KASKUS

Quote:Original Posted By DecenT
ouw begitu yah Gan
makasih atas infonya neh sangat bermanfaat buat ane yg newbie



Ane ada saran tambahan gan

Berdasarkan pengalaman ane sendiri nih.
Usahakan sih beli langsung HU yang agak bagus, dari brand yang kualitasnya bagus, yang paling terjangkau sih Pioneer dan Kenwood.

Memang harga mahal dan feature biasanya lebih sedikit dari HU Chinese biasa. Dulu ane beli karena ane pikir output suara sama aja, ternyata beda memang kualitas output suaranya.

Tapi kualitas suara lebih bagus 2 brand itu, lebih tegas dan kuat. Jadi kalau sewaktu - waktu ganti speaker ga perlu tambah power masih lumayan lah.

Ane pake HU biasa juga, begitu ganti speaker standar jadi split harus nambah power, karena seperti kurang keluar kalau dari HU aja.

Begitu nanti2 udah pengen upgrade speaker kan harus ganti HU juga biar tonal suaranya dapat, jadi sayang itungannya kalau udah beli HU yang lama.

Pilihan antara 2 tipe HU double din biasa dan branded itu feature vs suara gan, tinggal agan pilih sendiri.
misi suhu2 sekalian..
ane mau nanya

1. apa bedanya maen settingan full aktif sama maen pasif?
2. apa kelebihan dan kekurangan settingan full aktif?

tq
bro2 sekalian sy bingung d Hu std saya ga ada kabel remote/ ignition

yg dari ampli khan ada rem

kira d colok dmn yha

thx atas pencerahannya
misi gan nubie mau minta saran..
ane mau pasang power tp merknya gk tw coz beli barang second..
jd pas mau pasang gk kuat aki ane ngangkat powernya..
kira2 apa aja ya gan yang diperluin??
speknya :
1. aki 60A
2. power tipe vmx-5107 1800 watt 5 channel(udh coba gugling gk nemu merknya).
3. masih bingung mau pake capacitor bank yg berapa Farad??

mohon bantuannya gan..
thanks in advance..
Quote:Original Posted By Howel
Ane ada saran tambahan gan

Berdasarkan pengalaman ane sendiri nih.
Usahakan sih beli langsung HU yang agak bagus, dari brand yang kualitasnya bagus, yang paling terjangkau sih Pioneer dan Kenwood.

Memang harga mahal dan feature biasanya lebih sedikit dari HU Chinese biasa. Dulu ane beli karena ane pikir output suara sama aja, ternyata beda memang kualitas output suaranya.

Tapi kualitas suara lebih bagus 2 brand itu, lebih tegas dan kuat. Jadi kalau sewaktu - waktu ganti speaker ga perlu tambah power masih lumayan lah.

Ane pake HU biasa juga, begitu ganti speaker standar jadi split harus nambah power, karena seperti kurang keluar kalau dari HU aja.

Begitu nanti2 udah pengen upgrade speaker kan harus ganti HU juga biar tonal suaranya dapat, jadi sayang itungannya kalau udah beli HU yang lama.

Pilihan antara 2 tipe HU double din biasa dan branded itu feature vs suara gan, tinggal agan pilih sendiri.


kira - kira type apa ya untuk merk pionner atau kenwood yang bisa USB tapi kualitas suara bagus dan harga miring, kalau ada sih yang harga barunya kisaran 1 jutaan..
Quote:Original Posted By bogor1993
bos kl mw nanya2 harga car audio YM aja ke ane


Tiyo


www.audiomobilshop.com


kalau Merk kenwood atau Pioner ada yang kisaran 1 jutaan ga Om..?
Quote:Original Posted By agungxlimut
gan mau tanya nih kira kira kalo ane pake ini buat suara bagaimana gan ??

- 1 Set speaker Split PCA 6" Moss Type Design by Peerless
- 1 Set speaker Coaxial Pioneer 2 Way 6"
- 1 pc Power Monoblok Marathon 2000 D-Class
- 1 pc power PCA 4ch Moss By Peerless
- 2 pc SubWoofer Punch Z 12" By Rockford Fosgate
- 1 PC Capasitor Bank 2 Fr By SoundQuest

atau mungkin ada alternatif lain gan buat SPL gan yg low price gan terima kasih



Hmmm ane mo sharing dikit gan klo buat SPL lebih baik fokus ke subwoofer+Power monoblock...Sayang klo di buat Power multichannel+speaker split....Ane rasa dgn budget item 5 jt bisa dapet yg lebih ok dari sistem ini.
Recommended Brand buat monoblock: Harmonic Drive Technology seri XP atau Performa seri ZD....Venom seri V2000 jg bagus....Itu semua di kisaran harga 2jtan baru klo ga salah....Subwoofer pake Kicker aja gan yg seri Comp VR 12" 2 unit buat ini cari 2nd bisa dapet di @600-700.Capbank pake merk apa aja bisa budget max 600rb baru.Buat speaker sieh pake OEM udah lebih dari ckup klo fokus SPL aja.Jgn lupa setting box model Ported biar suara bass lebih menggelegar
numpang simak gan........
gan, mau tanya: innova tipe G tahun 2012 diesel, tipe ini udah bisa dipasangin ipod nggak standard HU nya? kalo mau nambahin remote yang di setir seperti tipe V nya bisa? thanks gan
sama kalo bisa connect ke ipod, koneksinya pake aux in atau usb? aux in nya ada dimana gan? depan atau belakang...sorry banyak nanya, soalnya mobilnya baru dateng minggu depan
Quote:Original Posted By bogor1993
bos kl mw nanya2 harga car audio ym aja ke ane


gak ada sejarah ngiklan disini



gan, numpang nanya nih
ada yg tau single din yg bisa nampilan picture album art (gambar yg ada di mp3 itu lo gan) mp3 nya di monitor outnya ga?
ane uda coba pioneer sama avt yg harganya sejutaan itu kaga nongol juga album artnya, yg nongol cuma list judul mp3 doang.
mohon info nya yah, thx
hai semuanya.....

