KASKUS

gan, cort 810e ama fender cd60 udh pake trussrod belom ya ?
pengen yg pke trussrod biar aman
Quote:Original Posted By natadeco
gan, cort 810e ama fender cd60 udh pake trussrod belom ya ?
pengen yg pke trussrod biar aman

Udah gan, gitar akustik steel string pabrikan pasti pake trussrod. Yang nggak pake trussrod itu gitar klasik, karena tegangan senarnya rendah sehingga tidak butuh trussrod. Tapi ada juga gitar klasik yang dikasih trussrod, kaya gitar klasiknya Takamine
Quote:Original Posted By anulucu

Udah gan, gitar akustik steel string pabrikan pasti pake trussrod. Yang nggak pake trussrod itu gitar klasik, karena tegangan senarnya rendah sehingga tidak butuh trussrod. Tapi ada juga gitar klasik yang dikasih trussrod, kaya gitar klasiknya Takamine


ow, udah ya gan ?
kalo agan mendingann ngambil ygmn ?

ane masih bngung, hehehe

btw fender udah solid belom ya gan ?
electronic fender jg udh pake fishman
cort masi standard cort
hehehe

harga fender jg udh 2x cort, hehe
gua mau nanya gan hehe, bedanya c40 sama c315 apa ye gan ?
gan senar gitar akustik yg middle low merk apa yg bagus?
Quote:Original Posted By eatsleepforgame
gan senar gitar akustik yg middle low merk apa yg bagus?


string atau nylon gan? gua sendiri pake d addario gan but nylon nya string nya jg oke kok hehe
Quote:Original Posted By natadeco


ow, udah ya gan ?
kalo agan mendingann ngambil ygmn ?

ane masih bngung, hehehe

btw fender udah solid belom ya gan ?
electronic fender jg udh pake fishman
cort masi standard cort
hehehe

harga fender jg udh 2x cort, hehe

Kalo ane sih sama aja, tergantung duitnya. Sama-sama dibikin di Indonesia, sama-sama keluaran pabrik punya Korea, sama-sama laminated. Ane ga pernah manggung gan, jadi ga masalah kalo pickupnya bukan fishman. Lagian active pickup punya cort juga nggak jelek kok.
Quote:Original Posted By DEADSWAN
gua mau nanya gan hehe, bedanya c40 sama c315 apa ye gan ?

Beda material yang dipake, tong. Lu liat aje di website yamaha musik. C315 bridge&fretboardnya belom pake rosewood atau kayu keras sejenis (sonokeling/indian rosewood atau ebony). Material untuk side&back body dan necknya juga beda.
Quote:Original Posted By eatsleepforgame
gan senar gitar akustik yg middle low merk apa yg bagus?

D'Addario, Martin, Pyramid (original, bukan yg abal2) atau banyak lagi merk. Kualitasnya rata-rata bagus kok, tinggal cari yang cocok aja.
Quote:Original Posted By DEADSWAN
string atau nylon gan? gua sendiri pake d addario gan but nylon nya string nya jg oke kok hehe


string gan, suaranya garing gak? Heheh

Quote:Original Posted By anulucu

D'Addario, Martin, Pyramid (original, bukan yg abal2) atau banyak lagi merk. Kualitasnya rata-rata bagus kok, tinggal cari yang cocok aja.


Klo di gramed pasti ori ya gan?
Quote:Original Posted By anulucu
Kalo ane sih sama aja, tergantung duitnya. Sama-sama dibikin di Indonesia, sama-sama keluaran pabrik punya Korea, sama-sama laminated. Ane ga pernah manggung gan, jadi ga masalah kalo pickupnya bukan fishman. Lagian active pickup punya cort juga nggak jelek kok.

Beda material yang dipake, tong. Lu liat aje di website yamaha musik. C315 bridge&fretboardnya belom pake rosewood atau kayu keras sejenis (sonokeling/indian rosewood atau ebony). Material untuk side&back body dan necknya juga beda.

D'Addario, Martin, Pyramid (original, bukan yg abal2) atau banyak lagi merk. Kualitasnya rata-rata bagus kok, tinggal cari yang cocok aja.


hooo begonoh hehe, tp skrg c40 ada yg warna item ye gan mbaru gitu kayaknya, trus nya soal label daleman gitar gan gua ngelokit di webset nye yamaha soal label nyang asli begini gan




nah abisan aneh maen dirumah temen aneh nyang punya c315 label nyah beginih



nyang bener nyang mane ye gan? pas di baca sama2 made in indonesia juga si maab aneh nanyak muluk hehe
Salm kenal agan2 sekalian.. Ane baru nemu ini trit.. Berguna bgt nih tips2nya..

Gitar akustik pegangan ane merk genta gan.. Itu pemberian babeh ane 14 tahun yll..
Sampe skrg blm ganti..
Pengen ganti sih sama yg lebih ajib..
Klo di daerah bogor atau depok toko gitar akustik yg di rekomend agan2 dmn y??

ask

gan.. ane kan beli gillmore GA-007

trus ane setting2 sendiri tuh niatnya sih biyar enak di pake sama tangan sendiri, soalnya bawaan pabriknya entah knapa rada gk enak di hati.

