KASKUS

[fanbase] AKB48 ♫ SKE48 ♫ NMB48 ♫ HKT48 ♫ SDN48 ♫ and the Sub-Unit | Kaskus48 - Part

Welcome to KASKUS48



Disini adalah tempat wota ngobrol & sharing semua hal yg berhubungan dengan AKB48, SKE48, NMB48, HKT48, SDN48, SNH48 & Sub-unitnya
untuk JKT48 sudah dibuat threadnya sendiri -> JKT48.

- SUPPORT YOUR ARTIST WITH BUY THEIR ORIGINAL CD/DVD OR OTHER STUFF -

OFFICIAL ONLINE SHOP:
AKB48|SKE48|NMB48|HKT48|SNH48
ONLINE SHOP:



auction

kalau gak ngerti cara beli dari online shop/auction luar, bisa pake forwarder
Nobutapower Shop
(kalau punya referensi laen boleh dikasih tau, post aja)

RULES
dibaca dulu ye sebelum ngepost

Quote:1. Karena thread ini berada di Forum Musik Kaskus, maka rules tersebut berlaku pula di thread ini. >> forum music rules

2. yang menjadi perhatian dari rules tersebut: point 7, 12, 13, 14, 18
2.1 untuk point no 7: "Dilarang Mengepost segala sesuatu yang berisi Pornografi [NO Sexy & Porn Pics], Pornoaksi, Disturbing Pics dan SARA di Forum Musik."
hal tersebut berarti buat photo gravure / bikini yang bukan dari rilisan / bonus rilisan king records dilarang ditaro dimari.
contoh:
bonus rilisan king records:
1. sneek peek PV/cover single/album/DVD/bluray yang belum/sudah dirilis;
2. photopack/poster bonus dari single/album/DVD/bluray.
bukan bonus rilisan king records:
1. post g+/blog;
2. photopack yang dirilis berkala;
3. photopack/poster bonus dari game;
4. photoshoot majalah;
dst dst
2.2 untuk point no 12: "Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah. Sanksi akan delete postingan, jika masih berlanjut akan closed thread, jika masih berlanjut akan delete thread."
hal tersebut berarti kl males resize bisa taro direct linknya aja (jangan diembed pake [img]).
2.3 untuk point 13,14,18 (udah jelas)

QnA
Q:
1. baru ngeliat salah satu member tapi gak tau namanya, tanya dimana ya?
2. kalau mau bikin post ucapan selamat ulang tahun, dimana?
3. kalau mau kenalan sama yang laen, kesan dan pesan soal gadis idola, ngepost dimana ya?
A:
disini aja b-log

Q: wah nanya di b-log kaga ditanggepin nih, sombong-sombong
A: mungkin kelewatan aja, apalagi tanyanya pas lagi rame, tanya lagi aja disundul postnya.
AKB48:
Quote:
AKB48 (short for Akihabara48) is a Japanese Idol Group produced by Akimoto Yasushi. The group has their own theater in Don Quixote, on Akihabara (Tokyo Prefecture). The 1st generation members were announced on October, 2005. The debut single of the group, Sakura no Hanabiratachi, was released on February 1, 2006. They are currently signed under King Records, originally from DefSTAR RECORDS/Sony Music Japan.


What is AKB48?:



SKE48:
Quote:
SKE48 (short for Sakae48) is a Japanese Idol Group produced by Akimoto Yasushi and the 1st sister group of AKB48. The group has their own theater in Sunshine Sakae, on Nagoya (Aichi Prefecture). The 1st generation members were announced on July, 2008. The debut single of the group, Tsuyokimono yo, was released on August 5, 2009. They are currently signed under avex trax, originally from Nippon Crown Records.


NMB48:
Quote:
NMB48 (short for Namba48) is a Japanese Idol Group produced by Akimoto Yasushi and the 2nd sister group of AKB48. The group has their own theater in the Yes-Namba Building, on Namba (Osaka Prefecture). The 1st generation members were announced on October, 2010. The debut single of the group, Zetsumetsu Kurokami Shoujo, was released on July 20, 2011. They are currently signed under laugh out loud records.


HKT48:
Quote:
HKT48 (short for Hakata48) is a Japanese Idol Group produced by Akimoto Yasushi, and the 3rd sister group of AKB48. The group has their own theater in Hawks Town Mall, on Hakata (Fukuoka Prefecture). The 1st generation members were announced on October 23, 2011, and the group's first single was released in March 2013. They are currently signed under Universal Music Japan.


