KASKUS

Quote:Original Posted By gzone
produk apalagi gan ?

Strutbar 4 titik buat rushter... Hihihi
Quote:Original Posted By hotman.paris
Kalo mau nuntut jangan lupa panggil ane aja sis
Mohon maap td manggil om


Wah yang dituntut juga belum tau orang nya..



Wah seru nih pada gath..
Sayang ane gag sempet dateng....
Padahal mau denger racun audio master2.. Hiks..3x
Quote:Original Posted By dedechanca
Strutbar 4 titik buat rushter... Hihihi





Strutbar bs beli dmn ya...? Kasi alamatnys...

Dan slaen psg strkbar... Recomend laen palagi...??
°·😃·👍Τнäηκчöü👍·😃·°
Quote:Original Posted By kintung2
malam all...
barusan nyampe rumah, langsung nyalain komputer pengen curhat

ini kali kedua ane dilempar batu sama orang di jalanan
kapan itu di tol deket perumahan, kali ini di jalan raya, deket rel kereta
kalo kemaren cm menyumbang lesung pipit, kali ini sukses membuat body kiri ane cuwil segede biji kurma sampai ke item-itemnya
kayaknya batunya gede, dari bunyinya yg keras banget dan sempat mental 2 kali batu itu,
masih selamat gak kena kaca

emang sih pinggir rel itu banyak anak muda nongkrong, mana situasinya gelap
mungkin resiko pulang malem kali ya, apalagi cewek
kenapa banyak orang gila iseng kayak gitu, dikiranya semua orang bermobil kaya raya, ga mikir bhw kita beli pake duit juga, pake usaha, pake kerja, pake keringat
dasar ababil edan , pengen ane aja

sedih banget rasanya, tiap hari si upik abu ini ane sayang-sayang, ane rawat, diperlakukan kayak gini,
belum kagetnya, kalo sampai copot jantung masak bisa disambung lagi

cukup sekian dulu, sori mengganggu ngobrolnya, sekedar curahan hati ane yang berduka


turut berduka. ane juga pernah ngerasain kaya gitu gan. bodi cowel dikit. tapi boil nyemplung ke got gede. seperempat bodi nyungsep. sukur di angkat rame rame masih bisa. gara gara kaget trus banting setir.

perbanyak amal sodakoh gan.


Quote:Original Posted By kintung2
pasti seru besok gath-nya, apadaya jarak memisahkan

pake damper... yg kayak ganjel per gitu ya,tinggal masang aja ato mesti utak-atik pernya juga?
hihihi...bahasa ane ndeso banget ya maklum lah awam soal beginian

kalo ane sih tinggal tau pake aja kok gan, selama ane rasa lebih mantap ya sudahlah...
yg soal 'lari' itu kyknya udah ketemu solusinya, tadi siang ane spooring, beres deh :



damper tinggal pasang di ulir per.
kalo mau ngebut di tol. pasang damper, biar handling stabil.
kalo mau jalan off road di lepas, biar bantingan lembut.

menurut ane, ga ada solusi yg bisa obati semua kondisi. lebih baik, sesuaikan dengan kondisi yang dicari.
guys kebetulan ane ada rencana ambil toyota rush S mt, mau tanya

1. kalau yang keluaran baru itu saya baca di brosurnya power steeringnya menggunakan elektrik, apakah yang tahun2 sebelumnya belom elektrik?

2.untuk type S ada kontrol audio di steer, apakah di tahun sebelumnya belum ada kontrol audionya walaupun type s?

soalnya pertimbangan saya kalau tidak jauh berbeda dengan taun 2010 atau 2011 saya mau cari yang 2nd ajah lumayan bisa ngurangi budgetnya

terima kasih sebelumnya, ..
Quote:Original Posted By Nikolai`
guys kebetulan ane ada rencana ambil toyota rush S mt, mau tanya

1. kalau yang keluaran baru itu saya baca di brosurnya power steeringnya menggunakan elektrik, apakah yang tahun2 sebelumnya belom elektrik?

