KASKUS

Quote:Original Posted By CaptainSlow

Swift Sport 1.6 3 door udah keluar tapi via IU, ada sekitar 10 unit via SIS tapi buat VVIP doang, rencana keluar resmi dari SIS itu Swift Sport 1.6 versi 5 pintu tanggalnya masih belum jelas, kayanya sih bakal minim promo karena SIS lagi fokus ke pabrik baru sama genjot produksi ertiga karena berita rebadge Ertiga jadi Mazda VX-1 udah bocor.

kalo splash selain facelift + nambah transmisi matik sih nggak tau apalagi, tapi sih gue ngarep takometer dilepas aja diganti wiper belakang atau cukup defogger sama jok diganti kaya ertiga/swift.

kabar terakhir... bakal ada pegawai SIS & MMI yang dikarung.


Wah berarti rebadge Ertiga jadi dong ya

Btw kalo masalah takometer splash, kalo ane liat situs maruti-suzuki India masih model lama yang misah dari dashboard Dah gitu joknya merah gitu pulak. Tapi ya soal warna sih selera. Untuk faceliftnya, ane pribadi seneng modelnya

Thx infonya btw
Quote:Original Posted By Moerdjangkoeng


ertiga opkors.... much much better than xenyah.

kalo ertiga single blower dibanding avanza double blower masih better ertiga kah?
nunggu inden double blower kelamaan
Quote:Original Posted By wempy77


kalo grand livina gimana brooo? heheheheh biar tambah bingung
boleh jg tuh
ada referensi lain kah? kalo bisa budget under 170an jt
Quote:Original Posted By mamoramo

kalo misal budget nambah dikit, mau ambil mpv mending pilih avanza apa ertiga?


Quote:Original Posted By mamoramo

kalo ertiga single blower dibanding avanza double blower masih better ertiga kah?
nunggu inden double blower kelamaan
boleh jg tuh
ada referensi lain kah? kalo bisa budget under 170an jt


serius mau ambil Avanza??? :
sama mobil umur 5 thn aja msh lebih enak dan berkualitas mobil berumur

mendingan Ertiga single blower..
kalo ga Grand Livina seken thn 2012 juga enak

Thank you

Terima kasih suhu2 sekalian!!!

proposal jazz rs disetujui bokap!!






HURAAYYY
HAHAHA

ikut kopdar siapa nih yaa...?


Posted by Coolboyukz[/quote]
Quote:Original Posted By mamoramo

kalo ertiga single blower dibanding avanza double blower masih better ertiga kah?
nunggu inden double blower kelamaan
boleh jg tuh
ada referensi lain kah? kalo bisa budget under 170an jt


ertiga dobel blower udah keluar minggu ke-2 januari naik sekitar 4.8 jt dari pricelist lama.

Quote:Original Posted By Quatroporte


mendingan Ertiga single blower..
kalo ga Grand Livina seken thn 2012 juga enak


single blower tinggal di trim GA doang single blower total di GL & GX.
gan minta ulasan ttg mazda cronos dong, sy tertarik ma yg dibawah ini.tahun 93.
apa ya kelebihan dan kekuranganny.googling ga nemu yg pas

Permisi gan, mohon bantuannya untuk review kekurangan dan kelebihan antara (Mobil Baru) Honda ALL New Accord VS (Mobil Baru) Toyota All New Camry, ini Keterangan pengguna dan rute/lokasi jalanan Seperti Berikut

  • Usia Pengendara Cowok : 25 Up to 35 Tahun
  • Ada sedikit modifikasi kecil untuk interior dan exterior (TIDAK MESIN) bertema enak dilihat/rapi/elegan dan Sedikit Sport.
  • Rute dalam kota (Muter2) 10 Upto 30 KM (Daily Use)
  • Rute Luar Kota (PP) 50 Up 200 KM ( Tidak Setiap Hari / Mungkin 1 Minggu Hanya 1 Kali)
  • Kondisi Jalan ( 70% Berbelok-Belok dan 30 % Lurus)
  • Kondisi Jalan ( 20% Kurang Bagus dan 80% Bagus/Normal)
  • Kondisi Jalan (40% Macet Dan 60% Tidak Macet sangat Normal Tapi tidak Sepi)
  • Angkut Penumpang Normal 3-4 Orang dewasa
  • Long term Pemakaian 3 Up To 7 Tahun Baru Kemungkinan Dijual)


