KASKUS

[Lil`G] The Part 6 of Samsung Galaxy MINI S5570 Official





Quote:-!! STOP !!-

-BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA-
-GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA-
-DILARANG KERAS MENGGUNAKAN KATA 'AUTIS' DI TRET INI-
-JUNKER, BOT, JUALAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA/BANNED (GA PAKE WARNING!)-
-LEBIH JELAS BACA DIBAWAH-



Quote:
-NEWS UPDATE-
TRID INI JARANG DI UPDATE
UNTUK YANG PENGEN CUSTOM DLL MONGGO MAIN KE XDA AJAH YAH,
NIH DIMAREY

Quote:http://forum.xda-developers.com/foru...lay.php?f=1314





WELCOME

L i l `G

Samsung Galaxy Mini S5570


GET BIG WITH MINI







---------------------------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
-----------------
-----------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
---------------------------------------






PENGURUS
Spoiler for :


AKTIVIS
Anggota Lil`G Part-6 yang aktif

KEAMANAN
hansip.lilg

THREAD TERDAHULU
Lounge Lil'G 1
Lounge Lil'G 2
Lounge Lil'G 3
Lounge Lil'G 4
Lounge Lil'G 5
RULES / PERATURAN
BACA DENGAN SEKSAMA!
PERATURAN BERLAKU UNTUK SEMUA PENGHUNI TRIT


Quote:
  1. SEBELUM BERTANYA GUNAKAN CTRL+F DI TRIT, GUNAKAN GOOGLE, ATAU CARI DI TRIT TERDAHULU, JANGAN MALAS ATAU BATA MENANTI!
  2. HARAP MENGABAIKAN PERTANYAAN REPOST!
  3. NO SARA, FLAMING, DAN ANNOYING POST.
  4. SALING MENGHORMATI DAN MENGHARGAI SESAMA USER
  5. SOPAN DALAM POSTING, MENGGUNAKAN FONT DAN WARNA NORMAL
  6. GUNAKAN MULTIQUOTE DAN SPOILER BILA PERLU
  7. DILARANG MEMBANDINGKAN DENGAN PRODUK LAIN
  8. DILARANG BERJUALAN, ATAUPUN MEMBUKA LAPAK DI TRIT


Quote:Untuk Newbie atau yang belum paham tentang cara pembuatan quote, spoiler
harap baca ini terlebih dahulu here


Quote:RULES HARAP DI PATUHI, MELANGGAR RULES SAMA DENGAN TIDAK MENCINTAI THREAD INI!
1x WARNING
2x BATA
3x BANNED ID


PERINGATAN KERAS DARI MOMOD HARAP DIBACA SEBELUM POSTING

Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.


jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..



Quote:Quote:Original Posted By aatjitra
Sudah ditulis di Rules kalau di FHPDA tidak boleh jualan dalam bentuk apapun.

Ternyata membandel.

TSnya juga ikut pajang lapak dipage one.

So let this be the last warning for everyone!

You want this thread so obey the rule or this thread will be DELETED!

Quote:Original Posted By aatjitra
Dilarang berjualan dalam bentuk apapun termasuk nitip lapak.

Untuk TS, harap diperhatikan bahwa ada larangan memajang lapak dan ini berlaku untuk semua thread yang ada di sub forum PDA/PDA Phone.

Bila ada yang membandel, silakan dilaporkan ke saya. Sanksi bagi yang membandel adalah banned 3 hari plus penghapusan post.

Bila TS membandel maka sanksinya adalah banned 3 hari plus penghapusan thread.

Quote:
Thread Anda akan di-delete bila berisi junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam, tukar menukar reputasi atau thread jual/beli.



Quote:Original Posted By freakazoidboy
Maju Terus Pengguna Galaxy Mini di manapun anda berada
Sebagai salah satu TS, sebelumnya ane blm KOMPROMI ama TS yang laen nih!
Rencana ane buat EMAIL yg akan membahas permasalah mendasar dan kedepannya mungkin nanti di tambahin di page one agar yang benar2 buta android dan entah alasan malas baca atau emang beneran ga ngerti dan mungkin takut dengan alasan takut merusakkan gadgetnya silahkan layangan pertanyaan lugu anda ke ask.galaxymini@gmail.com.

Setiap minggu sekali ane usahakan post di TRIT, sekalian ngasih waktu buat ane jawab semua pertanyaan yg repost dan ga menuh2in Trit Lil.G agar isinya pertanyaan2 yg menyulitkan yg benar2 ingin bertanya dpt terbantu di jawab dan ide2 kreatif agan2 semua dalam memajukan trit ini.

Kenapa ane kasih waktu satu minggu, biar ada usaha dari ente2 sekalian untuk membaca or search2 dulu dan kedepannya buat FAQ ane usahakan pertanyaan tersebut akan di pajang di page one sekalian evaluasi dan hasil rembukan TS2 Trit ini.

