KASKUS

http://cdn.kaskus.com/images/2013/11...1123090245.jpg ni gan . itu sok depan nya nama nya apaan ya? beli nya dmn tuh ? klo ada yg tau minta pencerahan donk. ane naksir berat tu ama sok depan nya.

matabelomatabelo
sorry gan double post. rada eror kaya nya. post ane ga kluar tadi.
Quote:Original Posted By identyti

ni gan . itu sok depan nya nama nya apaan ya? beli nya dmn tuh ?
klo ada yg tau minta pencerahan donk. ane naksir berat tu ama sok depan nya.


namanya sokbreker upside down. buatan lokal antara 2-3 jutaan. yg impor (baru, bekas, atau bekas moge) harganya diatas 5 juta

perlu beli segitiganya juga. plus dudukan stang, dsb. tapi biasanya dijual sepaket
Quote:Original Posted By TerakuNomiya
nanya dong bro2 sekalian, yg di jakarta klo pake ns buat harian. kira2 konsumsi bensinnya brp banding brp ya?
soalnya saya mau beli buat harian nih.. dan ada yg isi pake premium ga? atau rata2 pake pertamax atau pertamax plus?
thx buat sharing2nya..


konsumsi minimal pertamax gan hehee
rata rata di sini 35-40km/l gan lumayan boros juga sih


Quote:Original Posted By identyti

ni gan . itu sok depan nya nama nya apaan ya? beli nya dmn tuh ?
klo ada yg tau minta pencerahan donk. ane naksir berat tu ama sok depan nya.


nah udah di jawab sama bawah ane

Quote:Original Posted By aryapradana


namanya sokbreker upside down. buatan lokal antara 2-3 jutaan. yg impor (baru, bekas, atau bekas moge) harganya diatas 5 juta

perlu beli segitiganya juga. plus dudukan stang, dsb. tapi biasanya dijual sepaket
Quote:Original Posted By gopincorp
P200NS ane dikira ducati gan sama temennya tetangga ane


saking kerennya kali ya
sama bro,,kmaren ke shell jg dikira ducati sama pegawai nya,,dan dimana2 org komen ny sama,,body n lampu blakang ny yg bikin jelek



Quote:Original Posted By aryapradana
namanya sokbreker upside down. buatan lokal antara 2-3 jutaan. yg impor (baru, bekas, atau bekas moge) harganya diatas 5 juta

perlu beli segitiganya juga. plus dudukan stang, dsb. tapi biasanya dijual sepaket


1/4 harga motor
Quote:Original Posted By mortaliz
sama bro,,kmaren ke shell jg dikira ducati sama pegawai nya,,dan dimana2 org komen ny sama,,body n lampu blakang ny yg bikin jelek


tapi menurut ane yang melambangkan jatidiri si pulsar itu lampu belakangnya
pokoknya mantep dah nih motor
Quote:Original Posted By aryapradana


namanya sokbreker upside down. buatan lokal antara 2-3 jutaan. yg impor (baru, bekas, atau bekas moge) harganya diatas 5 juta

perlu beli segitiganya juga. plus dudukan stang, dsb. tapi biasanya dijual sepaket


ga ada yg variasian nya tuh bro? kaya punya mio jupiter X dll
Quote:Original Posted By gopincorp


tapi menurut ane yang melambangkan jatidiri si pulsar itu lampu belakangnya
pokoknya mantep dah nih motor


wahaha pribadi masing masing orang kan beda bro
nanti juga kalo misal NS udah dateng ane bawa ke lent mo tanya tanya variasi bagian belakang hehe
Quote:Original Posted By gopincorp
P200NS ane dikira ducati gan sama temennya tetangga ane


saking kerennya kali ya


Mendingan itu, ns sy dikira MINER*A

Quote:Original Posted By bikbik


Mendingan itu, ns sy dikira MINER*A




iya sih di sini tetangga ane ada itu yang pake minerva emang sekilas body nya mirip dengan ns
btw maaf oot
pantes yang kemarin cibier 150 dinaekin soalnya udah nongol kakak nya di tokyo motorshow 2013 keren euy kalo ane lihat di blognya kang iwb
Quote:Original Posted By gopincorp
tapi menurut ane yang melambangkan jatidiri si pulsar itu lampu belakangnya
pokoknya mantep dah nih motor


