hmm,, gan tempat sharing ni kan,,, ane newbie gan soal gitar,, terutaa yang akustik,, kalau buat pemula enaknya pakai yang mana yah,, maksud ane merk nya,, thx
nice threadd.... ane mau ikut nimbrung juga...

ane lagi demen banget ama gitar akustik...

oh iya

gitar acoustik yg soundnnya bagus..komposisi materialnya apa aja ya ?
misalnya necknya dari kayu apa gt, bodynya dari kayu apa

mohon penjelasan agan2 yg ngerti..

makasih
Quote:Original Posted By cuekaje01
Gw sendiri lbh menikmati electric guitar tp sekedar share boleh ya

Gw jg awalnya dari dulu menganggap utk accoustic jenis kayu sifatnya adalah fixed jadi jenis kayu yg dipakai ya memang akan itu2 aja karena sifatnya yg udah ketauan beda dgn electric yg lbh bebas krn kayu (menurut gw) bukan faktor utama utk sound..
Sampai beberapa bulan yg lalu gw diajak maen ke tempat luthier (Hartop) sama teman yg lagi bikin custom disana, dan ketemu sama salah satu partnernya Hartop.
Dia ternyata penggemar gitar akustik, dan dari mulai ngobrol2 sampai akrab gak diduga dia malah nawarin utk liat koleksi gitar akustiknya dari yg pabrikan sampai yg custom..
Dari koleksinya gw nemu gitar dengan kayu yg menurut gw di gitar elektrik aja dah masuk hitungan nyeleneh apalagi di gitar akustik. Lgs aja dgn penasaran gw cobain tuh gitar2 akustik berkayu gak umum tsb..
Yg gw inget gw coba gitar akustik dari kayu jambu biji, kelengkeng, kayu utk kulintang (lupa namanya, tp perkiraan gw kayu cempaka), dan beberapa lagi yg gw betul2 lupa..
Dan hasilnya semuanya enak, karakternya memang beda2, tp soundnya di kuping gw enak semua.
Sejak itu gw jadi goyah jg, jangan2 memang skill dan pengalaman dan cara kerja seorang luthier lah yg paling berpengaruh dalam mutu alat musik, dlm hal in gitar..


thanks sharingnya gan ane jadi penasaran sama hartop, alamatnya dimana sik?
tentu walopun pake kayu2 yg gak umum tp luthiernya pasti udah punya pengetahuan kayu apa aja yg bisa dipake sbg tonewood, terus tingkat kekerasan/kepadatan kayunya, sama kekeringannya, makanya suara yg keluar bisa tetep bagus..

Quote:Original Posted By bocahlaknat64
hmm,, gan tempat sharing ni kan,,, ane newbie gan soal gitar,, terutaa yang akustik,, kalau buat pemula enaknya pakai yang mana yah,, maksud ane merk nya,, thx


disesuaikan sama budget aja, kalo budget 500rb-1jt cari yamaha aja gan, udh bagus

Quote:Original Posted By K3TcHuP
nice threadd.... ane mau ikut nimbrung juga...

ane lagi demen banget ama gitar akustik...

oh iya

gitar acoustik yg soundnnya bagus..komposisi materialnya apa aja ya ?
misalnya necknya dari kayu apa gt, bodynya dari kayu apa

mohon penjelasan agan2 yg ngerti..

makasih


lihat di page 2 gan, thanks
mantap tritnya

jadi kepengen maen gitar bagus

boleh minjem ga yah
Quote:Original Posted By anuaja
wow maennya asik juga, ane seumur agan main kunci C aja belom bisa


ane kan les klasik dari kecil, kelas 1 smp baru masuk, udah beli jubing, dengerin, cuma bisa beberapa bagian dari hearing, main ayam den lapeh, eh sukses

Quote:Original Posted By bocahlaknat64
hmm,, gan tempat sharing ni kan,,, ane newbie gan soal gitar,, terutaa yang akustik,, kalau buat pemula enaknya pakai yang mana yah,, maksud ane merk nya,, thx


jangan andalin merk dulu! coba cari yang cocok buat agan, cocok di sini itu dalam duduk, berdiri (gak juga gak apa apa kok), memetik, genjreng, dan coba mainin 1 lagu pas nyoba, kira-kira yang standar lah. kalau agan kecil, coba beli yamaha seri APX, kalau besar, coba beli cort, kalau beli cort jangan yang versi Earth. kegedaan!