Ane sarankan pertanyaan wajib:
1. Based menggunakan FROYO karena kan itungannya NUBIE atau upgrade resmi samsung
2. Pertanyaan repost juga ga masalah krn ga bakal menuhin trit dan buat evaluasi FAQ kedepannya agar pengguna2 baru yg benar2 buta ma android sedikit terbantu
3. Selain based band Frimware upgrade selain dari SAMSUL pertanyaan tdk akan di jawab
4. Untuk sementara mungkin ini dulu, kalo ada tambahan mungkin nanti ane tambahin untuk sementara seperti ini dulu ya?
========================
FREQUENTLY ASKED QUESTlON
========================

Pertanyaan-pertanyaan standar yang semoga tidak ditanya berulang-ulang dalam posting.

Spoiler for F.A.Q:


==================================
PERBEDAAN FROYO (2.2) & GINGERBREAD (2.3)
==================================


Spoiler for PERBEDAAN 2.2 & 2.3:
=============================
STOCK ROM and CUSTOM ROM
=============================


BACA TERLEBIH DAHULU SEBELUM DOWNLOAD JIKA FILE RAR ADA PASSWORDNYA, PASS : samfirmware.com/sampro.pl

Forum XDA Bagian Galaxy MINI S5570


TOOLS & RECOVERY
Spoiler for Tools & Recovery:


GINGERBREAD (2.3.4), (2.3.5) & (2.3.6)
Spoiler for Gingerbread:


OTHER ORIGINAL ROM
Spoiler for other original ROM:


CUSTOM ROM FROYO
Spoiler for Custom Froyo:


CUSTOM ROM GINGERBREAD
Spoiler for Custom Gingerbread:


CUSTOM CYANOGENMOD

Spoiler for CyanogenMod:


UNTUK LEBIH UP TU DET MONGGO KSINI AJE YEH GAN AGAN
Quote:http://forum.xda-developers.com/foru...lay.php?f=1314
==========================
TUTORIAL FLASHING STOCK ROM
==========================


Quote:SEMUA BASE FIRMWARE (selain custom ROM) SAMA CARA FLASHINGNYA

Spoiler for Tuts:



FLASHING ONE PACKAGE. KLIK!


COMPLETE TUTORIAL FLASHING GINGERBREAD ROM
AND
INSTALLING CUSTOM ROM + OC KERNEL FOR S5570 USER
==========================
TUTORIAL FLASHING CUSTOM ROM
==========================



Flashing cara ini bisa untuk semua seri CyanogenMod7, Andro-ID 3.2, Emanon v.3, Chocobread 1.0, MiniMod X Final, dsb.
Quote:CARA UMUM FLASH CUSTOM ROM:
Hampir semua custom rom disini pake metode ini, ikuti sesuai prosedur dan DWYOR!

Flash Clockworkod Recovery:
(Lewatin aja kalo udah pake CWM Recovery)
  1. Download CWM Recovery
  2. Buka Odin Downloader
  3. Pilih TASS.ops

  4. Ceklis pilihan One Package
  5. Pilih Tass-recovery-cwm.tar pada One Package
  6. Tekan Start untuk mulai flashing


Flash Custom Rom:
  1. Download dan copy custom rom, taro SD Card
  2. Reboot masuk Recovery Mode
  3. Pilih install zip from sd card
  4. Pilih choose from sd card
  5. Pilih custom rom yg anda download (contoh; andro-id atau cyanogenmod7)
  6. Pilih Yes - Install update
  7. Tunggu sampai instalasi selesai
  8. Pilih Reboot system
  9. SANGAT DISARANKAN UNTUK WIPE DATA & CACHE SETELAH INSTALASI!

Quote:Bootloop setelah instalasi? Jangan mewek di trit dulu!
Lakukan Wipe data & cache, reboot!

Jika masih bootloop, flash ulang custom rom, wipe data & cache lagi, kemudian reboot! (terkadang mesti di flash ulang beberapa kali baru bisa).



CUSTOM ROM REVIEW:
Quote:
  1. Review Tusbol RC.1 - 1
  2. Review CyanogenMod 7.1 - 1 2 3
  3. Review Andro-id v.3.2 - 1 2
  4. Review CyanogenMod7 (09102011) - 1 2 3
  5. Review CyanogenMod7 Music Edition v.1.0 - 1 2
  6. Review Minimod X Final - 1 2
  7. Review emanoN v.3 - 1 2
  8. Review CyanogenMod 7.2 RC.4 1 2
  9. Review CyanogenMod 7.2 RC.5 with FM Radio 1
  10. Review ChocoBread v1.2 1
  11. Review ChocoBread v2.2 1
  12. Review ChocoBread v3 1
  13. Review Cyanmobile initial A - 1
=================
ALL ABOUT ROOTING
=================



Google says:
Quote:Pengertian Root Android
Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan melakukan root Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.


