[Lounge] Nintendo 3DS - BACA PAGE 1 DULU!

Kaskus 3DS Lounge




Aturan Lounge 3DS

  1. Semua aturan room 119 berlaku disini, bisa dibaca di:
    Code:
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1008194

  2. NO DEBAT ORI ATAU BAJAKAN, YANG MELANGGAR SIAP-SIAP TERIMA HUKUMAN BERAT.
  3. NO FANBOYISM, DILARANG KERAS NGEJELEK2IN KONSOL MANAPUN DISINI.
  4. DILARANG MENANYAKAN PERTANYAAN YG SUDAH DIJAWAB DI PAGE 1!


3DS, First time

Spoilerfor Hands-ON+Pic:

Review 3DS v1.0
Spoilerfor REVIEW:


Pertanyaan Umum
Spoilerfor FAQs:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9943543 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7232991 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Friend Code Sharing

Spoilerfor FC:
Upcoming 3ds games released

Spoilerfor North America:


Spoilerfor Japan:


Spoilerfor Europe:


List from Wikipedia Click Here

Spoilerfor Yummy:
Game Review by Lounge Member



Quote:Original Posted By Lastethica
nyumbang 1 ah yg sederhana aja yah reviewnya,

PILOTWING RESORTS

Story : 1/10
gak ada story apa2 di pilotwing resort,
player ada di WuHu island, bikin ID di WuHu Sky Club, langsung maenin tantangan2 yang ada, thats it.
gw kasih nilai 1 karena at least ada nama Island, Clubnya dan bikin ID dulu

Graphic : 6/10
WuHu island, tempatnya kecil bgt, jadi tiap misi yah ketemunya tempat yang sama lagi dan lagi, proporsi orang dengan lingkungan (skala) tidak bagus, minim figuran (pulau mati), untung ada pilihan waktu pada saat free flight mode yaitu siang, sore dan malam

Sound : 2/10
mau ngomong apalagi disini, lagunya bisa diitung pake jari, gw rasa gak lebih dari 5, ato bahkan kurang, ato cuma 1?? gak ada pilihan soalnya jadi yang dipake lagunya yah itu lagi itu lagi

Gameplay : 6/10
permainannya repetitif, bahkan terkesan lebay dan maksa karena banyak bgt yang mesti di tamatin tapi gitu-gitu aja, challangenya total ada puluhan, dan gw yakin banget lo pasti bilang "THATS Enough!!!" setelah lo masuk Diamond Classnya.

Overall : 4/10
ini game yang gw yakin pembuatnya setengah hati or ngejar launching?
semua terkesan repetitif, lebay dan maksa, cuma ketolong oleh grafis 3DS yang semua orang masih penasaran akan kemampuannya.

status akhir (dah gak mau maen lagi) gw maenin Pilotwing ini :
95% Mission Mode complete (tinggal Diamond Mission Mode, 3 stage super lebay)
100% free flight mode complete,
100% diorama mode complete.



Quote:Original Posted By infinite-zero
Review singkat tales of the abyss dari gw:

Gameplay & Story buat yg udah main di PS2 pasti udah familiar lah. Unexpected turning point di TotA ini yg menurut gw bikin cerita game ini bagus. Spoiled brat yg awalnya ga tau apa2 n super egois, lewat sebuah kenyataan yg ngga dia duga, bakal membuat dia ngubah total sikapnya.

Biggest - point di versi 3DS ini yaitu grafiknya yg menurut gw jelek. Environtment nya sih renderingnya udah cukup bagus, tapii, buat tampilan char nya itu menurut gw seharusnya bisa sedikit ditingkatkan. Resolusi 3DS yg gak terlalu gede bikin texture muka sama pakaian menurut gw terlalu kecil jadi sangat2 gak jelas dan kasar. Untuk main di mode 3D menurut gw sangat2 gak enak, udah teksturnya kasar, makin bikin ngga enak diliat secara 3D.

Dan lagi ketika event scene yg wide angle, kadang muka karakternya bahkan ngga keliatan sama sekali, cuma pixel2 warna pastel yg numpuk aja.

Untuk urusan teks, menurut gw ga ada masalah. Teksnya jelas, tulisan kanji pun mudah dibaca. Begitu jg dengan menu, gw gak mengalami kesulitan membaca sama sekali.

