KASKUS

All about Rolex

Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here.


Spoiler for Brief History of Water Resistant:


Spoiler for Brief History of GMT Watches:


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink

Oyster : 13 + 2 endlink


Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold

Rolex Commercial

ane nyumbang post iklan Rolex yg menurut ane bagus ya gan, baik yg resmi atau tidak:




























Well it's about time, you start this thread buddy!
I'm In!
ROLEX DICTIONARY :
A-B
C-E
G-J
L-O
P-R
S-W
Perjalanan Rolex

1926 Oyster Case
1927 Serial Number On Oyster Case
1931 Oyster Perpetual
1938 Bubble Back
1938 Oyster Bracelet
1945 Jubilee Bracelet
1945 Datejust
1950 "Mercedes" Hands
1953 Submariner 100m/330ft
1953 Explorer
1954 GMT-Master
1954 Submariner 200m / 660ft
1954 Cyclops (aka Magnifying bump on Crystal)
1954 Lady's Oyster Perpetual
1956 Day-Date
1956 President Bracelet
1959 Submariner gets Crown Guards and 40mm Case
1960 Deep Sea Special
1961 Oyster Cosmograph
1962 Cosmograph Daytona
1965 Submariner Date
1965 Submariner Date 18 k YG
1967 Sea-Dweller
1971 Explorer II
1972 Hacking Movement
1974 Sapphire Crystal
1976 Oysterquartz
1977 Oysterquartz Day-Date
1977 Quick Set Date Feature
1978 Sea-Dweller 4000
1979 Submariner 300m/1000ft with Sapphire Crystal
1983 GMT-Master II
1983 Submariner Rolesor (aka Sub TT)
1988 Cosmograph Daytona (Zenith Movement aka Cal. 4030)
1992 Yachtmaster
1994 Yachtmaster Lady & Mid-Sized aka Boys Size
2000 Cosmograph Daytona with new in-house Mvt (Cal. 4130)
2001 Laser Etched Hologram In Crystal
2003 "Green" Submariner Date (aka Anniversary Model with Maxi Dial)
2002 end of Y series early 2003. Non lugs holes started to make there appearence on most models.
2004 Serial F/D on some models the Rolex Rolex Rolex On the Rehaut ring
2004 New Datejust Case
2005 New GMT-Master YG (Cal. 3186)
2006 New GMT-Master Rolesor (Cal. 3186)

Source
Serial Number

R 1987
L 1988
E 1990
X 1991
N 1991 (Nov)
C 1992
S 1993
W 1994
T 1996
U 1997 (Aug)
A 1998 (Nov)
P 2000 (Jan)
K 2001 (Sep)
Y 2002 (Sep)
F 2003 (Sep)
D 2005 (Apr)
Z 2006 (May)
M 2007 (Aug)
V 2008 (Aug)
G 2010 (July)
G 2011 On
Plus Randoms

Source
Quote:Original Posted By happyjaya
trit bagus gan..
i think we all love rolex,,don't we???
kalau ada yg bilang benci,,tapi kalau di kasih mau,, itu mah ga benci..tapi ga mampu hehehe...

untuk yg di bold,, masa sih gan bisa lebih mahal dari baru cuma dalam 5 tahun?? belinya dapet diskon dulunya kali..hehehe

menurut ane rolex itu ibarat mobil porsche gan,, exclusive dan designnya ga berubah banyak dari dulu.. menurut ane ini menjadi ciri khas,, tapi juga bisa dilihat sebagai ketakutan improvisai design yang ujung2nya kalau selera konsumen berubah bisa digilas oleh perubahan jaman..
"Nothing is forever except change"


Betul gan, soalnya Rolex menaikkan harga minimal 2 x dalam setahun. Bahkan untuk yang best models aja banyak yang jadi spekulan dengan membeli keluaran baru dengan harga MSRP dan menjual diatas MSRP, gitu juga pada rebutan belinya

That's why there are a lot of BNIB new models rolex watch di secondary market. Bahkan PDG yang ane kenal bilang kayak nyimpen emas, soalnya harganya gak pernah turun (agak lebay dikit sih, tapi ada benernya juga, selama pasar masih bisa menyerap)

Model Rolex emang kayaknya gitu2 aja, perubahan sedikit di dialnya, warna tulisan jadi merah, hands jadi oranye udah lain harganya. Tapi menurut ane justru kelebihannya disana, jadi simple gak terlalu banyak variannya, klasik dan menjaga model lama gak jadi outdated yang ujung2nya menjaga resale valuenya. Model2 jam Rolex ditiru oleh hampir semua merk jam karena timelessnya itu, dan terbukti diterima pasar. Rolex punya Cellini line untuk dress watchnya, yang menurut ane tidak sesukses oyster perpetual dan proffesional line up.