We says:
  1. penjelasan rooting 1
  2. penjelasan rooting 2
  3. penjelasan rooting 3



1. TUTORIAL ROOTING FROYO
Quote:Original Posted By papaeeee

rooting dengan superoneclick
bahan bakunya bisa diambil di link diatas

langkah2nya :

  1. install driver si mini (install kies).
  2. set si mini ke adb mode (menu > pengaturan > aplikasi > perkembangan > mendebug usb (dicentang))
  3. colok ke komputer
  4. matikan terlebih dahulu antivirusnya (kadang ga perlu sih)
  5. jalankan superoneclick, pilih 'root', tunggu sampai selesai.
  6. done.

kalo berhasil root, di menu akan ada gambar tengkoraknya.


atau kalo mau yang lebih praktis dan work buat froyo atau juga gingerbread 2.3.4 :
Quote:Original Posted By iqbal46
halo mastah2, sesepuh, agan, sista, mas, mabk, tante, om dan para maho :mahos
ijin berbagi buat nubie2 yg mini nya blm di root dan ga punya kabel data utk root pk SOC.
Spoiler for kata pengantar:


1. donlod bahannya update.zip
setelah di donlod, letak di /sdcard. dan jangan ada di dalam folder. biar gampang aja sih nyari nya.
2. masuk ke recovery mode
caranya: tahan tombol power dan tombol home secara bersamaan selama beberapa detik dan jangan dilepas sampai dilayar hape masuk ke menu recovery. jika dari kondisi hp hidup, hp akan ngerestart dulu sebelum masuk ke recovery mode, dgn catatan kedua tombol td tetap ditahan. klo dr kondisi hp mati, tinggal tahan aja kedua tombol tersebut sampai masuk ke menu recovery nya.
3. pilih apply update from sd card. gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home utk "ok" kan nya. trus pilih file update.zip td.
4. stelah selesai, akan balik ke menu utama, dan pilih reboot now.
5. cek di drawer sudah ada app superuser (gambar tengkorak icon nya). dan artinya mini anda status nya ROOTED.


jika berkenan boleh donk ijo2 nya


2. TUTORIAL ROOTING GINGERBREAD
Quote:Sama seperti cara rooting froyo, cuma menggunakan SuperOneClick terbaru. disini
Sudah bisa root 2.3.5 dan 2.3.6
* Rooting sama Unroot dari 2.3.4 mpe 2.3.6
KLIK


ROOTING GALAXY MINI PLUS S-5570I
Quote:WARNING!!!

Jangan install ROM Manager dan sejenisnya yg ada kata-kata ClockworkMod Recovery dan CyanogenMod7 dari Market atau dari Black Market! Karena belum sepenuhnya kompatibel dengan mini, resiko Mini mati total dan harus ganti mesin di Samsung Service Center !!! Kalo nekat dan sukses boleh share, kalo gagal dan mini mati total jangan mewek disini!!!
HANYA INSTALL CLOCKWORKMOD RECOVERY, CYANOGENMOD7 DARI LINK DIATAS!
OVERCLOCK = SUDAH TAHU & SIAP DENGAN RESIKONYA!




=====================
All About Overclocking
=====================

Quote:Baca Dulu Sebelum Overclock!
Sebelum ente mutusin mau oc baca ni pengalaman agan2 dolo jadi jangan abis oc matek trus mewek!

Quote:Quote:Original Posted By tendria
maaf gan mau nanya lagi ni..........
Samsung galaxy miniku layarnya kedip kedip trus,yg parah lagi ngk bisa masuk rekovrey mode tpi klau masuk mede downlade bisa tpi lagi uda diflash tetap juga kelap klip.
Awal kejadian tadi malem pas buka oprea mobile lama2 kok berat trus hang trus itu mati habis itu langsung llayarnya kedap kedip.
Oh ya sblumnya aq pake rom cm7kang+overclock=overclock 864mhz.
Pllase hllep my......

Quote:Original Posted By fatih_rascal
agan agam mohon pencerahanya saya sudah uprgarade ke new cm7 (2.3.7.1) mastah tj_style + yanuar harry tapi pas overclock ke link yg 806 pas reboot stack pas tulisan android aja mohon pencerahanya gan.. Langkah langkah ngatasinya gmn gan? Ane bingung

Quote:Original Posted By antarmedia
help?!!
Ternyata gb ga bisa di oc ya (td nyoba oc yg ada di page 1)
bodohnya ane.
Trs solusinya gmn y gan,
ga mau masuk home ni
looping mulu
hehe
bantuin y gan
newbie ni

Quote:Original Posted By kadalbuzuk
permisi agan semua
ane mau nanya nih, ane pake cyanogenmod 7.1
setelah berhasil ganti rom ane nyoba overclocking ke 862mhz (kalau gasalah) di page one.. Pas ane coba, kok ngga bisa ya ?
Alhasil malah pas reboot malah stuck di bootloader samsung doang
dan akhirnya ane flash ulang cm7 deh.. Apa di page depan ada penjelasan kurang atau emang ane yang masih salah ya?
Mohon pencerahannya gan hehe thanks

Quote:Original Posted By gdewanto
melakukan overclock berarti sudah tahu resikonya... Jangan minta tolong disini...
Bila membeli komputer, terdapat banyak pilihan kecepatan prosesor. Misalnya intel atom tersedia dengan kecepatan 1.4ghz, 1.5ghz, 1.6ghz hingga 2ghz.
Apakah untuk masing2 kecepatan tsb intel membuat cetakannya sendiri2 ?... Tentu saja tidak.
Dalam satu seri produksi, intel kemudian melakukan burn-in test untuk menyortir hasil produksi. Yang lolos pada uji 2ghz akan dilabeli 2ghz dan dijual lebih mahal. Yang tidak lolos, diuji lagi pada clock dibawahnya dan dilabel lebih rendah...demikian seterusnya. Dengan demikian dalam satu seri produksi, semua hasil produksi bisa terjual walaupun dilabel dalam berbagai clock dengan dengan harga beragam.