Mohon Review tentang kelebihan dan kekurangan antara Honda ALL New Accord VS Toyota All New Camry dari segi

  1. Merek/Brand/Gengsi
  2. Konsumsi BBM (Premium/Pertamax/Pertamax Plus)
  3. Biaya Service
  4. Harga spare parts/suku cadang mobil
  5. Pelayanan Service
  6. Kualitas Dan ketahanan Mesin
  7. Kualitas Interior
  8. Kualitas Exterior
  9. Fitur Keamanan Mobil dan Fitur Keselamatan Berkendara
  10. Kenyamanan Berkendara (Jalan belok2 soalnya dan mungkin ada polisi tidur dan berlubang gan)
  11. Harga Jual Kendaraan (3 Up To 7 Tahun)
  12. dan lain-lain yang menurut tambahan Review Agan2


Mohon dibantu gan...
Terima kasih..


Quote:Original Posted By mamoramo

kalo ertiga single blower dibanding avanza double blower masih better ertiga kah?
nunggu inden double blower kelamaan
boleh jg tuh
ada referensi lain kah? kalo bisa budget under 170an jt


kalo under 170 mah yah susah lawan grand livina (mobil baru), nyaman, irit, tenaga lumayan, cuman bangku baris ke-3nya lumayan sempit, dan ground clearence keliatannya lebih pendek.

kalo mobil seken gak bisa komen, soalnya saya type org yg kalo bisa gak mau beli seken, karena saya mikirnya lebih baik beli baru walaupun lebih murah daripada beli yg lux tapi seken

Quote:Original Posted By satria 120s



*lempar korek


kekbakaran entar susah panggil blanwir nya om

Quote:Original Posted By dr_chrisjoy
Misi gan, numpang nanya untuk suv <300 jt yang nyaman dan aman ( body bukan kaleng) apa ya gan. Tx atas bantuannya.


kia sportage

Quote:Original Posted By technostar.
mau nanya nih agan agan
antara crv 2.0 sama cx-5 sport mendingan mana ya dari segala aspek
pertimbangan nyaman + bertenaga


fitur ama tenaga ambil cx-5

nyaman juga gw rasa masih cx-5 sih, test drive aja biar lebih yakin

Quote:Original Posted By vincent110
maap newbie mobil numpang nanya

+1 deh yang bisa jawaab

kalau cara kerja mobil hybrid itu kan menggunakan 2 mesin listrik dan bbm

nah kalau jalannya normal akan memakai mesin listrik kalau ngebut baru bbm

pertanyaan ane (Cr-Z)

kalau Motor listriknya kehabisan energy kan dipindah ke BBM nah apakah saat dipindah ke bbm listrik akan ngecharge dengan bantuan dinamo listrik untung mencharge tenaga listrik saat mobil bergerak? atau harus mencharge dirumah? jika harus apakah ada alat khusus yang harus dibeli untuk mencharge Mesin listrik dirumah?

terus 1 lagi deh hehee

harga Honda Cr-Z di Australia berapaan gan (sama pajaknya)


kalo low batt bisa pake power bank om jadi aman

kalo low batt, listrik buat nge charge nya diambil dari regenerative braking system, jadi begitu ngerem langsung nge charge, ga ada charger khusus kek hp

Quote:Original Posted By mamoramo
permisi gan, numpang tanya ya
ane bener2 buta soal mobil nih
dengan budget 150-160an jt kira kira dapet mobil apaan ya?
new ato seken gak masalah asal masih 2011 keatas
carinya sih family car
mohon pencerahannya ya gan


udah mentok apa masih bisa nambah?
kalo nambah yg new ada ertiga, worth for every penny

kalo seken banyak sih, mulai dari yg bener2 nyaman tapi mesti telaten ngerawat nya kek carnival ato hyundai trajet ato peugeot 807, walaupun lebih berumur tapi nyaman nya jauh dibanding avanza baru sekalipun

sampe kelas sejuta umat kek avanza, cuma 2011 keatas gw ga tau avanza dapet apa ga

alternatif kalo beneran mau produksi 2011 yg udah pasti dapet ya proton exora sih