Overall, terlepas dari hal grafik, maen Tales of the Abyss secara portable menurut gw sangat2 fun, jadi buat fans tales, menurut gw game ini masih layak beli.



Quote:Original Posted By kyutiswhatweaim
mau coba review game ah

Bust a move universe

Spoilerfor "bustamove":

kalo ada yg asing sama bust move ini sebenernya puzzle bubble gan, yang ancurin gelembung warna warni dengan cara cocokin warnanya

grafis = 7

sebenernya sih biasa aja grafisnya, cuman ane kasih skor 7 karena 3D nya pop up gan dan berasa banget keluar layarnya hehehe,itu poin plus nya

gameplay = 7

yah gameplay nya cukup sederhana namun sangat menghibur,buat nyantai sih pas banget main game ini.

sound = 7

lagunya asik sih cuman ane ga terlalu pakar dalam nilai sound jadi ane kasih skor 7 aja

kesimpulan

game yg layak buat koleksi selain pas buat nyantai harganya pun relatif murah dibanding kaset lain,yah itung itung tambah koleksi



Quote:Original Posted By pasargame
Numpang review lagi ahhh ^^

Sepeti kemarin saya review dari 3 bagian yah, Grafis, Gameplay, Story..klo sound saya ga jago menilai dan jarang main pake suara..soalnya main di toko klo siang, klo malem bini dah tidur jadi jarang pake suara

Episode 1 : Ghost Recon Shadow Wars

Episode 2 : Splinter Cell 3D

Story (7/10)
Menceritakan lagi Sam Fisher, seorang agen rahasia (kayak james bond aja ^^) yang ditugaskan ke penjuru dunia (lagi2) untuk mencegah paa musuh mengusai dunia dengan nuklirnya. Kali ini Sam Fisher berpetualang ke negara2 eksotis seperti Korea dan Jepang. Splinter Cell (SC) untuk 3DS ini adalah remake dari SC Chaos Theory yang dirilis tahun 2005. Ga banyak yang bisa diceritakan dari sisi story game ini karena menurut saya ceritanya sangat biasa tentang hero mencegah teroris saja.

Grafis (7/10)
Untuk grafis cukup patut diacungi jempol untuk sekelas NDS, karena saya membandingkan dengan generasi sebelumnya dari Nintendo. Tampilan full 3D, cukup detail untuk ukuran portable games. Yang agak mengecewakan adalah mimik wajah datar ketika bebicara, tidak ada pegerakan mulut sama sekali. Untuk efek cahaya memang menjadi elemen penting dalam serial2 SC dari petama kali rilis, dan ini ditampilkan cukup bagus untuk 3DS.
Jika dibandingkan dengan SC Essential (PSP), SC 3D ini sedikit di atasnya. Overall saya mengharapkan lebih dari kekuatan 3DS untuk masalah grafis. Tidak adil membandingkan SC yang rilis di PSP beberapa tahun yang lalu dengan SC 3D yang baru saja rilis di 3DS.
Saya sangat yakin 3DS bisa jauh di atas SC 3D ini.
Efek 3D cukup bagus walaupun agak pusing dan tidak telalu kerasa, apalagi kalau cek map dalam keadaan 3D on bisa langsung pusing baca mapnya ^^

Gameplay (7/10)
SC adalah salah satu game favorit saya semenjak serinya pertama kali muncul, dan saya sangat ingin menikmatinya di hanheld potable, maka itu saya memutuskan mencoba game ini. Dan..YA!!! saya cukup dapat feel SC di 3DS. Tombol ABXY untuk menggerakkan kamea, analog untuk menjalankan kaakter, Dpad juga memiliki fungsinya tersendiri. Layar touch screen menampilkan info senjata yang bisa digunakan plus aksi yang tekait dengan objek yang kita temukan seperti hack komputer dan membuka pintu. Overall gameplay tidak berubah, hanya butuh pembiasaan aja tehadap kontrolnya. Dan ada tambahan puzzle jika kita mau membuka access dari kompute yang terlock berupa cube puzzle. Cukup bagus sebagai tambahan elemen penghibur.
Untuk gerakan akrobat Sam FIsher hampir semua bisa dilakukan di sini kecuali rolling. (Skema kontrol tampaknya tidak memungkinkan melakukan ini)