Quote:Original Posted By K3TcHuP
nice threadd.... ane mau ikut nimbrung juga...

ane lagi demen banget ama gitar akustik...

oh iya

gitar acoustik yg soundnnya bagus..komposisi materialnya apa aja ya ?
misalnya necknya dari kayu apa gt, bodynya dari kayu apa

mohon penjelasan agan2 yg ngerti..

makasih


kalau kantong agan gak teriak, coba yang ada tulisan "SOLID Top" atau "Solid Guitar". Karena kalau nggak solid kemungkinan laminate atau triplek. dulu ane punya yamaha c390, ada sampai sekarang, dari pertama les gitar pas ane kelas 4 sd. ane main bagus, tapi di konsultasiin ke master di kaskus ini, ternyata triplek, langsung ngincer yang solid
wah nongkrong dimari ahhhh....trit bagusss

ane ada prince ni gan, tulisannya sih... Prince model no. C1-BQ , ini pake EQ 7545R .. dapetnya juga di FJB, sementara sih lumayan buat ane gan dapetnya murah sih ... buat gitar akustik yg udh bisa di colok2 (kmaren nett nya dibawah 500)..

cuman minus 1 sih gan, ini kadang feedback.. pengen ane tutup lobangny kalo dicolok... emang harus ditutup ya?

Smile 

permisi Gan, saya mau numpang tanya nih kira2 bagusan mana ya antara gitar Ibanez V72ECE Dan Yamaha APX500II? terima kasih

APX vs CPX

Quote:Original Posted By anuaja
kuya! hehehe kemana aja lu kuy, kayanya kita berhubungan cuman dalam hal jual beli pulsa doang

cpx bagus kuy, soundnya lebih bagus dari apx, bodynya lebih tebel jadi soundnya lebih rich, tapi necknya lebih pendek dibandingin apx.. harganya beda tipislah sama apx, dua juta something gitu..

tapi tetep menurut gw masi bagusan cort ndx

btw lu masi jualan tutup soundhole gitar? gw mau dong


Hi Nu, haha maklum lah gw udh jd org Jkt skrg, jrg ke Bdg lg. TTg CPX ama APX, beda peruntukan sih, CPX bodynya lebih tebel jd soundnya lebih kaya, klo APX bodynya lebih tipis, dan soundnya bright bgt (alias cempreng, gw ga suka). I've got CPX series only for 1.3 mio . Gw blm pernah pake CORT NDX series, berhubung gitar klasik gw pake CORT, buat akustik gw pake YAMAHA aj deh.

Ini ada link ttg bedanya Yamaha CPX ama APX series :



Soundhole gitar gw masi ada nih stok 2 pcs lagi.
Mau lu ? PM gw aj ye.

Quote:Original Posted By Ljano.
wah nongkrong dimari ahhhh....trit bagusss

ane ada prince ni gan, tulisannya sih... Prince model no. C1-BQ , ini pake EQ 7545R .. dapetnya juga di FJB, sementara sih lumayan buat ane gan dapetnya murah sih ... buat gitar akustik yg udh bisa di colok2 (kmaren nett nya dibawah 500)..

cuman minus 1 sih gan, ini kadang feedback.. pengen ane tutup lobangny kalo dicolok... emang harus ditutup ya?


Klo dicolok ampli, emg kudu ditutup bro klo ga suka feedback.
Kebetulan gw ada stok nih silencer buat guitar akustik, minat bro ?
PM aj ya.
Kok dsni msh kbnyakan bahas yg middle low yah? Mana yg high end nya nih?

Hehehee
Quote:Original Posted By ariakuya
Hi Nu, haha maklum lah gw udh jd org Jkt skrg, jrg ke Bdg lg. TTg CPX ama APX, beda peruntukan sih, CPX bodynya lebih tebel jd soundnya lebih kaya, klo APX bodynya lebih tipis, dan soundnya bright bgt (alias cempreng, gw ga suka). I've got CPX series only for 1.3 mio . Gw blm pernah pake CORT NDX series, berhubung gitar klasik gw pake CORT, buat akustik gw pake YAMAHA aj deh.

Ini ada link ttg bedanya Yamaha CPX ama APX series :



Soundhole gitar gw masi ada nih stok 2 pcs lagi.
Mau lu ? PM gw aj ye.



