Quote:
701. International Excellence Undergraduate Scholarships, University of Glasgow, UK
702. Reham al-Farra International Scholarship in Journalism, Bournemouth University, UK
703. Asian Women In Business Scholarship Fund, USA
704. Master Scholarships in Microsystems Engineering, Masdar Institute of Science and Technology, UAE
705. International Student Scholarships, Bond University, Australia
706. Scholarships, Merit Awards and Bursaries, Nanyang Academy of Fine Arts (NAFA), Singapore
707. KSP Student Scholarships, Sciences Po, France
708. ASEAN Scholarships for Indonesia by Ministry of Education, Singapore
709. Undergraduate Scholarships, Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST)
710. Ibsen Scholarships in Drama and Performing Arts, Norway
711. Faculty of Science International Scholarships, University of Strathclyde, UK
712. International Student Scholarships in Science and Engineering, University of Hull, UK
713. Summer Training Programme, Spanish National Cancer Research Centre, Spain
714. Master in Vehicle Design and Mobility Scholarship Competition, Domus Academy, Italy
715. International Scholarships for Master Students, York St John University, UK
716. University of Brighton International Research Scholarships, UK
717. International Excellence Undergraduate Scholarships, University of Manchester, UK
718.Rio Tinto Scholarships for LLM in Mineral Law and Policy, University of Dundee, UK
719. Beasiswa Pemimpin Bangsa Learning Camp – Dompet Dhuafa Jawa Barat
720. Beasiswa S1, Djarum Beasiswa Plus, Indonesia
721.Master in Accessories Design Scholarship Competition, Domus Academy, Italy
722. Vice-Chancellor Scholarships, Manchester Metropolitan University, UK
723. International Fellowships Programme, Japanese Association of University Women, Japan
724. International Commercial Law Excellence Scholarships, University of Exeter, UK
725. Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)
726.Transform Together Scholarships, Sheffield Hallam University, UK
727. Jim Duncan Scholarship, University of Aberdeen, UK
728. SIM Global Education Scholarship, Singapore
729. International Merit Scholarship for MSc in Human Resource Management, University of Gloucestershire, UK
730. International Merit Scholarship, University of Gloucestershire, UK
731. International Postgraduate Scholarships, University of Birmingham, UK
732. EP Abraham Scholarship in Chemical, Biological / Life and Medical Sciences, University of Oxford, UK
733. International Excellence Scholarships (Postgraduate), Royal Holloway University of London, UK
734. Master Scholarships for Indonesian Citizen to USA, PRESTASI IIEF USAID
735. Master & PhD Scholarships, University of Seoul, Korea
736. Robert S McNamara Fellowships Program, World Bank
737. Master Scholarships for International Students, University of Skövde, Sweden
738. Chuo University Student Exchange Program, Japan
739. Newcastle University ASEAN Scholarship for Indonesia, UK
740. MBA Scholarships, [URL="http://scholarshipsbank.com/university-of-glasgow-country-scholarships-uk/"]University of Glasgow Country Scholarships, UK
741. University Trust International Leadership Scholarship, University of Glasgow, UK
742. Cardiff University Undergraduate International Scholarships, UK
743. Undergraduate Scholarships, International Hotel Management, Stenden University Bali, Indonesia
744. Fulbright Master of Science & Technology Initiative Degree Program, AMINEF, USA
745. Fulbright Master Grants, Freeport, American Indonesian Exchange Foundation, USA
746. Adelaide Scholarships International (ASI), University of Adelaide, Australia
747. Fulbright Master Scholarships, American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF), USA
748. International Students Academic Merit Scholarship, East Tennessee State University, USA
749. Beasiswa PPA & BBM – Sekolah Tinggi Teknologi Nurul Jadid
750. Postgraduate Scholarships, Henley Business School, University of Reading, UK