Quote:Original Posted By mamoramo

kalo misal budget nambah dikit, mau ambil mpv mending pilih avanza apa ertiga?


ertiga
coret kaleng jauh2

Quote:Original Posted By muskeeter
gan minta ulasan ttg mazda cronos dong, sy tertarik ma yg dibawah ini.tahun 93.
apa ya kelebihan dan kekuranganny.googling ga nemu yg pas



cronos ya?

ada 2 versi, yg pertama versi 2.5 V6 ama yg kedua 2.0 I-4

fitur sama seinget gw, udah pake airbag, blower ac bsia swing otomatis kalo belom rusak, kelistrikan canggih sesuai kelas nya mid sedan, yang beda cuma abs doang

tipe 2.0 I-4 itu udah pake abs n yg 2.5 V6 belom pake, padahal lebih kenceng yg V6

yang pasti ini mobil ga cocok buat orang yg taunya isi bensin trus injek gas, perlu perhatian lebih buat ngerawat dan waktu ekstra buat hunting spare part

Quote:Original Posted By MonicaKeylav
Permisi gan, mohon bantuannya untuk review kekurangan dan kelebihan antara (Mobil Baru) Honda ALL New Accord VS (Mobil Baru) Toyota All New Camry, ini Keterangan pengguna dan rute/lokasi jalanan Seperti Berikut

  • Usia Pengendara Cowok : 25 Up to 35 Tahun
  • Ada sedikit modifikasi kecil untuk interior dan exterior (TIDAK MESIN) bertema enak dilihat/rapi/elegan dan Sedikit Sport.
  • Rute dalam kota (Muter2) 10 Upto 30 KM (Daily Use)
  • Rute Luar Kota (PP) 50 Up 200 KM ( Tidak Setiap Hari / Mungkin 1 Minggu Hanya 1 Kali)
  • Kondisi Jalan ( 70% Berbelok-Belok dan 30 % Lurus)
  • Kondisi Jalan ( 20% Kurang Bagus dan 80% Bagus/Normal)
  • Kondisi Jalan (40% Macet Dan 60% Tidak Macet sangat Normal Tapi tidak Sepi)
  • Angkut Penumpang Normal 3-4 Orang dewasa
  • Long term Pemakaian 3 Up To 7 Tahun Baru Kemungkinan Dijual)


Mohon Review tentang kelebihan dan kekurangan antara Honda ALL New Accord VS Toyota All New Camry dari segi

  1. Merek/Brand/Gengsi
  2. Konsumsi BBM (Premium/Pertamax/Pertamax Plus)
  3. Biaya Service
  4. Harga spare parts/suku cadang mobil
  5. Pelayanan Service
  6. Kualitas Dan ketahanan Mesin
  7. Kualitas Interior
  8. Kualitas Exterior
  9. Fitur Keamanan Mobil dan Fitur Keselamatan Berkendara
  10. Kenyamanan Berkendara (Jalan belok2 soalnya dan mungkin ada polisi tidur dan berlubang gan)
  11. Harga Jual Kendaraan (3 Up To 7 Tahun)
  12. dan lain-lain yang menurut tambahan Review Agan2


Mohon dibantu gan...
Terima kasih..




anggap semuanya versi flagship ya om, camry hybrid ama accord V6

prestige : sebenernya sama, tapi kalo buat orang yg bener2 awam image camry pasti lebih wah soalnya jadi mobil mentri dulu

minum bensin : camry hybrid lebih irit daripada accord, wajar karena dari spek udah kalah teknis yg 1 hybrid yg 1 mesin internal combustion konvensional

biaya service : gw rasa camry hybrid lebih tinggi kalo sampe pas umur nya ganti batere, lengkap nya coba cek ke diler masing2

kualitas ketahanan mesin : imbang buat mesin bensin nya, tapi inget batere camry hybrid mesti diganti dalam jangka waktu tertentu, yg gw lupa adalah umur batere nya berapa lama

