KASKUS

Quote:Original Posted By van honsten
gan antara stream manual 2002 & Grandlivina manual 2007..kira2 gmn plus-minusny gan?
dari segi performance, kenyamanan, harga sparepart, termasuk perawatanny??

thx


Quote:Original Posted By chronologue


stream 1.7 atau 2.0, gl 1.5 atau 1.8

performance dan nyaman lebih condong ke stream, tapi baris ketiganya sempiiitttt, gak cocok disebut 7seater.
gc'nya rendah, rawan mentok.

sparepart dan maintenance?? it's a honda, tau dong ongkos sparepart dan servis honda suka bikin kanker

tapi kalo suruh milih antara stream'02 dengan gl'07, ane bakal milih tahun lebih muda, namanya mobil 2nd, bakal banyak part yg memasuki masa purna bakti, kecuali agan bisa dapet all new stream'06, tapi cbu tuh

Quote:Original Posted By van honsten


stream'02 manual 1.7 & GL'07 1.5 XV/SV manual gan..
budgetny mampu masuk di kedua mobil itu gan...klo masuk kpenginny jg all new stream 06..
menimbang plus-minus berarti rekomendasi GL'07 gan?
mgkn agan2 pemakai keduany bsa share dnk..? thx


performance dan handling boleh Stream 1.7 unggul, tapi soal kenyamanan, GL lebih unggul kali bro, suspensi empuk dan kesenyapan kabin GL 2007 lbh baik..

soal perawatan sama aja gampangnya koq, Stream bebas mslh koq..

kalo saya pribadi pilih Stream 2002, walaupun tua, tp eksterior dan interior lbh rupawan, handling presisi banget, posisi mengemudi & penempatan instrumen sempurna untuk dijangkau, build quality bagus..

mslh kelegaan kabin, bilang Stream ga layak utk 7 seat, GL juga ga layak koq, bahkan row 2 masih lbh leluasa Stream lho, plus baris ketiga bisa dilipat rata utk memperbesar bagasi..

ongkos lbh mahal? ga selalu begitu koq, terlebih kalo servis di bengkel biasa, ongkos mah sama2 aja..


Quote:Original Posted By chronologue


kalau ada budget berlebih buat restorasi sana-sini, stream adalah pilihan yang lebih baik daripada gl.

kalo budgetnya mepet, terpaksa ngambil gl gan.
kecuali agan bisa nemu stream yang masih sehat, apalagi kalau part-partnya banyak yang baru ganti.

mengingat yang satu udah berumur 2x lipat dari yang satunya.

oh, iya... harga sparepart stream termasuk manguras kantong lho, bahkan jika dibandingkan dengan crv atau jazz sekalipun, terutama kaki-kaki.
padahal mobil sudah berumur, biasanya sektor ini yang paling banyak minta dipermak.


wah masa sih, mobil Honda, saya pernah punya Stream, Jazz, City, CIvic, ternyata biaya sparepart-nya sama2 aja, ga terlalu beda jauh, bahkan komponen mesin & transmisi Jazz/City lbh mahal deh drpd Stream..
kalo kaki2, semua mobil saya rasa mahal kalo gantinya satu set, kalo perintilan, dibanding Jazz/City, Stream harganya mirip2..

dibanding CRV generasi 2 ga tau sih ga pernah punya
tp CRV generasi pertama lbh mahal kaki2nya
Quote:Original Posted By Purrfect


sentra & sunny itu mobil yang sama.


perawatannya gimana gan ?? susah ga sparepartnya??

Quote:Original Posted By susilo_pras


perawatannya gimana gan ?? susah ga sparepartnya??