Klo dicolok ampli, emg kudu ditutup bro klo ga suka feedback.
Kebetulan gw ada stok nih silencer buat guitar akustik, minat bro ?
PM aj ya.


pm segera meluncur, emang cocok untuk semua bro? ane pake prince ini... klo sama FX310 sih beda soundholenya, ga masuk, lebih kecil dikit
Quote:Original Posted By dion achmad
Kok dsni msh kbnyakan bahas yg middle low yah? Mana yg high end nya nih?

Hehehee


klo ane sih suka karakter midlow gan klo buat gitar akustik
[QUOTE=anuaja;639057680]thanks sharingnya gan ane jadi penasaran sama hartop, alamatnya dimana sik?
tentu walopun pake kayu2 yg gak umum tp luthiernya pasti udah punya pengetahuan kayu apa aja yg bisa dipake sbg tonewood, terus tingkat kekerasan/kepadatan kayunya, sama kekeringannya, makanya suara yg keluar bisa tetep bagus..


hartop dah full pindah gak di daerah Sunter lagi.. di sekitar pemuda yg nama jalannya pake nama mesjid apa gitu gw lupa, nanti gw tanyain temen gw yg langganan custom guitar di sana deh alamat pastinya..
Sebenarnya lbh mudah kl lewat pramuka, tp kl pakai mobil mesti muter lwt jalan yg nama mesjid tadi krn satu arah dan jalannya pas utk 2 mobil..
Gw ada satu photo gitar buatan hartop 12 string accoustic (bukan nylon) yg pake kayu utk kolintang, tp mau gw upload disini gak enak krn bukan gitar gw..
Numpang dimari ya gan, baru bbrapa hari dapet gitar akustik baru nih
Yamaha FX310, utk hrga dbwah 1jt ane puass bgt dah....

Walopun intonasi agak sumbang, but it's ok, karna ane jg gak maen fret2 tinggi

Utk senar aslinya udah oke suaranya, liat2 di yutub, ada yang pake ernie ball earthwood, beuh suaranya top abis...

Biar bunyinya renyah kira2 ganti senar apa ya gan?

Quote:Original Posted By ariakuya
Hi Nu, haha maklum lah gw udh jd org Jkt skrg, jrg ke Bdg lg. TTg CPX ama APX, beda peruntukan sih, CPX bodynya lebih tebel jd soundnya lebih kaya, klo APX bodynya lebih tipis, dan soundnya bright bgt (alias cempreng, gw ga suka). I've got CPX series only for 1.3 mio . Gw blm pernah pake CORT NDX series, berhubung gitar klasik gw pake CORT, buat akustik gw pake YAMAHA aj deh.

Ini ada link ttg bedanya Yamaha CPX ama APX series :



Soundhole gitar gw masi ada nih stok 2 pcs lagi.
Mau lu ? PM gw aj ye.

Klo dicolok ampli, emg kudu ditutup bro klo ga suka feedback.
Kebetulan gw ada stok nih silencer buat guitar akustik, minat bro ?
PM aj ya.


mana ko ga muncul linknya yak
ntar gw sms

Quote:Original Posted By dion achmad
Kok dsni msh kbnyakan bahas yg middle low yah? Mana yg high end nya nih?

Hehehee


justru ane nunggu2 yg punya akustik high end buat muncul, soalnya ane baru mampu beli yg middle

Quote:Original Posted By cuekaje01

hartop dah full pindah gak di daerah Sunter lagi.. di sekitar pemuda yg nama jalannya pake nama mesjid apa gitu gw lupa, nanti gw tanyain temen gw yg langganan custom guitar di sana deh alamat pastinya..
Sebenarnya lbh mudah kl lewat pramuka, tp kl pakai mobil mesti muter lwt jalan yg nama mesjid tadi krn satu arah dan jalannya pas utk 2 mobil..
Gw ada satu photo gitar buatan hartop 12 string accoustic (bukan nylon) yg pake kayu utk kolintang, tp mau gw upload disini gak enak krn bukan gitar gw..


ditunggu infonya ya gan!

Quote:Original Posted By yanuar182
Numpang dimari ya gan, baru bbrapa hari dapet gitar akustik baru nih
Yamaha FX310, utk hrga dbwah 1jt ane puass bgt dah....

Walopun intonasi agak sumbang, but it's ok, karna ane jg gak maen fret2 tinggi

Utk senar aslinya udah oke suaranya, liat2 di yutub, ada yang pake ernie ball earthwood, beuh suaranya top abis...

Biar bunyinya renyah kira2 ganti senar apa ya gan?



