KASKUS

Tips Pola Makan Yang Sehat(Ternyata Pola Makan Tiga Kali Sehari Kurang Bagus)



Kita sebagai warga negara Indonesia terbiasa makan tiga kali sehari, dengan nasi sebagai “menu wajib”. Belum bisa dikatakan makan jika tanpa nasi. Makan tanpa nasi digolongkan sebagai ngemil, tidak lebih.

Masalahnya adalah, apakah pola makan seperti itu sehat?

Beberapa hari yang lalu saya ngobrol dengan seorang kawan dari Bandung Rukyat Center (Lembaga pengobatan Ala Nabi), dan hasil obrolan tersebut, cukup mengejutkan saya :

Pola makan tiga kali sehari dengan nasi sebagai menu utama ternyata kurang sehat.

Mengapa? Karena suplai karbohidratnya jadi berlebihan. Jika ditilik efek jangka panjangnya, kadar gula dalam darah akan tinggi jika dibiasakan seperti itu.

Quote:Pola makan yang lebih sehat : Lima kali sehari.

-Makan pagi cukup roti dan susu. Sedikit karbohidrat saja. Hindari makan kenyang di pagi hari karena akan membuat ngantuk. Jika anda makan kenyang di pagi hari, energi yang seharusnya digunakan untuk beraktifitas malah habis ke perut anda.

-3 jam setelah makan pagi, makan makanan ringan seperti roti. Setiap 3 jam, perut pasti merasa lapar

-Makan siang, silahkan makan lengkap. Nasi, lauk pauk dan sayur mayur. Tapi selalu ingat : Berhenti sebelum kenyang!

-Sore hari, ba’da ashar, makan – makanan ringan lagi. Snack sore seperti kolak, bubur kacang hijau, atau mungkin buah – buahan bisa jadi pilihan.

-malam, makan lengkap. Usahakan makan malam 3 jam dari waktu tidur anda, agar sebelum tidur makanan telah selesai dicerna dan tidak mengganggu tidur anda.
Yep, itu pola yang direkomendasikan kawan saya. kalau diperhatikan, sebenarnya ada polanya : Makan setiap 3 jam sekali, karena perut memang merasa lapar setiap 3 jam sekali, namun kadarnya terkait dengan waktu.


Quote:Catatan tambahan :

Jika anda hendak memakan buah, makanlah buah sebelum anda memakan makanan lengkap. Orang Indonesia terbiasa memakan buah – buahan setelah makan nasi, dan ternyata pola ini kurang baik. Makan buah dulou baru makan berat. Ketika saya menanyakan hal ini ke ahli kimia makanan, ternyata memang ada alasan ilmiahnya : Buah sebaiknya di makan lebih dahulu agar mikronutrisi dari buah masuk duluan.


ane boleh copas http://fikrirasyid.com/tips-pola-mak...-kurang-bagus/

semoga bermanfaat ya gan
salam jempol
ane makannya kalo ada uang lebih gan maklum masih pengangguran, yang penting kenyang dulu




Quote:Original Posted By bangoyon
asdfsadf

kenapa ente gan?
wew repot amat gan klu makan harus selingin waktu setiap 3 jam
klu yang kerja bijimane gan?
pasti sering di tegor atasan





nitip threat ya gan
1 user dapat 2 cendol cuman mampir di threat ane ayo gan buruan mampir di threat ane



Quote:Original Posted By sepeda.onthel




kenapa ente gan?

mantra ane gagal
[QUOTE=bangoyon;638186650]wew repot amat gan klu makan harus selingin waktu setiap 3 jam
klu yang kerja bijimane gan?
pasti sering di tegor atasan





nitip threat ya gan
1 user dapat 2 cendol cuman mampir di threat ane ayo gan buruan mampir di threat ane

sempet-sempetnya aja gan tapi jangan terlalu ga sempet juga
Nice Share Gan... hmmm... ternyata makan 3 x sehari salah ya... nah kenyataannya kadang2 sehari juga cuma 1 x nih.. bisa2 malah kurang gizi... hehehe... Keep Share Kindness to everyone Gan...
mungkin aja gan, sekg yg jadi masalh adalah jenis mknn yang di mkan
ane 2x sehari aja gan untungnya,klo pagi cuma roti+susu ..

© All Right Reserved By :
-Bebeh.Cleopatra-

kadang cuma makan 2 kali sehari aja gan siang ama malam, tp katanya malam ngak perlu karbohidrat kecuali emang kerja berat, krn itu yang bikin gemuk.
yakali 5x sehari,,perutnya kapan istirahat gan ?
ooo baru tahu ane gan n thank uda sharin ya
ouh begitu toh, nanti ane coba terapin ah
sudah mayan bagus sih gan, tapi sayangnya ane kalo pagi makannya banyak

Kumpulan Thread si RUJAKSEMPAK
boleh juga tipsnya..bs lgs dipraktekin
wah kalo 5x sehari darmana duit gan buat anak kos2an kaya ane
waduh kalo 5x sehari, brarti harus sedia makanan ditas dong. rada ribet ya
lima kali sehari?! ga bikin melebar tuh badan
makan 3 kali sehari aja udah cukup kok
susah kyak gto
wah berguna nih tipsnya..thx uda mau share disini
wah 5 kali sehari ya
×