Ane tipisin sadle nya trus ane setting jga trusroad nya dikit2. niatnya sih byar rada deketan dikit action string nya. soalnya ane newbie klo maen senar gede trus actionnya kejauhan tangan ane rasanya kaya abis di begukin hahaha...

tpi tau knapa tiap ane pijit fret yang bunyinya "F" kok suaranya mendem kya gk ada sustainnya gtu. klo yg lain sih oke2 aja. Kirain cman 1 senar, ehh smua senar bunyainya sama klo pjit "F"

kira2 knapa yah gan..
gan ijin gabung yah gan

cairan buat bersihin fretboard sama buat kinclongin body gitar akustik apa gan?
kira2 itu beli dimana dan hrganya brp?

mksh gan sebelumnya
permisi gan, numpang nanya...
klo untuk penjual recommended online utk gitar akustik mungkin ada saran gan ?
pengen belinya sih Yamah F310.
itu yang di page 1 jauh dari lokasi ane di tangerang...
btw, klo harga di gramedia brp ya gan ?
mksh sblmnya gan...
Quote:Original Posted By matthewkeren23


nih ane kasi link tips membeli gitar


wah, nggak nyangka ada yang ngeshare video ane hehe jadi

trims agan matthewkeren23
Quote:Original Posted By nugreguet
Salm kenal agan2 sekalian.. Ane baru nemu ini trit.. Berguna bgt nih tips2nya..

Gitar akustik pegangan ane merk genta gan.. Itu pemberian babeh ane 14 tahun yll..
Sampe skrg blm ganti..
Pengen ganti sih sama yg lebih ajib..
Klo di daerah bogor atau depok toko gitar akustik yg di rekomend agan2 dmn y??

Daerah bogor kurang tau.. kalo depok ke MG gramedia yang dimargonda samping Margo City. saya beli cort disitu, tapi sebelum beli cek ricek dulu yah, jangan sampai kejadian kaya saya, besi fret nya jamuran.

Quote:Original Posted By bayuprasetya
gan.. ane kan beli gillmore GA-007

trus ane setting2 sendiri tuh niatnya sih biyar enak di pake sama tangan sendiri, soalnya bawaan pabriknya entah knapa rada gk enak di hati.

Ane tipisin sadle nya trus ane setting jga trusroad nya dikit2. niatnya sih byar rada deketan dikit action string nya. soalnya ane newbie klo maen senar gede trus actionnya kejauhan tangan ane rasanya kaya abis di begukin hahaha...

tpi tau knapa tiap ane pijit fret yang bunyinya "F" kok suaranya mendem kya gk ada sustainnya gtu. klo yg lain sih oke2 aja. Kirain cman 1 senar, ehh smua senar bunyainya sama klo pjit "F"

kira2 knapa yah gan..

kalo ane ini kuran tau, mungkin neck nya melengkung (CMIIW). bawa ke luthier terdekat gan. cari trit nya dikaskus, ada yang membahas list2 luthier di indo.

Quote:Original Posted By ramdhanholic
gan ijin gabung yah gan

cairan buat bersihin fretboard sama buat kinclongin body gitar akustik apa gan?
kira2 itu beli dimana dan hrganya brp?

mksh gan sebelumnya

ghs-fastfret - untuk bersihin fretboard. untuk nginclongin body gw make turtle wax (Not Recomended buat kayu), sebenarnya turtle wax buat bersihin body mobil/motor, tapi bisa juga sih buat bersihin daki body gitar. ini buat yang body nya glossy ya(yg mengkilap), utk yang satin/doff(non-mengkilap) ga berlaku. CMIIW

Quote:Original Posted By kaskus69
permisi gan, numpang nanya...
klo untuk penjual recommended online utk gitar akustik mungkin ada saran gan ?
pengen belinya sih Yamah F310.
itu yang di page 1 jauh dari lokasi ane di tangerang...
btw, klo harga di gramedia brp ya gan ?
mksh sblmnya gan...

Di Gramed sekitar 900 ~ 1 jt gan. itu yang F310 ya, bukan yang fx. bedanya ga jauh-jauh amat sih.