2.untuk type S ada kontrol audio di steer, apakah di tahun sebelumnya belum ada kontrol audionya walaupun type s?

soalnya pertimbangan saya kalau tidak jauh berbeda dengan taun 2010 atau 2011 saya mau cari yang 2nd ajah lumayan bisa ngurangi budgetnya

terima kasih sebelumnya, ..


yg tahun sebelumnya memang bener belum eps tapi masih konvensional, audio steer juga baru deh kayaknya

==============

sedih donatur habis
Quote:Original Posted By kintung2
malam all...
barusan nyampe rumah, langsung nyalain komputer pengen curhat

ini kali kedua ane dilempar batu sama orang di jalanan
kapan itu di tol deket perumahan, kali ini di jalan raya, deket rel kereta
kalo kemaren cm menyumbang lesung pipit, kali ini sukses membuat body kiri ane cuwil segede biji kurma sampai ke item-itemnya
kayaknya batunya gede, dari bunyinya yg keras banget dan sempat mental 2 kali batu itu,
masih selamat gak kena kaca

emang sih pinggir rel itu banyak anak muda nongkrong, mana situasinya gelap
mungkin resiko pulang malem kali ya, apalagi cewek
kenapa banyak orang gila iseng kayak gitu, dikiranya semua orang bermobil kaya raya, ga mikir bhw kita beli pake duit juga, pake usaha, pake kerja, pake keringat
dasar ababil edan , pengen ane aja

sedih banget rasanya, tiap hari si upik abu ini ane sayang-sayang, ane rawat, diperlakukan kayak gini,
belum kagetnya, kalo sampai copot jantung masak bisa disambung lagi

cukup sekian dulu, sori mengganggu ngobrolnya, sekedar curahan hati ane yang berduka

wah turut berduka ya sist ...
Quote:Original Posted By dedechanca
Strutbar 4 titik buat rushter... Hihihi


Wah yang dituntut juga belum tau orang nya..



Wah seru nih pada gath..
Sayang ane gag sempet dateng....
Padahal mau denger racun audio master2.. Hiks..3x

owh , kirain ada model baru...
ia nih kmrn suhu audio ditungguin ga dtg2, hehe...
Quote:Original Posted By 3zb
Strutbar bs beli dmn ya...? Kasi alamatnys...

Dan slaen psg strkbar... Recomend laen palagi...??
°·😃·👍Τнäηκчöü👍·😃·°


alamatnya di sekitar daan mogot gan, ini CP nya, Suprie 0812 5876 894

klo ada dana lbh sih, mending lgsng ganti shock HotBits
Quote:Original Posted By gzone

owh , kirain ada model baru...
ia nih kmrn suhu audio ditungguin ga dtg2, hehe...


alamatnya di sekitar daan mogot gan, ini CP nya, Suprie 0812 5876 894

klo ada dana lbh sih, mending lgsng ganti shock HotBits

Sebenarnya ada yg baru dari UR,tapi saya gak yakin juga dgn efeknya dan kayaknya banyak yg gak suka krn mengganggu kaki(room bar) dan mengganggu penampilan
Spoiler for :
Quote:Original Posted By Suprie72
Sebenarnya ada yg baru dari UR,tapi saya gak yakin juga dgn efeknya dan kayaknya banyak yg gak suka krn mengganggu kaki(room bar) dan mengganggu penampilan
Spoiler for :


waduh, bnyk bnr ya, hehe...

sy selama ini pake strutbar dkk ( 4 unit ) + SA HotBits

udh mantap banget
Quote:Original Posted By mylaff
Terima kasih buat semua yg telah bersedia hadir di Gathering ke 3 Kruster pada hari Sabtu 14 Juli 2012 di Warung Tekko SCBD.
Semoga dg gath ini menjadi semakin mempererat tali persaudaraan antara sesama Krushter ian.
Dan bisa di lanjutkan ke dalam kegiatan yg positif.

Daftar hadir :

1. boyz_blueman
2. jambangan
3. ignsp
4. bzone
5. wayan8181
6. dmaster97
7. ervir
8. KuReiZ
9. aldebaran tauri
10. mylaff
11. inmonmomon



Rencana nya setelah lebaran 2012, sekitar bulan September/Oktober, ada rencana utk touring.
Tujuan nya sedang kita bicarakan juga, sementara ini yg open adalah Bandung, Anyer dan Puncak (tidak tertutup tujuan lain).
Mohon partisipasi utk yg mengetahui kondisi di lapangan daerah tujuan tersebut, misal nya penginapan, tempat makan dan tempat rekreasi.
Semoga rencana ini bs terwujud ya.