Maaf gan, ane udh coba ubek2 link dr ente. Tp kayanya gak nemu yg sesuai dg ane gan.
Mohon info tentang beasiswa untuk kesehatan, khususnya S1 Keperawatan dan D4 Analis kesehatan. Untuk lokal aja gan. Kalo bisa wilayah jawa or sumatra.
Quote:
751. European Business School London International Scholarship, UK
752. Master of Biotechnology by Coursework Scholarship, RMIT University, Australia
753. Seminar Beasiswa & Studi di Italia – Universitas Surabaya (UBAYA)
754. Sindicatum Climate Change Foundation (SCCF) Scholarships, TERI University, India
755. International Office Scholarships, Bristol University, UK
756. Fulbright Master & PhD Agricultural Scholarships, USAID
757. Undergraduate & Postgraduate, Macquarie University International Scholarships (MUIS), Australia
758. Kayoko Tsuda Bursary (Japanese Studies), School of Oriental and African Studies, University of London, UK
759. Beasiswa Mahasiswa Unggulan Pondok Pesantren – Universitas Islam Indonesia (UII)
780. Master Scholarships, Institute for Transport Studies, University of Leeds, UK
781. Fulbright Presidential Scholarship PhD Program, American Indonesian Exchange Foundation, USA
782. Boustany Foundation MBA Scholarship, University of Cambridge, UK
783. Master Scholarships for International Students, Bocconi University, Italy
784. PhD Scholarship in Mathematics, Physics & Astronomy, University of Sussex, UK
785. Boustany Foundation MBA Scholarship, Harvard Business School, USA
786. Doctor of Philosophy (PhD) Scholarships, Nanyang Technological University, Singapore
787. KGSP Graduate Scholarships, Pukyong National University, Korea
788. Lebesgue Master Scholarships in Mathematics, France
789. Doctor of Education (EdD) Studentships, University of Leicester, UK
790. School of Business and Economics (SBE) non-EU Scholarship, Maastricht University, Netherlands
791. MBA Scholarships in International Business, MIB School of Management, Italy
792. ACER International Student Scholarship – Business (AISS), Australia
793. New Zealand – ASEAN Scholars Awards for Indonesia
794. Meiji Jingu Japanese Studies Research Scholarships, SOAS, University of London, UK
795. Amsterdam Merit Scholarships (AMS), University of Amsterdam, Netherlands
796. The Netherlands Fellowship Programmes (NFP)
797. Sochon Foundation Scholarship, School of Oriental and African Studies, University of London, UK
798. Pegge Scholarship for MSc Evolutionary and Adaptive Systems, University of Sussex, UK
799. Master Scholarships, School of Government and Public Policy, Indonesia
800. The Swire Scholarship in Chinese History, SOAS, University of London, UK