JKT48:
Quote:
JKT48 (Short of Jakarta48) is an Indonesian Idol Group and the 1st international sister group of AKB48. The group has their own theater in fX Sudirman, on Jakarta, Indonesia. The 1st generation members were announced on November 3, 2011, and on December 23, 2012, all remaining 1st Generation members formed Team J. 2nd Generation members have made their debut.


SHN48:
Quote:
SHN48 (Short for Shanghai48) is a Chinese Idol Group and the 3rd international sister group of AKB48. Their own theater is currently being built on Shanghai, China. The 1st generation members were announced on October, 2012.


SDN48:
Quote:
SDN48 (short for Saturdaynight48) was a Japanese Idol Group produced by Akimoto Yasushi. The group shared a theater with AKB48, in Don Quixote, on Akihabara (Tokyo Prefecture). The debut single of the group, GAGAGA, was released on November 24, 2010. On March 31, 2012, all the members graduated from the group.





Timeline:


  • [2005.07] Akimoto Yasushi begins recruiting members for the 'Akihabara 48 Project'
  • [2005.10.30] From of 7924 people, 24 girls are chosen for AKB48's first generation
  • [2005.11.03] Lessons start in the Akihabara48 Theater
  • [2005.12.08] Akihabara48 Theater opening night
  • [2005.12.16] Equipment trouble leads to the first handshake event. 50 fans participated
  • [2006.02.01] 1st Indies Single Sakura no Hanabiratachi Released
  • [2006.02.26] 19 girls are chosen from 11892 applicants to become Team K
  • [2006.03.01] First Photobook Micchaku! "AKB48" ~Shashinshuu Vol.1 the DEBUT released
  • [2006.04.01] Team K begins performances
  • [2006.06.09] 2nd Indies Single Skirt, Hirari released
  • [2006.09.23] AKB48 appears in the drama Densha Otoko DELUXE Saigo no Seisen
  • [2006.10.25] 1st Major Single Aitakatta released
  • [2006.11.3-4] AKB48 First concert AKB48 First Concert "Aitakatta ~Hashira wa Nai ze!~
  • [2006.12] 19 girls selected from 12828 applicants to form Team B
  • [2007.02.03] 2nd Photobook released AKB48 JUMP&CRY
  • [2007.02] Urano Kazumi, Hirajima Natsumi and Watanabe Shiho are moved to Team B
  • [2007.04.08] Team B debuts as a 16 person Team. AKB48 has 48 members
  • [2007.07.20] 500th Theater Performance
  • [2007.07.31] AKB48 appears on the Kohaku Utagassen
  • [2008.08.15] Kikuchi Ayaka fired
  • [2008.11.23] Nakanishi Rina, Komatani Hitomi, Ohe Tomomi, Narita Risa and Tojima Hana graduate
  • [2009.04.26] Oshima Mai and Hayano Kaoru graduate
  • [2010.09.27] Ono Erena Graduates
  • [2011.01.22] AKB48's movie DOCUMENTARY of AKB48 to be continued 10nengo, Shoujotachi wa Ima no Jibun ni Nani wo Omou no Darou? Premieres in theaters
AKB48 Members


Team A
Spoiler for Team A:


Team K
Spoiler for Team K:


Team B
Spoiler for team B:


Team Mitei
Spoiler for mitei:


Team Kaigai
Spoiler for kaigai:


Kenkyuusei

Spoiler for Kenkyuusei:


SKE48 Members


Team S

Spoiler for Team S:


Team KII

Spoiler for Team KII:


Team E

Spoiler for Team E:

Team Kenkyuusei
Spoiler for Team Kenkyuusei:


NMB48 Members

Team N
Spoiler for Team N:


Team M
Spoiler for M:


Team BII
Spoiler for BII:


Team Kenkyuusei
Spoiler for kenkyu:


HKT48 Members

Team H
Spoiler for H:

Kenkyuusei
Spoiler for kenkyuusei:


JKT48 Members


Team J
Spoiler for J:


Team KIII
Spoiler for KIII:


Kenkyuusei
Spoiler for kenkyuu:


SNH48 Members


Members
Spoiler for members:

Research Students
Spoiler for RS:




SDN48 Members


1st generation
Spoiler for 1st generation:


2nd Generation

Spoiler for 2nd generation:


3rd Generation
Spoiler for 3rd Generation:

AKB48 Discography

Spoiler for Indie Singles:


Spoiler for Singles:

AKB48 Discography Part2

Spoiler for Singles:


AKB48 Discography Part3

Spoiler for album:

AKB48 Discography Part4

Spoiler for album stage:


SKE48 Discography

Spoiler for Singles:


Spoiler for album stage:
NMB48 Discography

Spoiler for single:



SDN48 Discography
Spoiler for SDN48:

TV Show

Quote:AKB48
AKB48+10 
AKB 1/48 (tamat!)
AKB 1ji 59fun (tamat!)
AKB 0ji 59fun (tamat!)
AKB to XX! (Tayang 1 bulan sekali)
AKB48 600sec. (tamat!)
AKB48 5400sec.(tamat!)
AKB-Kyuu Gormet Stadium (tamat!)
AKBINGO! 
Quote:Hosts: Bad Boys (sata dan Kiyoto)
Tayang setiap hari Rabu Jam 24:29 ~ 24:59

Amina to Nico Nico
Ariyoshi AKB Kyouwakoku (Kojima Haruna)
Quote:Hosts: Ariyoshi Hiroiki, Kojima Haruna
Tayang setiap hari senin Jam 25:25 ~ 26:05

Fujie Reina Chikano Rina no Mada Mada Kore Kara!
Hoko x Tate (Oshima Yuko)
Indy Gakuin (Watarirouka Hashiritai) (tamat!)
Mujack (Takahashi Minami)
Nemousu TV
Quote:Hosts: Ogiyahagi
Setiap Hari Minggu Jam 18:00 ~ 18:30

Naruhodo High School 
Quote:Hosts: Tamura Atsushi, Various
setiap hari Kamis Jam 19:00 ~ 20:00

Oshima Battling Center (Oshima Mai, Ex AKB48)
PigooRadio~Mousa
Sashiko no Kuseni (Sashihara Rino) (senin Jam 25:25AM ~ 26:55AM)
Shin Domoto Kyoudai (Takahashi Minami)
Shukan AKB 
Quote:Hosts: Speedwagon
Tayang setiap hari Jum'at Jam 17:30 ~ 18:00

Suiensaa (Oshima Mai, Ex AKB48) (tamat!)


Quote:SKE48
Agepoyo Bowl 48 *NEW
Buttsuke!! ~SKE48 Owarai e no Michi~
Dera SKE (tamat!)
Do desu ka!
Hiru made Matenai (setiap hari sabtu jam 10:55 ~ 11:45)
Itte Koi 48 (setiap hari selasa Jam 25:34 ~26:00) (tamat!)
Jimoto Ouen Variety Kono Hen Traveller!!
Musume ni Ikaga
Natsu da! Matsuri da! Maru Natsu! 2010 (tamat!)
Oshaberi tsuduke ma~su ~Happy Holic Days~
Oshaberi yatte ma~su dai 48 hoso
San-ji no Tsubo! (tamat!)
Shitte Kaiketsu! SKEtto Netto
SKE48 Gakuen (Tayang 1 bulan sekali)
SKE48 no Idol x Idol (tamat!)

Quote:
NMB48
Docking 48 (Selasa Jam 24:35 ~ 25:35)
Mayonaka Panchi
Naniwa Nadeshiko
Ohayo Asahi desu (setiap weekday Jam 06:45 ~ 08:00)
Star Hime Sagashi Taro with SKE48 (tayang hari sabtu Jam 10:55 ~ 11:45) (tamat!)
Concerts:

Quote:
Concerts AKB48:
AKB48 - First Concert Aitakatta - Hashira wa Naize! In Nihon Seinenkan Normal Version (2007.01.31)
AKB48 - First Concert Aitakatta - Hashira wa Naize! In Nihon Seinenkan Shuffle Version (2007.01.31)
AKB48 Haru no Chottodake Zenkoku Tour "Madamada daze AKB48" (2007.07.18)
AKB48 Request Hour ~Set List Best 100~ in Shibuya AX (2008.7.26)

AKB48 - Natsu Matsuri Hibiyayaon (2008.11.20)

NHK Hall Concert 2008 ~AKB48 masaka, kono concert no ongen wa ryushutsu shinai yo ne~ (2008.12.27)

Toshiwasure Kanshasai Shuffle suruze, AKB! SKE mo Yoroshikune (2009.02.28)

