KASKUS

Talking L'Arc~en~Ciel | LARUKU Fans Thread

"ARE U FUCKIN READYY!!???





Quote:
AWAL BERBENTUK

Osaka, sekitar awal tahun 1991 dua orang anak muda bernama Tetsu dan Hiro membentuk sebuah grup band. Tetsu berperan sebagai bassis berikut vokal sementara Hiro sebagai gitaris. Pada waktu itu Hyde masih menjadi gitaris di sebuah band bernama Kiddies Bomb, yang kemudian berganti nama menjadi Jerusalem’s Rod dan Hyde berganti posisi menjadi vokalis (meskipun pada saat itu ia sama sekali tidak tertarik dengan perannya tersebut).

Pada suatu hari Tetsu menyaksikan penampilan grup band tersebut untuk kali pertama. Ketika itu ia merasa yakin bahwa Hyde adalah orang yang tepat untuk mengisi posisi vokal di grup band-nya. Maka selama beberapa waktu ia terus mengikuti penampilan band tersebut, hingga pada akhirnya ia memutuskan untuk mengajak Hyde dan rekannya di Jersarem’s Rod, Pero untuk bergabung dengannya. Setelah beberapa kali melakukan session, Hyde akhirnya memutuskan untuk meninggalkan band lamanya dan bergabung bersama band Tetsu. Maka terbentuklah formasi paling awal L’Arc~en~Ciel, yakni Tetsu (bass sekaligus pemimpin band), Hyde (vokal), Hiro (gitar), dan Pero (drum).

Nama L’Arc~en~Ciel sendiri diusulkan oleh Tetsu yang terinspirasi oleh sebuah film Perancis yang berjudul sama. L’Arc~en~Ciel diambil dari Bahasa Perancis yang memiliki arti PELANGI.

Penampilan live pertama mereka yaitu pada tanggal 30 Mei 1991 di Nanba Rockets. Bahkan ketika itu sang pemilik panggung berpikir bahwa L’Arc~en~Ciel akan menjadi sangat terkenal, dan hal itu terbukti beberapa tahun kemudian.


DISCOGRAPHY:
Quote:

DUNE (1st Album) 10 April 1993
Spoiler for Track List:



Tierra (2nd Album) 14 July 1994
Spoiler for Track List:



Heavenly (3th Album) 1 September 1995
Spoiler for Track List:



TRUE (4th Album) 12 Desember 1996
Spoiler for Track List:



Heart (5th Album) 25 Februari 1998
Spoiler for Track List:



ARK (6th Album) 1 Juli 1999
Spoiler for Track List:



RAY (7th Album) 1 Juli 1999
Spoiler for Track List:



Real (8th Album)30 Agustus 2000
Spoiler for Track List:



SMILE (9th) 31 Maret 2004
Spoiler for Track List:




DUNE (Debut Album) 21 April 2004
Spoiler for Track List:



AWAKE (10th Album) 22 Juni 2005
Spoiler for Track List:



Kiss (11th Album) 21 November 2007
Spoiler for Track List:

more:
Discography (albums, singles, EP, compilation)



RELATED LINK

Quote:Official Site
ilegal download


Others
Quote:related acts:
Quote:Acid Andoid
Sons of All Pussy
Vamps
Zigzo
By-Sexual

video game: Gekitotsu Toma L'Arc: TomaRunner vs L'Arc-en-Ciel
album reviews n miscelanous

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1194183 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

L'Kaskus \m/

first: join our Social Group below:


Gathering Nasional I L'Kaskus




FR Gathnas L'Kaskus + Gig L'Arc~en~Ciel

Quote:-gw udah hadir di venue sekitar jam 1 siang, berangkat dari bandung jam 8 pagi sama masgori
-masuk tiket box, nuker tiket sambil makan nasi kuning, bawa dari rumah masgori . terus ketemu taGIEzawa, tapi doski langsungnngacir ke merchant , akhirnya gw ngacir ke mushola dulu.
-dari mushola, balik ke tempat nuker tiket, duduk disana bareng2 LI bandung, ketemu uruhara senpai, onibanchou, gie gie gie, orchideae_rz, taGIEzawa, hoshinautau, imnotevil, dkk. karena penuh banet disana, akhirnya pindah tempat keluar tiket box, belok kiri, pasang spanduk L'Kaskus
-disana ketemu kaskuser lain list lengkapnya nyusul ya...
-hp gw kena sms bombing dari anak2 L'kaskus yang bingung, alhasil lowbat, jadi sori ya ga diangkat2 yg nelpon.. abis batere...
-nunggu agan poopaholic bawa merchandise dari kaskus buat hadiah kuiz, ga ketemu2 . akhirnya ketemu sejam kemudian.
-pindah lokasi ke seberang pintu masuk, acara dibikin disana... ada kuiz, poto2, nyanyi n direkam disana.. sempet dipoto ma turis jepang juga
-antre menuju gate 1.
-di dalem venue mo foto2, tapi rame bet
-menuju antrean, sekalian pada kencing dulu
-akhirnya yg beda2 kelas berpisah di antrean gate 2
-antrean premium parah ga jelas. baru pertama x gw ngantri parah gitu nonton band internasional
-akhirnya sampe ke venue buat konsernya.. cari posisi, ngeliat depan udah penuh banget... oke deh gw ga bisa jelas liat laruku, akhirnya nyari posisi nyaman yg soundnya enak, gw menuju tenda soundman.
-opening nya kebetulan ada tiang, gw naek dah tiang tenda soundman (miungkin lu ngelia ada cowo gondrong, pake baju item headbang di tiang itulah TS ) -> mental viking
-gw disuruh turun ma crew jepang, yg poto2 juga ditegur tuh
-begitu hitomi no juunin gw manjat tiang lagi, ga ada light stick gw nyalain lighter
geber terus gw di tiang headbang an sampe abis.. sempet tuh si ken nunjuk2 ke arah gw, ngeliat ada orang gila manjat tiang sound man
-gig berakhir, gw nyari anak2 l'kaskus pada nyebar walhasil keluar yg dari premium cuma betiga :
-atas kebijakan gw ma temen2 bedua gw, mending langsung cabut aja, lagian kasian yg lain juga klo suruh nunggu dalem venue dalam suasana segitu, ga ada oksigen
-ngacir ke parkiran agan poopaholic, ngambil tas, eh, malah poto2 disana lagi
-bubar deh


-rate:
venue = 7
panitia = 5
perform = 9

overall = 8

credits to: L'Kaskus, mod yo09, mod VoGL, poopaholic



daftar hadir gathnas L'Kaskus 2 Mei 2012



Quote:Original Posted By andrevilution
DOKUMENTASI GATHERING NASIONAL L'KASKUS
2 MEI 2012
Lapangan D Senayan, Jakarta
20th L'Anniversary L'Arc~en~Ciel World Tour 2012

photo by : @poopaholic & sang kekasih



Spoiler for poto 1:

Spoiler for poto 2:

Spoiler for poto 3:

Spoiler for poto 4:

Spoiler for poto 5:

Spoiler for poto 6:

Spoiler for poto 7:

Spoiler for poto 8:

Spoiler for poto 9:

Spoiler for poto 10:

Spoiler for poto 11:

Spoiler for poto 12:


Hayooo yang gak ada di foto siapa? Pasti udah ngacir ke Gate 1 buat ngantri masuk venue

---------------------
Foto abis konser, personil tinggal dikit, muka pada kucel
Spoiler for poto 13:

Spoiler for poto 14:


------------------------
Foto L'kaskus reguler :
Spoiler for poto 15:

Spoiler for poto 16:

Spoiler for poto 17:


ato bisa diliat lgs ke photobucketnya :
Spoiler for potobuket:


Spoiler for curhat:



edited:
sorry-sorry post yang pertama ilang gara2 ane pindahin ke album dari potobuket nya
@TS : imageshack ane gagal mulu kalo upload sekali banyak, kalo 1-1 sih bisa tapi lama.



[L'kaskus] T-Shirt L'Arc~en~Ciel Kaskus FC (world tour 2012)
wew ada thread laruku...

blm ada single baru lagi yah setelah Drink it Down
somehow gw ngerasa klo laruku album kiss keatas termasuk single2nya (kcuali daybreak's bell) jadi bener2 sucks yah...

gw malah lebih suka awake ama smile, sekalian album2 yg lama

kiss terlalu :
saya suka album heart....
Dive to Blue all the way..........
mana neh yg laen???
album KISS aliranny jdi lebih nge-pop...
tpi tetep : lah...
ad yg pnya konser ny yg plg bru gag??
share dunk...
pertahankan thread ini...
Laruku album smile ke atas udah aneh ah...
masih blom ada yg ngalahin era Real dgn Stay Away-nya
laruku kan vakum ampe 2011 om........
Quote:Original Posted By NightXIII
Laruku album smile ke atas udah aneh ah...
masih blom ada yg ngalahin era Real dgn Stay Away-nya


Quote:Original Posted By sai_rui
Loketnya yang di manggarai ya?
apa di panorama tour ada juga?


gak tau gan, itu field report tmen ane yg barusan lagi ngantri. dia ngantri di bogor kayaknya..


Yg belom dapat tiket, j,angan berputus asa ya, masih ada reguler hehe. ato gak bisa di loket offline.
wkwkwkwk udah pindah rumah aja nih wwkwkwk
udah pindah aja niih
Alhamdulillah ane dah dpt tiket VIP-nya!!!!

Makasih ya Allah..
gara2 konser jadi cepet pindahnya..


ga dapet tiket na..cmn itungan detik lgsng full booked

mejeng pejawan aja de
Untung saya dapet tiket premiumnya
see you at senayan
Quote:Original Posted By Akishima
Alhamdulillah ane dah dpt tiket VIP-nya!!!!

Makasih ya Allah..


beli lewat mana gan?
sama gan ane juga VIP hehe
reserved