Quote:
801. MBA Scholarships in International Business for Women, MIB School of Management, Italy
802. Australia Awards Indonesia
803. Kamran Djam Scholarships, School of Oriental and African Studies, University of London, UK
804. http://scholarshipsbank.com/brunel-i...university-uk/
805. PhD Position in Computer Graphics and Geometric Modeling, University of Strasbourg, France
806. Master Fellowships in Public Health and Tropical Medicine, Wellcome Trust, UK
807. International Students Work Study Awards, University of Oregon, USA
808. Fulbright Foreign Language Teaching Assistant (FLTA), American Indonesian Exchange Foundation, USA
809. Fulbright Senior Research Program, American Indonesian Exchange Foundation, USA
810. Fulbright Doctoral Dissertation Research Program, American Indonesian Exchange Foundation, USA
811. Beasiswa BII Maybank Untuk Lulusan SMA ke Universitas di Indonesia, Malaysia, dan Singapura
812. Beasiswa Indonesian German Scholarship Programme (IGSP) DIKTI
813. Fulbright Dikti Senior Research Program, American Indonesian Exchange Foundation, USA
814.Cardiff School of Biosciences MRes International Scholarship, Cardiff University, UK
815. Fulbright Dikti Doctoral Dissertation Research Program, American Indonesian Exchange Foundation, USA
816. School of Biological Sciences Taught Postgraduate Bursaries, University of Edinburgh, UK
817. Beasiswa S2 Teknologi Informasi, Universitas Gadjah Mada & Kementerian Komunikasi dan Informatika
818. Full International Undergraduate Scholarships, University of Westminster, UK
819. Beasiswa S1 Prasetiya Mulya Business School
820. Beasiswa Unggulan Magister Ilmu Lingkungan – Universitas Padjadjaran (UNPAD)
421. Pendaftaran Mahasiswa Beasiswa Penuh – Trisakti School of Management
422.Schecter Jerry Horton Guitar Scholarship, Musicians Institute, USA
423. Beasiswa Wardah Foundation – Universitas Gadjah Mada (UGM)
424. Schecter Synyster Gates Guitar Scholarship, Musicians Institute, USA
425. LLB Scholarships, Birmingham Law School, University of Birmingham, UK
426. Beasiswa Pemerintah Jepang (MONBUKAGAKUSHO) untuk Program Research Student
427. Vice Chancellor’s International Student Scholarship, University of Plymouth, UK
428. Beasiswa FULL Kuliah S1 + Biaya Hidup di Universitas Paramadina
429. Vice-Chancellor Scholarships, Manchester Metropolitan University, UK
430. International Fellowships Programme, Japanese Association of University Women, Japan
431. International Commercial Law Excellence Scholarships, University of Exeter, UK
432. Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)
433. Transform Together Scholarships, Sheffield Hallam University, UK
434. Jim Duncan Scholarship, University of Aberdeen, UK
435. SIM Global Education Scholarship, Singapore
436. International Merit Scholarship for MSc in Human Resource Management, University of Gloucestershire, UK
437. International Merit Scholarship, University of Gloucestershire, UK
438. International Postgraduate Scholarships, University of Birmingham, UK
439. EP Abraham Scholarship in Chemical, Biological / Life and Medical Sciences, University of Oxford, UK
440. International Excellence Scholarships (Postgraduate), Royal Holloway University of London, UK
441. Master Scholarships for Indonesian Citizen to USA, PRESTASI IIEF USAID
442. Master & PhD Scholarships, University of Seoul, Korea
443. Robert S McNamara Fellowships Program, World Bank
444. Master Scholarships for International Students, University of Skövde, Sweden
445. Chuo University Student Exchange Program, Japan

Quote:Original Posted By basenk13
Maaf gan, ane udh coba ubek2 link dr ente. Tp kayanya gak nemu yg sesuai dg ane gan.
Mohon info tentang beasiswa untuk kesehatan, khususnya S1 Keperawatan dan D4 Analis kesehatan. Untuk lokal aja gan. Kalo bisa wilayah jawa or sumatra.


untuk kesehatan tunggu bulan depan aja gan. biasa jepang suka buka d bulan depan..
Gan, beasiswa ke luar negeri ada ga yah yg gak membutuhkan persyaratan TOEFL?
Jadi tes bahasa inggrisnya dari pihak pemberi beasiswa.
Soalnya lumayan kan tes toefl 200 dolar sendiri ><"
Quote:Original Posted By cahyo_adi
Gan, beasiswa ke luar negeri ada ga yah yg gak membutuhkan persyaratan TOEFL?
Jadi tes bahasa inggrisnya dari pihak pemberi beasiswa.
Soalnya lumayan kan tes toefl 200 dolar sendiri ><"


gak pake TOEFL?
kemungkinan di negara yang Bahasa Inggris bukan utama..
Korsel..Taiwan..Russia...kemungkinan ga pake TOEFL...
tapi diharuskan pendidikan bahasa mereka setahun...

Oiya..ane mau sharing dikit nih..tentang BEASISWA YAYASAN SAMPOERNA.

Ternyata kenyataan nya seperti ini..silahkan dibaca sampai habis...

Spoiler for Jebakan Beasiswa ?:

Beasiswa LPDP untuk dalam dan luar negeri

Halo agan-agan semua, selama pencari beasiswa nih.. mau share info ttg beasiswa LPDP dari Kemenkeu.