AKB48 REQUEST HOUR ~SET LIST BEST 100~ 2009 IN SHIBUYA AX (2009.04.23)

AKB48 - Shin Kouen Youtei, AKB48 NHK Hall Concert 2009 NHK ("Kami Kouen Yotei" Shohan no Jijou ni Yori, Kami Kouen ni Naranai Baai mo Arimasuno de, Goryoushou Kudasai. ) [2009.08.08]

AKB48 Bunshin no Jutsu Tour / AKB104 Senbatsu Members Sokaku Matsuri
(2009.11.01)

AKB48 - Request Hour Set List Best 100 2010 Live at Shibuya-Ax (2010.03.20)

AKB48 - Manseki Matsuri Kibou Sanpiryoron (Yokohama Arena.2010.03.24~25) (2010.06.23)

AKB48 - Surprise wa Arimasen (2010.10.02)

AKB48 Zenkoku Tour ~ AKB ga Yattekita!! (2010.11.28)

AKB48 - Team Ogi Matsuri (2011.01.20)

AKB48 SKE48 LIVE IN ASIA (2011.02.06)

AKB48 Tokyo Aki Matsuri (2011.02.26)

AKB48 Request Hour Set List Best 100 2011 LIVE at SHIBUYA AX (2011.03.19)

AKB48 "Minogashita Kimitachi e" ~AKB48 Group Zenkouen~ (2011.10.15)

AKB Request Hour Set List Best 100 2012 (2011.01.xx)



Quote:
Concerts SKE48:

1 Hajimete no Kagai Jugyou~2009.5.24 Nagoya Bottom Line (初めての課外授業~2009.5.24 名古屋ボトムライン 2009.12.23
2 Tenka wo Toruze~2009.7.30@Nagoya Diamond Hall~ (天下をとるぜ〜2009.7.30@名古屋ダイヤモンドホール〜 2010.01.27
3 Nagoya Ikki~2009.12.25 @Zepp Nagoya~ (名古屋一揆~2009.12.25@Zepp名古屋~ 2010.04.28
4 SKE48 Densetsu, Hajimaru (SKE48伝説、始まる 2010.06.23
5 SKE48 Request Hour Setlist Best 30 2010 ~Kami-kyoku wa dore da?~ (SKE48 リクエストアワーセットリストベスト30 2010 ~神曲はどれだ?~ 2010.09.22
6 SKE48 Ase no Ryou wa Hanpa Janai (SKE48 汗の量はハンパじゃない 2010.12.22
7 KYORAKU PRESENTS AKB48 SKE48 LIVE IN ASIA 2011.02.06
8 1!2!3!4! YOROSHIKU! Shoubu wa Kore Kara da! @Aichi Ken Geijutsu Gekijou Dai Hall (1!2!3!4! ヨロシク! 勝負は、これからだ! 〜2010.11.27@愛知県芸術劇場大ホール〜 2011.02.23
9 SKE48 ni Ima, Dekiru Koto @Zepp Nagoya (SKE48に、今、できること ~2011.04.29@Zepp Nagoya~ 2011.07.08

KSK48 Fansub Crew
Quote:
Kami disini berniat membantu para Wota 48 yang ingin menikmati TV Show Family 48 (Khususnya AKBINGO) karena terkendala Bahasa.
Bagi yang ingin bergabung bersama kami silahkan hubungi beberapa nama yang sudah tercantum dibawah, Khususnya agan lordayong2 ^.^


Staff

♫Translator♫
dimasdw
beru_beru_sama
hoosekimizuno
radical_dreamer

♫Timing and Editor♫
lordayong2
haris182

♫Quality Control♫
hoosekimizuno

♫Hardsub encoder♫
~masih kosong, ayo siapa yang mau~

Masih menerima translator Jpn to eng or Jpn to bhs ...yoroshiku ..\(^_^)/


Releases
Quote:♫List sub KSK48 yang telah diperiksa dan direlease Projectsub48♫

AKBINGO! (August 24, 2011 - episode 149)
AKBINGO! (September 7, 2011 - episode 151)
AKBINGO! (September 14, 2011 - episode 152)
AKBINGO! (October 19, 2011 - episode 157)
AKBINGO! (November 2, 2011 - episode 159)
AKBINGO! (November 9, 2011 - episode 160)

AKBINGO! (November 16, 2011 - episode 161)

AKBINGO! (December 14, 2011 - episode 165)