Jadi tidak benar samsung mengoverclock prosesornya pada produk tertentu. Produsen prosesor arm akan menyeleksi hasil produksinya kemudian dilabeli armv6/7 mulai dari 350mhz hingga 1ghz. Dari sini samsung mengeluarkan berbagai beberapa tipe galaxy dengan berbagai tingkat harga.
Dalam perkembangannya, pabrikan arm semakin mengurangi tingkat kegagalannya. Semakin besar prosentase prosesor yang lolos uji diatas 800mhz, hingga kemudian samsung berani mengeluarkan galaxy young, versi murah dengan prosesor 800mhz. Sedangkan yang tidak lolos, dipaketkan dengan galye cdma. Sekali lagi... Tidak berarti samsung mengoverclcok prosesor si galye.


dan masih banyakkkk lagi cape ane quote atu2..
so ingattt yah over clocking = dwyor !!!


Quote:Original Posted By sw1p3r
gw mo share beberapa hal yg berkaitan ama lil'g ini dan berkaitan ama sesuatu yg jarang atau ga pernah disadari karena mungkin emang ga dikasih tau disini.

Beberapa pertanyaan yg paling sering gw temuin

masalah overclock

agan tau apa itu arti overclock?

bwat yg blom tau, overclock itu artinya maksa prosesor untuk jalan diatas kemampuanya, yg artinya bisa terjadi hal2 atau kesrusakan pada device nya, jadi tolong lakukan dgn pemikiran tahu akan resikonya.

apakah overclock itu aman?
aman atau tidaknya ada di dalam diri kita sendiri, sampai sejauh mana kita bisa menilai titik maksimal device yang kita gunakan. Kalau kita maksa melebihi kemampuan maksimal dan terus dipaksa, akibatnya bisa kerusakan permanen di hardwarenya. Resiko dari overclock itu sendiri adalah, ketidak stabilan sistem dan kerusakan hardware ataupun software berawal dari ketidakstabilan itu.


kok si a bisa overclock sampe 800 dan masih stabil sementara ane cuman 700 udah ga stabil?
bwat yg biasa overclock pc, inget kan, di pc itu ada pilihan bwat naikin voltase kalo udah ga stabil, di hp skrg ada ga? Jadi silahkan nilai sendiri... Dan ingat, kemampuan overclock tiap hp itu beda karena banyak faktor2 yg mempengaruhi, mulai dari awal produksi sendiri, os, firmware dan pendukung lainya, kyk motherboard hp, ram yg bisa jalan di bus brapa dan lain2....


kok pada galaxy gio , samsung bisa overclock sampe 800 dan stabil?
samsung sendiri pasti udah trial and error atau meneliti atau emg minta batch produksi khusus dari pabrik chipnya supaya dia bisa minta prosesor yg bisa aman di overclock sampe 800 mhz (contoh lain, inget ga jaman amd athlon xp 1700+ dengan kode jiuhb bisa di overclock sampe stara pentium 4 3,6ghz sementara batch lain ga bisa padahal sama2 1700+) jadi jangan nyamain mentang2 samsung bisa overclock proc di gio sampe 800 maka yg lain pasti bisa, kecuali ente tau pola produksi yg sama...


kok overclock bisa bikin software ama hardware rusak (atau memperpendek umur hardware) ?
inget!!, overclock itu bisa bikin sistem ga stabil, mulai dari hwardware sampe software, kl hardware bakalan ada efek kenaikan suhu ama lebih boros daya, kl software , jalur data nya bisa ga lancar... Skrg coba dipikir, kalo ketika tuh hp lagi prosesing data trus tiba2 restart kan softwarenya bisa rusak, atau pas lg ngontrol hardware trus tiba2 restart, aplikasi penterjemah bahasa hardwarenya bisa rusak... ( sekali lagi, ini bisa terjadi kl dipaksa jalan di atas titik maksimal)


kok agan x bisa jago overclocknya dan stabil sementara gw kgk, kl gt mending gw suruh dia overclock hp gw donk, atau paling ga suruh dia pandu gw lewat gtalk?
itu karena pengalaman dan trial & error, dan hasil di hp nya dia pun ga ada jaminan 100% bakalan jalan di hp kita walaupun dengan cara dan setting yg sama ( baca pertanyaan no 3)

jadi untuk yg mau overclock tolong pertimbangkan hal2 diatas dulu baru mo overclock, jangan mikir dengan overclock hp jadi kenceng dan hebat, pikirin juga efek lainnya , kecuali agan emang ngerti dan punya pengalaman sendiri ( atau siap ama resikonya)

disini maksud gw bukan ngelarang overclock, karena gw sendiri juga ngelakuin, tapi gw sendiri miris ngeliat orang2 yg ngelakuin overclock cuman untuk ngejar clock sekenceng2nya dan ujung2nya tujuan overclock itu sendiri ga tercapai tapi masih maksa hp nya biar kenceng yg akibatnya kerusakan di software/hardware hp nya...