Pendaftaran secara online disitus ini sampai tanggal [color=]30 April 2013[/color]
Dokumen yang harus disiapin antara lain:
  • Cetak Formulir Pendaftaran Online
  • Ijazah dan Transkrip Asli
  • Sertifikat TOEFL/IELTS/TOAFL
  • Sertifikat Prestasi
  • Surat Pernyataan Tidak Pernah Terlibat Tindakan Melanggar Hukum
  • Surat Pernyataan Tidak Pernah Terlibat Tindakan Melanggar Kode Etik Akademik
  • Surat Pernyataan Mengabdi kepada Kepentingan Bangsa Indonesia
  • Surat Pernyataan Tidak Menerima Beasiswa dari Sumber lain
  • Surat Ijin Belajar dari atasan bagi yang sedang bekerja
  • Surat Keterangan dari tokoh masyarakat bagi yang belum/tidak sedang bekerja
  • Essay


Formatnya bisa di download disini

Beberapa keterangan lainnya ane copas dari webnya disini ya..
Agan yang berminat bisa langsung cek webnya

Spoiler for beasiswa:


Sekian dan terima kasih..
Mari berjuang bersama
Gan beasiswa masuk sma ada gak? bingung milih sma yang gratis?
Ternyata kenyataan nya seperti ini..silahkan dibaca sampai habis...

Spoiler for Jebakan Beasiswa ?:
[/QUOTE]


aduh sudah terlanjur daftar ? gimana nih

Quote:Original Posted By luke_chamber



Oiya..ane mau sharing dikit nih..tentang BEASISWA YAYASAN SAMPOERNA.

Ternyata kenyataan nya seperti ini..silahkan dibaca sampai habis...

Spoiler for Jebakan Beasiswa ?:


temen ane juga ada yang dapet beasiswa SSE (sampoerna school of education) dah smester akhir. emang kata dia beasiswa ini biarpun selama kuliah segalanya udah ditanggung sampoerna tapi ujungnya ngeberatin penerima beasiswa dengan adanya kontrak yg bener-bener mengekang penerima beasiswa.
Quote:Original Posted By leofire19
Gan beasiswa masuk sma ada gak? bingung milih sma yang gratis?


Quote:Original Posted By leofire19
Ternyata kenyataan nya seperti ini..silahkan dibaca sampai habis...

Spoiler for Jebakan Beasiswa ?:






ini bot kok maen disini?
lapor momod donk gan
gan ane D3 ada gak ya beasiswa ekstensi S1 ke luar negeri?
ane cari2 koq gak ada ya.. tp masih penasaran aja
Quote:Original Posted By pabochorom
gan ane D3 ada gak ya beasiswa ekstensi S1 ke luar negeri?
ane cari2 koq gak ada ya.. tp masih penasaran aja

Kaga ada bro, emg kyk disini kelas ekstensi/karyawan. Hahhaha. Lu terusin aja s1 disini cmn 2tahunan ini, abis itu lu apply master ke luar
Gan, ane mau sharing nih video berseri tentang pengamalan ane sama tmn2 indonesia lain yang mendapatkan beasiswa double degree di Thailand, semoga video ini bs menjadi inspirasi bagi agan2 sekalian untuk bs mendapatkan program beasiswa yang sama kyk ane.

Langsung aja dibuka link-nya di youtube

http://www.youtube.com/channel/UCAQ6...xIswvhaoOtez8w

Username : 5pribadi1cerita

5 Pribadi 1 Cerita adalah sebuah video pendek berseri yang menceritakan tentang kehidupan 5 orang mahasiswa penerima program Beasiswa Unggulan.

Mereka diberikan kesempatan untuk mengenyam program beasiswa double degree yang merupakan hasil kerja sama antara Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dengan Burapha University International College, Thailand. Program Beasiswa Unggulan ini juga didukung oleh Biro Perencanaan Kerja Sama Luar Negeri, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Untuk info lebih lanjut mengenai Beasiswa Unggulan, Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, dan Burapha University International College, silahkan membuka link di bawah ini:

http://beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/
http://www.stptrisakti.ac.id/
http://buuic.buu.ac.th/
Quote:Original Posted By luke_chamber
gak pake TOEFL?
kemungkinan di negara yang Bahasa Inggris bukan utama..
Korsel..Taiwan..Russia...kemungkinan ga pake TOEFL...
tapi diharuskan pendidikan bahasa mereka setahun...

Oiya..ane mau sharing dikit nih..tentang BEASISWA YAYASAN SAMPOERNA.

Ternyata kenyataan nya seperti ini..silahkan dibaca sampai habis...