Mau tanya saya punya speaker split MBQ C620E mau dipasang pake HU bawaan JVC DV-5606. Kira kira perlu pake power ga??
Dalam arti pake HU aja udah lumayan ngangkat, karena jujur saya sebenernya udah males pasang2 power gituan maunya yg simple aja

kalo perlu power saya ada fusion sama tekline gold gitu deh, type nya lupa ada di gudang, cuma yg fusion gede banget kalo tekline nya rada kecilan dikit. kira2 mending dipake yg mana?? itu semua poweer lama, fusion sekitar taun 2004-an yg tekline beli taun 1997.

kira-kira ini gambarnya tekline belum bongkar gudang soalnya.


oh ya satu lagi..mau pasang dimana yah yg ga ngegetok di jakarta selatan, saya taunya di bandung aja karena baru pindah jakarta 2008 dan belum pernah ke tukang audio lagi

tukan variasi biasa aja mestinya bisa kali yah, persoalanya ini speaker magnetnya gede kalo pasang sendiri repot mesti bikin spacer/belek body. Ribet mending suruh aja. kira2 berapa yg pantas ongkosnya?? kabel2 sekring dsb ada semua ex accord dulu.

Thanks..semoga mendapat pencerahan disini.
Quote:Original Posted By agungxlimut
gan mau tanya nih kira kira kalo ane pake ini buat suara bagaimana gan ??

- 1 Set speaker Split PCA 6" Moss Type Design by Peerless
- 1 Set speaker Coaxial Pioneer 2 Way 6"
- 1 pc Power Monoblok Marathon 2000 D-Class
- 1 pc power PCA 4ch Moss By Peerless
- 2 pc SubWoofer Punch Z 12" By Rockford Fosgate
- 1 PC Capasitor Bank 2 Fr By SoundQuest

atau mungkin ada alternatif lain gan buat SPL gan yg low price gan terima kasih


Mau main spl tp gak ada preamp
Mo spl kudu wajib pake preamp gan, headunit cari yg voltage gede, speaker 3 way harus punya bacot yg yahud, dibantu coaxial juga oke deh, subwoofer wajib perhatikan wattnya dan mampu main di brp channel, power utk angkat speaker di sesuaikan aja wattnya, monoblok class D yg pure ya gan jgn beli merek mocin yg gak jelas yg tulisannya 3000watt tp digeber pake 2 sub 800watt aja udah keok, trus pakein capbank 2 farad pure udah cukup lah, pakein box slot, kabel 0 awg, peredam seluruh body abis itu siap kontes gan

Saran ane klo cuma utk daily use mending main sql aja gan, coz klo dihajar spl yakin deh pasti demennya cuma sebentar...full spl itu cuma utk kontes gan ngejar dB doang, tp klo dibuat daily use dijamin mau muntah klo digeber full...akhirnya percuma beli barang high end....tp ini cuma saran gan berdasarkan pengalaman pribadi ane

:D

Numpang absen.....

Sepertinya Profesor dah lama gak online nih.......

Buat agan2..sebelum masang audio mobil,ada baiknya baca2 dulu halaman awal,sangat berguna sekali...agar tidak jadi korban toko audio...
ijin nyimak gan..smbil nunggu pencerahan..
Quote:Original Posted By fine'n'mellow
gak ada sejarah ngiklan disini





wkwkwkw...si bogor1993 emang matanya siwer kali, keknya dia gak liat kalo kita udah taroh link sitenya dia buat liat2 contoh barang audio dihalaman depan
atau jangan2 si bogor1993 ini type orang yang doyan slonong boy, jadi gak baca dulu peraturan dan apa aja yang ada dihalaman depan, tapi selonongan aja gak permisi langsung gelar lapak disini


btw, mobil baru loe belom ada plat nomernya koq jadi berantakan gini yah ?







Quote:Original Posted By blueinsky
Numpang absen.....

Sepertinya Profesor dah lama gak online nih.......

Buat agan2..sebelum masang audio mobil,ada baiknya baca2 dulu halaman awal,sangat berguna sekali...agar tidak jadi korban toko audio...


weits...ada bos kemayoran

iya nih...mau sering2 OL bantu ngasih pencerahan, tapi setiap login selalu kena kaskus overpost melulu

btw, penampakan audio barunya mana nih ?
keknya bakal jadi saingan beratnya pak satpam mellow, kemana2 manggul Linear Power 3 biji
om kemarin ane baru benerin kaki2 mobil tp pas udah beres audio ane malah jd ga beres..suara ga jelas yg keluar cuma suara basnya doang..kira2 itu knp?
Dear agan-agan. Mohon masukanya untuk setting Audio atau penambahan Subwoofer untuk SQL. Kira-kira Subwofer merk apa dan berapa inch yng di perlukan? saat ini yang terpasang di mobil:
1. HU DEH5050UB
2. Power Vox AL80.4
5. Split/componen Rodek 4'' (lupa typenya)
6. Coaxial merk a/d/s

Terimakasih.
klo mau bel instalasi audio dmna y?
n itu perlu wkt brpa lama skul nya?
go go
×