Cellini Prince
Quote:Original Posted By happyjaya
trit bagus gan..
untuk yg di bold,, masa sih gan bisa lebih mahal dari baru cuma dalam 5 tahun?? belinya dapet diskon dulunya kali..hehehe

menurut ane rolex itu ibarat mobil porsche gan,, exclusive dan designnya ga berubah banyak dari dulu.. menurut ane ini menjadi ciri khas,, tapi juga bisa dilihat sebagai ketakutan improvisai design yang ujung2nya kalau selera konsumen berubah bisa digilas oleh perubahan jaman..
"Nothing is forever except change"

Untuk beberapa tipe bisa gan, tapi emang tidak semua. Untuk modern rolex yg paling tinggi nnaeknya sub lv (16610 LV), subc lv (116610 LV) and sd (16600)

SubC LV price list awal 2009 harganya ga sampe 70, sekarang secondnya 71 dibilang murah

Sub LV price list akhir 2007 dibawah 50, sekarang secondnya udah sekitar 65

SD price list akhir 2007 sekitar 48 jt, sekarang seri M (2006) sudah dijual mendekati 50 juga

Sebenernya agak2 dilema yah kalo mau bicarakan perubahan model, kalau ganti2 model terus dibilang ga iconic, kalo tidak ganti2 dibilang ketinggalan jaman dan tidak ada improvisasi hahaha..

Quote:Original Posted By cont
Perjalanan Rolex
Source

Nice info bro!!

Quote:Original Posted By cont
Serial Number
Source

Sedikit tambahan tentang serial number sebelum menggunaka initial alphabet:
282632 1955
2689700 1956
3741300 1957
391528 1958
869868 1962
2163900 1967
2689700 1969
3215500 1971
4004200 1974
6434000 1980
7862000 1983
9766000 1987
Cuman satu kate utk menggambarkan rollie : OVERPRICED (no offense ya , hanya pendapat pribadi).
Aahh.. The watch that "WIS" love to hate..

Congrats buat thread baru nya bro.. Mungkin bagus kalo dibahas revolusi (evolusi?) caliber2 yg dipake Rolex dari awal sampe sekarang..
Quote:Original Posted By royal..pains
Cuman satu kate utk menggambarkan rollie : OVERPRICED (no offense ya , hanya pendapat pribadi).


None taken Overpriced indeed, but so other luxury watch brand. Mungkin yang membuat rolex keliatan lebih overpriced adalah fungsi dan tujuan utamanya yg adalah tool watch tetapi dijual dengan harga luxury watch. But at least you won't lose so much on the resale value.

@H2KA:
Katanya the more successful you are the more people with go against you

"You have enemies? Good. That means you've stood up for something, sometime in your life." Winston Churchill
long awaited thread bro.
lanjutkan.
@nikidasi: long awaited indeed
1. Bagaimana menentukan tahun pembuatan rolex anda? klik dibawah..
ROLEX CALCULATOR

caranya bukalah tali/rantai jam pada angka 6 kemudian akan terlihat nomor seri rolex yg menginfokan tahun pembuatannya.

contoh

lug di angka 6 tertulis kode pembuatan 412230x

Kemudian cocokkan dengan tabel dibwh ini diantara tahun berapakah no seri rolex anda

