Nge-Cheat Plants Vs Zombies [Pict ++]

Quote:

Buat agan-agan yang sering main game Plants Vs Zombies (PVZ), ane sekedar mau share aja nih tentang cara nge-cheat game ini. Ane mau share tentang bagaimana membuat "Tree Of Wisdom" cepet tinggi, dan memperbanyak matahari dengan jumlah tidak terbatas ketika agan duel sama zombie. Thread ini khusus bagi agan-agan yang frustasi karena maen game Plants Vs Zombies-nya gak tamat-tamat.

Ane nge-cheat pake software namanya Cheat Engine versi 5.6.1, kalo agan belum punya Cheat Engine-nya, silahkan download kemudian instal di komputer/laptop agan. Untuk mempermudah agan sekalian, silahkan download Cheat Engine di sini gan :Cheat Engine versi 5.6.1. (Klik link tersebut, kemudian hilangkan tanda bintang (*) sesudah angka 4 di alamat web-nya gan, baru bisa kebuka).

Kalau agan mau pake Cheat Engine 6.1 silahkan download di sini : Cheat Engine 6.1

Kalau mau pake Trainer silahkan download di sini : Trainer

Dalam game ini, ada beberapa kode rahasia yang bisa agan ketikan ketika agan bermain game:

Pinata : Memunculkan permen saat zombie mati
future : Memberi zombie penampilan masa depan
dance : Membuat zombie menari
sukhbir : Memunculkan suara serangan zombie
daisies : Zombie akan meninggalkan bunga dibelakang saat dia berjalan
Mustache : Zombie memiliki kumis
tohot : Membuat matahari jadi 9999
slowboke : Membuat zombie berjalan lambat

Ane gak tau lagi kode-kodenya, coba agan search di google, siapa tau agan nemu kode yang lain. Tetapi kode-kode tersebut tidak akan jalan/aktif kalau tinggi pohon "Tree Of Wisdom" agan masih sedikit, misalnya 10 feet. Untuk mengaktifkan semua kode tersebut, maka ketinggian "Tree Of Wisdom" agan harus menjulang sampai langit gan, misal 10.000 feet. Gimana caranya ??? nih ane kasih resep jitunya.


Quote:Jika Cheat Engine sudah ter-instal di komputer/laptop agan, langkah pertama adalah membuka game Plants Vs Zombies. Klik "Options" kemudian hilangkan tanda cheklist pada "Full Screen" agar tampilan PVZ menjadi tidak full screen supaya agan mudah untuk keluar masuk game tersebut.
Spoiler for Hilangkan cheklist tampilan Full Screen:



Quote:Selanjutnya, agan liat nilai ketinggian "Tree Of Wisdom" punya agan berapa, misal punya ane tingginya 100.
Spoiler for Liat tinggi "Tree Of Wisdom":



Quote:Kemudian minimize PVZ dan buka Cheat Engine, terus klik icon komputer seperti pada gambar.
Spoiler for Buka Cheat Engine:


Quote:Nanti akan keluar "Process List", agan pilih PlantsVsZombies.exe kemudian klik "Open".
Spoiler for Pilih PlantsVsZombies.exe:


Quote:Kemudian, agan masukan nilai ketinggian "Tree Of Wisdom" punya agan tadi, misal punya ane kan tingginya 100, jadi ane masukin 100, kemudian klik "First Scan".
Spoiler for Masukan nilai "Tree Of Wisdom":


Quote:Hasilnya akan muncul kode-kode seperti pada gambar.
Spoiler for Hasil "First Scan":


Quote:Tahap selanjutnya agan minimize Cheat Engine terus balik lagi ke game PVZ, agan beli pupuk 1 biji buat "Tree Of Wisdom" di "Shop".
Spoiler for Beli pupuk:

Terus kasih pupuknya tuh. Tinggi "Tree Of Wisdom" nambah kan gan, misal punya ane asalnya 100 jadi 101.
Spoiler for Bertamabah tinggi:


Quote:Minimize PVZ, agan balik lagi ke aplikasi Cheat Engine , "Value"-nya ganti dengan ketinggian "Tree Of Wisdom" sesudah agan pupuk tadi, misalnya kalo punya ane tingginya jadi 101, maka ane masukin angka 101, klik "Next Scan".
Spoiler for Next Scan:


Quote:Nanti di sebelah kiri akan muncul satu kode, klik kodenya, kemudian agan klik icon panah merah di bawahnya, kodenya akan pindah ke bawah.
Spoiler for Klik kode:

Setelah kodenya muncul di bawah, cheklist "Frozen", kemudian dobel klik angka di bawah "Value". Nanti akan keluar kotak "Value"-nya, ubah angkanya terserah agan, misal ane ubah jadi 9999. Klik OK. Selesai.
Spoiler for ganti angkanya:



Quote:Sekarang agan balik lagi ke PVZ, ketinggian "Tree Of Wisdom" akan berubah sesuai angka yang agan masukan tadi. Dan semua kode rahasia diatas (pinata, future, dll) bisa aktif/jalan, tinggal diketikan saja ketika agan bermain PVZ, efeknya akan terlihat.
Spoiler for Selesai:


Quote:Selanjutnya ane mau ngasih trik lagi bagaimana cara agar jumlah matahari ketika bermain PVZ tidak terbatas, sehingga agan gak perlu repot-repot lagi mikirin jumlah matahari yang agan punya buat beli tanaman. Caranya hampir sama kaya trik di atas td dengan memakai software Cheat Engine.

Quote:Sebelum agan memilih tanaman dan memulai gamenya, agan liat dulu jumlah matahari yang ada, biasanya tersedia 50. Minimize PVZ kemudian buka Cheat Engine.
Spoiler for Liat jumlah matahari:


Quote:Klik icon komputer pada Cheat Engine seperti pada gambar, kemudian pilih PlantsVsZombies.exe.
Spoiler for Pilih:


Quote:Kemudian agan masukan jumlah matahari agan sebelum bermain tadi, biasanya jumlahnya 50, maka agan ketikan 50 pada "Value" kemudian klik "First Scan".
Spoiler for Masukan jumlah matahari:


Quote:Hasilnya akan muncul kode-kode seperti pada gambar.
Spoiler for Hasil "First Scan":


Quote:Minimize Cheat Engine, agan buka lagi PVZ. Pilih tanaman yang akan agan pake buat duel sama zombie, klik "Let's Rock!".
Spoiler for LET'S ROCK!:


Quote:Setelah agan memulai game, jumlah matahari yang dimiliki 50. Kemudian agan ambil matahari yang jatuh atau membeli tanaman agar jumlah matahari tidak 50 lagi, misal ane ambil matahari yang jatoh hingga jumlah matahari ane jadi 100 seperti pada gambar.
Spoiler for Ubah jumlah matahari:


Quote:Kemudian minimize PVZ, buka lagi Cheat Engine. Pada kotak "Value" agan ketikan jumlah matahari terakhir yang agan miliki, misal matahari ane tadi jadi 100, maka ane ketik 100 di kotak "Value", terus klik "Next Scan".
Spoiler for Ketik jumlah matahari lagi:


Quote:Hasilnya akan muncul satu kode, klik kode tersebut kemudian klik icon panah, kode tadi akan muncul dibawah.
Spoiler for kode:


Quote:Tahap selanjutnya adalah cheklist "Frozen", dobel klik nilai dibawah "Value", kemudian isikan nilai terserah agan, misal ane bikin jadi 9999 seperti pada gambar. Klik OK.
Spoiler for Tahap terakhir:


Quote:Minimize Cheat Engine (Jangan di-close), biarkan cheat engine tetap berjalan, cukup di-minimize saja. Buka lagi PVZ, jumlah matahari akan bertambah dan tidak akan berkurang ketika agan bermain, agan tinggal menikmati permainan PVZ. Jumlah matahari akan kembali lagi normal ketika berubah stage, ulangi proses di atas jika ingin jumlah matahari tak terhingga lagi. Lebih enak kalau main yang "Survival Endless", karena gak perlu repot-repot ngulangin proses di atas.
Spoiler for THE END:


Quote:
Info tambahan:
Quote:Original Posted By mulestibatiba
Ane dah tau gan solusinya buat yg make windows 7! Ke google, search trainer cheat plant vs zombie. Ntar paling atas ada tuh website lokal, download dah coma 450kb-an. Terus jalananin aplikasinya sekalian sama game PvZ nya. Ntar ente tinggal pencet F1 (untuk infinite sun) F2 (999.990 duit di bank) F3 (gak harus nunggu pending slot tumbuhan) F4 (1 hit 1 kill) selamat mencoba gan! Ane cuma share ya sorry kalo yg dah tau



Quote:ADA CHEAT TAMBAHAN DI BAWAH GAN

Quote:Sekian tips-tips yang bisa ane berikan, ane minta dan kalo agan berkenan. Terima Kasih.
mang game ini seru banget ya?
ko pada doyan..

PLIISS..!!

Tambahan

Quote:
Mampir ke thread ane yang lain gan :


[Ngakak] Kumpulan Gambar Animasi Gif Bikin Ngakak


Fotografi Macro Karya Nicolas Reusens


Cerita Lengkap Meninggalnya Adolf Hitler di Indonesia

Banci Nyanyi Jorok Bikin Ngakak Guling-guling

[UNIK] Masyarakat Cireundeu Tidak Mengkonsumsi Nasi Selama 88 Tahun

Bahan bakar minyak (bbm) jenis terbaru dari pertamina gan... Berani nyoba???





tambahan dari agan :


Quote:Original Posted By aqxvier
ane tambahin ya gan kalo bisa tarok pejwan biar pada tau

i. Cheat no delay/refill plants vs zombies

1. Buka plants vs. Zombies
2. Buka cheat engine nya juga.
3. Sekarang pindah ke cheat engine lalu pertama open process list, pilih plants vs zombie.exe
4. Klik “memory view” dibagian pojok kiri agak tengah deket per empatan belok kanan.
5. Cari kode jmp 007a80c4 atau kalau tidak ketemu coba cari kode yang depannya jmp juga.
6. Klik kanan lalu klik “go to address”
7. Ganti address nya menjadi 0048728c lalu ok ,yes
8. Klik ganda file yang tadi diubah, ganti add dword ptr [edi+24].01 menjadi add dword ptr [edi+24].200
9. Close memory view tsb,lalu maen sepuasnya.

Quote:Original Posted By aqxvier
Oh ya Lupa Ngasih tau Soal cheat reload nya..
Misalnya kalo Udah Di Copy Tapi G bisa Gampang caranya
Kalo Udah Ketemu Ama Yg namanya JMP bla..... Langsung Klik Kanan Pilih Toggle Breakpoint .. Nah Kalo Udah Silahkan Paste aj.



ii. Cheat money plants vs. Zombies

1. Seperti biasa,buka plants vs. Zombies
2. Buka cheat engine nya juga.
3. Sekarang pindah ke cheat engine lalu pertama open process list, pilih plants vs. Zombie.exe
4. Pindah ke game,lalu klik shop.
5. Lihat berapa uang yang kamu punya.pokoknya nggak boleh nol.
6. Pindah ke cheat engine lalu ketik berapa jumlah uang kamu lalu dibagi 10.misal uang kamu 8500,ketik di cheat engine 850 lalu scan.
7. Jika sudah di scan dan ternyata yang ketemu cuma sedikit,berarti anda termasuk orang2 yang beruntung (hehehe)… jika hasil yang ketemu banyak ampe ratusan bahkan ribuan,coba belanjakan uang yang kamu punya di shop tsb.(intinya kurangin atw tambahin jumlah uangmu).
8. Ketik jumlah uang mu sekarang lalu dibagi 10,lalu scan.
9. Jika sudah ketemu ganti value nya dengan berapa aja yang sobat inginkan.
10. Selesai deh… borong aja semua yang ada di shop tsb…(hehehe.)




