KASKUS

Tanya seputar Subwoofer

Permisi agan2 sekalian..
ane newbie mau numpang tanya nih..
jadi kalo HU skarang kan kebanyakan uda ada 3 RCA pre out yang mencakup:

1 RCA Front Speaker (+ -)
1 RCA Rear Speaker (+ -)
1 RCA Subwoofer

nah pertanyaan ane, kalo HU nya belom ada 3 RCA out itu, kalo mau di tambah SUBwoofer, ngambil kabel yang di ubah pake adapternya pake kabel yang mana ya para agan2 skalian.. ane bingung..

thanks buat yang bisa membantu..

request saran ganti speaker

Selamat malam. Mau tanya nih. Saya mau ganti speaker bawaan accord maestro yang udah rusak. Rencananya mau ganti sepaket. Split. Coaxial. Tweeter. Midbass. Untuk headunit udah saya ganti pioneer deh2550. Nah mau minta rekomendasi paket speaker exclude headunit. Budget under 1jt.
Quote:Original Posted By 25Drift
Mau beli DoubleDin ni buat xenia ane,
rekomended ngga sih yg di FJB merk Navio, dll gitu?
range harga 2-2.5jt an
liat fiturnya lengkap juga

Dan kualitas dari HU mempengaruhi kualitas suara juga ngga?
ane skrng pake pioneer yg 1din


sangat mempengaruhi gan, mending lgsg pakai pioneer avh 1450 aja
Quote:Original Posted By Audi0Bank
sangat mempengaruhi gan, mending lgsg pakai pioneer avh 1450 aja



iya, gue iseng ke tempat audio. kta mereka kualitas suaranya parah..
mikir dah... beli HU kan ya buat di dengerin

Oya untuk merk gmn ya om? terbagus mulai dari mana?
kaya Kenwood, Jvc, Pioneer, Dll
agan" skalian mw nnya dunk.. ane kn ada rencana mw ganti HU mobil ane...

rencana c maw yg single din ajah.. yg penting ada colokan aux nya dah..

budget ane 1jt pas kl bisa kurang malah... kira" merek yg cocok apa yah?

SUBWOOFER TELAT NGEJEDUNG :hammer

Ane punya permasalahan nii master2x mohon solusi serta masukannya :
Secara garis besar pertanyaannya jadi begini, "Subwoofer ane suka telat bunyi ngejedungnya" yaak .. kira2x kenapa yaa? .. kenapa ya sub ane begitu? yg salah itu SUbnya/ Box Subwoofer / Power / Source lagunya yaa?

Kondisinya pada saat main lagu yg berirama bass cepat sperti R&B / Hiphop dari CD berfile mp3 (HU JVC) pasti suara jedungnya telat, uber2an dengan tweeter dan vocal penyanyi ,, tapi kalo lagu Indonesia yg berirama bass lambat atow suara jeduknya dikit (seperti lagu2 melow Indonesia dan POP) ngga telat bunyinya .. untuk case itu, mobil ane panther dengan penempatan box paling belakang, ane pake 2 power china merk V12 .. yg 1 bwt angkat vocal dan tweeter dan yg 1 lagi utk angkat subwoofer dan speaker split bagian belaakang, untuk subwoofer sendiri merk Audio Solution(ASI) dan box Sub bertipe tidak berlubang ..

Mohon saran dan solusi dari rekan2 yaa
permisi ane mau nanya,
power apa yg murah meriah tapi bagus buat angkat sub , (yg bulet suara nya)

ane modif power nambahin capasitor, atau apa gitu sm ganti potensio nya, suara ngebazz bulet cmn kuat di volume rendah.. klo volume digedein sember gitu n ga bulet bazz nya,

ada saran? hu nya sih hu china gan,yg penting ane mah enak di denger aja ga cempreng tapi ngejedung..
Quote:Original Posted By gitud
agan" skalian mw nnya dunk.. ane kn ada rencana mw ganti HU mobil ane...

rencana c maw yg single din ajah.. yg penting ada colokan aux nya dah..

budget ane 1jt pas kl bisa kurang malah... kira" merek yg cocok apa yah?


Klo 1.juta kurang udah bdapet yang baru, macam pioneer. Tp blom usb, klo udah usb d atas 1jt.
CMIIW

Ane mo niat ngejual pioneer ni, ada aux. Mo ganti 2din.
Klo minat Whtsapp aja, cari no ane d fjb
Hehe
ada yang bisa kasih rekomendasi tempat pasang sound di jak-utara / barat ? buat bikin box sub sama pasang power. yang bagus cuma harga gak gila2an. thank you
Quote:Original Posted By Audi0Bank


heheheh tergantung seberapa abal abal om...
masa hu alpine di banding ama jec???
coba aja ke installer terhebat mana pun ad yg bs ga, buat hu cina jdi detail ??? hehehhe

paling hu china nya di kasih pxa dan rux hihihi sama aja jatuh nya

jadi sebener ny merk memang ga perlu bagus bagus tpi ga naif juga merk branded pasti nya ad beda donk.


