Anjing Kampung/Mongrel/Mix Breed/Campuran/Silangan Lover's

Anjing campuran atau anjing mongrel adalah anjing yang tidak tergolong ke dalam ras tertentu, dan merupakan campuran dari 2 ras atau lebih dalam berbagai persentase. Anjing campuran (anjing kampung), atau anjing tanpa asal-usul ras murni sama sekali tidak lebih bagus atau lebih jelek dibandingkan anjing ras untuk digunakan sebagai sahabat, binatang peliharaan, anjing pekerja, atau bertanding dalam olahraga anjing. Anjing campuran malah kadang-kadang sengaja dibuat, misalnya anjing Cockapoo yang merupakan campuran Cocker Spaniel dengan Pudel mini. Persilangan yang disengaja seperti ini diharapkan menghasilkan anak anjing yang lebih superior sebagai akibat dari heterosis. Selain itu, anak anjing bisa memiliki ciri-ciri lain yang diinginkan, tapi kehilangan satu atau lebih ciri-ciri yang dimiliki orantuanya, seperti temperamen atau warna bulu. Walaupun demikian, persilangan tanpa tes genetika kadang-kadang bisa menurunkan kerusakan genetika yang dimiliki kedua orangtua. Perkimpoian silang yang disengaja antara dua atau lebih anjing ras juga bisa menghasilkan anjing ras baru.




http://id.wikipedia.org/wiki/Anjing


berhubung thread lamanya dah digembok... ayo gabung disini lg....





teman2 pecinta anjing kampung/mix yg imut2 lucu ayo mari ikut gabung jg, ga usah takut...

ini thread bebas kok, ga cuma buat kalangan pemburu aja...

asalkan anjing kampung/mix breed mari gabung, sharing2x, dll, jgn lupa post photo doggynya ya.............


Quote:Original Posted By pitfight
salam kenal...

ya ini thread buat anjing kampung/mix breed/silangan lah...
berhubung banyak yg punya buat berburu ya why not???

thread berburu disini nih:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2024687


intinya yg penting anjing kampung... kalo situ mau piara buat anjing jaga, anjing keluarga, dll... ya silahkan gabung sharing jg dll...

gapapa kok gan, anjing buru itu ga agresif ama anjing lain kok...
musuhnya cuma babi hutan... krn emang dilatih utk itu... malah anjing buru emang terlatih utk bekerja sama dgn anjing lainnya...



kenapa ga setuju???? ini jg udah jd bagian dr tradisi bung bagi masyarakat asli Minangkabau/Sumatera barat!!! yg awalnya berguna utk memberantas hama babi hutan yg suka merusak lahan pertanian... lalu berkembang jd spt olahraga/hobby gitu...
cara berburu kami jg ga main asal2xan kok!!! ga asal sikat, ya kalo asal sikat dah dr dulu kali, kegiatan ini ga ada lg krn babi tu punah...
babi yg diburu itupun yg meresahkan penduduk dikampung2x gitu...

ga main 'rambah/hajar' sembarangan gitu... yg ada ga bakal nemu... sebelum berburu biasanya jg diawali dgn upacara adat...


masukin photo www.photobucket.com join disitu upload photo lalu u ambil linknya copas disini...








Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2143904 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
no pertamaxxx ya...


my dog...







Quote:Original Posted By pitfight
kek gini nih asyik...
'Manganai/kimpoi perlu buat anjing gan... kalo ga bisa gila dia apalagi kalo musimnya datang...

ketinggian nih betinanya...






Quote:Original Posted By pitfight
siganteng maut SCHIP...






Quote:Original Posted By pitfight




Quote:Original Posted By pitfight
oiya dirumah jg bisa diajak main gini tuh, sit, shake, up, dll...

yg hobby berburu dgn anjingnya ayo gabung dithread:



http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2024687


nih teman2x liat begitu hebatnya anjing kampung/mix breed/silangan, liat begitu mendominasinya mereka...


disini jg liat tuh mereka jg mendominasi:






jd kenapa musti malu kita???

blm tentu anjing ras yg bagus2x itu bisa spt itu...


atau dgn kegiatan lainnya... spt dijadikan anjing penjaga, anjing piaraan dirumah, dll jg bagus kok mereka...


ga kalah lah pokoknya...