interior - exterior : built quality sama, tapi buat beberapa orang kabin camry lebih ke arah elegan, kabin accord lebih ke arah sporty, tergantung selera

security & safety feature : imbang

kenyamanan : camry

resale value : camry hybrid gelap karena masih baru, tapi mobil di kelas ini emang resale value nya pasti ancur, jadi dari segi resale value wise gw rasa ga terlalu signifikan bedanya

inti nya sih selera si om lebih kemana?
kalo sporty pilih accord ga bakal nyesel

kalo nyaman pilih camry hybrid juga ga bakal nyesel

yang pasti camry hybrid minum bensin nya di rute dalam kota pasti lebih hemat dari accord

sorry if i couldn't help much
Quote:Original Posted By wempy77


kalo under 170 mah yah susah lawan grand livina (mobil baru), nyaman, irit, tenaga lumayan, cuman bangku baris ke-3nya lumayan sempit, dan ground clearence keliatannya lebih pendek.

kalo mobil seken gak bisa komen, soalnya saya type org yg kalo bisa gak mau beli seken, karena saya mikirnya lebih baik beli baru walaupun lebih murah daripada beli yg lux tapi seken



nimbrung nanya deh gan, klo dibandingin livina, & freed :
bagus dan enakkan mana dari transmisi matiknya, konsumsi bensin & biaya perawatan?

ps: klo disuruh test drive : ane seumur2 blm pernah nyetir matic, soo gmna ngetes transmisi tuk bedaain enak & bagusan antar mobil klo lg TD

rute dalkot jkt, 2 mng sekali paling jln ke bogor, t4 mertua

sebenernya ane pribadi sih pengennya pake city car gitu, tp pertimbangan bini karena udah punya bayi n sekali2 pengen ngajak jln neneknya kasian klo empet2an
Quote:Original Posted By helios77


nimbrung nanya deh gan, klo dibandingin livina, & freed :
bagus dan enakkan mana dari transmisi matiknya, konsumsi bensin & biaya perawatan?

ps: klo disuruh test drive : ane seumur2 blm pernah nyetir matic, soo gmna ngetes transmisi tuk bedaain enak & bagusan antar mobil klo lg TD

rute dalkot jkt, 2 mng sekali paling jln ke bogor, t4 mertua

sebenernya ane pribadi sih pengennya pake city car gitu, tp pertimbangan bini karena udah punya bayi n sekali2 pengen ngajak jln neneknya kasian klo empet2an


dua2nya beratnya hampir sama, buat konsumsi bensin ga bakal jauh bedanya lah. buat casual user juga transmisinya ga bakal berasa banget bedanya apalagi ngeliat profil penggunaannya yang normal2 ajah hehe
biaya perawatan juga ga jauh beda
tapi kalo liat fungsionalitas mungkin unggul livina dikit. bangku ketiganya kalo dilipet rata bikin luaaas temen gw malah ml disituh pas mudik (bangku kedua dilipet juga) ... kalo freed bangku belakangnya lipet samping si..
dari segi harga juga livina xv lebih murah 10jt< kayanya dari freed termurah
Quote:Original Posted By helios77


nimbrung nanya deh gan, klo dibandingin livina, & freed :
bagus dan enakkan mana dari transmisi matiknya, konsumsi bensin & biaya perawatan?

ps: klo disuruh test drive : ane seumur2 blm pernah nyetir matic, soo gmna ngetes transmisi tuk bedaain enak & bagusan antar mobil klo lg TD

rute dalkot jkt, 2 mng sekali paling jln ke bogor, t4 mertua

sebenernya ane pribadi sih pengennya pake city car gitu, tp pertimbangan bini karena udah punya bayi n sekali2 pengen ngajak jln neneknya kasian klo empet2an


kalo freed saya berasanya udah gak layak beli, karena harganya udah kemahalan kalo saya bilang, jadi value for moneynya kurang, mana tarikannya lemot lagi, mending grand livina aje deh, iritnya sepertinya mirip2, kalo bengkel sih rasanya freed lebih mahal dikit yah.