Quote:Original Posted By capeuy


wah, nggak nyangka ada yang ngeshare video ane hehe jadi

trims agan matthewkeren23

ciaah.. kang teo makin terkenal dah ni

@ All, gw cuma bantu jawab, jadi mohon maaf jika ada salah-salah kata. thx.
alo gan...
ane lagi nyari cort NDX20 nih..hehehe
kira2 gitar setara itu di level nya alternatif nya apa aja ya gan?

ato agan2 ada yg mw jual? hehehehe
Quote:Original Posted By anjarganteng


ciaah.. kang teo makin terkenal dah ni

@ All, gw cuma bantu jawab, jadi mohon maaf jika ada salah-salah kata. thx.


wah tau juga ya...

jadi makin nih hehe
misi gan/sist, ane maaf kalau misalnya udah dibahas nih sebelumnya
minta review dong gitar akustik elektrik genta c2-30- berapaa gitu lupa

ane baru beli sih dari agan kaskus juga, cuman mau minta pendapat agan-agan sekalian kira2 kalau tu gitar bisa bertahan sampai berapa lama + penilaian agan buat gitar genta itu . thanks buat yang mau bantu atau jelasin dikit aja nggak pa2
Quote:Original Posted By DEADSWAN


hooo begonoh hehe, tp skrg c40 ada yg warna item ye gan mbaru gitu kayaknya, trus nya soal label daleman gitar gan gua ngelokit di webset nye yamaha soal label nyang asli begini gan
Gambarnya sama ama yang bawah, jadi saya edit

nah abisan aneh maen dirumah temen aneh nyang punya c315 label nya beginih



nyang bener nyang mane ye gan? pas di baca sama2 made in indonesia juga si maab aneh nanyak muluk hehe

C40 emang ada yang item dan labelnya sama dengan C315 yang agan pasang di atas cuma beda angka seri yang terpasang aja.
Quote:Original Posted By ramdhanholic
gan ijin gabung yah gan

cairan buat bersihin fretboard sama buat kinclongin body gitar akustik apa gan?
kira2 itu beli dimana dan hrganya brp?

mksh gan sebelumnya

  • Ane ga pernah bersihin fretboard pake cairan, ane biasanya bersihin daki di fretboard pake sesuatu yang tipis tapi keras buat kerok tu daki, udah gitu ane lap pake kain bersih.
  • Untuk kinclongin body, bisa pake Lemon pledge yang biasa dipake buat furniture, murah meriah dan aman itu gan. tapi saya sarankan, lepas dulu semua senar. Atau kalo agan males lepas senar, kendorin semua senar lalu bungkus pake koran supaya nggak kena semprotan/cairan. Ane pengalaman, stringnya ikut ane gosok (maksud hati biar ikut kinclong), eh suaranya malah jadi mendem terpaksa ganti senar.

Quote:Original Posted By kaskus69
permisi gan, numpang nanya...
klo untuk penjual recommended online utk gitar akustik mungkin ada saran gan ?
pengen belinya sih Yamah F310.
itu yang di page 1 jauh dari lokasi ane di tangerang...
btw, klo harga di gramedia brp ya gan ?
mksh sblmnya gan...

Di MG gramedia F310 harga dasarnya sekitar 800rb-an. Tapi kalo agan beruntung, bisa dapet diskon.
Quote:Original Posted By capeuy


wah, nggak nyangka ada yang ngeshare video ane hehe jadi

trims agan matthewkeren23

Waduh, ada gitaris ganteng, sayang yang kongkow di sini laki semua bro, hahaha...
Met kenal ya
Quote:Original Posted By firastari
misi gan/sist, ane maaf kalau misalnya udah dibahas nih sebelumnya
minta review dong gitar akustik elektrik genta c2-30- berapaa gitu lupa

ane baru beli sih dari agan kaskus juga, cuman mau minta pendapat agan-agan sekalian kira2 kalau tu gitar bisa bertahan sampai berapa lama + penilaian agan buat gitar genta itu . thanks buat yang mau bantu atau jelasin dikit aja nggak pa2

Mungkin yang agan maksud Genta CO230 CE ya?
Kalo gitar itu yang dimaksud, mengenai perihal umur gitar, ane yakin bisa puluhan tahun/seumur hidup ente, tapi tergantung perawatan ya
CO230 CE itu tipikal gitar panggung, gitar berbody tipis dengan cutaway dan dilengkapi dengan elektronik. Ane pernah nyoba-nyoba tu gitar di toko daerah Jogja, gitarnya enak, playabilitynya juga asik, tapi karena berbody tipis, gitar itu lebih asik kalo dicolok ke ampli, kalo unplugged suaranya kurang keluar.
Quote:Original Posted By anulucu
Mungkin yang agan maksud Genta CO230 CE ya?
Kalo gitar itu yang dimaksud, mengenai perihal umur gitar, ane yakin bisa puluhan tahun/seumur hidup ente, tapi tergantung perawatan ya
CO230 CE itu tipikal gitar panggung, gitar berbody tipis dengan cutaway dan dilengkapi dengan elektronik. Ane pernah nyoba-nyoba tu gitar di toko daerah Jogja, gitarnya enak, playabilitynya juga asik, tapi karena berbody tipis, gitar itu lebih asik kalo dicolok ke ampli, kalo unplugged suaranya kurang keluar.



wah thanks berat buat agan yang diatas, lega juga kalau tau ane nggak salah beli dengar-dengar juga produknya genta ini salahsatu best produk hasil dari tangan anak Indonesia.