KASKUS

Quote:Original Posted By mqmq


Hahaha.....matanya tajam amat liatin merek kabel. Kabel dan RCA saya ga pake yang super2 koq, semua yang murmer aja, toh saya HU ga bisa ganti yang aftermarket, jadi ga guna juga pakai barang2 super.

Panel midbass


Power & sub



Seremm bner gan power power yg warna kuningnya
Permisi suhu2 mau nannya perbedaan Pioneer ODR sama Baby ODR lumayan jauh ngga sifu? Kmrn sih sempet denger yg ODRnya cuma sempet di ceritain sm temen soal baby ODRnya juga,, klo skrng sih masih pake pioneer yg biasa 9650. Bisa tolong bantu mengexplore kelebihan dan kekurangan kedua jenis diatas sifu, maklum masih nubie dan budget pas2an. thx be4 sifu
Quote:Original Posted By vision.gadget
Misi gan..
Newbie ne gan soal audio...
Ane mau ganti speaker standart mobil gan..
Kemarin tanya-tanya sama temen.. Di suru pakai speaker merk Nakamichi tipe SP-S1620 ( 6,5inch) tipe Coxial.. Kira-kira menurut agan semua bagaimana ya? Bagus tidak??
Ane bingung neh gan...
Nah Mobil ane Yaris 2012,
Head unit pake Pioneer Standart 50w X 4
Belum pakai power, kemarin cuma pasang Sub Rodek aja di bawah bangku..
Ane sih gak butuh kenceng" gan.. Yang penting suara bening dan seimbang aja
Kemarin pake speaker standart, suara midle dan vocal nya rada semberr gitu.. Jadi mau ganti speaker nya
Kira-kira menurut agan Semua bagus gak tuh Nakamichi sp-s1620
Atau ada saran lain gan?
Budget mepet ne gan.. Pas" an banget..
Mohon Wejangan agan" sepuh semua..

Bagus atau tidaknya tergantung kuping agan. Kalo kuping sudah tuntutan tinggi coaxial dibawah 1jt tdk akan memuaskan. Kalo mau yg bagusan ya pake speaker split gan. Tapi tentunya agak lebih mahal. Nah kalo udah gini ya mesti balik lagi berapa budget yg agan alokasikan.

Quote:Original Posted By eeddoo


lhoo,,, pakenya 9887 jgn dibuang, atasnya tambahin dvd single din yg ada layar motorized, audio nya bisa dimasukin ke aux nya 9887 ato ke speaker belakang.
temen2 sy pada begitu yg pada pake single din cda, jadi pasang single din 2 biji.


Wah, 9887 nya udah kadung dijual bro .. udah dua tahunan yg lalu ..
Ane emang sempat pensiun audio & pasrah pake audio bawaan mobil

Quote:Original Posted By f_yoan_n


garbage in,garbage out
klo hu bgs,gak bklan spt itu
drpd gitu,mending single din berkualitas deh,nanti beli indash dvd taruh diatasnya

Ya deh, ntar nabung lagi dulu .. sekalian nunggu ganti mobil aja biar ga tanggung ..

Thx both ...

Oalah.... :

Klo minat 9887 lg,, pm sy... keliatannya masih ada 1 unit second...
Quote:Original Posted By vision.gadget
Jadi mau ganti speaker nya
Kira-kira menurut agan Semua bagus gak tuh Nakamichi sp-s1620
Atau ada saran lain gan?
Budget mepet ne gan.. Pas" an banget..
Mohon Wejangan agan" sepuh semua..


kalo udah bicara budget mepet, semua org kebnykan jg budget mepet...tapi mepetnya diberapa dulu nih gan...

maksudnya kalo ga sebut budget, agak susah jg mau saranin pakai yg spt gmn...klo menrt ane sih...yg bisa bersuara sq seimbang minimal jg harus diupgrade segalanya (minimal make power 4chnl 1biji, trus pake split yg agak bgus, sub utk irit budget bs pake milik si sub aktif, dicopot dan pindah ke box sealed, trus kabel2 pake yg std keatas dah)....krn kalo harapin std nya mobil..ya susahlah...kabel std, hu std, spkr std, yah suara std, ga bs bicara banyak...:smntr itu kalo budget upgrade semua kt bilanglah dibwh 2jt an msh blm bisa bcr banyak jg, mending ttp pake std dlu smpe ada budget lmayan baru upgrade....capedes....

Klo skrg cuma ready dana 2jt, mending buat HU nya aja dulu deh... cari HU yg agak pinter... tapi dapetnya second...
Kedepan klo mau step by step, ganti spk split dulu, power + kabel , terakhir sub.

Ane dulu jg step by step alias nyicil, tp ane salah step, dulu ane pasang pertama power dan sub, trus gnt split, ganti HU, terakhir
kabel

Itu kesalahan sy, sy jadikan pengalaman...
Belajar dr pengalaman orang lain itu lebih enak drpd belajar dr pengalaman pribadi


dan cari installer yg berpri-kemanusiaan , jgn yg berpri-kehewanan
mau nanya gan installer audio di surabaya yg recommended dmn ya ? thanks
Quote:Original Posted By RicoDimazA
mau nanya gan installer audio di surabaya yg recommended dmn ya ? thanks


denger2 mobiltronik bagus tuh....