Quote:Original Posted By deepoceanblue


dua2nya beratnya hampir sama, buat konsumsi bensin ga bakal jauh bedanya lah. buat casual user juga transmisinya ga bakal berasa banget bedanya apalagi ngeliat profil penggunaannya yang normal2 ajah hehe
biaya perawatan juga ga jauh beda
tapi kalo liat fungsionalitas mungkin unggul livina dikit. bangku ketiganya kalo dilipet rata bikin luaaas temen gw malah ml disituh pas mudik (bangku kedua dilipet juga) ... kalo freed bangku belakangnya lipet samping si..
dari segi harga juga livina xv lebih murah 10jt< kayanya dari freed termurah


itu temen ente lg mudik masii juga aja cendol sent gan
Quote:Original Posted By wempy77


kalo freed saya berasanya udah gak layak beli, karena harganya udah kemahalan kalo saya bilang, jadi value for moneynya kurang, mana tarikannya lemot lagi, mending grand livina aje deh, iritnya sepertinya mirip2, kalo bengkel sih rasanya freed lebih mahal dikit yah.
ente besok ane kirimnya gan, klo nga lupa, heheh


trims masukkannya gan deepoceanblue & wempy77, btw skilas ane liat bedanya klo freed 5 speed AT & livina 4 speed AT...faktor jml tsb nga gitu ngaruh ya gan?

Quote:Original Posted By helios77


trims masukkannya gan deepoceanblue & wempy77, btw skilas ane liat bedanya klo freed 5 speed AT & livina 4 speed AT...faktor jml tsb nga gitu ngaruh ya gan?



harusnya yg 5 speed lebih hemat dikit si, tapi ya buat casual user ga bakal terlalu berasa juga...
Quote:Original Posted By helios77


nimbrung nanya deh gan, klo dibandingin livina, & freed :
bagus dan enakkan mana dari transmisi matiknya, konsumsi bensin & biaya perawatan?

ps: klo disuruh test drive : ane seumur2 blm pernah nyetir matic, soo gmna ngetes transmisi tuk bedaain enak & bagusan antar mobil klo lg TD

rute dalkot jkt, 2 mng sekali paling jln ke bogor, t4 mertua

sebenernya ane pribadi sih pengennya pake city car gitu, tp pertimbangan bini karena udah punya bayi n sekali2 pengen ngajak jln neneknya kasian klo empet2an

belom pernah coba grand livina,tapi yang jelas freed tenaganya boyo,kayanya dia underpower,mesin kecil dipaksa ngangkat bodi MPV
daripada freed/innova mending kijang innova diesel babar pisan,adoh sak pol2-e nyaman-e
Quote:Original Posted By helios77


nimbrung nanya deh gan, klo dibandingin livina, & freed :
bagus dan enakkan mana dari transmisi matiknya, konsumsi bensin & biaya perawatan?

ps: klo disuruh test drive : ane seumur2 blm pernah nyetir matic, soo gmna ngetes transmisi tuk bedaain enak & bagusan antar mobil klo lg TD

rute dalkot jkt, 2 mng sekali paling jln ke bogor, t4 mertua

sebenernya ane pribadi sih pengennya pake city car gitu, tp pertimbangan bini karena udah punya bayi n sekali2 pengen ngajak jln neneknya kasian klo empet2an


ogut nuker gl 1800 manual bikinan 2007 ke emprit psd 2011
sama2 baru yak make nya

coret gl deh.... mobil nya buat gue sih ga layak

selama 3 taon walau dicover warranty.... ntuh gue udah genti:
per depan belakang, sok belakang, laher depan, support shock depan belakang, cross member.... list nya banyak

tapi kalo punya banyak waktu luang ke bengkel... yah monggo....

handling gl juga ga bagus2 amat koq.....

emprit lebih enak buat keluarga.... tempat nyimpen barang lebih banyak....
boros.... mirip2 lah.....

biaya perawatan.... sama ajah
di km 40 rebu.... gl tembus 2.6 jeti kalo ga salah....
emprit segituan juga di km 20 rebu

Quote:Original Posted By deepoceanblue


harusnya yg 5 speed lebih hemat dikit si, tapi ya buat casual user ga bakal terlalu berasa juga...