Quote:*Overclocking for Froyo 2.2
===============
Solusi Soft Bricked
===============


Jika mini agan agan dimari bricked ada salah satu software yang bisa menyembuhkannya yaitu one click unbricked detail

update ! ternyata acc yang bersangkutan ialah irfan2417, untuk id dibawah itu punya temannya

ada salah seorang user dimari mencoba software tersebut yaitu agan DhelzzInMention karena sebelumnya dia memastikan si mini tidak bisa masuk download mode atau pun recovery mode, sehingga bisa dikatakan bricked setelah mencoba downgrade. kisahnya sebagai berikut :

Spoiler for awal kisah:


setelah mendapat saran dari om Plantoon memberikan link software yang bersangkutan, dan hasilnya :

Quote:Original Posted By DhelzzInMention
gan, sujud syukur ane... )
mini ane bangkit dari kubur! )
thank's banget info link-nya gan!
ane sukses! hahahaha
pertama si ane bingung, kok error mulu,
disana ane putus asa, ane buka semua komponen si mini ( batre, sim, memori ) untuk kedua kalinya. niat ane mau masukin si mini ke kandangnya.
tapiiii...masih dengan keputus asaan ane, ane coba pasang batre mini ane lagi, HANYA batre. ane coba colokin kabel data lagi dan pencet 3tombol dwnload mode... jreng jreng... mini ane masuk juga ke dalam download mode!!! senangnya hatiku.. whahaha... curhat nih ane. )
gan, sekali lagi thank's atas link-nya dan sarannya! dan thank's juga untuk prof. Heimdall yang udah buat ntu oneclick unbrick. )
ane mau coba buat tutornya, buat para nubitol kayak ane. ini buat ente gan )


untuk cara pakai atau instalasi bisa di lihat sebagai berikut :

Quote:Original Posted By DhelzzInMention
pertama tama ane ucpin terima kasih buat agan plantoon yang udah kasih saran buat ane. dan juga terima kasih untuk prof. Heimdall dari xda.
langsung aja, tuts ini HANYA untuk mini yang brick (matot) KARENA GAGAL downgrade. Ane ga tau di luar gagal downgrade. DWYOR!!!
  1. download oneclickunbrick
  2. download oneclickloader
  3. pasang kabel data ke si mini
  4. install java di pc *ane make windows 7
  5. dobel klik one click unbrick
  6. klik unsoft brick. nanti akan muncul tanda error, pilih Resolution Center.
  7. klik extract to current folder pada jajaran Heimdall
  8. copy file oneclickloader dan oneclickunbrick ke dalam folder Heidall yang berada pada directory c:/ program files/ heimdall
  9. klik kanan pada one click loader dan pilih Run as Administator
  10. klik unsoft brick lagi. akan muncul error kembali, abaikan.
  11. restart pc
  12. cabut kabel data. copot batre, sim, memori card.
  13. masukkan kembali batre, HANYA batre saja
  14. dan tekan 3tombol download mode
  15. setelah itu...terserah agan-agan mu diapain lagi si mini, asal jangan dibanting


one click unbrick : One Click Jar
one click loader : One Click Loader
====================
Tips, Tricks and Tutorial
====================



#APP2SD, APP2SD EXTREME, DARKTREMOR (install apps ke sdcard & agar memori internal tidak cepat berkurang) :


#CUSTOMIZE YOUR LIL'G :


#CUSTOMIZED THEMES FOR CUSTOM ROM :


#ANDROID DEBUG BRIDGE :


#Email, SMS, Phone, and Keyboard :
====================
Tips, Tricks and Tutorial 2
====================



#TROUBLESHOOTING :


#OPTIMIZATIONS :


#INTERNET CONNECTIONS :


#TIPS MENARIK LAINNYA :
=========================
APPLICATIONS CORNER
=========================

Quote:
GPS & NAVIGATIONS




- Update Aplikasi -
Code:

  1. BarcodeScanner3.3.apk.htm untuk barcode scanner
  2. harmpir sama kek task killer cuma ini plus sistem info
  3. senter berjuta warna plus sirine, bohlam, hazard
  4. Desktop_VisualizeR_%281.1.5%29.apk.html untuk rubah icon
  5. download DocumentsToGo_Full_Version_Key_%282.003%29.apk.html untuk Buat baca opis sama PDF
  6. Smart App Protector(app lock+) v3.4
  7. Smart Keyboard Pro v4.2.3
  8. SymbolsKeyboard & TextArt Pro v2.3.4
  9. Better Keyboard 8 v8.8.1 (Unlocked Gingerbread Edition)(8.8.1)
  10. MultiLing Keyboard v0.40.1
  11. GO SMS Pro v3.49
  12. Simple Calendar Widget v1.95
  13. Ripple Lock v1.6
  14. AndroZip Pro File Manager v1.4.7
  15. Flash Player for mini (work on cm7)
  16. GoLauncher ex 2.32
  17. Titanium Backup Pro ★ root v3.8.8.1 Fixed Version
  18. Plume Premium v2.60
  19. Camera360 Ultimate v2.3.1
  20. Zeam Launcher v3.0.2
  21. Vignette v2011.06.23.2
  22. Green Power battery saver v3.16
  23. 1Tap Cleaner Pro (CacheHis.) v1.42
  24. LauncherPro+ M22-3D Icons Pack v2.0.5
  25. Ripple Lock v1.6.5
  26. Smart Keyboard Pro 3.4
  27. APP2SD Pro 2.3
  28. Google+ Black/Grey Skin 1.0.2
  29. Titanium Backup PRO v3.8.9.2
  30. SPB Mobile Shell 5.0
  31. FriendCaster Pro for Facebook v3.9.7
  32. Memory Booster 3.3
  33. Font for Galaxy Mini
  34. Plume Premium 2.60
  35. Palringo 4.2.0
  36. TweetCaster Pro 3.0.2
  37. TwitDroyd Pro 6.0.2
  38. GO!Chat for Facebook Pro 4.0.2
  39. Aplikasi Busway
  40. Music PlayerPro v2.07
  41. Smart Keyboard Pro v4.4.0
  42. Google+ 1.0.2
  43. UCweb 7.8
  44. Blogger.apk
  45. Youlu Address book
  46. Handcent SMS v.3.9.5
  47. Theme Mizui CM7
  48. Theme for CM7
  49. Font Changer lite 2.1.0
  50. I-Quran Pro
  51. Bootanimation by ariieQrizt
  52. DSP Manager
  53. Whatsapp 2.6.5320
  54. Kamus Eng-Ind
  55. Gmail 2.3.4
  56. Bootanimation by monster
  57. Quickoffice Pro v4.0.120
  58. ROOT Explorer
  59. WiFi Kill+New You Tube+Walkman Player




Apabila aplikasi yang diinginkan tidak ada di list, disarankan berkunjung ke alamat di bawah ini;

Thread Games dan Aplikasi Untuk Android

Thread Homescreen dan Widget Untuk Android

Untuk request Aplikasi bisa dilakukan disana

update : aplikasi dari agan ReAndTa klik disini

=========================
APPLICATIONS CORNER
=========================

Quote:
? ? GPS & NAVIGATIONS




- Update Aplikasi -
Code:

  1. BarcodeScanner3.3.apk.htm untuk barcode scanner
  2. harmpir sama kek task killer cuma ini plus sistem info
  3. senter berjuta warna plus sirine, bohlam, hazard
  4. Desktop_VisualizeR_%281.1.5%29.apk.html untuk rubah icon
  5. download DocumentsToGo_Full_Version_Key_%282.003%29.apk.html untuk Buat baca opis sama PDF
  6. Smart App Protector(app lock+) v3.4
  7. Smart Keyboard Pro v4.2.3
  8. SymbolsKeyboard & TextArt Pro v2.3.4
  9. Better Keyboard 8 v8.8.1 (Unlocked Gingerbread Edition)(8.8.1)
  10. MultiLing Keyboard v0.40.1
  11. GO SMS Pro v3.49
  12. Simple Calendar Widget v1.95
  13. Ripple Lock v1.6
  14. AndroZip Pro File Manager v1.4.7
  15. Flash Player for mini (work on cm7)
  16. GoLauncher ex 2.32
  17. Titanium Backup Pro root v3.8.8.1 Fixed Version
  18. Plume Premium v2.60
  19. Camera360 Ultimate v2.3.1
  20. Zeam Launcher v3.0.2
  21. Vignette v2011.06.23.2
  22. Green Power battery saver v3.16
  23. 1Tap Cleaner Pro (CacheHis.) v1.42
  24. LauncherPro+ M22-3D Icons Pack v2.0.5
  25. Ripple Lock v1.6.5
  26. Smart Keyboard Pro 3.4
  27. APP2SD Pro 2.3
  28. Google+ Black/Grey Skin 1.0.2
  29. Titanium Backup PRO v3.8.9.2
  30. SPB Mobile Shell 5.0
  31. FriendCaster Pro for Facebook v3.9.7
  32. Memory Booster 3.3
  33. Font for Galaxy Mini
  34. Plume Premium 2.60
  35. Palringo 4.2.0
  36. TweetCaster Pro 3.0.2
  37. TwitDroyd Pro 6.0.2
  38. GO!Chat for Facebook Pro 4.0.2
  39. Aplikasi Busway
  40. Music PlayerPro v2.07
  41. Smart Keyboard Pro v4.4.0
  42. Google+ 1.0.2
  43. UCweb 7.8
  44. Blogger.apk
  45. Youlu Address book
  46. Handcent SMS v.3.9.5
  47. Theme Mizui CM7
  48. Theme for CM7
  49. Font Changer lite 2.1.0
  50. I-Quran Pro
  51. Bootanimation by ariieQrizt
  52. DSP Manager
  53. Whatsapp 2.6.5320
  54. Kamus Eng-Ind
  55. Gmail 2.3.4
  56. Bootanimation by monster
  57. Quickoffice Pro v4.0.120
  58. ROOT Explorer
  59. WiFi Kill+New You Tube+Walkman Player
  60. Titanium Backup ? root (4.8.2)