Quote:Original Posted By vision.gadget


Iya neh gan.. Kemarin pasang sub udh 1jt gan.. Pake Rodek + HU Pioneer + speaker Nakamichi.. Udh habiss 2jt gan..
Kalo nambah lagi bs nangis ane...

Ya.. Yang penting kaga jelek aja gitu.. Msh enak di denger.. Bearti bagus di split lg pake cross over terus pakau twiter lg.. Kurang lebih begitu ya gan?
Perlu power jg gak gan?
Ane gak butuh kenceng" sih.. Yg penting cukup enak n nyaman di denger..
Power yg lumayan bagus dan murah apa ya gan??
Kalo bisa total budget jng kelewat 3jt..
Msh ada sisa 1jt-an.. Hehehe
Power apa an hrg 1jt?? Hahaha
Ada gak gan??
X_X


power 1jt masih dapet kok altitude 4080SE..denger dr org2 sih altitude lumayan lah klo compare price to performance
Quote:Original Posted By vision.gadget


Ada juga ya.. Hahaha
Oke deh gan para sepuh.. Makasi bwt saran" dan masukan nya.. Kumpulin duit dolo dah...
Wkwkwkwk
Pusing nehh.. Lg sepi orderan..




Mending lumpulin lg,,, klo sisa 1jt buat power aja,, trus biaya kabel dan installasi dkk gmn??? Secara kabel itu ga murah lho....

kemaren abis ketemuan sama boss yoan, numpang denger audionya, amboooiiii mantapnyaaa, seperti denger konser di depan muka kita, padahal cuman pakai morel tempo.......ternyata speaker di bawah 1,5jt bisa jadi gitu ganasnya yahhh
Quote:Original Posted By f_yoan_n


hxd1 pun gak cukup yg standart,msh kaleng abis tuh


kalo hxd1nya boss yoan kok bisa kek gitu apa rahasianya bosss??

Sorry bro Rudy, baru balas..tempo hari total habis sekitar 30an Kali ya., kalo merk car audio saya ga begitu tau, (basic saya home audio)yg penting enak kita dengar Dan nikmati, saya rasa sudah cukup.
Saran saya sih, kalo mau pasang car audio jangan coba2/trial error, lebih baik cek ke toko/instaler yg kompeten untuk uji dengar, jadi setidaknya apa yg kita keluarkan tidak sia2. Kalo saya pake focal, alasannya lebih ke pribadi,. saya rasa begitu bro rudi. Smoga membantu.

Update......

Fullrange & tweeter


Full house


To be continued.........
mau tanya apakah penyambungan kabel dengan cara di Lilit lalu di tutup dengan isolasi listrik menyebabkan penurunan kualitas suara ?
Quote:Original Posted By wempy77
kemaren abis ketemuan sama boss yoan, numpang denger audionya, amboooiiii mantapnyaaa, seperti denger konser di depan muka kita, padahal cuman pakai morel tempo.......ternyata speaker di bawah 1,5jt bisa jadi gitu ganasnya yahhh



ah spk murah aja bro,kalah mewah ama spk mahal
cm menang tahan banting aja kalo digeber
jebolpun msh senyum2 aja
hahahahahaha
yg ptg mah tonal gw bener aja
ga peduli staging imaging mewah apa kek
Quote:Original Posted By f_yoan_n



ah spk murah aja bro,kalah mewah ama spk mahal
cm menang tahan banting aja kalo digeber
jebolpun msh senyum2 aja
hahahahahaha
yg ptg mah tonal gw bener aja
ga peduli staging imaging mewah apa kek


yg serem bukan speakernya bossssss, tapi temen2 speakernyaaa.....
tapi kalau tonalnya emang bener2 mangstabbb bossss, sama midbassnya juga kereeennnn
apa jadinya yah kalo dipakein speaker mahalll
Quote:Original Posted By wongasik
Sorry bro Rudy, baru balas..tempo hari total habis sekitar 30an Kali ya., kalo merk car audio saya ga begitu tau, (basic saya home audio)yg penting enak kita dengar Dan nikmati, saya rasa sudah cukup.
Saran saya sih, kalo mau pasang car audio jangan coba2/trial error, lebih baik cek ke toko/instaler yg kompeten untuk uji dengar, jadi setidaknya apa yg kita keluarkan tidak sia2. Kalo saya pake focal, alasannya lebih ke pribadi,. saya rasa begitu bro rudi. Smoga membantu.


Sangat membantu bro, terima kasih sekali buat review dan masukannya
Saya jdnya pake focal v33 jg buat speakernya. Blm msk workshop tapi, baru ngumpulin perangkat,hehe..

Quote:Original Posted By mqmq
Fullrange & tweeter


Full house


To be continued.........


diem diem ada yang naik 3 way nich om.

itu yang kunnig kuning nyeremin amat om, banyak banget lagi tuch, ada sisa ga buat disharing ke ane?

nanti kalo udah jadi, ane boleh numpang ngademin kuping ya om?
×