Kesimpulan (7/10)
Sebagai penggemar SC, saya cukup tepuaskan dengan hadirnya SC 3D di 3Ds ini, walaupun ada beberapa faktor yang di bawah ekspektasi saya. Pertama dari segi cerita yang mengulang Chaos Theory, kenapa tidak membuat sebuah cerita yang fresh? Mungkin Ubisoft kejar setoran memanfaatkan launchingnya 3DS ini ^^
Untuk kalian yang belum pernah main SC, boleh dicoba sebagai awal dari permainan SC kalian, tetapi awalnya harus membiasakan diri dahulu dengan Kontrolnya. Agak sulit namun kalau sudah terbiasa maka akan mudah memainkannya.


------------------------------------------------------

Satu dulu ya, pegel ngetiknya..hehe..
WARNING, ini adalah kesimpulan pribadi dari saya sebagai seoang gamer yang memainkan game ini.
Yang berkenan boleh dibagi
yang ga berkenan ya harap dimaklumkan, perbedaan itu indah kan

------------------------------------------------------

Bagi yang mau menampung Splinte Cell 3D saya, boleh ajukan penawaran di PM, umur baru beberapa hari lho ^^


Sekian Terima Kasih



Quote:Original Posted By imam.adi83
Ane coba buat review Nintendogs + cats gan

- Efek 3D : 8.5/10
Lebih bagus daripada SF efek 3Dnya

- Graphic : 8.5/10
Graphicnya detail, terutama buat anjing n kucingnya. bulu2nya keliatan alus banget. Graphic Environmenrnya juga jauh lebih bagus dibandung pendahulunya, nintendogs di NDS. Pas "Go Walk" nya juga grafiknya jauh banget dibandingin dengan yang di NDS. Orang-orang figurannya pakai Mii, lucu-lucu.

- Gameplay : 8/10
Gak jauh beda sama yang di NDS. Beli anjing, ngurus anjing, bisa di elus-elus, di ajak main, di mandiin, dilatih trik. Bisa beli kucing juga disini, tapi kucing gak bisa diajarin trik. Untuk trik, sepertinya lebih gampang ngajar triknya di NDS Untuk shopnya ada 1 tambahan, bisa beli barang2 furniture untuk rumahnya. Jalan2nya lebih seru dari pada NDS. Awalnya cuma bisa jalan2 sekitar rumah, makin sering jalan bisa jalan2 ke downtown, gunung, dsb. Ada fasilitas pedometer, jadi kita bisa ajak anjing ato kucing kita jalan2 dgn cara kita bawa keliling2 tuh 3DS, itung2 nyari streetpass sambil ngajak piaraan jalan2 Lomba2nya seru. Obidience Trialnya sekarang pake AR card. Oh ya, kita bisa munculin anjing kita pake AR cards, yang mana aja, gak harus yang "?". Bisa difoto setiap saat juga. Plus sekarang dengan inner kamera, anjing kita bisa ngenalin kita cuma dengan muka kita nongol di depan layar. Kalo orang lain yang nongol, anjing kita bisa ngegonggong gak karuan. Kurangnya, gak ada autosave, jadi harus sering2 di save. Multiplayernya cuma dengan orang2 yang ketemu pass streetpass. Sebelum ketemu di streetpass, gak bisa multiplayer. Ada spotpassnya juga

- Sound : 7/10
Standard nintendogs. Untuk musiknya bisa variatif kalo kita beli piringan hitam, selebihnya standar. Suara anjing n kucingnya sangat natural, bagus.

- Overall : 8/10
Untuk game perdana 3DS, cukup worthed lah. Menampilkan semua kelebihan 3DS. efek 3D yang lumayan, grafik yang emang jauh lebih bagus daripada nintendogs NDS, AR Cards, streetpass, spotpass


Review Resident Evil : Mercenaries


Dead or Alive : Dimensions


Sims 3
TODAY!!!!!!!