Intip fr4 nissan b13 commynity.
Banyak list toko an harga part. Yg sekelas toyota corolla corona twincam, gt twincam tp jauh lbh mahal, sama mazda 323 interplay, bmw e30.
Quote:Original Posted By e30.butut


Intip fr4 nissan b13 commynity.
Banyak list toko an harga part. Yg sekelas toyota corolla corona twincam, gt twincam tp jauh lbh mahal, sama mazda 323 interplay, bmw e30.


genesis harganya yang paling masuk kantung nih ya....
deleted post
Gan, numpang nanya lagi dong, ada perubahan rencana nie ane.. Klo misal SUV/MPV yang harga max 80jt apa ya gan? Klo bisa c yg bensinnya hemat, tapi jangan katana/jimny gitu ya gan, klo menurut ane kependekan...

sekalia ngucapin happy new year ya buat semuanya
Quote:Original Posted By isiraflanamlas
permisi gan,
ane minta pendapatnya dong. rencana ane mau beli city car dan pilihan ane mengerucut ke 2 mobil nih

nissan march
kia picanto

menurut agan2 mending ambil yg mana? plus-minusnya apa aja?
thanks


Tergantung.. kalo mesinnya bagusan Picanto krn 4 silinder, kalo March 3 silinder yg getarannya lebih keras.
Kalo kabinnya lebih luas March

agan agan... ane nambah bingung mau ambil mobil yang mana.....
dari kemaren dah cari2 Nissan genesis hari ini agak bimbang lagi.

sempet search Corolla Twincam tapi harga diatas 40 juta semua.

nah ketemu opsi buat cari info tentang Daihatsu Classy.

Apakah agan2 ada saran buat ane, terkait Nissan Genesis sama Daihatsu Classy ??
Mana yang lebih OK??

note : Budget 30 juta - 35 Juta ; mobil buat kerja sehari2, jadi musti irit.

thx di tunggu review Genesis vs Classy
Quote:Original Posted By Purrfect


carry futura (dapet diatas tahun 2004), colt t120ss (sama kaya futura), zebra/espass, mitsu kuda diesel, kijang kapsul diesel, panther (model non touring).


makasih gann pengene panther ki,,,
Quote:Original Posted By muqibu99


makasih gann pengene panther ki,,,


panther, kalo budjet 60jt, kek nya dapet panther kotak deh.. panther kapsul gak dapet gan

Hyundai Trajet

Agan2....numpang nanya nih....
Kira2....hyundai trajet....masih bisa di pliara gak ya.....
kan katanya dah gak diproduksi dari taon 2009....kelanjutan sparepart gimana ya kira2?.....
masih nyaman sih....
newbie gan.........gak paham oto.....
Quote:Original Posted By susilo_pras
agan agan... ane nambah bingung mau ambil mobil yang mana.....
dari kemaren dah cari2 Nissan genesis hari ini agak bimbang lagi.

sempet search Corolla Twincam tapi harga diatas 40 juta semua.

nah ketemu opsi buat cari info tentang Daihatsu Classy.

Apakah agan2 ada saran buat ane, terkait Nissan Genesis sama Daihatsu Classy ??
Mana yang lebih OK??

note : Budget 30 juta - 35 Juta ; mobil buat kerja sehari2, jadi musti irit.

thx di tunggu review Genesis vs Classy


Enakan genesis sih, kelasnya di atas classy.
Soal irit... Mobil jaman itu ga irit2 amat deh. Gwnlupa classy udah injection apa karbu ya?

Quote:Original Posted By pumpies
Agan2....numpang nanya nih....
Kira2....hyundai trajet....masih bisa di pliara gak ya.....
kan katanya dah gak diproduksi dari taon 2009....kelanjutan sparepart gimana ya kira2?.....
masih nyaman sih....
newbie gan.........gak paham oto.....


Kijang grand kaga diproduksi dr kapan tauk juga masi pada idup...
Selama di kota besar si masi ga,pang miara trajet

Quote:Original Posted By deepoceanblue


Enakan genesis sih, kelasnya di atas classy.
Soal irit... Mobil jaman itu ga irit2 amat deh. Gwnlupa classy udah injection apa karbu ya?