wah,,ane klo ada rejeki sih pgn gnti model lampu blakang dulu,,,kurang sreg

Quote:Original Posted By handitoA7x
wahaha pribadi masing masing orang kan beda bro
nanti juga kalo misal NS udah dateng ane bawa ke lent mo tanya tanya variasi bagian belakang hehe


buruan beli,,trus rayu2 lent biar ada modifan yg maknyus

Quote:Original Posted By bikbik
Mendingan itu, ns sy dikira MINER*A


,,kaga pernah ane dikira minerva,,paling mentok dikira z250 waktu parkir di BCA,,
Quote:Original Posted By mortaliz
wah,,ane klo ada rejeki sih pgn gnti model lampu blakang dulu,,,kurang sreg

buruan beli,,trus rayu2 lent biar ada modifan yg maknyus

,,kaga pernah ane dikira minerva,,paling mentok dikira z250 waktu parkir di BCA,,


ane sekarang galau gan akan gempuran motor kelas 250cc yang bakal menghiasi tanah air
iya emang sih kalo diturutin kemauaan terus gak ada habisnya
sebenarnya udah ada beberapa orang yang punya ini motor di deareh ane cuman sayang ane belum nemuin orangnya ya
paling nggak kan bisa ajak ketemuan terus main main ke lent
Quote:Original Posted By identyti


ga ada yg variasian nya tuh bro? kaya punya mio jupiter X dll


ada, tapi cuma hiasan doang agar bagian atas sokbreker kliatan besar sehingga istilahnya "kondom"

kalo variasi mio, MX kan pendek sokbrekernya. lah sokbreker motor sport ini kan panjang, bawa beban lebih berat makanya mahal.

contoh harga :
aftermarket

eks moge suzuki
Quote:Original Posted By handitoA7x

hahahaha
ane juga nunggu R25 ini kira kira kena berapa ya dimari
soalnya ini udah deket ninin duitnya

iya kalo gak agan mortaliz, xetra, jasen, ts aja jarang nongol


wahh ajiebb dehh kalo dah ada duitnya buat beli ninin...
sekalian z250 aje gan

Quote:Original Posted By identyti


skotlet aja gan . ganteng nih.


pengen asli pabrikan gan

Quote:Original Posted By verratti10


Kalo ada warna grey, silver, atau gold mantap Gan


yoyoi....
moga 2014 banyak warna baru di 200NS Indonesia

Quote:Original Posted By mortaliz

R25 gk jauh2 lah ama ninin,,klo kemurahan nanti dikira gk bagus,kurang bergengsi,,klo terlalu mahal dr ninin,susah ngelawan nya,,

daripada ninin ya mending R25,,ninin udh pasaran bgt,,

klo ane malah nunggu GSX R250,,

n250 biru ny gmn?gk pernah liat

iya,,gw sering2 posting biar thread kesundul terus,,biar byk yg liat,,,eh yg post tetep itu2 aja :

aneh ya,,pdahal di bekasi ini NS samping2an sama NVL,Chibi,& Ninin,,akur2 aja tuh


n250 warna biru, ane lum pernah liat tuh gan...

iya sayang sekali kalo timbul masalah hanya karna beda pabrikan aja


Quote:Original Posted By rendy1985
Barusan saya touring pp bandung-bogor bareng temen saya (p220). Tempuh jarak 125km sekali jalan. pulang pergi 250km, Ntah kenapa konsumsi 200ns kok kerasanya boros ya bensinnya... Padahal larinya pelan aja tadi kya keong maks 50km/jam karena masih inreyen. Prediksi konsumsi bensinnya cuman berkisar 35-40 kmpl. Itu dengan catatan bawa pelan. Gimana klo bawa ngebut ya....

Sama si p220 temen saya aja masih iritan p220. Padahal p220 temen saya isi pake pertamax aja. Sedangkan 200ns saya kasi minum bensin bergizi terus (v-power). Gimana klo pake pertamax atau pertamax plus ya.. Lebih boros kali ya...

Padahal baru aja diservis pertama di motorave tajur... Emang sih olinya sangat kepenuhan diisi abang mekaniknya yg sok pintar yaitu 1,7liter. Belum saya kurangi sampai saat ini. Termasuk pas touring tadi. Mungkin itu juga yg bikin boros bensinnya.. Mau ta komplain langsung ke motoravenya...