Nih bukti agan yang udah nyoba cheat-nya.
Spoiler for hasil nyoba cheat:


Saran dari agan :

Quote:Original Posted By nana182
Kalo ane suka pake trainernya gan..

Spoiler for trainer:


Kalo berkenan taro pikiwan gan..
Biar agan" yang laen bisa coba....

udah banyak yang share gan . . . tapi keep post ya?







CRAZYess
dosen algoritma ane pernah mamerin beginian nih


id:3770372
ujung ujung nya ga seru gan mainnya pake cheat
lgian ribet
Quote:Original Posted By CRAZYess
udah banyak yang share gan . . . tapi keep post ya?







—CRAZYess™


ok gan, ane sekedar pengen share aj gan dengan tools yang ane pake, siapa tau ada yang tertarik ngecheat ky ane gan, hehe. Banyak temen ane juga belom pada tau cheatnya gan, ya ane share aja.
malah jd ga seru gan klo pke cit
tp kapan² ane coba, thx gan cit nya :
Quote:Original Posted By hare.hare.hirup
malah jd ga seru gan klo pke cit
tp kapan² ane coba, thx gan cit nya :


ga seru tapi dijalanin
tpi trserah sih
Quote:Original Posted By 3770372
dosen algoritma ane pernah mamerin beginian nih


id:3770372


haha, berarti dosen agan juga seneng main PVZ kali, hihi. Ada aspek tertentu yang bisa dikaji dalam game ini kali ya gan?
Quote:Original Posted By TerkuL
ujung ujung nya ga seru gan mainnya pake cheat
lgian ribet


gak ribet kok kalo udah biasa pake gan, haha. Daripada ntar keluar Plants Vs Zombies 2 tapi yang pertama belom tamat gan. hihi. Hayoloh.
Quote:Original Posted By hare.hare.hirup
malah jd ga seru gan klo pke cit
tp kapan² ane coba, thx gan cit nya :


hahaha. sama2 gan. kalo agan gak pake cheat, yang survival endless pasti cuma bisa ampe level 20an gan, kalo pake cheat level 100 juga bisa kynya.
itu game offline ngapain di cheatin
Quote:Original Posted By TerkuL


ga seru tapi dijalanin
tpi trserah sih


hehe. mungkin penasaran kalo pake cheat gimana rasanya gan.
ada cheat nya juga nih game
Quote:Original Posted By se7enteen
itu game offline ngapain di cheatin


kalo ane main PB pake cheat ntar id ane dibaned gan, jadi mending yang offline aje dah gan. Kan cheat gak harus buat game online juga gan.
Quote:Original Posted By Galentine
ada cheat nya juga nih game


ya ada lah gan, tapi pake software buat ngecheatnya gan. kagak pake jampe2 juga, hoe.
yah dopost deh gan udah tau ini dari dulu
udah tamat malah gamenya...tapi gppp mungkin ada yang belum tau caranya
lah tree of wisdom bisa juga toh baru tau gw gw dari dulu cuma cari cit duit tapi tiba tiba crash gtu ente punya gak bos?
Quote:Original Posted By aprilia7shiver
yah dopost deh gan udah tau ini dari dulu
udah tamat malah gamenya...tapi gppp mungkin ada yang belum tau caranya


ane cuma pengen share cara ninggiin tree of wisdom gan, ane nyari2 di google tapi pada belum jelas caranya. Ane nyoba2 di rumah ternyata bisa juga, makanya ane share gan.