Date..................... Serial No
2010 - ................. Present G/Random Characters
Dec 08 - 2010........ V 000,001
Jan 08 - Nov 08..... M 000,001
July 06-Dec 07 ...... Z 000,001
Jan 05-July 06 ...... D 000,001
Jan 04 ................. F 000,001
Sept 02 ............... Y 000,001
August 01.............. K 000,001
April 00................. P 000,004
1998-1999 ........... A 000,002
1997-1998 ........... U 000,001
1996-1998 ........... T 000,001
1995-1998 ........... W 000,001
1993 3/4 S 000,001
1992 1/4 C 000,001
1991 3/4 N 000,001
1991 1/2 X 000,001
1991 1/4 E 999,999
1990 1/2 E 000,001
1990 L 999,999
1989 L 000,001
1988 R 999,999
1987 1/2 R 000,000
1987 1/2 9,999,999
1987 9,760,000
1986 9,300,000
1985 8,814,000
1984 8,388,000
1983 7,860,000
1982 7,366,000
1981 6,910,000
1980 6,430,000
1979 5,959,000
1978 5,481,000
1977 5,005,000
1976 4,535,000
1975 4,265,000
1974 4,000,000
1973 3,741,000
1972 3,478,000
1971 3,215,000
1970 2,952,000
1969 2,689,000
1968 2,426,000
1967 2,164,000
1966 1,870,000
1965 1,791,000
1964 1,713,000
1963 1,635,000
1962 1,557,000
1961 1,485,000
1960 1,401,000
1959 1,323,000
1958 1,245,000
1957 1,167,000
1956 1,095,000
1955 1,010,000
1954 935,000
1953 869,000
1952 804,000
1951 735,000
1950 372,000
1949 608,000
1948 543,000
1947 478,000
1946 413,000
1945 348,000
1944 284,000
1943 253,000
1942 224,000
1941 194,000
1940 165,000
1939 136,000
1938 118,000
1937 98,000
1936 82,000
1935 62,000
1934 55,000
1933 49,000
1932 43,000
1931 40,000
1930 38,000
1929 35,000
1928 33,000
1927 ....... 30,000
1926 ....... 28,000
1925 ....... 25,000


Yang ini adalah no tipe rolex anda

Air-King:
1002, 1400, 1401, 4365, 4925, 5502, 5520, 6500, 6552, 7784, 14000, 14000M, 14010, 14010M

Air-King (Date):
5700, 5701

Bubbleback:
1852, 1858, 1873, 2240, 2490, 2764, 2765, 2784, 2945, 3009, 3019, 3065, 3130, 3131, 3132, 3133,
3134, 3135, 3347, 3348, 3353, 3358, 3372, 3458, 3548, 3549, 3595, 3598, 3599, 3696, 3725, 3767,
3795, 3796, 3801, 3940, 3951, 4392, 4777, 4919, 4939, 4961, 5001, 5002, 5003, 5006, 5007, 5009,
5010, 5011, 5013, 5015, 5026, 5028, 5045, 5048, 5050, 5051, 5052, 5055, 5087, 5105, 5173, 5488,
6006, 6007, 6011, 6015, 6016, 6048, 6052, 6064, 6065, 6076, 6087, 6106, 6428, 8050, 8052

Big Bubbleback \t
4467, 6031, 6074, 6075

Chronograph
1074, 1223, 2021, 2022, 2023, 2057, 2226, 2303, 2507, 2508, 2705, 2737, 2811, 2917, 2918, 2920,
3036, 3055, 3082, 3085, 3181, 3233, 3330, 3333, 3335, 3346, 3462, 3481, 3484, 3525, 3529, 3635,
3642, 3668, 3695, 3735, 3827, 3834, 3835, 3997, 4048, 4062, 4099, 4100, 4113, 4311, 4313, 4332,
4352, 4500, 4537, 4767, 4768, 5034, 5036, 6032, 6034, 6036, 6232, 6234, 6236, 6238, 6270, 7131,
7132, 7159, 7169, 8180, 8206, 9162

Chronograph “Moon Phase”
6062, 8171, 8237

Cosmograph “Daytona”
1650, 1651, 1652, 1656, 1658, 1659, 6239, 6240, 6241, 6239, 6240, 6241, 6262, 6263, 6264, 6265,
6240, 6241, 16518, 16519, 16520, 16523, 16528, 116509, 116518, 116519, 116520, 116523, 116528,
116589, 116598, 116599