ga bisa pindah ke gigi 4 tapi om
pilihan nya cuman l-2-d3-d5
Quote:Original Posted By MonicaKeylav
Permisi gan, mohon bantuannya untuk review kekurangan dan kelebihan antara (Mobil Baru) Honda ALL New Accord VS (Mobil Baru) Toyota All New Camry, ini Keterangan pengguna dan rute/lokasi jalanan Seperti Berikut

  • Usia Pengendara Cowok : 25 Up to 35 Tahun
  • Ada sedikit modifikasi kecil untuk interior dan exterior (TIDAK MESIN) bertema enak dilihat/rapi/elegan dan Sedikit Sport.
  • Rute dalam kota (Muter2) 10 Upto 30 KM (Daily Use)
  • Rute Luar Kota (PP) 50 Up 200 KM ( Tidak Setiap Hari / Mungkin 1 Minggu Hanya 1 Kali)
  • Kondisi Jalan ( 70% Berbelok-Belok dan 30 % Lurus)
  • Kondisi Jalan ( 20% Kurang Bagus dan 80% Bagus/Normal)
  • Kondisi Jalan (40% Macet Dan 60% Tidak Macet sangat Normal Tapi tidak Sepi)
  • Angkut Penumpang Normal 3-4 Orang dewasa
  • Long term Pemakaian 3 Up To 7 Tahun Baru Kemungkinan Dijual)


Mohon Review tentang kelebihan dan kekurangan antara Honda ALL New Accord VS Toyota All New Camry dari segi

  1. Merek/Brand/Gengsi
  2. Konsumsi BBM (Premium/Pertamax/Pertamax Plus)
  3. Biaya Service
  4. Harga spare parts/suku cadang mobil
  5. Pelayanan Service
  6. Kualitas Dan ketahanan Mesin
  7. Kualitas Interior
  8. Kualitas Exterior
  9. Fitur Keamanan Mobil dan Fitur Keselamatan Berkendara
  10. Kenyamanan Berkendara (Jalan belok2 soalnya dan mungkin ada polisi tidur dan berlubang gan)
  11. handling
  12. Harga Jual Kendaraan (3 Up To 7 Tahun)
  13. dan lain-lain yang menurut tambahan Review Agan2


Mohon dibantu gan...
Terima kasih..




Tolong gan ditambahkan review nya kalau boleh...
Quote:Original Posted By zonepublic

belom pernah coba grand livina,tapi yang jelas freed tenaganya boyo,kayanya dia underpower,mesin kecil dipaksa ngangkat bodi MPV
daripada freed/innova mending kijang innova diesel babar pisan,adoh sak pol2-e nyaman-e


hehehe, iye juga sih gan, tp to body MPVnya nga gede2 banget (mprit & GL), masalahnya harga inova over budget (270"an barunya ) + nanti klo bini mo "dikaryakan" tuk nyetir kasian, kegedean gan

btw, garang juga maticnya innova klo baca di ;

btw badakkan mana neh gan klo diadu lagi ama panther punya diesel, soalnya ane liat klo travel2 padang-pekan baru, mayoritas panther?

Quote:Original Posted By the_sixth_sense


ogut nuker gl 1800 manual bikinan 2007 ke emprit psd 2011
sama2 baru yak make nya

coret gl deh.... mobil nya buat gue sih ga layak

selama 3 taon walau dicover warranty.... ntuh gue udah genti:
per depan belakang, sok belakang, laher depan, support shock depan belakang, cross member.... list nya banyak

tapi kalo punya banyak waktu luang ke bengkel... yah monggo....

handling gl juga ga bagus2 amat koq.....

emprit lebih enak buat keluarga.... tempat nyimpen barang lebih banyak....
boros.... mirip2 lah.....

biaya perawatan.... sama ajah
di km 40 rebu.... gl tembus 2.6 jeti kalo ga salah....
emprit segituan juga di km 20 rebu



ga bisa pindah ke gigi 4 tapi om
pilihan nya cuman l-2-d3-d5


hmm, riweuh juga itu boil, pdhal baru 3 thn'an, apa gara2 rute ente mayan ekstrem?, heheh piss gan

