KASKUS

Star (tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???

permisi agan, mimid, momod yg bijaksana
ane mau numpang bikin thread yg sebenarnya cuma thread tebak-tebakan dan tidak berhadiah...........

langsung aja bro-sist.........
coba tebak apakah nama hewan berikut ??
sertakan nama latinya juga kalo bisa......itung-itung Sinau

dan TELITI dulu gambarnya baik2 !!!!!!

Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :



dah nemau jawabannya ??? ane ga brani deket lagi fotonya, takut menyerang ane gan
haha, ga usah kesusu...................tebak aja asal ga' ngejunk dan nggak ngawur, sara, menuju hal yg menimbulkan pertikaian.......

nuwun sakderangipun.........
ga ada pertamax........habis
tawon ya gan?? tp bentuknya agak aneh.. ga mirip tawon..
Quote:Original Posted By blitz5
tawon ya gan?? tp bentuknya agak aneh.. ga mirip tawon..


kalau stau ane si bukan tawon gan.......tp sejenis kumbang
kok ga bisa ke page 2 ya gan ?
kok ga bisa ke page 2 ya mimid ?
Apakah ada yg salah ?
lebah gan. tapi kok bagus
kalo orang sunda bilangnya bangbara gan....keren ya namanya kaya nama orang bule

tapi seriusan gan..itu namanya kalo di sunda dibilang bangbara.....

kalo di jawa disebutnya tawon ndas

masuk genus Xylocopa kayanya kalo ga salah....tanya mbah gugel kalo kurang lengkap malu

/sec venMern

tawon ya gan... keren....
itu sejenis kumbang gan!..
Kayaknya itu sekeluarga sama tawon atau lebah entah wasp atao hornet


BTW objeknya kemana fokusnya kemana???
hehehehe




____________
Umrah Bulan Mei Hanya 16,2jt Atau Mau Pergi Haji Hanya 45 jt (Berangkat 2016). MAU !!!!!!
tawon item ntu gan..
maap gan.. mungkin mirip seperti ini ya gan?

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...1/CRW_6646.jpg
fotonya bareng anak-anaknya..

ato

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...4/CRW_7604.jpg

ini nama kumbangnya Ptiliidae
family beetles..

detailnya ane kurang tau.. udah lupa dulu diajar di sekolah..haha

itu klo mekar sayapnya mirip sama kumbang yg agan temui..

ada lagi sih yg namanya Blue Winged Beetles, tapi bentuk badanya ngga sebesar kumbangnya agan..
----------------------------------------------------------------------------------------------
semoga bermanfaat.. terima kasih
Quote:Original Posted By ratso
Kayaknya itu sekeluarga sama tawon atau lebah entah wasp atao hornet


BTW objeknya kemana fokusnya kemana???
hehehehe




____________
Umrah Bulan Mei Hanya 16,2jt Atau Mau Pergi Haji Hanya 45 jt (Berangkat 2016). MAU !!!!!!


Krna ane aga tkut, jdi fokusnya ga bgitu jelas,
Takut nyerang ane gan
Quote:Original Posted By duwayne
tawon item ntu gan..
:

Kalo menurut ane sih bkn gan, tp kumbang, cz ga ada sengatnya
itu nama nya? SEUSEUREUD
Quote:Original Posted By Obluda13
maap gan.. mungkin mirip seperti ini ya gan?

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...1/CRW_6646.jpg
fotonya bareng anak-anaknya..

ato

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...4/CRW_7604.jpg

ini nama kumbangnya Ptiliidae
family beetles..

detailnya ane kurang tau.. udah lupa dulu diajar di sekolah..haha

itu klo mekar sayapnya mirip sama kumbang yg agan temui..

ada lagi sih yg namanya Blue Winged Beetles, tapi bentuk badanya ngga sebesar kumbangnya agan..
----------------------------------------------------------------------------------------------
semoga bermanfaat.. terima kasih
:

Bkn semua gan.:
Kurang tepat agan
itu tawon kumbang :
Quote:Original Posted By kezzam
lebah gan. tapi kok bagus


Bgus apanya gan?
Emg biasanya lbh ga bgus ?
Wkwk
kalau gak salah itu buaya ya....