Day Date (President)
1800, 1802 hingga1817, 1820, 1823, 1824, 1829, 1830, 1831, 1833, 1834, 1836, 1837, 1838, 1839, 6511, 6611, 6612,
6613, 18000, 18026, 18028, 18029, 18038, 18039, 18046, 18048, 18049, 18078, 18079, 18178, 18206,
18206B, 18208, 18238, 18239, 18248, 18249, 18308, 18346, 18348, 18349, 18368, 18369, 18388,
18389, 18946, 18948, 18956, 18958, 118205, 118206, 118208, 118209, 118235, 118238, 118239,
118296, 118338, 118339, 118346, 118348, 118366, 118398, 118399

Explorer
1016, 1427, 5506, 6098, 6150, 6298, 6299, 6350, 6610, 8044, 8045, 14270, 114270

Explorer Air-King
5500, 5501, 5504, 5701

Explorer II
1655, 1657, 16550, 16570

GMT Master \t
1670, 1675, 6542, 16700, 16750, 16753, 16758
GMT Master II \t
1671, 1676, 16710, 16713, 16718, 16760,
Master Day Date \t1894, 1895

Milgauss \t1019, 6541

Oyster “Manual-Wind” \t
1069, 1070, 1147, 1237, 1387, 1573, 1880, 1921, 1925, 1936, 2005, 2081, 2136, 2280, 2318, 2319,
2331, 2416, 2420, 2496, 2518, 2574, 2593, 2595, 2701, 2849, 2891, 2942, 2949, 2984, 3059, 3078,
3096, 3116, 3121, 3136, 3139, 3140, 3270, 3351, 3359, 3492, 3511, 3540, 3640, 3646, 3765, 3868,
3882, 3978, 4052, 4068, 4070, 4119, 4125, 4127, 4181, 4219, 4220, 4222, 4271, 4330, 4361, 4365,
4437, 4444, 4448, 4461, 4476, 4483, 4499, 4547, 4556, 4626, 4647, 5000, 5004, 5020, 5025, 5056,
6020, 6021, 6022, 6044, 6066, 6144, 6244, 6246, 6266, 6363, 6418, 6420, 6421, 6422, 6423, 6424,
6425, 6426, 6427, 6429, 6430, 6431, 6432, 6444, 6466, 6480, 6494, 6664, 6694, 7535A, 8011, 8012,
8015, 8023, 8027, 8389, 9659

Oyster Perpetual (Time Only) \t
1003 hingga 1014, 1022, 1023, 1024, 1025,
1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1035, 1036, 1038, 1039, 1420, 1423, 3172, 3202, 3272, 3323,
3352, 3370, 3483, 3490, 3495, 3496, 3497, 3505, 3536, 3538, 3593, 3594, 3596, 3597, 3627, 3639,
3645, 3685, 3686, 3708, 3724, 3772, 3778, 3785, 3869, 3885, 3886, 3887, 3888, 3926, 3938, 3967,
4013, 4021, 4024, 4025, 4027, 4055, 4130, 4134, 4163, 4164, 4165, 4166, 4167, 4168, 4171, 4172,
4185, 4186, 4187, 4190, 4203, 4214, 4242, 4255, 4302, 4306, 4337, 4350, 4362, 4408, 4436, 4449,
4480, 4486, 4487, 4528, 4534, 4672, 4686, 4804, 4846, 4857, 4937, 5023, 5065, 5080, 5552, 6018,
6023, 6050, 6082, 6084, 6085, 6088, 6092, 6099, 6100, 6101, 6102, 6103, 6107, 6119, 6284, 6285,
6286, 6290, 6301, 6303, 6332, 6334, 6502, 6503, 6504, 6507, 6508, 6509, 6532, 6539, 6540, 6543,
6544, 6545, 6546, 6548, 6549, 6551, 6552, 6553, 6554, 6558, 6559, 6560, 6564, 6565, 6566, 6567,
6569, 6580, 6583, 6584, 6585, 6586, 6587, 6590, 6592, 6594, 6598, 6599, 6614, 6618, 6619, 6621,
6623, 6634, 6706, 6707, 6710, 6711, 6712, 6713, 6715, 6717, 6718, 6719, 6720, 6721, 6723, 6724,
6744, 6745, 6747, 6748, 6749, 6751, 6753, 6754, 6757, 6771, 7575A, 7603, 7605, 7608, 7609, 7614,
7618, 7619, 7623, 7624, 7701, 7708, 7748, 7751, 7806, 7807, 7811, 9210, 9211, 9220, 9221, 14203,
14208, 14233, 14238, 67180, 67183, 67187, 67188, 67193, 67194, 67197, 67198, 67230, 67243,
67480, 67483, 67488, 67513, 67514, 67518

