KASKUS

[SHARE]INFO-INFO PELAYARAN dan KERJA di MERCHANT MARINE(KHUSUS KAPAL NIAGA) !!!

Bismillahirrahmanirahim

"This thread dedicated for Seafarer and seajobseekers around the world'
WELCOME


Spoiler for PERHATIAN:


Spoiler for Peraturan:


MUQADIMMAH
Spoiler for selayang pandang:

Spoiler for Menjadi Seorang Pelaut:

Spoiler for Menjadi Pelaut Tanpa harus Sekolah:


BADAN DIKLAT DAN SEKOLAH KEPELAUTAN
Spoiler for Sekolah/Akademi Pelayaran:
Spoiler for Akademi atau sekolah tinggi pelayaran:


BALAI DIKLAT
Spoiler for BALAI DIKLAT dan Sertfikasi Pelayaran:


STRUKTUR JABATAN DI KAPAL

Spoiler for Struktur jabatan dan Fungsinya:
Spoiler for struktur Jabatan dan Fungsinya:


INFO GAJI DAN SYARAT JABATAN DI KAPAL
Spoiler for Gaji dan persyaratan jabatan di Kapal:
Sertifikat Pelaut dan Contoh CV
Spoiler for Sertifikat Profesi(Short Course):


Spoiler for Sertifikat/Ijazah Kompetensi:


Spoiler for Tentang Rating:


Spoiler for Dokumen Pelaut:


Spoiler for contoh CV pelaut:
nongkrong di pekiwan..

wow.. seafarer
kebetulan ane lagi merintis buat jadi pelaut, mu ngikutin jejak nenek moyang..
kemaren baru aja masukin cv buat posisi AB Cook, ngadu peruntungan, kali aje tembus..
lumayan ada respon dr pihak agency, dalam proses pertimbangan... mudah2an ada kelanjutannya..
do'ain ane gan.. ato klo ada info loker buat posisi AB Cook, jangan sungkan kasih tau ane yaa.. hhehe
Quote:Original Posted By garicu
nongkrong di pekiwan..

wow.. seafarer
kebetulan ane lagi merintis buat jadi pelaut, mu ngikutin jejak nenek moyang..
kemaren baru aja masukin cv buat posisi AB Cook, ngadu peruntungan, kali aje tembus..
lumayan ada respon dr pihak agency, dalam proses pertimbangan... mudah2an ada kelanjutannya..
do'ain ane gan.. ato klo ada info loker buat posisi AB Cook, jangan sungkan kasih tau ane yaa.. hhehe


Wah pengunjung pertama Thread ane

wah, jago masak dong hhe ,
yoii ane doain gan , btw dapet di kapal apa gan ?
INFO LOKER DI KAPAL

Temporary Update

Spoiler for Lowongan kerja 1:


Spoiler for Lowongan Kerja 2:


Spoiler for Lowongan Kerja 3:


Spoiler for Lowongan Kerja 4:


Spoiler for Lowongan Kerja 5:


Spoiler for ALWAYS UPDATE:
INFO DAFTAR PERUSAHAAN KAPAL

Spoiler for Daftar Perusahaan:


Spoiler for Crewing Agency and Manning:


Spoiler for PENTIIIIINNNGGG!!!!:
UP lagi ahh

sepi banget
up :d

biar gag tenggelem

Thumbs up 

Very helpfully thread..
Brhubung blm iso, Ane bantu rate aja dl ya..
Salam kenal Gan..
Mau nanya.. emg skrg di BP3IP dr attd udh bs lsg ke IV ya Gan? Biaya pendaftarannya brp?
Quote:Original Posted By xenium
Very helpfully thread..
Brhubung blm iso, Ane bantu rate aja dl ya..
Salam kenal Gan..
Mau nanya.. emg skrg di BP3IP dr attd udh bs lsg ke IV ya Gan? Biaya pendaftarannya brp?


oke, thanx gan
salken juga
ouh sorry gan, ane salah ketik,..., udah ane benerin...

gag bisa gan, dari ATT/ANT-D harus ke ATT/ANT-V dolo, kmren sh temen ane biaya seluruhnya 15 Juta gan
Quote:Original Posted By xenium
Very helpfully thread..
Brhubung blm iso, Ane bantu rate aja dl ya..
Salam kenal Gan..
Mau nanya.. emg skrg di BP3IP dr attd udh bs lsg ke IV ya Gan? Biaya pendaftarannya brp?


Kasitau tmen" nya gan...ramein ,Thread
biar para pelaut kapal niaga, ngumpul hhe
Quote:Original Posted By Kalasnikhov
Kasitau tmen" nya gan...ramein ,Thread
biar para pelaut kapal niaga, ngumpul hhe


Bisa diatur gan..
Tp maaf sblmnya, soal pertanyaan saya diatas gmn tuh?
Quote:Original Posted By xenium
Bisa diatur gan..
Tp maaf sblmnya, soal pertanyaan saya diatas gmn tuh?


udah d jawab kan gan di atas komen ini
"ouh sorry gan, ane salah ketik,..., udah ane benerin...

gag bisa gan, dari ATT/ANT-D harus ke ATT/ANT-V dolo, kmren sh temen ane biaya seluruhnya 15 Juta gan " kalo sama biaya hidup, kos"an, slama 8 bulan itu abis, 26 Juta gan... mahal yaaa
selalu di UP UP UP

cadas...!! ada tempat tongkrongan seafarer

Quote:Original Posted By cyberlord
cadas...!! ada tempat tongkrongan seafarer



thread baru gan, cuman sepi banget
Up
up
up
up


:d
Quote:Original Posted By Kalasnikhov
udah d jawab kan gan di atas komen ini
"ouh sorry gan, ane salah ketik,..., udah ane benerin...

gag bisa gan, dari ATT/ANT-D harus ke ATT/ANT-V dolo, kmren sh temen ane biaya seluruhnya 15 Juta gan " kalo sama biaya hidup, kos"an, slama 8 bulan itu abis, 26 Juta gan... mahal yaaa


Owh.. kirain udh bs lsg ambil IV.. Soalnya setaun yg lalu santer kabar kl kls V mau ditiadakan & ATT/ANT D nanti bs lsg ambil IV..
Ternyata cm desas desus doang yah..

Wuih.. ambil V bnyak bnr abis biayanya?
Kl biaya pendaftarannya doang brp Gan?
Maap ni nanya mulu.. :Peace
×