Quote:♫List sub KSK48 yang masih dalam tahap pengerjaan♫

AKBINGO! (September 28, 2011 - episode 154)
AKBINGO! (November 23, 2011 - episode 162)
AKBINGO! (November 30, 2011 - episode 163)
AKBINGO! (December 7, 2011 - episode 164)
AKBINGO! (December 21, 2011 - episode 166)
AKBINGO! (January 11, 2012 - episode 169)



Quote:♫List sub KSK48 yang sedang dalam tahap pemeriksaan oleh kru Projectsub48♫

AKBINGO! (January 4, 2012 - episode 168)

Kamus Per-AKB-an
(dibuat agar wota newbie gak bingung istilah2 yg dipke di kaskus48 ini)


Quote:
credit to : sis Bochan00 >> sumber

Shonichi = (first day) Hari pertama suatu stage baru dimulai.

Senshuraku = (last day) Hari terakhir dimana stage dari suatu team selesai.

Stage = Performance AKB48 di teater. Tiap stage dibawakan oleh masing2 team.

A1 = Team A 1st stage (begitu juga dengan K1,B2 dst).

Akushukai = Handshake event (acara jabat tangan dengan member2 AKB48).

Jikoshokai = Salam perkenalan pribadi. Jikoshokai setiap member AKB beda" dan unik", misalnya jikoshokai Shiichan (tim A): ichi ni san shii..chan~

Wota = Otaku idol.

Wotagei = Dance ala otaku.

Idol = (khusus di jepang) Cute female group singer.

Fanservice = Layanan untuk fans. Fans yg beruntung bisa mendapat 2 shot (foto berdua dengan salah satu member), 3 shot, jadi manajer teater seharian, nge-date bareng oshi, dll.

Oshimen = (oshiteiru member) Kadang disebut oshi, member yg kita support (member favorit).

MD = Singkatan dari 'minna no daisuki' (suka semua member/punya lebih dari satu oshimen).

DD = Singkatan dari 'daredemo daisuki' (suka member2 AKB48 secara keseluruhan).

Mixi ranking = Semacam ranking kepopuleran antar member. Mixi sendiri bisa dibilang mirip dengan facebook disini (kalo gak salah yang buat Mixi itu orang Indonesia lho CMIIW).

Senbatsu = Member2 yg terpilih masuk dalam PV/video clip (sekitar 12-20an orang).

Senbatsu Sosenkyo = Ajang pemilihan senbatsu lewat voting dari fans.

Undergirls = Member2 yg terpilih membawakan lagu coupling (track no.2) dalam suatu single.

Akbingo! = Acara tv show AKB48, ditayangkan setiap hari rabu tengah malam, biasanya berisi games2 dalam studio.

Shuukan AKB = Acara mingguan AKB48, ditayangkan setiap hari jum'at sore hari. Tema acaranya tidak tentu, lebih sering tentang tantangan2 sulit untuk para member.

Nemousu TV (terebi) = Acara reality show AKB48. Beberapa member (bergantian setiap episode) ditempatkan dalam suatu situasi tertentu dan harus menyelesaikan tantangan yg diberikan, misalnya disuruh pergi ke club gay, jadi guru di TK internasional, disuruh begadang semalaman penuh, dilatih jadi tentara di pangkalan militer, tinggal di kuil budha, dsb.

Request hour setlist best 100 = Konser dimana 100 besar lagu2 AKB yg ditampilkan diurutkan berdasarkan voting para fans. Lagu2 yg dibawakan mencakup lagu single dan lagu stage dari masing2 team.

Kenkyusei = Research Student (bibit member team utama). Mereka dilatih dan dipersiapkan agar suatu saat nanti bisa debut. Mereka juga tampil dalam beberapa stage untuk men-sub member yg tidak bisa hadir.

LIVE on Demand (LOD) = Layanan via internet yg disediakan lewat manajemen AKS bekerja sama dengan DMM.com. Dengan mendaftar sebagai anggota di situs ini, kita bisa mendownload video stage yg ditampilkan setiap hari sesuai harga tertentu. Ada dua kualitas video: 1M (480x270 resolution) dan 3M (640x360 resolution). 1M biasanya sekitar 1 Gigabyte sementara 3M sekitar 2.5 Gigabytes. Harga per show yaitu 525 yen untuk 1M dan 840 yen untuk 3M. Sayangnya layanan ini hanya bisa diakses di Jepang saja, karena pembayarannya dilakukan lewat kartu kredit khusus di Jepang.