Hal yang perlu di perhatikan pada saat turney kiu :
1. Harap di cash full 3ds nya , karena pada saat pertandingan apa bila batere habis bukan tanggung jawab panitia karena peserta tersebut tidak bisa melanjutkan pertandingan .
2. Diharapkan datang tepat waktu jam 11 , dan jam 12 WAJIB makan or minum di foodcourt karena kita pake tempat mereka , rencana pengundian dilakukan di sela itu dan diharapkan jam 1 siang sudah mulai pertandingan
3. Bg yang dianggap curang pas pertandingan dalam bentuk apapun akan kena peringatan dan jika terulang kembali akan didis
4.SEE U GUYS DONT BE LATE AND PUT ON GOOD FIGHT OK =>

Guys, ini rincian hadiah "KID ICARUS: UPRISING 1st TOURNAMENT" JAKARTA, 14 APRIL 2012

Free For All:
Juara 1: Game 3ds "Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games" + Screen Protector
Juara 2: CirclePad Pro + Screen Protector
Juara 3: 3DS Pouch Hori + Screen Protector

Light VS Dark:
Juara1: 3 T-Shirt Exclusive + Screen Protector + Uang Tunai
Juara2: 3 Screen Protector + Uang Tunai

Hadiah turnamen ini disponsori oleh PSEnterprise & Momomise



Ingat pendaftaran sangat terbatas dan on the spot daftar nya so yang datang duluan yang dpt slot nya n mendapatkan PIN EXCLUSIVE KID ICARUS RANDOM []
Slot untuk FFA 36 org
Slot untuk Light VS Dark 24 org
Fee Pendaftaran :15k perorang
Di tunggu kedatangan Kalian smua ok

Spoilerfor Rule Turney KIU:
KASKUS 3DS Surabaya Room
[Prototype ver.01]

Room ini ditujukan sebagai wadah 3DSers Surabaya supaya lebih mudah melihat Daftar User 3DS Surabaya, INFO GATHERING, dan mungkin akan ditambahkan berbagai info2 yang lain 3DSers luar Surabaya juga welcome
Rules:

1. No Junkers!!!
ngejunk disini =
Contoh:
Pertamax!!!, Mantabh!!!, dll


2. No FLAMING, INSULT, FANBOYsm!!!
Contoh:
-Mendingan PSVita drpd 3DS
-Mendingan 3DS drpd PSVita, dll

3. No STUPID QUESTIONS here!!!
Contoh:
-Beli 3DS Dimana? Berapaan? Kapan Bisa Bajakan? dll

4. No Ngiklan!!!

5. Semua RULES yang ada di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1008194, berlaku juga disini!!!

sementara itu aja, mungkin kedepannya akan ditambahkan lagi.
Intinya berlakulah sewajarnya, bentuk suatu komunitas yang nyaman untuk kita semua


3DSers Surabaya harap segera mengisi absen, yang uda absen kabarin gw tar gw masukin pejwan

Absen 3DSers Surabaya

Format Absen:
ID KASKUS:
Friend Code:
Contact Person: "optional" HP/YM/BB/WLM
Koleksi Game: "optional"


ID KASKUS: c00l357
Friend Code: 0173-1421-1415
Hp: 081 3300 88115
YM: c00l357
BB: =Request by PM=
Koleksi Game:
Resident Evil Mercenaries, Samurai Warriors Chronicles, The Legend of Zelda : Ocarina of Time

ID KASKUS : chipmunksmtw
Friend Code: 0259-0235-5288
No. HP : 0857 3062 2071
ID YM : shinichi_cool123
Koleksi Game: Nintendogs & SSF IV


ID KASKUS:symbiancross
Friend Code:1504 - 5751 - 0280
HP:081357582817
YM:haznarfile
Koleksi Game:SW:Chroniclec,DOA Dimension,RE:Mercenaries

ID KASKUS: DarkMage
Friend Code: 0946-2291-8094
HP:081934698670
BB Pin: PM
YM: -
Koleksi Game: SW: Chronicles & RE: Mercenaries

ID KASKUS:master_mage
Friend Code:0946-2293-2635
HP:087851193910/081331121997
YM:ifangoofy
Koleksi Game:The Legend of Zelda Ocarina of Time 3D,Tom Clancy's Ghost Recon Shadow Wars,Resident Evil The Mercenaries 3D,Nintendogs+Cats Toy Poodle & New Friends,Super Street Fighter IV 3D[/QUOTE]

ID KASKUS:We.el
Friend Code:1461-6244-3943
HP:081703002789
Koleksi Game:
The Sims 3, Lego : The Pirates of Carribean, Ridge Racer, Bust a Move, PES 2011, Resident Evil : The Mercenaries, Zelda OOT, Nintendogs French Bulldog, Nintendogs Golden Retriever, Super Street Fighter 4, Dead or Alice Dimensions , Rabbids Travel in Time, Samurai Warriors : Chronicles , Pilotwing Resort


ID KASKUS:setya5785
Friend Code: 0001-3617-1655
No. HP : 0857 3011 4650
ID YM : wahyu.setya85
Nintendo 3DS / ニンテンドー3DS
"Enjoy the power of 3D without glasses !"