Oyster Perpetual (Date) \t
1102, 1500, 1501, 1502, 1503, 1503g, 1504 hingga 1514, 1520, 1521, 1522, 1523, 1530, 1550, 6530, 6534, 6535, 6537, 1500, 1501, 1503, 1505, 1550,
1560, 1603, 1625, 5075, 6547, 6625, 6627, 6740, 6924, 6944, 7576A, 7600A, 7606, 7916, 7919, 7924,
7972, 15000, 15003, 15007, 15008, 15010, 15017, 15018, 15037, 15038, 15053, 15148, 15200, 15203,
15210, 15223, 15238, 15505, 69160A, 69190A, 69240

Oyster Perpetual Datejust \t
1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1605, 1607, 1610, 1611, 1620, 1622, 1623, 1624, 1626, 1630, 5030,
5031, 6104, 6105, 6155, 6251, 6516, 6517, 6602, 6604, 6605, 6624, 6627, 6800, 6815, 6823hingga 6833, 6835, 6839, 6900, 6901, 6902, 6903 hingga 6919, 6923, 6925,
6926, 6927, 6928, 7815, 7823, 7824, 7825, 7826, 7827, 7828, 7906, 7907, 7908, 7912, 7913, 7915,
7916, 7917, 7918, 7919, 7923, 7924, 7925, 7926, 7927, 7928, 8030, 8031, 8032, 8035, 8065, 8066,
8067, 16000, 16003, 16008, 16009, 16013, 16014, 16018, 16019, 16030, 16058, 16078, 16200, 16203,
16220, 16233, 16234, 16238, 16248, 16250, 16258, 16263, 16264, 68158, 68159, 68240, 68243,
68248, 68258, 68273, 68274, 68278, 68279, 68288, 68289, 69008, 69008A, 69018, 69018A, 69038R,
69038S, 69068, 69068A, 69069, 69069A, 69078, 69078A, 69079, 69079A, 69088, 69088A, 69089,
69089A, 69098, 69108, 69108A, 69118A, 69128, 69128A, 69136, 69138, 69138A, 69139, 69139A,
69148, 69148A, 69158, 69159, 69163, 69163A, 69166, 69168, 69168A, 69169, 69169A, 69173, 69173A,
69174, 69174A, 69178, 69178A, 69179, 69179A, 69188, 69198E, 69198R, 69198S, 69258, 69268,
69278, 69279, 69279A, 69288, 79068, 79078, 79079, 79088, 79089, 79126, 79136, 79138, 79158,
79159, 79163, 79166, 79168, 79173, 79174, 79178, 79179, 79238, 79288, 80298, 80299, 80309,
80318, 80319, 80328, 80329, 80359, 116138, 116139, 116203, 116208, 116233, 116238, 179136,
179138, 179158, 179159, 179165, 179166, 179168, 179173, 179175, 179178, 179179, 179239,
179298, 179368, 179459

Oyster Perpetual Mid-Sized Datejust \t
6824, 6827, 68240, 68243, 68248, 68273, 68274, 68278, 77080, 77014, 77438, 77518, 78240, 78243, 78246, 78248, 78266, 78273, 78274, 78278, 78279, 78286, 78288, 81158, 81208, 81209, 81308, 81338, 81339, 178158, 178159, 178238, 178239, 178245, 178246, 178248, 178269, 178275, 178278, 178279, 178286, 178288

Oysterquartz Datejust \t
17000, 17013, 17014

Oysterquartz Day Date \t
19018, 19019, 19028, 19038, 19048, 19049, 19058, 19068, 19078, 19148, 19168