[][][]

Alow semua mo ikut mejeng dogy mix breed ane nih namanya arjuna jgn diketawain yak :

Spoiler for Arjuna:
Quote:Original Posted By IchalGomez
Alow semua mo ikut mejeng dogy mix breed ane nih namanya arjuna jgn diketawain yak :

Spoiler for Arjuna:




oiiii.......... apo tu bro????? wkwkakakw...........
antah apo2x... :
masukin lah poto anjing mix nya....... :

[][][]

Quote:Original Posted By pitfight
oiiii.......... apo tu bro????? wkwkakakw...........
antah apo2x... :
masukin lah poto anjing mix nya....... :


Itu mix breed bro dogy awak kimpoi samo sopir awak wkwkwkwk.. nanti yg lain difoto dulu yak hihihi...
Quote:Original Posted By IchalGomez
Itu mix breed bro dogy awak kimpoi samo sopir awak wkwkwkwk.. nanti yg lain difoto dulu yak hihihi...



wkwkakakw.... krn 'sumbarang bae' bentuk itu jdnya...
ok2x...
begadang? nunggu motogp?
salam kenal all mix breed dog lover...
Quote:Original Posted By IchalGomez
Alow semua mo ikut mejeng dogy mix breed ane nih namanya arjuna jgn diketawain yak :

Spoiler for Arjuna:


kwkwkwk...
parah dogynya gan...
kayanya akibat pergaulan bebas neh...

saya ada 2 dogy mix...
-geboy
bapaknya (pitbull+kampung) + emaknya kampung
-rotten
emaknya (pitbull+boxer) + bapaknya (bull terrier+pitbull)

sori blom ada poto neh tar deh di update...
selamat rumah baru

ane ijin nimbrung yah gan
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9998

@f43007pp: thx gan, akhirnya ane tau juga

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9999

iya bener gan
emang ada disebelah, makannya ane mw tanya
wah rumah baru
akhirny bisa nampang di page one, setelah selama ini selalu gagal :

Quote:Original Posted By mr.cuteman
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9998

@f43007pp: thx gan, akhirnya ane tau juga

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9999

iya bener gan
emang ada disebelah, makannya ane mw tanya


eh ad om cuteman..
sama2, klo diliat sejenak sih ane hmpr yakin itu anjing kampung..
soalny dl pnrh pelihara anjing kampung dan kecilny mirip spt itu
Quote:Original Posted By f43007pp
wah rumah baru
akhirny bisa nampang di page one, setelah selama ini selalu gagal :



eh ad om cuteman..
sama2, klo diliat sejenak sih ane hmpr yakin itu anjing kampung..
soalny dl pnrh pelihara anjing kampung dan kecilny mirip spt itu


iya om
ane soalnya bru dapet hibahan ini

owner yang lama, gak tau jenis nya apa

ijin nimbrung yah om dimari
absen dulu di rumah baru
Quote:Original Posted By mr.cuteman
iya om
ane soalnya bru dapet hibahan ini

owner yang lama, gak tau jenis nya apa

ijin nimbrung yah om dimari


dari tampangnya sih emang kampung, tapi kalo umur 5 bulan masih segede sendal mix sama apa ya?
Udah pindah rumah ternyata.
Dan TS-nya belum muncul juga

Quote:Original Posted By mr.cuteman
iya om
ane soalnya bru dapet hibahan ini

owner yang lama, gak tau jenis nya apa

ijin nimbrung yah om dimari


Punya berapa ekor anjing kampung, Gan? Pajang aja fotonya di sini.
Quote:Original Posted By looki
dari tampangnya sih emang kampung, tapi kalo umur 5 bulan masih segede sendal mix sama apa ya?


nah itu dia gan
ane jga gak tau

Quote:Original Posted By bluepimpernel
Udah pindah rumah ternyata.
Dan TS-nya belum muncul juga



Punya berapa ekor anjing kampung, Gan? Pajang aja fotonya di sini.



kampung baru 1 gan
baru miara beberapa hari lalu

1 lagi , anjing golden
Quote:Original Posted By mr.cuteman
iya om
ane soalnya bru dapet hibahan ini

owner yang lama, gak tau jenis nya apa

ijin nimbrung yah om dimari


wah enak nih dapet hibahan..
berarti skrg goldenny ga kesepian donk, om