Spoiler for Krushter Gath 3, Warung Tekko SCBD, Sabtu 14 Juli 2012:


wow...

gak ada rushter selain silver & putih ya ?
Quote:Original Posted By Nikolai`
guys kebetulan ane ada rencana ambil toyota rush S mt, mau tanya

1. kalau yang keluaran baru itu saya baca di brosurnya power steeringnya menggunakan elektrik, apakah yang tahun2 sebelumnya belom elektrik?

2.untuk type S ada kontrol audio di steer, apakah di tahun sebelumnya belum ada kontrol audionya walaupun type s?

soalnya pertimbangan saya kalau tidak jauh berbeda dengan taun 2010 atau 2011 saya mau cari yang 2nd ajah lumayan bisa ngurangi budgetnya

terima kasih sebelumnya, ..


secara basic, ada beberapa hal significat yang berubah dari pre 2010
1. EPS (electric power steering) dari sebelumnya Konvensional.
efeknya eps, setir lebih ringan. tapi ada kekurangan. cuma karena masih part baru, belum bisa dibilang defect. selama masih garansi masih bisa di claim.
ada beberapa kasus rush terios 2011 yang kena steering rack nya walaupun kilometer masih kecil. analisis awal akibat jalan jelek / offroad . tapi ini kasus terpisah (isolated) karena ga semua ngalami. di klub sebelah sudah ada 2 org ganti steering rack. di krushter malah TS-nya sendiri yg kena. hehehe

2. settingan suspensi. settingan suspensi 2011 jauh lebih lembut dan stabil dari versi sebelumnya. di seri 2010-2011 lari 120kpj ga goyang inul. kalau versi sebelumnya, lari 80kpj ke atas ada gejala goyang inul. makanya banyak yg pasang strutbar plus stabilizer

3. steering audio remote. rush terios 2011 semua sudah ada steering audio remote. malah dashboard terios tx = rush G. makanya rekan disini banyak yg ambil terios tx. kalo rush saran saya ambil yg paling tinggi. rush S matic. sudah pake abs, plus airbag plus immobilizer. kalau ga sama persis dengan terios cuma beda aksesoris sama emblem.

4. peredam suara. rush terios 2011 sudah include peredam suara. ada yg klaim rush lebih hening dari terios, tapi itu subjective lah. sepertinya yg rush ditambah peredam di firewall. tapi overall, transmisi matic jauh lebih senyap ketimbang manual. krn yg matic, perpindahan gigi di 2000-an. alias mobil santai. kalo di kick down, sama juga suara mesin masuk kabin.

sejauh ini, perbedaan signifikan antara rush terios ada di service nya.
toyota free service. sementara daihatsu bayar jasa service. (harganya lumayan kalau per 10rb nya)
trus toyota lebih kuat brand nya.


Quote:Original Posted By Suprie72
Sebenarnya ada yg baru dari UR,tapi saya gak yakin juga dgn efeknya dan kayaknya banyak yg gak suka krn mengganggu kaki(room bar) dan mengganggu penampilan
Spoiler for :


untuk SUV sy rasa cukup underbrace sama LFB. krn SUV di desain untuk segala medan. suspensi SUV memang di desain untuk bisa bermain jauh (naik turunnya).
kalau terlalu rigid, malah kasian yg di kabin.
kecuali untuk track mulus and punya happy feet (sembalap), ditambah strutbar + stabilizer. baru tuh mantab meluk aspalnya.
saya sendiri cuma pasang underbrace punya gan suprie. lebih mantab handling di track offroad / bumpy. serasa bawa fortuner karena bodi jadi kaku. ga meliuk liuk. tapi strutbar ama swaybar belakang ane lepas. karena kurang cocok di track harian ane.

Spoiler for intip offroad:



tapi itu pendapat pribadi. kalau selera masing masing.

*SUV kok ceper.
Wahh...gatheringnya sukses yah, mantaabb....moga makin solid and besar!!

jadi ngga sabar mau nunggu hasil liputannya...hehehe....

Moga2 nanti yg ke bandung bisa ikutan, bawa kluarga gpp yah?
absen dolo....rame bgt tuh gatheringnya kmrn cm bs bkin ngiler aja.
Cb pd gk sbuk n bs adaen gathering nas di Pangandaran sp tau bisa dtg dr Jogja skalian liburan.


btw ada yg tau gak yank harga rak tambhan yg dpsg diatas rushter tuh. Yg item kotak bkn yg bagasi kyk perahu tuh
Quote:Original Posted By kintung2
di update sendiri aja gan, tinggal download kok
bisa liat disini http://www.navigasi.net/goptd.php
versi terbarunya keluaran Juni 2012, CMIIW


OOT : ada nama ane di halaman download bagian kanan gan...