Kijang grand kaga diproduksi dr kapan tauk juga masi pada idup...
Selama di kota besar si masi ga,pang miara trajet



Jadi masih bisa lanjut ya.....

Soalnya masih mesin yang type DOHC...belum CVVT....

Rasanya was-was gan......

Apalagi....budaya Hyundai....yang gak sampe 5 taon dah ganti model baru.....

KACA MOBIL <www.kaca-mobil.com>

Terletak di Pusat Onderdil Duta Mas ITC Fatmawati Lt. 2 No. 99 Jakarta Selatan PH : 021 93177467 / 0816 114 2445 / 0878 7873 5512. Kami menjual semua jenis kaca mobil dan kaca film terlengkap di Jakarta Selatan, kami memiliki tenaga berpengalaman di bisnis pemasangan kaca mobil dan kaca film untuk mobil dan gedung, kami juga melayani panggilan pemasangan kaca mobil dan kaca film di rumah atau kantor anda.
Quote:Original Posted By deepoceanblue


Enakan genesis sih, kelasnya di atas classy.
Soal irit... Mobil jaman itu ga irit2 amat deh. Gwnlupa classy udah injection apa karbu ya?



Kijang grand kaga diproduksi dr kapan tauk juga masi pada idup...
Selama di kota besar si masi ga,pang miara trajet


Karbu.
Yg injeksi pake embel2 pro apa nama lain gitu. Cyl headnya materinya krg bags. Kalo pernwh overheat rada parah/sitting klepnya udah masanya kegerus, ga bisa pulih disetelnya. Dulu ada om make begitu, kata bengkel bawaan karakter cyl head. Cpba cari info lain om sus, sapa tau ga bener.
gan kalo dengan budget max 330jt an,mending ambil mana :
1. New Outlander
+ganteng
+baru
-terlalu kecil buat ukuran SUV
-katanya sandaran jok belakang terlalu tegak,bikin gak nyaman.
-katanya aftersales Mitsubishi tuh parah,mulai dari sparepart mahal ampe servicenya.
-gw liat2,dashboardnya kok kyk yang murahan ya?

2. New Grand Vitara
+baru
+gagah
-bertaun2,cuma minor facelift doank.
-buat gw pribadi,brand Suzuki kok imagenya murahan ya?IMO

3. Ford Everest seken tahun 2010-2011an dengan km sekitar 30.000
+gagah banget,bener2 SUV
+build quality bagus. gw liat2 di trid Everest,beberapa user pernah ketabrak/tabrakan,dan bodi Everest paling cuma lecet2 doank,sedangkan bodil mobil yang ketabraknya ancur.
-boros
-ukurannya kegedean buat dipake daily use.

menurut agan mending yang mana?
Quote:Original Posted By susilo_pras
agan agan... ane nambah bingung mau ambil mobil yang mana.....
dari kemaren dah cari2 Nissan genesis hari ini agak bimbang lagi.

sempet search Corolla Twincam tapi harga diatas 40 juta semua.

nah ketemu opsi buat cari info tentang Daihatsu Classy.

Apakah agan2 ada saran buat ane, terkait Nissan Genesis sama Daihatsu Classy ??
Mana yang lebih OK??

note : Budget 30 juta - 35 Juta ; mobil buat kerja sehari2, jadi musti irit.

thx di tunggu review Genesis vs Classy


Quote:Original Posted By deepoceanblue


Enakan genesis sih, kelasnya di atas classy.
Soal irit... Mobil jaman itu ga irit2 amat deh. Gwnlupa classy udah injection apa karbu ya?