HNGD!! (happy new guitar day) mana dipajang dong gan jangan malu2..

kayanya ane nangkep apa yg dimaksut dengan suara "renyah"
pake senar akustik yg bronze gan, tapi perhatikan ukurannya, emang tambah tebel tambah asik suaranya, tapi tambah sakit/berat buat jari
Mw share aja. Guw dah cba banyak gitar.. mulai dr yamaha. Taylor,takamine, LAG guitar, martin, crafter, dll sampai yg lokal ky secco.. sampai saat ini gue sendiri make martin D-1 pickupnya fishman blend piezo ma internal mic..

Mw share tentang perbandingan merk, harga dan suara.. biasanya sebuah gitar yg bagus kualitasnya tone gitarnya kejaga mulai dr volume sampai tonenya sendiri.. nah untuk masalah playability sebuah gitar untuk dipakai tiap orang beda2.. ada yg bilang gitar harga puluhan juta suaranya memang enak, tp pas dmainin ga nyaman... untuk tipe kayu gitar jg menghasilkan tone yg beda.. tapi yang paling jelas setiap brand pnya ciri khas masing2.. kya martin yg guw pakai hampir semua seri dreadnoughtnya memiliki karakter yg mirip.. yaitu warm dengan volume besar.. sedangkan ky gitar dreadnought jg kluaran coleclark, suara yg dihasilkan volumenya besar bgt dan menghasilkan tone yg bright, yone yg bright ini enak bgt buat dpakai strumming tapi ga bgtu enak suaranya klo dmainin gaya fingerstyle.. untuk masalah tone balik ke selera masing2... klo guw suka yg balance cenderung ke warm..

Ouya untuk tonewood, setiap kayu memiliki karakter suara masing2.. tapi klo msh yg bahannya triplex sih suaranya y bgtu aja.. ga ada spesialnya, bahkan tone yg kluar jg ga padet..
tambah lg senar gitar yg kita pakai harus selalu tepat untuk kita dan gitarnya jg..
Contoh:
Senar gitar untuk tiap spek gitar beda2.. ky gitar guw maximal senar yg boleh dipakai adalah low tension 0,12.. nah ukuran ini kn merk yg kluarinnya bnyak.. sjauh ini guw paling cocok pake exp nya daddario.. suaranya enak dan senarnya empuk..
Pemilihan gitar ini jg harus sesuai ma spec pabrik.. klo misalnya gitarnya pakai yamaha f310 yah jgn cba2 dpasangin senar gitar yg tebel2 atau medium tension.. begitu..

Tapi tetep semuanya balik ke c user gitar itu masing2,.
Quote:Original Posted By yanuar182
Numpang dimari ya gan, baru bbrapa hari dapet gitar akustik baru nih
Yamaha FX310, utk hrga dbwah 1jt ane puass bgt dah....

Walopun intonasi agak sumbang, but it's ok, karna ane jg gak maen fret2 tinggi

Utk senar aslinya udah oke suaranya, liat2 di yutub, ada yang pake ernie ball earthwood, beuh suaranya top abis...

Biar bunyinya renyah kira2 ganti senar apa ya gan?



buat gitar lowend lumayan sih mnurut ane gan ini Fx310... di poles dikit gan ganti eq yang rada bagus, 7545R sih yg sederhana, tp udh mayan diatasnya dprd standart bawaan Fx310... temen ane pake fishman gan... soundna suka ane gan

klo ga mau ganti eq ya diangkatin pake BEQ700 punyanya behri gan.. dicoba2 aj dlu gan klo ada yg punya BEQ700.. kali aj cucook

Quote:Original Posted By dion achmad
Mw share aja. Guw dah cba banyak gitar.. mulai dr yamaha. Taylor,takamine, LAG guitar, martin, crafter, dll sampai yg lokal ky secco.. sampai saat ini gue sendiri make martin D-1 pickupnya fishman blend piezo ma internal mic..