OOT dikit neh gan, klo PKB, selisihnya jauh nga ya gan, antara bogor dan jakarta ?
Quote:Original Posted By helios77


hehehe, iye juga sih gan, tp to body MPVnya nga gede2 banget (mprit & GL), masalahnya harga inova over budget (270"an barunya ) + nanti klo bini mo "dikaryakan" tuk nyetir kasian, kegedean gan

btw, garang juga maticnya innova klo baca di ;

btw badakkan mana neh gan klo diadu lagi ama panther punya diesel, soalnya ane liat klo travel2 padang-pekan baru, mayoritas panther?


paling garang tarikannya jelas innova matik
torsinya aja 259.8 yang manual cuma 200
panther torsinya 191.2
emprit torsinya 146 (hampir separo torsinya ipah)
semua satuannya nM
kalo di jalan lurus torsi bakal kerasa di tarikan awal dan tentunya paling asik saat ngelewatin jalanan nanjak,torsi gede lebih mampu menangani medan yang lebih berat
Quote:Original Posted By MonicaKeylav
Permisi gan, mohon bantuannya untuk review kekurangan dan kelebihan antara (Mobil Baru) Honda ALL New Accord VS (Mobil Baru) Toyota All New Camry, ini Keterangan pengguna dan rute/lokasi jalanan Seperti Berikut

  • Usia Pengendara Cowok : 25 Up to 35 Tahun
  • Ada sedikit modifikasi kecil untuk interior dan exterior (TIDAK MESIN) bertema enak dilihat/rapi/elegan dan Sedikit Sport.
  • Rute dalam kota (Muter2) 10 Upto 30 KM (Daily Use)
  • Rute Luar Kota (PP) 50 Up 200 KM ( Tidak Setiap Hari / Mungkin 1 Minggu Hanya 1 Kali)
  • Kondisi Jalan ( 70% Berbelok-Belok dan 30 % Lurus)
  • Kondisi Jalan ( 20% Kurang Bagus dan 80% Bagus/Normal)
  • Kondisi Jalan (40% Macet Dan 60% Tidak Macet sangat Normal Tapi tidak Sepi)
  • Angkut Penumpang Normal 3-4 Orang dewasa
  • Long term Pemakaian 3 Up To 7 Tahun Baru Kemungkinan Dijual)


Mohon Review tentang kelebihan dan kekurangan antara Honda ALL New Accord VS Toyota All New Camry dari segi

  1. Merek/Brand/Gengsi
  2. Konsumsi BBM (Premium/Pertamax/Pertamax Plus)
  3. Biaya Service
  4. Harga spare parts/suku cadang mobil
  5. Pelayanan Service
  6. Kualitas Dan ketahanan Mesin
  7. Kualitas Interior
  8. Kualitas Exterior
  9. Fitur Keamanan Mobil dan Fitur Keselamatan Berkendara
  10. Kenyamanan Berkendara (Jalan belok2 soalnya dan mungkin ada polisi tidur dan berlubang gan)
  11. Harga Jual Kendaraan (3 Up To 7 Tahun)
  12. dan lain-lain yang menurut tambahan Review Agan2


Mohon dibantu gan...
Terima kasih..




Ane pernah bandingin camry 2012 2.4V sama accord 2012 2.4 vti-l
kalau eksterior tergantung selera ya, interior pun tergantung selera tapi ane lebih prefer interior accord dibanding camry baik yg 2.4 sama yg sekarang 2.5

Nah kalau fitur sih beda tipis cuma lebih lengkap di camry 2.4 dibanding accord vti-l contohnya ada mid, ada setelan elektrik buat bangku penumpang disamping, corner sensor (kalau yg sekarang ane kurang tau cuma kayaknya lebih banyak lagi fiturnya)

Kalau nyaman untuk penumpang mungkin lebih pilih camry yah tapi kalau lebih ke fun to drive prefer ke accord
Ane pernah nyoba nyetir accord di cipularang 160km/h di tikungan tetep mantep!! tenaganya pun maknyuss dan yg terpenting bensinnya masih tergolong hemat buat 2400cc, bandung-tangerang 1:13
Kalau camry baru jadi penumpangnya aja semoga bisa membantu gan
go go