Kijang grand kaga diproduksi dr kapan tauk juga masi pada idup...
Selama di kota besar si masi ga,pang miara trajet



Quote:Original Posted By e30.butut

Karbu.
Yg injeksi pake embel2 pro apa nama lain gitu. Cyl headnya materinya krg bags. Kalo pernwh overheat rada parah/sitting klepnya udah masanya kegerus, ga bisa pulih disetelnya. Dulu ada om make begitu, kata bengkel bawaan karakter cyl head. Cpba cari info lain om sus, sapa tau ga bener.


berarti emang lebih pilih genesis dari pada classy yak ??
Quote:Original Posted By Quatroporte
performance dan handling boleh Stream 1.7 unggul, tapi soal kenyamanan, GL lebih unggul kali bro, suspensi empuk dan kesenyapan kabin GL 2007 lbh baik..

soal perawatan sama aja gampangnya koq, Stream bebas mslh koq..

kalo saya pribadi pilih Stream 2002, walaupun tua, tp eksterior dan interior lbh rupawan, handling presisi banget, posisi mengemudi & penempatan instrumen sempurna untuk dijangkau, build quality bagus..

mslh kelegaan kabin, bilang Stream ga layak utk 7 seat, GL juga ga layak koq, bahkan row 2 masih lbh leluasa Stream lho, plus baris ketiga bisa dilipat rata utk memperbesar bagasi..

ongkos lbh mahal? ga selalu begitu koq, terlebih kalo servis di bengkel biasa, ongkos mah sama2 aja..




wah masa sih, mobil Honda, saya pernah punya Stream, Jazz, City, CIvic, ternyata biaya sparepart-nya sama2 aja, ga terlalu beda jauh, bahkan komponen mesin & transmisi Jazz/City lbh mahal deh drpd Stream..
kalo kaki2, semua mobil saya rasa mahal kalo gantinya satu set, kalo perintilan, dibanding Jazz/City, Stream harganya mirip2..

dibanding CRV generasi 2 ga tau sih ga pernah punya
tp CRV generasi pertama lbh mahal kaki2nya


wahhh makasie banyak gan inputanny..musti pelan2 jg cari mobilny mklum mobil ud cukup berumur..biar dpet yg msh grenggg...
Quote:Original Posted By .F.V.C.K.
gan kalo dengan budget max 330jt an,mending ambil mana :
1. New Outlander
+ganteng
+baru
-terlalu kecil buat ukuran SUV
-katanya sandaran jok belakang terlalu tegak,bikin gak nyaman.
-katanya aftersales Mitsubishi tuh parah,mulai dari sparepart mahal ampe servicenya.
-gw liat2,dashboardnya kok kyk yang murahan ya?

2. New Grand Vitara
+baru
+gagah
-bertaun2,cuma minor facelift doank.
-buat gw pribadi,brand Suzuki kok imagenya murahan ya?IMO

3. Ford Everest seken tahun 2010-2011an dengan km sekitar 30.000
+gagah banget,bener2 SUV
+build quality bagus. gw liat2 di trid Everest,beberapa user pernah ketabrak/tabrakan,dan bodi Everest paling cuma lecet2 doank,sedangkan bodil mobil yang ketabraknya ancur.
-boros
-ukurannya kegedean buat dipake daily use.

menurut agan mending yang mana?


Dari list di atas, Grand vitara 2nd. Keberatan lo cuma di persepsi pribadi aja kan? Hehehe.. Saran gw sih,mlo test drive aja semuanya, ambil yg paling sreg

Quote:Original Posted By susilo_pras






berarti emang lebih pilih genesis dari pada classy yak ??


Ambil yg paling sehat aja, baik genesis atau classy. Populasi classy lebih banyak si drpd genesis non taxi
Quote:Original Posted By deepoceanblue


Dari list di atas, Grand vitara 2nd. Keberatan lo cuma di persepsi pribadi aja kan? Hehehe.. Saran gw sih,mlo test drive aja semuanya, ambil yg paling sreg




maksudnya grand vitara 2nd,bukannya All New Grand Vitara harganya 330jt an ya?
atau agan nyaranin beli yang seken alias model lama aja?
tapi kalo beli All New Gran Vitara,worth it gitu gan?
soalnya kalo kata gw,agak sayang aja duit 330jt an dipake buat beli mobil baru yang modelnya gw liat2 90% sama ama model lama...
go go
×