Klo dibiarin kepenuhan gitu olinya ada efek negatifnya ga sih??


sepertinya kebanyakan oli tuh gan

Quote:Original Posted By hans4444
pada rame ngomongin Yamaha R25 emang keren sech tapi klo menurut ane lebih keren ini BN300
Spoiler for BN300:


semoga masuk indonesia dan harganya gak lebih dari Ninja250
link ya Benneli BN300


motor italia....
emank cakep nih
Quote:Original Posted By handitoA7x
ane sekarang galau gan akan gempuran motor kelas 250cc yang bakal menghiasi tanah air
iya emang sih kalo diturutin kemauaan terus gak ada habisnya
sebenarnya udah ada beberapa orang yang punya ini motor di deareh ane cuman sayang ane belum nemuin orangnya ya
paling nggak kan bisa ajak ketemuan terus main main ke lent

itu sport 250++ klo buat weekend sih OK gan,,klo buat harian mah nyiksa batin dah sumprit,,apa lg di jakarta begini,,klo ane yg bawa tiap hari sih bisa kena darah tinggi lama2

yg paling friendly paling z250 ya,,klo duit ny lebih sih ambil z250 aja bro dibanding NS,,too much problems


Quote:Original Posted By jasen_pedrosa
wahh ajiebb dehh kalo dah ada duitnya buat beli ninin...
sekalian z250 aje gan




pengen asli pabrikan gan




yoyoi....
moga 2014 banyak warna baru di 200NS Indonesia




n250 warna biru, ane lum pernah liat tuh gan...

iya sayang sekali kalo timbul masalah hanya karna beda pabrikan aja





sepertinya kebanyakan oli tuh gan




motor italia....
emank cakep nih


kayak ny 2014 yg masuk tuh striping2 baru yg di india ya,,biar gk ribet kali diferensiasi pas produksi nya
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa
wahh ajiebb dehh kalo dah ada duitnya buat beli ninin...
sekalian z250 aje gan


hahaha iya gan amin aja deh soalnya nanti juga ane cari fungsionalitas
percuma kalo motor ducati sekalipun kalo jalanan macet ya kagak bisa jalan kemana mana



Quote:Original Posted By mortaliz
itu sport 250++ klo buat weekend sih OK gan,,klo buat harian mah nyiksa batin dah sumprit,,apa lg di jakarta begini,,klo ane yg bawa tiap hari sih bisa kena darah tinggi lama2
yg paling friendly paling z250 ya,,klo duit ny lebih sih ambil z250 aja bro dibanding NS,,too much problems


hehe iya gan yah sama kek komeng ane ke agan jasen macet ya mending matic aja
hahaha
Quote:Original Posted By gopincorp
P200NS ane dikira ducati gan sama temennya tetangga ane


saking kerennya kali ya


Haha mantab tinggal beli jaket ducati kw di fjb gan tmbh sip hh, btw sokbreker yg mirip pnya duke 200 yg didudukin langsung turun ada g yah bt ns ini?

Btw kemaren ane lewatin pom ada rombongan vixion tiba 2semua pda klaksonin ane berhubung ane bukan anak mtr g ngeh jg msdnya haha
Quote:Original Posted By gopincorp
P200NS ane dikira ducati gan sama temennya tetangga ane


saking kerennya kali ya


Haha mantab tinggal beli jaket ducati kw di fjb gan tmbh sip hh, btw sokbreker yg mirip pnya duke 200 yg didudukin langsung turun ada g yah bt ns ini?

Btw kemaren ane lewatin pom ada rombongan vixion tiba 2semua pda klaksonin ane berhubung ane bukan anak mtr g ngeh jg msdnya haha
Quote:Original Posted By mortaliz

kayak kenal nih ID,,yg dulu di HL bukan ya?


klo ane konsumsi bensin macet2an rata2 1:30,,pake shell super atau v-power,,
premium jangan deh bro,,pake pertamax aja gk enak,,ni motor baru berasa enak klo dikasih minum p+/v-power




sepertinya bijitu ya

tadi siang habis ke motorave,,di telanjangin tuh NS gara2 selang bensin kejepit,,
yg mau ane tanya, ini NS klo jalan di bawah 10km/j emang brebet ya gan?
punya om xetra kayak gt jg gk?


berarti di gigi satu ya gan?
gak tu gan...lancar2 aja. mungkin mesin blm panas gan. baru start lgs jalan.
go go
×