Selamat malam Krushter, Happy driving

Safe drive
absen dolo..nyimak ketinggalan 1page :d
Quote:Original Posted By kopralkacang
absen dolo....rame bgt tuh gatheringnya kmrn cm bs bkin ngiler aja.
Cb pd gk sbuk n bs adaen gathering nas di Pangandaran sp tau bisa dtg dr Jogja skalian liburan.


btw ada yg tau gak yank harga rak tambhan yg dpsg diatas rushter tuh. Yg item kotak bkn yg bagasi kyk perahu tuh


rak tambahan yg ditanem di dashboard itu gan? klo ga salah berkisar 250-300 ribu. Lumayan bisa jadi tempat tissu tuh gan, hehehehhe
Quote:Original Posted By gzone
waduh, bnyk bnr ya, hehe...

sy selama ini pake strutbar dkk ( 4 unit ) + SA HotBits

udh mantap banget

setubuhhhh ane kmrn smpet ngejajal ama agan mylaff
belok2 nya mantap abis
Quote:Original Posted By gene00
wow...

gak ada rushter selain silver & putih ya?

ada 3warna kmrn gan. klo ga salah hitam 1, silver 2, putih mendominasi :d
Quote:Original Posted By dmaster97


*SUV kok ceper.

agan bzone boilnya "merendah"

klo menurut ane sih, boil ceper karna orgnya mgkn suka elegant.
klo tinggi terkesan jantan+sangar :d
imho
Quote:Original Posted By Zinpa
rak tambahan yg ditanem di dashboard itu gan? klo ga salah berkisar 250-300 ribu. Lumayan bisa jadi tempat tissu tuh gan, hehehehhe


kayaknya yg dimaksud itu yg diatas kap gan
btw kesan pesan ane buat gathnya seru gan..
ane seneng bisa ketemu n ngobrol banyak satu sama lain sesama pengguna rushter
walau boil ane lagi dekil2nya kmrn, m ga da yg bs diliatin.
tp ttp seneng bisa liat boil2 para suhu krushter.

smoga makin bnyak acara gath kyk kmrn n makin rame membernya..
klo waktu gathnya sesuai, ane pasti sempetin ikutan.

sukses terus buat krushter!!!


*kmrn ada gath audi juga lhoo...
malam krushter. kemana aja weekend ini ? saya baru aja beres2 terys copotin stiker shell dan tunas. tadi siang abis gathering di daihatsu tunas, lumayan dapat hadiah, hp dan pakaian original puma ferrari
btw nih fr gath sebagian

om wiliam,aldebarantauri,jambangan

Spoiler for ECOKIMERA®:


makan siang dulu ,,nyam2

Spoiler for ECOKIMERA®:


dari belakang

Spoiler for ECOKIMERA®:


Clossing

Spoiler for ECOKIMERA®:


clossing dengan icon nya, kopdar kemarin. tery om bzone

Spoiler for ECOKIMERA®:
Quote:Original Posted By gzone
waduh, bnyk bnr ya, hehe...

sy selama ini pake strutbar dkk ( 4 unit ) + SA HotBits

udh mantap banget



Gan... Strukbatnya brp duit y...? SA hotbits itu shock y...? Maaf masi niubi
Quote:Original Posted By KuReiZ
btw kesan pesan ane buat gathnya seru gan..
ane seneng bisa ketemu n ngobrol banyak satu sama lain sesama pengguna rushter
walau boil ane lagi dekil2nya kmrn, m ga da yg bs diliatin.
tp ttp seneng bisa liat boil2 para suhu krushter.

smoga makin bnyak acara gath kyk kmrn n makin rame membernya..
klo waktu gathnya sesuai, ane pasti sempetin ikutan.

sukses terus buat krushter!!!


*kmrn ada gath audi juga lhoo...


iya donk seru,,
fluktuasi acara kita dari kemarin2. musti dibikin sistem transfer kali ya,biar termotivasi ..
salut banget buat yang dari bekasi, jam 07.00 udah pada kumpul dan jam 10.00 kurang udah sampe

Quote:Original Posted By stefendy
OOT : ada nama ane di halaman download bagian kanan gan...

