KASKUS

Hyundai Accent Series # Avega # Excel # Cakra Underground Community @KASKUS Part3 new



HACK BUZZ
Quote:Original Posted By chievas

"HACK get Hyundai Indonesia Enthusiast Club Awards 2013"

Senin, 25 Februari 2013.
Hyundai Accent Community Kaskus (HACK) mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Hyundai Awards Night 2013 sebagai bagian dan komitmen Hyundai Indonesia dengan memberi penghargaan kepada consumer Indonesia atas loyalitas terhadap brand Hyundai.

Ternyata malam ini Hyundai Indonesia juga mengapresiasi komunitas-komunitas Hyundai yang sudah terbentuk dan mendukung kegiatan yang positif. tak disangka HACK sebagai komunitas yang terbentuk dan berawal dalam sebuah forum thread kaskus, bisa disebut sebagai anak bawang dari komunitas-komunitas Hyundai di Indonesia karena baru seumur jagung, juga mendapatkan Awards dalam kategori "Hyundai Indonesia Enthusiast Club Awards 2013", bersama komunitas Hyundai lainnya.

HACK berharap Hyundai Indonesia dapat lebih memperhatikan dan mendukung kegiatan komunitas-komunitas Hyundai di Indonesia, dan komunitas-komunitas Hyundai ini juga bisa menjadi ujung tombak (user) brand Hyundai di mata masyarakat Indonesia.

Terima Kasih Hyundai Indonesia

Spoiler for Trophy Hyundai Indonesia Enthusiast Club Awards 2013:

Spoiler for Dok:

Spoiler for Dok:

Spoiler for Dok:

Spoiler for Dok:

Spoiler for Poto Bareng Om Toor Kaskus:



hasil gath ke 2 masuk detik..com
Quote:Original Posted By chievas
Agan-agan check this out, Gathering HACK yang kedua kemarin dimuat di detikOto logh, monggo dibaca artikelnya
Jangan lupa di share dan dikomentari artikelnya di detikOto biar ke publish tambah Narsis

Spoiler for Gathering ke-2 HACK, Member Tambah Banyak:


http://oto.detik..com/read/2012/03/1...ak?o8811011229


joint FB grup kami
http://www.facebook.com/groups/hyund...ent.community/



Hyundai Accent Series # Avega # Excel # Bimantara Cakra # KIA Pride Underground Community @ KASKUS

==================================

Hyundai Layanan Kencana 24h Emergency


hasil gath pertama HACK(Hyundai Accent series Community Kaskus)

Quote:Original Posted By D337AY

Spoiler for pic01:

Spoiler for pic02:

Spoiler for pic03:

Spoiler for pic04:

Spoiler for pic05:

Spoiler for pic06:

Spoiler for pic07:

Spoiler for pic08:

Spoiler for pic09:

Spoiler for pic10:

Spoiler for pic11:

Spoiler for pic12:

Spoiler for pic13:

Spoiler for pic14:

Spoiler for HASIL GATH KE 2 (21 mobil yang hadir):


hasil gath ke 3 disini gan

Quote:Original Posted By devidoo
gathering hack ke 3

3-6-2012

Spoiler for Gath HACK 3:


Spoiler for MOBIL HACK:



Spoiler for Rama Benkz:


Spoiler for Andy Ramadhani:


Spoiler for Fuad Said:


Spoiler for Jack Edru Supit:


Spoiler for Ronald Indria:


Spoiler for Deden Dandi:


Spoiler for Liu Sin Yung:


Spoiler for Yudistira Ardi Nugraha:


Spoiler for Andi Haris Azhari:


Spoiler for Ahmad Fatahillah:


Spoiler for Eko Tri Hatmono:


Spoiler for Adi Aja:


Spoiler for Andreas Nugroho:


Spoiler for ....:


Spoiler for Wendy-Darren Davin:


Spoiler for Richi Andika:


Spoiler for Mohammad Taufiq Fitriad:


Spoiler for Aldi Anugerah:


Spoiler for Susanto Liu:


Spoiler for Sugeng Hadisaputra:


Spoiler for Devid Ong:


mudah2an berlanjut dgn anggota yang makin banyak dan makin kompak

Thread ini merupakan tempat berkumpul, ngobrol-ngobrol, konsultasi teknis, curhat, dan sebagainya, buat para pemilik Hyundai Accent Series worldwide, yang terdiri dari :

==========Hyundai Accent & Excel I & Dodge Brisa (X3)==========
Spoiler for "Accent X3":

*On market 1998 - 2001 (Accent).
*On market 2003 - 2005 (Excel I) ==> commonly used as taxicabs.
*On foreign market 2002-2006 (Dodge Brisa).



==========Bimantara Cakra (X3)==========
Spoiler for Cakra X3:

*On market 1996 - 1998.



==========Hyundai Accent Verna & Dodge Verna (LC)==========
Spoiler for Verna LC:

*On market 2001 - 2004 (Accent Verna).
*On foreign market 2000 - 2003 (Dodge Verna).



==========Hyundai New Accent & Excel II (LC II)==========
Spoiler for New Accent LC II:

*On market 2004 - 2007 (New Accent).
*On market 2004 - 2008 (Excel II) ==> commonly used as taxicabs.



==========Hyundai Avega & Accent5 (LC II)==========
Spoiler for Avega LC II:

*On market 2007 - present (Avega).
*On foreign market 2003 - present (Accent5).



==========Hyundai Accent & Dodge Attitude (MC), related to KIA New Rio, as well as the Pride==========
Spoiler for Accent MC:

*On foreign market 2005 - present.
*Not available in Indonesian market under the Hyundai marque.
*Available in Indonesia as the KIA Pride (5 door HB) & KIA New Rio (4 door saloon), available from 2005 - present.



==========Hyundai New Accent & New Verna==========
Spoiler for New Verna:

*Coming soon.
]F.A.Q

1. Apa sih bedanya antara Accent 1st gen (X3), Accent 2nd gen (LC), sama Accent 3rd gen (MC)???
Spoiler for answer:


2. Apa saja jenis Accent yang ada di Indonesia???
Spoiler for answer:


3. Saya mau beli Accent 3rd gen (MC), tapi tidak tersedia di Indonesia. Bagaimana solusinya???
Spoiler for answer:


4. Mesin Accent tuh lineup nya apa aja???
Spoiler for answer:


5. Dari semua list mesin di atas, yang mana yang merupakan mesin Accent yang ada di Indonesia???
Spoiler for answer:


6. Apa aja seri Accent yang pernah dipake buat taxi???
Spoiler for answer:


7. Kenapa harga Hyundai Avega bisa kompetitif??? Padahal dia itu sedan???
Spoiler for answer:


8. Kenapa Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Hyundai Avega sangat murah, hanya di kisaran 1.1 juta per tahun???
Spoiler for answer:


9. Saya berniat membeli Hyundai Accent, baik baru maupun second. Tapi saya belum bisa memutuskan apakah akan ambil Manual Transmission (M/T) atau Automatic Transmission (A/T). Apa yang harus saya lakukan???
Spoiler for answer:


10. Saya berniat membeli Avega baru. Bonus apa saja yang sebaiknya saya minta ke sales???
Spoiler for answer:
"]Hyundai Accent 101[/SIZE][/CENTER]

# Bengkel Rekomendasi (Resmi)
Spoiler for bengkel rekomendasi:


#List BeRes Hyundai se-Indonesia, hanya yang kategori "1" (sales, services, parts)
Spoiler for BeRes se-Indonesia:


#Bengkel Non-Resmi rekomendasi (JAKARTA)
Spoiler for jakarta:


#Bengkel non-resmi rekomendasi BANDUNG
Spoiler for bandung:


#Bengkel non-resmi rekomendasi YOGYAKARTA
Spoiler for yogyakarta:


#Bengkel non-resmi rekomendasi SOLO
Spoiler for solo:


#Bengkel non-resmi rekomendasi SURABAYA
Spoiler for surabaya:


#Oli mesin
Spoiler for oli mesin:


#Perasaan bensin Accent boros banget deh???
Spoiler for bensin boros:


#Accent kok dikasi premium ngelitik banget???
Spoiler for premium:


#Cara merawat & mememperpanjang usia battery (aki)
Spoiler for aki:
Lanjutan Hyundai Accent 101

#Tentang perawatan radiator
Spoiler for radiator:


#Tips memeilih & membeli mobil second
Spoiler for mobil second:
Lanjutan Hyundai Accent 101

#Tentang Oli Mesin (lanjutan) (Thanks to "imsus2c" ==> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=192 & http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=213 )
Spoiler for oli mesin:


#Toko parts JAKARTA
Spoiler for jakarta:


#Toko parts BEKASI
Spoiler for bekasi:


#Toko parts DEPOK
Spoiler for depok:


#Toko parts TANGERANG
Spoiler for tangerang:


#Toko parts BANDUNG
Spoiler for bandung:


#Toko parts YOGYAKARTA
Spoiler for yogyakarta:


#Toko parts SEMARANG
Spoiler for semarang:


#Toko parts SOLO
Spoiler for solo:


#Toko parts TEGAL
Spoiler for tegal:


#Toko parts PEKALONGAN
Spoiler for pekalongan:


#Toko parts PURWOKERTO
Spoiler for purowerketo:


#Toko parts SURABAYA
Spoiler for surabaya:


#Toko parts MALANG
Spoiler for malang:


#Toko parts MADIUN
Spoiler for madiun:


#Toko parts JEMBER
Spoiler for jember:


#Toko parts DENPASAR
Spoiler for denpasar:


#Toko parts MEDAN
Spoiler for medan:


masih akan diupdate...
]User Manual, repair manual, spareparts catalogues & pricing, and troubleshooting list


#Hyundai Accent User Manual Book (English, pdf)

Spoiler for user manual book:


#Hyundai Accent repair manual & guide
Spoiler for repair manual & guide:


#Hyundai - KIA spareparts catalogues & pricing
Spoiler for parts catalogue:


#Hyundai Accent maintenance pricing guide
(thanks to "brianz" (http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1337)
Spoiler for maintenance pricing:

Spoiler for busi utk accent series:
Do It Yourself List!!![/CENTER]


#Changing the tensioner bearing of A/C compressor belt (thanks to "brianz")
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...8&postcount=24
Spoiler for DIY:


#Some trouble with the rear brake light switch on the brake pedal (thanks to "brianz")
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=38
Spoiler for DIY:


#How to change the LC-LC II's hideous ugly standard 2-spokes steering wheel with the nicer Hyundai Getz 3-spokes steering wheel
Spoiler for DIY:


#How to clean your fuel filter (thanks to "brianz")
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=269
Spoiler for DIY:


#How to "turn on" your Malfunction Indicator Light (MIL) (thanks to "brianz")
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1616
Spoiler for DIY:

lanjutan DIY (do it your self)

ganti motor central lock thx to bro miebasomurah
Spoiler for cek di bawah:





Spoiler for ganti packing karet cover engine(rocker cover):


Spoiler for ganti baut centre consol accent:



Spoiler for buka dan benerin electric mirror pada accent x3 cakra series:


Spoiler for bersihin/ganti filter AC :


DIY LANJUT KELINK BAWAH
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...0&postcount=29

SHOWROOM (NARSIS PLACE) anak2 accenter :D

mantan TS lama bercerita ttg pengalamannya dgn excelII
just.business

Spoiler for EXCEL YANG BANDEL:



zevryyudha(verna silver)
Spoiler for Seksih:


Spoiler for Interior:


Spoiler for Samping:




Quote:Original Posted By valen1701
Numpang nampilin cakra sy gan,nubie baru pertama kali punya mobil jd masih awam ttg permesinan dsb
tp senang baca2 disini dari rumah lama,tempat belajar sgala hal
dulu tertarik ngangkat cakra jg krn forum ini

Spoiler for depan:


Spoiler for si blues:


http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=694

Troubleshooting

di sini tempat masalah2 yg bisa terjadi di mobil accent series dan sering di tanyakan

Spoiler for RPM sering drop pada saat ac nyala dan mati (kompresor ac):



Spoiler for kopling accent, verna, dan avega berbeda?:



Spoiler for mengenal gejala kerusakan kaki2 mobil to D337AY:

harga sparepart

Quote:Original Posted By bilikikik
Ane bisa sharing sedikit harga2 part AC verna karena beberapa bulan lalu pernah ganti hampir semua part :
1. Kompresor HCC 1.7jt
2. Evaporator+expansion 650rb
3. Condensor+drier (jadi satu) 750rb
4. Pipa yg dari karet (lupa namanya) 150rb
5. Biaya servis lengkap termasuk freon 500rb
Ane ganti semua karena kompresor ngorok, evap,condensor, dan pipa bocor. Ceritanya waktu ane ambil nih mobil kurang teliti...



Quote:Original Posted By D337AY
daftar harga spare part AVEGA oem di beres hyundai

Hyundai automatic transmission oil ATF-SP3 = powersteering oil
part number 07950 - 10000YG1
IDR 90.000 / botol

Hyundai manual transmission oil 85W-85 GL4
part number 07950 - 18585YG1
IDR 71.000 / botol

Hyundai coolant concentrate
part number 07950 - 50001YG1
isi : 1 liter
IDR 65.000 / botol

Hyundai brake fluid DOT3
part number 07990 - D3300YG1
isi : 300 cc
IDR 24.000 / botol

Filter assy engine oil
part number 26300 - 35056YG1
IDR 30.000

Filter air cleaner
part number 28113 - 22600YG1
IDR 59.000

Filter assy Fuel
part number 31911 - 25000
IDR 106.000

KOPLING SET :
# Disc assy clucth
part number 41100 - 22750
IDR 710.000

# Cover assy clucth
part number 41300 - 22710
IDR 357.000

# Bearing clucth release
part number 41421 - 22810
IDR 237.000

MAF ( MASS AIR FLOW )
IDR 2.800.000
* sumber : bro taufiq @ BB group accent comunnity

daftar harga spare part oem AVEGA di toko part NEW DHARMA MOTOR , pusat niaga puri agung lt.dasar blok DF6 No.12 cengkareng - jakbar 021 - 54380855 cp. ci yuyu

Timing belt
part number 24312 - 22613
IDR 250.000

Tensioner NTN - japan
IDR 75.000

V belt :
# Alternator
part number 25212 - 22030YG1
IDR 45.000

# AC
part number 97713 - 29000YG1
IDR 40.000

# Power steering
part number 57231 - 22000YG1
IDR 30.000

NB :
* selanjut nya akan di update disini jika ada data baru.
* harga pada tgl. 2 febuari 2012 , tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu-waktu.
* lampiran gambar part menyusul ya....
Mejeng pej wannn dulu ahhhhhh
Ngabsen dulu ahhh.....
Wah rumah baru nih,selamat ya

nubi numpang gabung nih,br aja punya avega abu2 keluaran 2012

mudah2an dengan ikut gabung disini jd lebih ngerti soal mobil (maklum biasanya cm naik motor kmn2 )

Sekali lg selamat atas rumah barunya
Wah dah habis page one nya yah ??

(eh... ternyata belum, masih di pageone). Mantappp

-ridho
Ngikuut absennn
abseeen dulu gan

gan, accent ane shockbreaker belakang bunyi kayak kegesek2 gitu gan (bukan ngik2), itu kenapa ya gan? bahaya ga?
wew rumah baru, selamat ya mg makin rame
rumah baru lagi..nh..moga2 rame..