Quote:
credit to georskywalker

Demachi (出待ち: Menunggu sang idol keluar, untuk bertemu atau melihat dan mengucapkan selamat tinggal. Jaman sekarang, demachi udah jarang.

Super Enpou: Salah satu sistem pemesanan tiket menonton stage/perform teater AKB48 bagi penonton dari luar Jepang. 1x show ada 6 seat/tiket.

Oshi-jump (推しジャンプ: Mengangkat tangan ke udara sambil
meneriakan nama oshimen.

Aki-p: Nickname dari Akimoto Yasushi, big boss AKB48 dan kroni2nya.

TGSK: Nickname dari Togasaki Tomonobu (戸賀崎智信, manager grup AKB48 & gedung theater AKB48.

Janken Tournament: Salah satu sistem pemilihan single senbatsu, dengan cara turnamen jankenpon atau suit jepang.

SWAG: Singkatan dari "Stuff We All Get". Barang2 atau merchandise resmi yang dikumpulkan/dikoleksi oleh wota. Contoh: cd, dvd, trading card, foto, poster, dll.

Chants: Yell2 yang diteriakkan oleh penonton pada saat AKB perform.

Spoiler for chants:



Quote:
credit to melosnomichi

COMPANIES
AKS:
The company that operates AKB48, SKE48, SDN48, and HKT48. The name 'AKS' is actually the initials of the 3 most important men IN THE WORLD: 'Akimoto Yasushi', 'Kubota Yasushi', 'Shiba Kotaro'. AKS is also the talent agency for AKB48 members until an external agency recruits them.
Pythagoras Promotion:
Used to be SKE48's operating company until November 2011, when they merged with AKS and the staff moved over. Pythagoras Promotion is also the talent agency for all the SKE48 girls until the merger. 'Pythagoras Promotion' is shortened to 'PYP'
Yoshimoto Kyogyo:
NMB48's operating company. Yoshimoto is the biggest comedy company in Japan.
Dentsu:
The company that deals with AKB48's advertising. Dentsu is one of the biggest advertising agency in the world.

PEOPLE
Akimoto Yasushi (秋元康:
Creator and Producer (and overall Boss) of the 48 groups. Nicknamed Aki-P (The 'P' stands for 'Producer'.
Kubota Yasushi (窪田康志:
The boss of AKS. He is not related to Akimoto Yasushi btw.
Shiba Kotaro (芝幸太郎:
The boss of office48. The '48' in 'AKB48' also came from him (Shiba = 48).
Togasaki Tomonobu (戸賀崎智信:
AKB48 Theater Manager. Also known as TGSK. He writes the AKB48 Official Blog, and makes announcements at the end of concerts.
Nishiyama Kyoko (西山恭子:
More commonly known as Saruobasan (サルオバサン, she is in charge of Public Relations in the AKB Theater, and also the AKB and SDN members well-being.
Chino Shinobu (茅野しのぶ:
AKB48's stylist, in charge of their costumes.
Gunji Yoshitaka (郡司善孝:
Head of theater staff.
Ishitani Yasuhiko (石谷靖彦:
Head of AKB48 Ticket Center
Yuasa Hiroshi (湯浅洋:
SKE48 Theater Manager.
Kaneko Takeshi (金子剛:
NMB48 Theater Manager.

Avatar Seadanya


yang mau resize untuk old.kaskus bisa PM*
kalo sempat + gak males


Quote:

Various
more

AKB48
more

SKE48
more

NMB
more

Animated
more








Photobook & Magazine

Photobook & Magazine 2012
KASKUS48

Top Rank 2010-2011
Spoiler for KSK48:

Top Rank 2011-2012
Spoiler for KSK48:


#maaf, kayaknya ava nya ga bisa dipost, udah dead
Sumbangan dari gan Weather.Dopant, thanks gan
klik angka 2012 for much AKB48 images


2012

from Weather.Dopant


ih udah pindah aja ...

saya mau comment logo di pejwan aja deh ..itu pose si yuko di logo mantep banget pas lagi lompat dan rambut dia kayak ngambang gitu ...saya cuma mau mengucapkan terima kasih

wah gan ternyata nonton AKB48 di balai kartini nanti sistimnya bukan tiket tapi pake undangan ya?!! takut ga kebagian