Apabila aplikasi yang diinginkan tidak ada di list, disarankan berkunjung ke alamat di bawah ini;

Thread Games dan Aplikasi Untuk Android

Thread Homescreen dan Widget Untuk Android

Untuk request Aplikasi bisa dilakukan disana

==================
GAMES CORNER 2
=========================
Semua game yang di posting disini sudah di test di Lil'G dan berjalan dengan lancar


Quote:1.NFS Shift
Spoiler for 1:


DOWNLOAD Mediafire


2.PES 2011
Spoiler for 1:

DOWNLOAD multiupload
Note : install apk, copy sd data ke /sdcard/android/data/

3. GT Racing
Spoiler for 1:


Download APK mediafire
Download DATA depositefile
Note:install apk,copy sddata : /sdcard/Gameloft/games/


4. Dungeon Hunter
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire
Note:install apk,extract Data,copy ke :/sdcard/Gameloft/games/

5. Assassin's Creed™
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire

password: ajie1987
ekstrak data ke sdcard/gameloft/games/

6. Brothers In Arms 2: Global Front HD
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire

7. Real Football 2011 HD
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA zshare
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

8. Baseball Superstar
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
abis install apk langsung maen aja gan..:

9. Hockey Nation
Spoiler for 1:

Download APK mediafire


10. Eternal Legacy
Spoiler for 1:

Download APK enterupload
Download DATA zshare
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

11. Angry Birds Rio (Ad-Free) v1.1.0
Spoiler for 1:

Download APK filesonic

12. Asphalt 5 HD
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

14. Modern Combat: Sandstorm HD
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

15.Near Orbit Vanguard Alliance - N.O.V.A. HD
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

16.WORMS
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/android/data/

17. Gangstar: West Coast Hustle HD
Spoiler for 1:

Download APK mediafire
Download DATA mediafire
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

18. Hero Of Sparta
Spoiler for 1:

Quote:pass: ajie1987
instruksi:
1.ekstrak data ke sdcard:\gameloft\games\
2. instal apk
3. data traffic disable
4. replace file intro.mp4 ke dalam folder hos
5. jika ga jalan/keluar (kembalikan file intro.mp4 yg asli ukuran 12mb tadi ke hos ),rename intro.mp4 menjadi intro.mp (filenya di data game)
6. jalankan game. bila waktu main terasa laggy, setting sound FX & music ke paling kecil.
7. enjoy


Download APK mediafire
Download DATA mediafire
pass: ajie1987
ekstrak data ke /sdcard/gameloft/games/

19. Drift Mania Championship&Pool Master Pro - by.agan rizkiandrianto
Spoiler for 1:

mau?,klik dimari


Sebagai bentuk terima kasih agan bisa mengirimkan segelas cendol segar ke agan ajie1987 dan agan iqbal244

THREAD Game HD galaxy mini(Update)


**Info terbaru :
Game yg dishare oleh agan ajie1987 udah banyak link yg matek/tiwas
ini link terbaru utk game2 tsb :
silahkeun
==================
LIL'G GALLERIES
=========================

Beberapa posting hasil home screen dan hasli kamera kita...

WALLPAPERS
Quote:


HOME SCREENQuote:
Quote:Original Posted By ramamonster
Pamer Lagi Ah... hihihi
Spoiler for LilG:

Quote:Original Posted By hesperides
Spoiler for hehe:

bahan : http://www.media*fire..com/?jrg28bd621k2k

Quote:Original Posted By boardrider
Permisi mastah2 nubie cuma mau share sedikit
(kalo repost jangan dibata ya gan ... sakit )

Spoiler for maaf kalo oot n repost:


Bahan:
- Desktop Visualizer 1.1.7
- LP Slate Sense 1.0

Penyedap:
- Windows User Icons
- Windows 7 Docks

Untuk Instalasi ane rasa agan2 disini dah pada ngerti, ane juga ga ngerti soalnya

NB: Untuk icon2nya ane rasa masih kurang kumplit karena ane cuma bikin buat The Minions ane


Spoiler for Breaking News No Hoax:

Quote:Original Posted By cruciel
gan, ane sekedar pajang ss ane
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

belom mateng bgt gan, masih banyak kekurangan


Thema untuk Gingerbread

Quote:Original Posted By ariieQrizt
Agan-agan/I
ane mau share ini dikit gan



Spoiler for fullGlass:

Quote:Original Posted By plantoon
CRT Screen Off Effect (Coolest Gingerbread effect !!!)
Spoiler for Nexus-S:


UPDATE !
Baru nyadar Ternyata effect bawaan gingerbread ini, cuma bisa keluar kalo Density Agan2 110dp dan dibawahnya. Sedangkan default mini 120dp.
( Sorry ane pas test lupa balikin ke density standar )
Bagi Agan2 yg tetep pengin aktifin musti ganti density (tut nya dibawah )
- Bagi yang gak mau ubah density bisa pake app tambahan Ini (by agan DavyJones)

Mohon maaf atas ketidaknyamanan nya
Thanks agan manusia.langka dan billymosis, untuk laporannya.
____________________________________________________



CRT Screen Off Effect Gingerbread only + LCD density 110

Video working on galaxy mini:
Spoiler for s5570:


Khusus buat yang make theme Biru v.1.1
Cukup Apply update from Sdcard (seperti biasa...)
File nya Disini (mediafire File: biru_screen_off.zip Size: 2.98 MB)
__________________________________________________
Kalo agan pengin nonaktifkan tinggal balik update ke file update_1_1.zip.
Kalo pengin balik ke theme original tinggal update ke file restore_original.zip
Gampang...





Buat yang tidak, atau mau oprek sendiri:
Tutorial CRT Screen Off Anim. (Sudah ada belum ya? )
Buat Gingerbread, Andro-id RC1, Andro-id Final (tested on andro-id Final)

Spoiler for Tutorial CRT Screen Off:


* Tutorial Tambahan:
Ubah LCD Density dengan adit file build.prop (Untuk semua versi Froyo, GB, andro-id)
Spoiler for Tutorial ubah LCD Density:


Kenapa kok gak diaktifin secara default ya??? (terjawab! harus 110 density-nya, sedangkan standar mini 120)
Ada yang tau?

Seperti Biasa DWYOR... Resiko tanggung sendiri







PHOTODROID
Quote:Quote:Original Posted By sk1v3r

Spoiler for img:

Spoiler for img:


Spoiler for img:


Spoiler for img:


Spoiler for img:


Quote:Original Posted By Herry165
Agan2 di Surabaya, ini ss dari SAS cafe dan resto, calon tempat next gath gimin surabaya :

sekalian cuba kemampuan camera gimin

Spoiler for foto lain dan contoh maem-nya ...:


==================
INTERNET DATA PLAN
=========================
Quote:Menggunakan ANDROID berarti anda sudah harus siap dengan program2 aplikasi yang selalu berjalan dengan jaringan internet, agar pulsa tidak jebol ada baiknya anda menggunakan layanan broadband baik yang quota maupun yang unlimited.
disini ada beberapa layanan yang menyediakan beberapa layanan internet baik yang quota ataupun yang unlimited
lihat dan pelajari baik2 mana yang menurut agan2 dan aganwati lebih butuhkan dan lebih maksimal di tempat agan dan aganwati karena lokasi juga menentukan prestasi.




Telkomsel Flash Quota Based
Spoiler for Flash Quota Based:


Telkomsel Flash Unlimited
Spoiler for Flash Unlimited:




Indosat Broadband
Spoiler for Indosat Broadband:


Indosat Internet
Spoiler for Indosat Broadband:




XL Broadband Quota Based
Spoiler for XL Broadband Quota Based:


XL Broadband Unlimited
Spoiler for XL Broadband Unlimited:



Tri Unlimited
Spoiler for Tri Unlimited:




Axis Paket Internetan
Jawa, Bali, Lombok, & Sumatra bagian Utara
Spoiler for Axis Paket Internetan:

Axis Paket Internetan
Sumatra kalimantan dan sulawesi
Spoiler for Axis Paket Internetan:
Group Lil`G



Quote:
Join Group partychat LiL`G Kaskus @Gtalk

Quote:Original Posted By p2kdh3
bagi rekan2 yg kesulitan dan ada permasalahan tentang LIL G bisa mampir di partychat :

galaxyminiforum@im.partych.at

Karena keterbatasan tempat maka jika ada kelebihan member,akan di remove member yg tidak aktif


Command Penting :
# /leave [Leave this chat room. You can rejoin by sending another message to the room. If the room is invite-only, you may need to be re-invited.]
# /list [See who is in the chat room.]
# /alias newalias [Change what name you show up as in the room.]

lebih lengkap ke official webnya
http://partychapp.appspot.com/



Quote:Join grup facebook bisa kesini ato klik logo facebooknya
ANDROIDPEDIA

1. ISTILAH DAN PENJELASAN
Quote:
Spoiler for .:



2. SECRET CODE SAMSUNG
Quote:
originally posted by gunawanicha
tested by kancrut
*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

sumber: Official lounge gazzi



3. KONFIGURASI
Quote:
Spoiler for .:

KAOS RESMI
Lil`G COMMUNITY OFFICIAL




Quote:READY STOCK:
Spoiler for ...:


Quote:
Spoiler for SPESIFIKASI DETAIL:


[quote]Daftar Pemesan Kloter 6
Spoiler for ...: