yang benar no 1 atau no 2, thanks gan. Apakah sama perhitungan buat daerah bekasi? thanks.
Gan mau tanya dong, misal pajak mobil saya berlaku sampai 18 mei 2012, berarti hitungan sampai mei ini telat 1 tahun, misalkan saya baru bayar bulan juli 2013 ngitungnya seperti di nomor 1 atau nomor 2?

1.diketahui : PKB 3600000, SWDKLLJ 100000, Sanksi SWDKLLJ 100000, pajak telat 1 thn 2 bln

pertama yg dihitung denda PKB dulu :
1th pertama : 3600000x25% = 900000
3 bulan : (3600000x25%)x(2/12 bulan) = 150000

kedua denda SWDKLLJ (dihitung pertahun, 1th 3 bulan = 2th)
100000 x 2 = 200000

ketiga PKB & SWDKLLJ tahun berjalan
3600000 + 100000 = 3700000

TOTAL : 3700000 + 200000 + 150000 + 900000 = 4950000

ATAU

2. diketahui : PKB 3600000, SWDKLLJ 100000, Sanksi SWDKLLJ 100000, pajak telat 1 thn 2 bln

pertama yg dihitung denda PKB dulu :
1th pertama : 3600000x25% = 900000
3 bulan ( masuk tahun 2013 ) : (3600000x25%)x(2/12 bulan) + 3600000 = 150000 + 3600000 = 3750000

kedua denda SWDKLLJ (dihitung pertahun, 1th 3 bulan = 2th)
100000 x 2 = 200000

ketiga PKB & SWDKLLJ tahun berjalan
3600000 + 100000 = 3700000

TOTAL : 3700000 + 200000 + 3750000 + 900000 = 8550000 ?

Yang benar no 1 atau no 2, thanks gan. Apakah sama perhitungan buat daerah bekasi? thanks.
Buset denda ampe segitu
Bikin kantong jebol dah
gan, kalo mau mutasi + balik nama tapi pajak mati 2010 itu prosesnya gmn
apakah:
1. Urus dulu pajak telatnya (tapi ktp pemilik lama gak ada ) baru mutasi & balik nama.
2. Mutasi balik nama dulu baru bayar denda2nya di samsat tujuan.
yg bnr gmn tuh gan?
tlgin ane dunk gan..
motor tua telat 7thn PKB 40500
pajeknya total brp ya?
kalo bayar pajak telat gitu, bisa ga ke samsat corner yg ada di mall2 itu?
atau harus ke samsat asalnya?
gan ane mau nnya dong...kalo misal cek pajak kendaraan bermotor secara online ada ga yah?

soalnya tadi ane bayar pajak di samsat gan... alangkah terkejutnya ane .. trnyata ane taun lalu ga bayar pjak... pas ane liat stnk motor ane juga tertulis "berlaku hingga 2012" padahal seinget ane tahun lalu ane udah bayar... tapi pas di stnk lama tulisanya seperti itu, jadinya mau gmn jg ane yg kalah

kira2 ada ngga gan web dri pemerintah yg buat cek history pembayaran pajak kita?? soalnya ane masih penasaran... soalna seinget ane tahun lalu ane udah bayar gan .. apa dlu org di samsatnya salah ngasi stnk ke ane yah? maksudnya doi ngasi stnk yg lama, bukan yg baru.. jadinya ane skrg kena dobel?

oh ya 1 lg... kan skrg ane bayarnya dobel yah.. di pkb ane tdna 240 skrg jd 538.... trus ntr tahun depan ane bayar 240 seperti tiap tahun atau ane bakal bayar dobel gan?
punya ane hampir 3 bulan gan bengkak2.
dulu STNK pernah ilang sekarang telat hampir 3 bulan. hadoh
Quote:Original Posted By tonidm91
punya ane hampir 3 bulan gan bengkak2.
dulu STNK pernah ilang sekarang telat hampir 3 bulan. hadoh


mending gan.. ane 1 tahun... sumpah parah banget ane selama ini ga nyadar kalo belum bayar.. seinget ane ud bayar.. dan syukur banget ane 1 tahun ga pernah ketilang
Quote:Original Posted By wawanjunior
gan kalo biaya balik nama berapa yah?


tanya samsat gan.
Quote:Original Posted By Damn.Lucifer
kalo telat 1 hari denda berapa gan..ane lupa euy kemaren2 lupa bayar


tanya samsat juga. siapa tau dapet toleransi
Quote:Original Posted By wolverick
Gan mau tanya dong, misal pajak mobil saya berlaku sampai 18 mei 2012, berarti hitungan sampai mei ini telat 1 tahun, misalkan saya baru bayar bulan juli 2013 ngitungnya seperti di nomor 1 atau nomor 2?