Nintendo 3DS adalah penerus dr handheld Nintendo sblmny yaitu Nintendo DS dan satu-satunya handheld sampai saat ini yg bs menghasilkan efek 3D tanpa memerlukan kacamata bantuan. Kita tidak hanya bs bermain game dalam 3D mode, tp juga kita jg bs menggunakan 2 kamera depannya untuk memotret foto dan bs dilihat dgn efek 3D.

Available Color (Warna yang tersedia) :
• Cosmo Black
Spoilerfor "Penampakan":

• Aqua Blue
Spoilerfor "Penampakan":

• Flame Red
Spoilerfor "Penampakan":

• Ice White
Spoilerfor "Penampakan":

• Pearl Pink
Spoilerfor "Penampakan":

• Midnight Purple
Spoilerfor "Penampakan":


Apa aja yg didapet wkt beli (in-box):
• Nintendo 3DS system
• Nintendo 3DS charging cradle
• Nintendo 3DS AC adapter
• Nintendo 3DS stylus
• SD Memory Card (2GB)
• AR Card(s)
• Quick-Start Guide
• Operations Manual (including warranty)
• Nintendo Coin (Hanya untuk yg beli mesin US, yg ASIA ga dpt)

Tabel perbandingan Nintendo 3DS dengan NDS serta detail-detailnya didalem...
Spoilerfor "Tabel Perbandingan & Details":


Q: Bagaimana cara kerja dr layarnya sehingga bs menghasilkan efek 3D?
A: Layar 3DS menggunakan auto-stereoscopic parallax barrier yg bs mengirimkan gambar berbeda kpd setiap bola mata kita, seolah-olah menipu otak kita sehingga terlihat efek 3Dnya. Yah gampangnya kek gt, kl mo tau detail auto-stereoscopic technology googling sndiri yo
Spoilerfor "Auto-Stereoscopic Technology":


Q: Apakah efek 3D dr Nintendo 3DS ini tdk bagus/sehat untuk mata kita?
A: Sebenarnya ada iya dan tdknya juga, ada orang yg matanya memang kurang kuat untuk melihat efek 3D dr 3DS sehingga semakin merusak mata mereka, namun ada juga yg ‘kebal’ dan bs tahan melihat efek 3D tsb. Namun sangat dianjurkan untuk istirahat selama beberapa menit stlh bermain dalam mode 3D, apalagi bagi yg baru beli, sebaiknya lebih sering istirahat. Percayalah, bermain game 3DS dlm mode 3D sangat melelahkan mata!
# Perhatian bagi Orangtua! Anak-anak dibawah umur 6 thn dilarang bermain dgn mode 3D on, karena mata anak2 dibawah umur 6 tersebut pertumbuhan dan perkembangan mata mereka blm sempurna sehingga takut bs merusak mata mereka.

Q: Baterai Nintendo 3DS bisa bertahan berapa lama?
A: Bisa berthn kira2:
Bermain dlm mode 3D : 3-5 jam.
Bermain dlm mode 2D : 5-8 jam.

Memang, battery 3DS ini sangat cepat habis, sedikit-sedikit sudah mau dicharge, namun ada solusi untuk itu, yaitu dengan mengganti batterynya dengan battery Nyko Power Pack+ ataupun Nyko Power Grip (Sudah dicoba bbrp member disini n hasilny memuaskan )

Q: Apakah Nintendo 3DS ini bisa memainkan game-game lama dari Nintendo DS?
A: Tentu bs dgn catatan bahwa gameny original/ cartridgenya original dijamin bisa jalan di mesin 3DS, semua game dari NDS bs dimainkan di 3DS juga, namun untuk game GBA sayangnya tidak bs, karena tidak ada slot utk cartridge GBA, solusi untuk bermain game GBA yah beli n donlod gameny dari eShop Kl game bajakan/flashcard, brarti tergantung flashcardnya sendiri, support ga dengan 3DS, kl support 3DS, brarti game2 bajakan jg bs jalan (Coba lihat kembali daftar flashcard yg work di 3DS di post #1).