Selamat malam Krushter, Happy driving

Safe drive

apa kabarnya gan?
sabtu kemarin bersin2 ga gan?
wartawan ngebahas agan, member paling jauh

Quote:Original Posted By kopralkacang
absen dolo....rame bgt tuh gatheringnya kmrn cm bs bkin ngiler aja.
Cb pd gk sbuk n bs adaen gathering nas di Pangandaran sp tau bisa dtg dr Jogja skalian liburan.


btw ada yg tau gak yank harga rak tambhan yg dpsg diatas rushter tuh. Yg item kotak bkn yg bagasi kyk perahu tuh


malam gan,,kalau rak warna hitam saya ga tau. itu pake list karet ya gan??
tapi kalau yang pakai rack itu om ignsp, cuma dia full silver.

Quote:Original Posted By Zinpa
Wahh...gatheringnya sukses yah, mantaabb....moga makin solid and besar!!

jadi ngga sabar mau nunggu hasil liputannya...hehehe....

Moga2 nanti yg ke bandung bisa ikutan, bawa kluarga gpp yah?


makasih ya gan, atas suport nya .
iya nih, mau diplanning gan . rencana memang family gathering gan.hhe


Quote:Original Posted By dmaster97
secara basic, ada beberapa hal significat yang berubah dari pre 2010
1. EPS (electric power steering) dari sebelumnya Konvensional.
efeknya eps, setir lebih ringan. tapi ada kekurangan. cuma karena masih part baru, belum bisa dibilang defect. selama masih garansi masih bisa di claim.
ada beberapa kasus rush terios 2011 yang kena steering rack nya walaupun kilometer masih kecil. analisis awal akibat jalan jelek / offroad . tapi ini kasus terpisah (isolated) karena ga semua ngalami. di klub sebelah sudah ada 2 org ganti steering rack. di krushter malah TS-nya sendiri yg kena. hehehe

2. settingan suspensi. settingan suspensi 2011 jauh lebih lembut dan stabil dari versi sebelumnya. di seri 2010-2011 lari 120kpj ga goyang inul. kalau versi sebelumnya, lari 80kpj ke atas ada gejala goyang inul. makanya banyak yg pasang strutbar plus stabilizer

3. steering audio remote. rush terios 2011 semua sudah ada steering audio remote. malah dashboard terios tx = rush G. makanya rekan disini banyak yg ambil terios tx. kalo rush saran saya ambil yg paling tinggi. rush S matic. sudah pake abs, plus airbag plus immobilizer. kalau ga sama persis dengan terios cuma beda aksesoris sama emblem.

4. peredam suara. rush terios 2011 sudah include peredam suara. ada yg klaim rush lebih hening dari terios, tapi itu subjective lah. sepertinya yg rush ditambah peredam di firewall. tapi overall, transmisi matic jauh lebih senyap ketimbang manual. krn yg matic, perpindahan gigi di 2000-an. alias mobil santai. kalo di kick down, sama juga suara mesin masuk kabin.

sejauh ini, perbedaan signifikan antara rush terios ada di service nya.
toyota free service. sementara daihatsu bayar jasa service. (harganya lumayan kalau per 10rb nya)
trus toyota lebih kuat brand nya.




untuk SUV sy rasa cukup underbrace sama LFB. krn SUV di desain untuk segala medan. suspensi SUV memang di desain untuk bisa bermain jauh (naik turunnya).
kalau terlalu rigid, malah kasian yg di kabin.
kecuali untuk track mulus and punya happy feet (sembalap), ditambah strutbar + stabilizer. baru tuh mantab meluk aspalnya.
saya sendiri cuma pasang underbrace punya gan suprie. lebih mantab handling di track offroad / bumpy. serasa bawa fortuner karena bodi jadi kaku. ga meliuk liuk. tapi strutbar ama swaybar belakang ane lepas. karena kurang cocok di track harian ane.

Spoiler for intip offroad:



tapi itu pendapat pribadi. kalau selera masing masing.

*SUV kok ceper.


iya betul, kesimpulannya sih. modifikasi mobil sesuai dengan jalur harian.
seperti om dim imha, umarali,stefendy,henry. yang ban2 lebar , pakai rakom. untuk track2 yang terjal dan komunikasi terus.
untuk penggunaan murni dalam kota , om bzone. bener2 ceper, ring 20. tapi memang cocok, soalnya mobil ga pernah ketemu tanah merah. selalu aspal atau beton
×