KASKUS

Simbol Keren Menggunakan Kombinasi Alt + Angka

Sorry kalo ,yang penting sharing

[QUOTE=]Gan ane mau sharing tentang kode ASCII( American Standard Code for Information Interchange )[/QUOTE]
[QUOTE=]Simbol-simbol ASCII ini bisa digunakan dalam program apapun loh gan(MISALNYA:di KASKUS,FB,YM),sangat berguna bagi agan yang suka dapet tugas ngetik atau chatting .[/QUOTE]

[QUOTE=]Kode Standar Amerika untuk Pertukaran Informasi atau ASCII (American Standard Code for Information Interchange) merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol seperti Hex dan Unicode tetapi ASCII lebih bersifat universal.
Kode ASCII selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks.
Kode ASCII sebenarnya memiliki komposisi bilangan biner sebanyak 8 bit.
Dimulai dari 00000000 hingga 11111111.
Total kombinasi yang dihasilkan sebanyak 256, dimulai dari kode 0 hingga 255 dalam sistem bilangan Desimal.
[/QUOTE]

Nah simbol2 ASCII ini dapat dipakai dengan cara meng-kombinasikan Alt + angka...
Sebagai contohnya seperti ini gan : Tekan dan tahan tombol Alt lalu tekan angka 5 pada Numpad keyboard, setelah itu lepaskan tombol Alt. Kombinasi ini akan menghasilkan karakter: ♣ .

Spoiler for buka gan:


smoga bermanfaat ya gan.

Spoiler for buka dong:


Spoiler for buka dong:




SUMBER

akhir kata,salam saparatoz blank


UPDATE

Quote:Original Posted By gopey2000
ini kagak bisa di pake di kaskus ya gan,
ko kagak ada keterangannya bisa di pake dimana aja,

bisa kok gan,cuman ane blom ngerti klo untuk dipake di laptop,soalnya ane kaga ade lepi,jadi blom ngulik tuh..

Tambahan dari Kaskuser

Quote:Original Posted By Tukang.tidur
Ctrl + Alt + T = tm (berfungsi di ms.word)

Quote:Original Posted By Shinigami777
alt 0665 jadi TM gan.. dulu bisa buat simbol apple tapi lupa (bisa digunakan di program apa saja)
ane udah tau gan tombol²nya
beberapa ane udah tau gan...
tapi gak semuannya...
jarang gunain soalnya..
bbrpa ane udah tau gan.. nice post gan ane bntu rate
atas ane cepet amir..tapi kok dijadiin iklan doang yak?
ok gan klo dah tau.... just sharing gan
ane cri yg tm kok kgk ada ya gan
Quote:Original Posted By Orianerd
beberapa ane udah tau gan...
tapi gak semuannya...
jarang gunain soalnya..


Quote:Original Posted By masaadasemua
bbrpa ane udah tau gan.. nice post gan ane bntu rate


thx gan
bisa bikin auto text ga nih gan ?

ikut masang iklan dong gan
JASA instal ulang komputer hanya 35.000 rupiah .komputer butuh instal,butuh software,atau error?kami lah solusinya
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post637851396
Hahaha ane biasanya begitu gan. Buat ym-an
masih bnyk lgi gan simbol2nye
Berbau repsol gan, tapi gapa2 Nice share
iye bener juga gan..
Quote:Original Posted By Tukang.tidur
ane cri yg tm kok kgk ada ya gan

tm ato ym gan?

Quote:Original Posted By vikidzikir
bisa bikin auto text ga nih gan ?/QUOTE]
kagak bisa keknya gan..

[QUOTE=Gelamang;638887610]Hahaha ane biasanya begitu gan. Buat ym-an

ktauan anak mirc nih..hahhahaha

Quote:Original Posted By kornholic238
masih bnyk lgi gan simbol2nye

wah boleh di share dimari gan...nanti ane taro di pejwan...
Dah tau gan
TM gan,biasanya diatas kaya pangkat kuadrat
Quote:Original Posted By amer.tanakian
Berbau repsol gan, tapi gapa2 Nice share

ok gan...tapiiii...plis jgn cium ane
hahahaha
wkk..
masak cmn mo nulis huruf kudu tekan ctrl sich...
ijin nyimpen gan.. sapa tau ane pake buat ngerayu2 cew...
Quote:Original Posted By NoeAzza
Dah tau gan

ia gan

Quote:Original Posted By Tukang.tidur
TM gan,biasanya diatas kaya pangkat kuadrat

wah ane jg kaga tau deh gan....klo tau,diperkenankan utk mnambahkan gan,nnti ane masukin pejwan..
lengkap banget gan,,,,
×