Maap om, penjelasan ane setengah2 jadinya gak nyambung... he.he.he...
Tapi karena ane nyebut yg terpenting installer, maka sebenarnya yg ane maksud adalah sistem audio secara keseluruhan. Bukan hanya HU atau speaker aja.
HU, speaker, power, subwoofer merek2 biasa jika dirakit oleh installer mumpuni, BISA JADI hasilnya lebih baik dibandingkan semuanya barang bermerek tapi installernya biasa aja. Di page2 depan juga bro wewe udah kasih penjelasan.
Dan khusus utk speaker, ane udah sebutin juga utk melakukan tes dengar. Karena yg ane temukan adalah masing2 speaker punya karakter sendiri2.
Waktu ane mudik kemaren, ane datang ke seorang installer di Blitar. Dia jual paket mulai dari 5jt sampe ratusan juta. Paket termurah gak ada barang branded. Tapi hasilnya, wow..... (menurut kuping panci ane).
suhu, kira2 klo sub+power merk ''Earthquake'' bagus gak ya???
Quote:Original Posted By 25Drift
iya, gue iseng ke tempat audio. kta mereka kualitas suaranya parah..
mikir dah... beli HU kan ya buat di dengerin

Oya untuk merk gmn ya om? terbagus mulai dari mana?
kaya Kenwood, Jvc, Pioneer, Dll


terbagus dan worth it
alpine cda 9855; 9887
clarion drx 9xxx

sony dan kenwood si saya pribadi kurang apal type nya tai dari smua brand di atas itu suara nya better banget dr pd pakai pioneer.

kecuali agan bs dapet
pioneer seri avh atau deh 9, seri prs lumayan bagus lah
pioneer series lainnya ak si kurang suka...

untuk yg bener bener bagus saya masih percaya dengan
clarion hxd 1 ok dan hxd 2 utk lbh better nya ( harga hxd 1 2nd 4jtan) dan hxd 2 (6jtan) dari harga baru 9jt


ini ak si lagi mengarah kan ke sq yah
kalau sq apalagi spl pioneer ok lah
Quote:Original Posted By Pinky017
permisi ane mau nanya,
power apa yg murah meriah tapi bagus buat angkat sub , (yg bulet suara nya)

ane modif power nambahin capasitor, atau apa gitu sm ganti potensio nya, suara ngebazz bulet cmn kuat di volume rendah.. klo volume digedein sember gitu n ga bulet bazz nya,

ada saran? hu nya sih hu china gan,yg penting ane mah enak di denger aja ga cempreng tapi ngejedung..


coba ganti pakai rockford p3 aja gan
Quote:Original Posted By bubur_4y4m
Malam agan semuanya,ane pake jazz gd3 2006,double din-nya ane ganti sma single din poneer deh-5250,jd skarang yang jadi masalah itu kan udah saya psangin laci spaya nutupin ruang yg kosong,cma masi ada ruang yg trsisa,jd gmana caranya gan yah,apakah hrus d carikan frame lagi spaya nutupin itu..?

sma kok saya pas pasang deh-5250 ngerasanya kok kayanya bass-nya trlalu brlebihan,pdahal udah saya cba setting seadanya sampai bass-nya saya trunin,tpi mank audio d mobilnya standar semua,jd apa aja yg harus d upgrade agan semua..?

rncananya mau nyari speaker split dlu,mungkin ada yg ngasih rekomendasi agan2 semuanya split yg trjangkau dngan kondisi yg bagus atau ada yg lain yang perlu d tambah..?

fyi ane senengnya dnger lagu2 accoustic sma agak2 jazzy gtu.

terima kasih atas saran dan masukannya gan.

d tunggu



Up...upp...

Makasi agam2 sekalian.
gan mo nanya nih, rencana pengen pasang peredam di mobil panther ane, kira2 yg bagus dan recommended dimana yaa? sekalian kira2 kena harga berpaan?
Permisi agan2 sekalian..
ane newbie mau numpang tanya nih..
jadi kalo HU skarang kan kebanyakan uda ada 3 RCA pre out yang mencakup:

1 RCA Front Speaker (+ -)
1 RCA Rear Speaker (+ -)
1 RCA Subwoofer

nah pertanyaan ane, kalo HU nya belom ada 3 RCA out itu, kalo mau di tambah SUBwoofer, ngambil kabel yang di ubah pake adapternya pake kabel yang mana ya para agan2 skalian.. ane bingung..

thanks buat yang bisa membantu..
Quote:Original Posted By gitud
agan" skalian mw nnya dunk.. ane kn ada rencana mw ganti HU mobil ane...

rencana c maw yg single din ajah.. yg penting ada colokan aux nya dah..

budget ane 1jt pas kl bisa kurang malah... kira" merek yg cocok apa yah?


Kemaren temen ane pasanga Pioneer DEH 1550 dan Pioneer Coax 1,1 include pasang gan.
Dah ada USB nya itu.
cuma speakernya sih agak parah menurut ane, mending pake yang lain, tapi paketannya harus beli sama speakernya kayaknya.

Quote:Original Posted By Rakean
gan mo nanya nih, rencana pengen pasang peredam di mobil panther ane, kira2 yg bagus dan recommended dimana yaa? sekalian kira2 kena harga berpaan?


Merk2 yang umum di pasaran Automat dan Chekmat....
Ada merk lain, Visel, yang katanya bagus juga tapi lebih ringan dari 2 itu di atas, tapi kayaknya harganya mahal sedikit gan.
Katanya ada yang lebih bagus, Hushmat, tapi harganya lebih mahal lagi dibanding 3 di atas gan.

Ane sih kemaren pake Automat puas2 aja, cuma buat pintu depan aja sih
permisi agan2 semua yang mengerti audio
ane mau nanya gan
apakah cap bank itu selalu nyala indikator nya 24 jam walaupun HU mati dan mesin mati???

Quote:Original Posted By Pikancut
permisi agan2 semua yang mengerti audio
ane mau nanya gan
apakah cap bank itu selalu nyala indikator nya 24 jam walaupun HU mati dan mesin mati???



harus nya ga nyala kalau capacitor udh penuh ga
Agan2 tanya dong...

Ane rencana mau beli fullrange yg ukuran kecil. Nah untuk budget 2jt-an yang bagus apa ya ? Nyari yang midnya tebel sama soundstage nya luas + detail yang ciamik

thx gan
go go