Prince \t1343, 1541, 1768, 1855, 2730, 2771, 2996, 3361, 4402

Prince (“¼ Century”) \t1490, 3937

Prince (“Railway”) \t1862

Prince (“Sporting”) \t1564, 1599, 1871

Sea-Dweller \t
1660, 1665, 1666, 16600, 16650, 16660

Submariner \t
1406, 5508, 5510, 5512, 5513, 5514, 6200, 6204, 6205, 6536, 6538, 14060

Submariner Date \t
1661, 1680, 16610, 16613, 16618, 16800, 16803, 16808

Turn-O-Graph Datejust (“Thunderbird”) \t
1625, 6202, 6309, 6609, 16253

Tru-Beat \t
1020, 6556

Yacht Master \t
16622, 16628, 68623, 68628, 168622, 168623, 168628, 169623, 169628
Quote:Original Posted By libido1981
None taken Overpriced indeed, but so other luxury watch brand. Mungkin yang membuat rolex keliatan lebih overpriced adalah fungsi dan tujuan utamanya yg adalah tool watch tetapi dijual dengan harga luxury watch. But at least you won't lose so much on the resale value.

@H2KA:
Katanya the more successful you are the more people with go against you

"You have enemies? Good. That means you've stood up for something, sometime in your life." Winston Churchill



100 % ane setuju ,..kalau resale valuenya emang bagus ,..kalau dirunut ,.mungkin cuman ada 3 brand (sepengetahuan ane) yg resale valuenya lumayan bagus ,.di samping rollie , yaitu : PAM dan AP.
Ikutan deh ,
Cuma punya satu .

Deepsea dweller , sekarang favorit gw nih . Model sih biasa aja gak keliatan kayak jam mewah malah
Satu satunya rolex yg diameternya cukup besar ,secara gw demen jam gede

Interesting facts about Rolex

The name Rolex came from the phrase “Horologies D Excellence” meaning “watch making of excellence.” The name Rolex was easy to pronounce in any European language and was short enough to fit on the dial of the watch.

Rolex is a foundation and cannot be owned, bought or sold to anyone for any price. The company is set up in such a way that it continuously perpetuates its existence through properly allocated funds into research and development.

Hans Wilsdorf, the founder of Rolex, was orphaned at age 12. He spent the rest of his teen years in an orphanage. He later began to work for a watch exporter in Switzerland,then on to found Rolex as we know it today.

Hans Wilsdorf and his wife owned orphanages in Switzerland and donated profits of the company to various charities and orphanages. To this day the largest share of the profits go to charities and the Rolex Awards for Enterprise.
buat tritnya bro libido

btw, menurut saya rolex ini salah satu jam yang paling baik (hasil baca2, liat koleksi anda2 disini dll)
tp untuk skrg, rasanya masi jauh, menikmati saja dulu

lanjutkan!!!!
Congrats bro libido buat Rolex thread nya.


Rolex Model Number Reference Chart
Spoiler for pesan:


Sumber : http://www.melrosejewelers*com/model...ence-chart.htm
Quote:Original Posted By royal..pains
100 % ane setuju ,..kalau resale valuenya emang bagus ,..kalau dirunut ,.mungkin cuman ada 3 brand (sepengetahuan ane) yg resale valuenya lumayan bagus ,.di samping rollie , yaitu : PAM dan AP.

PAM and AP memang bagus resalenya, tapi apakah se-liquid rolex?

Quote:Original Posted By nikidasi
The name Rolex came from the phrase “Horologies D Excellence” meaning “watch making of excellence.” The name Rolex was easy to pronounce in any European language and was short enough to fit on the dial of the watch.

Nama "Rolex" dipilih karena mudah diingat dan diucapkan di berbagai bahasa. Tapi kalau logonya kenapa dipilih mahkota yah?

Quote:Original Posted By scary
Ikutan deh ,
Cuma punya satu .

Deepsea dweller , sekarang favorit gw nih . Model sih biasa aja gak keliatan kayak jam mewah malah
Satu satunya rolex yg diameternya cukup besar ,secara gw demen jam gede

Can't wait to see that engineering marvel

@fallenangel & blackgallardo:
Thanks guys, semoga ga jadi kuburan tritnya hahaha..
×