Q: Bila kita memainkan game NDS di 3DS, apakah 3DS bs membuat game NDS jd efek 3D?
A: No no no.. kagak bisa…

Q: Saya dgr2 N3DS itu region lock ya? Itu mksdny apa ya?
A: Region = Wilayah/Daerah
Lock = Kunci
Region game atau mesin yg dikenal di 3DS ada 3:
-Asia & US (Bahasa Inggris)
-Australia (Bahasa Inggris)
-Japan (Bahasa Jepang)
-Europe (Bahasa Inggris)

Jd gampangnya itu,N3DS versi US/Asia hanya bisa memainkan game2 region US dan Asia, tidak bisa memainkan game-game region JAP, AUS, dkk… Begitu pula sebaliknya...

Q: Bagaimana cara mengetahui cartridge/kaset 3DS kita region mn?
A: Liad dibagian ratingnya, kl ESRB biasanya USA, kl PEGI biasanya EUR, kl CERO biasanya JAP, atau liad aja bagian belakang caseny biasanya ada ditulis, lbh gampang lagi tanya langsung ama penjualny gameny region apa :P

Q: Bagaimana caranya update system software/firmware 3DS? *Diperlukan koneksi Internet
A: Sebelum update firmware 3DS, harap pastikan battery 3DS kalian mencukupi, kalau ragu yah colokin charger sambil update aja lalu ikuti cara seperti di spoiler!
Spoilerfor "Cara Update":
punya temen


bah kok ngak muncul

wogh ngilerrrrr udh hands on

dpt harga bandrol brp tuh gan?

siapatau bisa nitip
asiiik mejeng di page one rumah baruu

Quote:jangan lupa add FC ane ya!!
0001-3664-6183
PM atau VM aja ntar ane add balik
Gan yg pake BB,
join dong group nya 3ds

ini barcode nya, silahkan di scan

thx

HelloFest 8 - ANIMA EXPO - 4 Feb' 2012

Mini-Gath Dengan total Kurang lebih 22 StreetPasser - Event HelloFest 8 - ANIMA EXPO
( Sabtu, 4 Feb 2012 ), @Balai Kartini




Spoilerfor HelloFest 8 - ANIM EXPO - Sabtu 4 Feb' 2012 - @Balai Kartini:


Quote:Original Posted By vincent1995
yah ga dapet pertamax
tp ga papa yg penting page one
wkwkwkw

hehehehe pertamax sudah ane amankan
Quote:Original Posted By rattlexnakes
Astaga ...ini RUmah baru nya ?! .... klo Gath brikut di Kampus bener2 harus minta izin tuh, bahaya klo rusuh ga enak jg ama yg laen...XD~

dirumah orang aja
di foodcourt kemarin rusuh banget ya
Yaiii rumah baru mantaaaap

Karena rmh baru post lg ahhhh

REVIEW GATHERING 3DS 21-1-12 !!!!

Gathering dengan streetpasser paling banyak selama ini dengan jumlah 34++ org ^^
Spoilerfor list yang dtg:


Spoilerfor Foto2 Gathering:

terima kasih semua yang datang utk gathering ini yang datang sudah melampaui 30 org . mudah2an utk gathering berikut nya kita bisa mencapai 40 org ^0^
acara ini ga bakalan terjadi klo tidak ada bro smua
ORIGATOU GOZAIMASU MINNA SAN !!!!!
Quote:Original Posted By tikuspes
hehehehe pertamax sudah ane amankan

dirumah orang aja


td error gan ane nulis capcay nya
salah mulu sampe 3 x
RUmah baru!! semanggat baru !!! game baru!!!!


hoki bener yang dapet stirr mario gan...

pulang gath siul2 pasti ^_^V
Quote:Original Posted By rainboycool
dakaokwowakowakowkaowakowawa


mantra anda gagal gan
wkwkwkwk
Rumah baru jelang 3DS 1st Anniversary!