Mw share tentang perbandingan merk, harga dan suara.. biasanya sebuah gitar yg bagus kualitasnya tone gitarnya kejaga mulai dr volume sampai tonenya sendiri.. nah untuk masalah playability sebuah gitar untuk dipakai tiap orang beda2.. ada yg bilang gitar harga puluhan juta suaranya memang enak, tp pas dmainin ga nyaman... untuk tipe kayu gitar jg menghasilkan tone yg beda.. tapi yang paling jelas setiap brand pnya ciri khas masing2.. kya martin yg guw pakai hampir semua seri dreadnoughtnya memiliki karakter yg mirip.. yaitu warm dengan volume besar.. sedangkan ky gitar dreadnought jg kluaran coleclark, suara yg dihasilkan volumenya besar bgt dan menghasilkan tone yg bright, yone yg bright ini enak bgt buat dpakai strumming tapi ga bgtu enak suaranya klo dmainin gaya fingerstyle.. untuk masalah tone balik ke selera masing2... klo guw suka yg balance cenderung ke warm..

Ouya untuk tonewood, setiap kayu memiliki karakter suara masing2.. tapi klo msh yg bahannya triplex sih suaranya y bgtu aja.. ga ada spesialnya, bahkan tone yg kluar jg ga padet..
tambah lg senar gitar yg kita pakai harus selalu tepat untuk kita dan gitarnya jg..
Contoh:
Senar gitar untuk tiap spek gitar beda2.. ky gitar guw maximal senar yg boleh dipakai adalah low tension 0,12.. nah ukuran ini kn merk yg kluarinnya bnyak.. sjauh ini guw paling cocok pake exp nya daddario.. suaranya enak dan senarnya empuk..
Pemilihan gitar ini jg harus sesuai ma spec pabrik.. klo misalnya gitarnya pakai yamaha f310 yah jgn cba2 dpasangin senar gitar yg tebel2 atau medium tension.. begitu..

Tapi tetep semuanya balik ke c user gitar itu masing2,.


nice share gan,, dahsyat nihhh... senengnya bisa jajal macem2 gitar

naksir abis gan cole clark... pengen...ngimpi apa y klo suatu hari bisa beli, pake tabungan sndiri gituu
Sayangnya d indonesia ini ga ada toko khusus gitar akustik yah.. ouya, check this out.. www.soundcloud.com/freeplaycoustic asik nih.. iseng searching..
Quote:Original Posted By dion achmad
Mw share aja. Guw dah cba banyak gitar.. mulai dr yamaha. Taylor,takamine, LAG guitar, martin, crafter, dll sampai yg lokal ky secco.. sampai saat ini gue sendiri make martin D-1 pickupnya fishman blend piezo ma internal mic..

Mw share tentang perbandingan merk, harga dan suara.. biasanya sebuah gitar yg bagus kualitasnya tone gitarnya kejaga mulai dr volume sampai tonenya sendiri.. nah untuk masalah playability sebuah gitar untuk dipakai tiap orang beda2.. ada yg bilang gitar harga puluhan juta suaranya memang enak, tp pas dmainin ga nyaman... untuk tipe kayu gitar jg menghasilkan tone yg beda.. tapi yang paling jelas setiap brand pnya ciri khas masing2.. kya martin yg guw pakai hampir semua seri dreadnoughtnya memiliki karakter yg mirip.. yaitu warm dengan volume besar.. sedangkan ky gitar dreadnought jg kluaran coleclark, suara yg dihasilkan volumenya besar bgt dan menghasilkan tone yg bright, yone yg bright ini enak bgt buat dpakai strumming tapi ga bgtu enak suaranya klo dmainin gaya fingerstyle.. untuk masalah tone balik ke selera masing2... klo guw suka yg balance cenderung ke warm..

Ouya untuk tonewood, setiap kayu memiliki karakter suara masing2.. tapi klo msh yg bahannya triplex sih suaranya y bgtu aja.. ga ada spesialnya, bahkan tone yg kluar jg ga padet..
tambah lg senar gitar yg kita pakai harus selalu tepat untuk kita dan gitarnya jg..
Contoh:
Senar gitar untuk tiap spek gitar beda2.. ky gitar guw maximal senar yg boleh dipakai adalah low tension 0,12.. nah ukuran ini kn merk yg kluarinnya bnyak.. sjauh ini guw paling cocok pake exp nya daddario.. suaranya enak dan senarnya empuk..
Pemilihan gitar ini jg harus sesuai ma spec pabrik.. klo misalnya gitarnya pakai yamaha f310 yah jgn cba2 dpasangin senar gitar yg tebel2 atau medium tension.. begitu..

Tapi tetep semuanya balik ke c user gitar itu masing2,.


nice share gan
mana coba martin D1 nya dipajang sama direview dong mangbro, actionnya enak ga?

sama suka pada ngerasa ga sih kalo gitar akustik abis ditaro ditempat yg lembab suaranya jadi beda?
Malam gan numpang tanya ya hehehe

Mau beli gitar akustik buat belajar nih,barusan keliling toko musik,ketemu yamaha c40,kira2 bagus ga ya buat pemula ?