1.diketahui : PKB 3600000, SWDKLLJ 100000, Sanksi SWDKLLJ 100000, pajak telat 1 thn 2 bln

pertama yg dihitung denda PKB dulu :
1th pertama : 3600000x25% = 900000
3 bulan : (3600000x25%)x(2/12 bulan) = 150000

kedua denda SWDKLLJ (dihitung pertahun, 1th 3 bulan = 2th)
100000 x 2 = 200000

ketiga PKB & SWDKLLJ tahun berjalan
3600000 + 100000 = 3700000

TOTAL : 3700000 + 200000 + 150000 + 900000 = 4950000

ATAU

2. diketahui : PKB 3600000, SWDKLLJ 100000, Sanksi SWDKLLJ 100000, pajak telat 1 thn 2 bln

pertama yg dihitung denda PKB dulu :
1th pertama : 3600000x25% = 900000
3 bulan ( masuk tahun 2013 ) : (3600000x25%)x(2/12 bulan) + 3600000 = 150000 + 3600000 = 3750000

kedua denda SWDKLLJ (dihitung pertahun, 1th 3 bulan = 2th)
100000 x 2 = 200000

ketiga PKB & SWDKLLJ tahun berjalan
3600000 + 100000 = 3700000

TOTAL : 3700000 + 200000 + 3750000 + 900000 = 8550000 ?

Yang benar no 1 atau no 2, thanks gan. Apakah sama perhitungan buat daerah bekasi? thanks.


yg bener yg pertama gan. yg kedua PKBnya dobel tuh..
Quote:Original Posted By baut11
gan, kalo mau mutasi + balik nama tapi pajak mati 2010 itu prosesnya gmn
apakah:
1. Urus dulu pajak telatnya (tapi ktp pemilik lama gak ada ) baru mutasi & balik nama.
2. Mutasi balik nama dulu baru bayar denda2nya di samsat tujuan.
yg bnr gmn tuh gan?


udah gw jawab di thread sebelah ya..
Quote:Original Posted By stupi
tlgin ane dunk gan..
motor tua telat 7thn PKB 40500
pajeknya total brp ya?


liat yg di pejwan gan
Quote:Original Posted By whein
kalo bayar pajak telat gitu, bisa ga ke samsat corner yg ada di mall2 itu?
atau harus ke samsat asalnya?


setau gue yg ke samsat asal buat ganti stnk/plat nomer yg 5 taunan. jadi harusnya bisa gan..
Quote:Original Posted By ichan323
gan ane mau nnya dong...kalo misal cek pajak kendaraan bermotor secara online ada ga yah?

soalnya tadi ane bayar pajak di samsat gan... alangkah terkejutnya ane .. trnyata ane taun lalu ga bayar pjak... pas ane liat stnk motor ane juga tertulis "berlaku hingga 2012" padahal seinget ane tahun lalu ane udah bayar... tapi pas di stnk lama tulisanya seperti itu, jadinya mau gmn jg ane yg kalah

kira2 ada ngga gan web dri pemerintah yg buat cek history pembayaran pajak kita?? soalnya ane masih penasaran... soalna seinget ane tahun lalu ane udah bayar gan .. apa dlu org di samsatnya salah ngasi stnk ke ane yah? maksudnya doi ngasi stnk yg lama, bukan yg baru.. jadinya ane skrg kena dobel?

oh ya 1 lg... kan skrg ane bayarnya dobel yah.. di pkb ane tdna 240 skrg jd 538.... trus ntr tahun depan ane bayar 240 seperti tiap tahun atau ane bakal bayar dobel gan?

website setau ane ga ada gan.
itu pajak kan udah otomatis penghitungannya, jadi kalo udah bayar ya masuk database, keluar dah itu bukti pajak.
kalo di bukti pajak ente tertulis berlaku sampai .... 2012 dan ente baru bayar sekarang ya kena denda gan..
pajak itu dibayar per tahun berjalan istilahnya. ente bayar buat 1th ke depan, bukan bayar pajak yg telah lalu gan..
kalo salah ngasih bukti pajak ga juga, kan udah ada datanya di database samsat.
tahun depan tetep 240 koq..
Gan, klo balik nama stnk brp ya?
Untuk wilayah jakarta..
Thanks gan..

Oy itungin dong gan..
Stnk ane berlaku s/d 23-5-2012
PKB 174.000
SWDK 35.000
Jadi, ane harus bayar brp klo perpanjang besok pagi? (22-5-2013)
Quote:Original Posted By romiagung
Gan, klo balik nama stnk brp ya?
Untuk wilayah jakarta..
Thanks gan..

Oy itungin dong gan..
Stnk ane berlaku s/d 23-5-2012
PKB 174.000
SWDK 35.000
Jadi, ane harus bayar brp klo perpanjang besok pagi? (22-5-2013)


telat setaun doang...
coba liat yg di pejwan.. ngitungnya gampang koq. siapin aja duit sejumlah 2x diatas, masih nyisa banyak tuh..
Quote:Original Posted By romiagung
Gan, klo balik nama stnk brp ya?
Untuk wilayah jakarta..
Thanks gan..

Oy itungin dong gan..
Stnk ane berlaku s/d 23-5-2012
PKB 174.000
SWDK 35.000
Jadi, ane harus bayar brp klo perpanjang besok pagi? (22-5-2013)


telat setaun doang...
coba liat yg di pejwan.. ngitungnya gampang koq. siapin aja duit sejumlah 2x diatas, masih nyisa banyak tuh..