Spoiler for Jebakan Beasiswa ?:




Quote:Original Posted By miracle18
temen ane juga ada yang dapet beasiswa SSE (sampoerna school of education) dah smester akhir. emang kata dia beasiswa ini biarpun selama kuliah segalanya udah ditanggung sampoerna tapi ujungnya ngeberatin penerima beasiswa dengan adanya kontrak yg bener-bener mengekang penerima beasiswa.


ga nyangka ini dia sampe ngejalar ke SMA nya ya
om miracle pacarnya temen ane juga sama kaya temen ente, tapi angkatan 2011 kasian banget mana cewek anak pertama dan bokapnya mau pensiun, niatnya mau banggain orang tua tapi ternyata doi kejebak dan udah terlanjur taken kontrak sampe skrg doi belum bilang sama bokapnya katanya ga tega. menurut ane ini bukan beasiswa tapi pinjaman
ya semoga yang udah baca bisa lebih hati2 dan nyebarin info ini dah
oia angkatan doi skrg cuma 40orang, ya semoga kedepannya semakin dikit yg kejebak kasian 150jt broh
ane mau bagi info beasiswa buat S2 ama S3, bisa buat di dalam negri dan luar negri.
cekidot
http://lpdp.depkeu.go.id/

mohon doa restu, ane lg mencoba peruntungan ikut beasiswa ini
Gan untuk beasiswa petronas taun ini belum dibuka ya?
Ane minat banget nih masuk universiti petronas, mau ambil teknik perminyakan
: HIMAKA ENTREPRENEURSHIP PLAN BUILD UP YOUR PASSION AND CREATIVITY WITH ENTREPRENEURSHIP PLAN!

HIMAKA UNIVERSITAS PANCASILA PRESENT:

Ayo yang punya ide ide brilian buat usaha bisa ikut nih!

LOMBA ENTREPRENEURSHIP PLAN!

BERHADIAH: JUARA I RP. 1.200.000 + TROPHY + PIAGAM JUARA II RP. 1.000.000 + TROPHY + PIAGAM JUARA III RP. 800.000 + TROPHY + PIAGAM

Syarat Peserta

- Peserta HEP(HIMAKA ENTREPRENEURSHIP PLAN) adalah mahasiswa aktif D-3 atau S1 Perguruan Tinggi se- Jakarta dan sekitarnya - Satu tim beranggotakan 3 orang dari universitas yang sama - Peserta dapat mendaftarkan diri dan mengumpulkan draft paling lambat 28 April 2013 (GRATIS) - Entrepreneurship yang dilombakan harus belum beroperasi atau dijalankan - Peserta HEP yang masuk ke tahap berikutnya diwajibkan hadir dalam technical meeting dan melakukan pembayaran registrasi

Waktu - Pendaftaran tim hingga tanggal Minggu 28 April 2013 - Pengumuman lolos ke tahap proposal tanggal Senin 6 Mei 2013 - Technical Meeting tanggal Selasa 7 Mei 2013 - Pembuatan Proposal tanggal 8 Mei-13 Mei 2013 - Pengumpulan proposal tanggal 14 Mei-15Mei 2013 - Seleksi Proposal dan Pengumuman 10 Besar tanggal 16 Mei 2013 - Pembuatan Power Point 10 besar tanggal 17 Mei 2013 - Presentasi 10 besar HEP tanggal 20 Mei 2013 - Seminar Karier dan Pengumuman Juara 1,2,3

Kategori Pilihan Usaha - Industri Kreatif - Kuliner - Teknologi - Jasa

Ketentuan Draft - Halaman Judul Judul, Logo Univ, Nama Tim, dan NIM Peserta - Jenis Usaha Deskripsi Usaha - Maksud dan Tujuan Usaha - Sumber daya yang digunakan

KIRIM DRAFT VIA EMAIL (GRATIS) e-mail : HIMAKA_FEKMUP@yahoo.com

Info lebih lanjut ke EKO (087885182142) Ka. Pelaksana FIRST (081294236924) HUMAS BRAHMA (08571194196) Ka.Div HEP GUSMA ( 08561600892) Pendaftaran
Sori gan ngepostnya disini..
Event event dah ga disticky momod