Saya pengen suara nya bisa nyamain gitar suara country/folk gitu dengan rentan harga dibawah 600 rb,kira2 tipe Yamaha apa yang cocok ya ? sori kalo terlalu noob pertanyaan nya ya
Quote:Original Posted By anuaja


HNGD!! (happy new guitar day) mana dipajang dong gan jangan malu2..

kayanya ane nangkep apa yg dimaksut dengan suara "renyah"
pake senar akustik yg bronze gan, tapi perhatikan ukurannya, emang tambah tebel tambah asik suaranya, tapi tambah sakit/berat buat jari


Sakit pastinya gan, karna jari ane kecil2,
Tp kyaknya ane nyari ukuran yg lebih kecil deh,
yg skg kurang "renyah" aja dikuping,
lebih seneng dnger yg bright gitu, buat ngeblues nya asik

Gitar ane nih gan, lumayan buat nemenin galau sehari2
Spoiler for FX310:




Quote:Original Posted By dion achmad
Mw share aja. Guw dah cba banyak gitar.. mulai dr yamaha. Taylor,takamine, LAG guitar, martin, crafter, dll sampai yg lokal ky secco.. sampai saat ini gue sendiri make martin D-1 pickupnya fishman blend piezo ma internal mic..

Mw share tentang perbandingan merk, harga dan suara.. biasanya sebuah gitar yg bagus kualitasnya tone gitarnya kejaga mulai dr volume sampai tonenya sendiri.. nah untuk masalah playability sebuah gitar untuk dipakai tiap orang beda2.. ada yg bilang gitar harga puluhan juta suaranya memang enak, tp pas dmainin ga nyaman... untuk tipe kayu gitar jg menghasilkan tone yg beda.. tapi yang paling jelas setiap brand pnya ciri khas masing2.. kya martin yg guw pakai hampir semua seri dreadnoughtnya memiliki karakter yg mirip.. yaitu warm dengan volume besar.. sedangkan ky gitar dreadnought jg kluaran coleclark, suara yg dihasilkan volumenya besar bgt dan menghasilkan tone yg bright, yone yg bright ini enak bgt buat dpakai strumming tapi ga bgtu enak suaranya klo dmainin gaya fingerstyle.. untuk masalah tone balik ke selera masing2... klo guw suka yg balance cenderung ke warm..

Ouya untuk tonewood, setiap kayu memiliki karakter suara masing2.. tapi klo msh yg bahannya triplex sih suaranya y bgtu aja.. ga ada spesialnya, bahkan tone yg kluar jg ga padet..
tambah lg senar gitar yg kita pakai harus selalu tepat untuk kita dan gitarnya jg..
Contoh:
Senar gitar untuk tiap spek gitar beda2.. ky gitar guw maximal senar yg boleh dipakai adalah low tension 0,12.. nah ukuran ini kn merk yg kluarinnya bnyak.. sjauh ini guw paling cocok pake exp nya daddario.. suaranya enak dan senarnya empuk..
Pemilihan gitar ini jg harus sesuai ma spec pabrik.. klo misalnya gitarnya pakai yamaha f310 yah jgn cba2 dpasangin senar gitar yg tebel2 atau medium tension.. begitu..

Tapi tetep semuanya balik ke c user gitar itu masing2,.


Suhu nya di gitar akustik nih
Karakter nya exp daddario gmn gan? Pngen nyari yg renyah nih, yg bright gitu apa ya?

Ada yg bilang Yamaha FX310/F310 itu topnya triplek, di situsnya Spruce yg bner yang mana ya gan?

Nice share gan by the way

Quote:Original Posted By Ljano.
buat gitar lowend lumayan sih mnurut ane gan ini Fx310... di poles dikit gan ganti eq yang rada bagus, 7545R sih yg sederhana, tp udh mayan diatasnya dprd standart bawaan Fx310... temen ane pake fishman gan... soundna suka ane gan

klo ga mau ganti eq ya diangkatin pake BEQ700 punyanya behri gan.. dicoba2 aj dlu gan klo ada yg punya BEQ700.. kali aj cucook


Mgkin kalo intens make EQ nya suatu hari bakal ane ganti gan, tp brhubung buat sehari2 mau cri senar yg cocok dulu