KASKUS

Thumbs up Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)

Saatnya Perubahan





Hai all.

Salam kenal sebelumnya. Saya masih baru di Forum Kaskus ini.

Apakah teman-teman sering mengalami permasalahan speed internet dimana kecepatan internet super lelet (RTO allways) saat jatah kuota kartu kita habis (seperti kartu three yang speednya diturunkan jadi 64kbps saat kuota habis).

Disini, saya akan coba bahas, bagaimana untuk coba MANFAATKAN ( bukan MALING, jadi cara ini sah) kecepatan yang diberikan oleh provider kartu saat speed diturunkan agar koneksi kita tetap yahud ( speed download ya minim 35kb/sec lah, bukan 1.8888kb/s,), dan yang penting tetap stabil ( percuma cepat kalau disconnect mulu).


BUKTI

( Percuma Kan Share Sesuatu No BUKTI ( PR Thread ini dapet 1 setelah 1 bulan, ajaib, padahal orang bikin blog dpt PR 1 aja susah, hmmm, apanya yaaa ))

- Untuk yang coba optimasi pakai SPEEDY
- Untuk Yang Pakai THREE
Pakai tmpat saya aja, biar ada gambarnya, he..he
- Untuk Yang Pakai AXIS
- Nih ya PAKAI AXIS
- Yang Pakai XL
- Yang Pakai SMART FREN
- TELKOMSEL sudah ada yang bisa, cuma belum ada yang upload gambar, ayo, semoga agan yang pertama

FAQ

1. Mba, apakah ini berlaku untuk all provider yang kena penurunan kuota ?
J : Ya, kuota habis peed diturunkan / yang kuota masih mau lebih banter lagi, semua BISA

2. Mba, apakah ini cara yang aman/halal ?
J : Jelas, kalau provider nuntut, nuntut apaan, wongga nyolong, tp maksimalkan jatah kuota saat penurunan terjadi dengan sedikit optimasi.

3. Mba,apakah berlaku untuk semua Modem ?
J : Ya, yang dikoprek DNS, TCP/IPnya, bokan modem, apalagi APN

4 Mba, apakah sudah ada yang berhasil ?
J : Sudah, saya dan beberapa teman yang baru aja baca thread ini semalem

5 Mba, apakah DNS masing2 tempat berbeda speednya
J : Jelas, jd sebelum pakai cara ini, set DNS anda di default bawaan provider dahulu

6. Apa perlu banget instal cfossnya
J : Ga terlalu juga, karena tanpa cfosspun tetap bisa connect, cuma, ga stabil, ga lancar dan kita ga bisa tau berapa parameter speed upload download kita.

7. Win 7 bisa mbak ?
Saya belum pernah mencoba, tapi saya pernah pakai Win Longhorns, bisa, untuk jelasnya Win Seven, kesini aja

8. Kok pulsa masih malah speed down ?
Sesuai judul thread, ini tutorial untuk kartu saat kuota habis, kalau kuota mash, mainin aja DNS dan TCP/IP receiver windowsnya, instal cfoss dan gunakan diawal koneksi saja, setelah stabil, enablekan cfossnya

9. Mbak, Kok Cfossnya ga fungsi, keluar Ping Seems to bla bla ?
Itu fungsi, atasinnya, klik aja Icon trynya, Gambarnya DISINI

ARTIKEL

1. Seputar apa itu MDMA
2. UPDATE BALIKIN SPEED DENGAN CARA INSTANT SAAT KUOTA HABIS DAN KENA PEMBATASAN SPEED 64KBPS (KLIK DISINI)

3 Three Bug Still WORKS. TESTED

Request By Me :

Yang berhasil, share disini juga ya, biar temen lainnya bisa merasakan nikmatnya berbagi, kalau yang gagal, silahkan post juga, akan saya bantu manual, kalau perlu saya remote kompi anda dari rumah ( tapi janjian dulu ya )

BTW Please visit DISINI sebagai donasi terhadap saya
( Tenang, cuma lihat, klik like Fan Page FB saya aja kok, he..he )

Bukti ( salah satu, meski sudah banyak yang berhasil )




Setting Buat TELKAMPRET SUSAH Connect, Langsung KESINI
(By Request)


Update

- Complete tutorial setting komputer untuk Window XP dan Seven ( With Picture ) KESINI LANGSUNG

Keterangan : Link ini akan menuju blog saya, EIIIT, jangan negatif dulu ya, jangan kira saya butuh traffic, jebakan Batman dsb, blog saya Meski PR cuma 2, tetapi perharinya dikunjungi oleh 750 orang, Unik (non robot ) per hari, dengan SEO SERP No. 1 di halam pertama google.co.id untuk kata kunci flanel, kaos flanel, boneka flanel dan tutorial flanel, dan juga blog saya adalah blog jualan dan tutorial flanel, aneh sebenernya, tp demi agan2x semua saya tulis ini di singgle page non optimase google ( no tag, keyword dan saya hapus dari daftar pencarian google di webmaster ).

So, percuma traffic datang tapi non buyer ( bukan pembeli). ( so, berpikiranlah positif )

- Setting biar speed komputer AJIB (tested on Win XP, Modem ZTE MF 112, Kartu Three habis kuota ) Kesini Langsung


- Bingung ya " Duh, gmana sist, mas, nih ga connect2, ga banter2, HELP. Dah, saya REMOTE aja komputer anda ( Kalau Mau ), tp download aplikasinya dulu DISINI

Note : Khusus XP. ( setahu saya, saling bisa meremote kalau ver Team Viewernya sama, dan janjian dulu ya + cendolnya harus ijo, he..he, terserah berapa, pesen dagangan juga boleh, buat ongkos koneksi, he..he ( Kaya tukang pijet lama-lama )
okelah mari kita bahas

Thumbs up Share Cara Naikkan Koneksi Internet saat Jatah Kartu Habis

Cara ini sudah saya test ( 2 tahun saya pakai cara ini untuk all kartu GSM), kalau CDMA memang belum pernah, tapi dari typikalnya, saya kira ini akan berlaku untuk semua type kartu.

Bahan dan Ramuan yang dibutuhkan adalah
- Ping Windows ( untuk tentukan DNS tercepat by manual)
- Jaringan LAN ( drivernya update ya)
- Cfos speed ( versi apa aja, baiknya sudah register, saya pakai 4.25 smp skarang)
- TCP/IP Optimizer

Cara-caranya akan saya lanjutkan segera
( biar jumlah post saya nambah, malu masih newbie mulu)
-

Thumbs up 

Quote:Original Posted By sinichi666
okelah mari kita bahas


Mari mas, tenag, bukang cara kodok kok, upload foto dulu, biar sah, he..he, nyambi jualan juga nih di FJB, he..he. Salam kenal Mas

Thumbs up Share Cara Naikkan Koneksi Internet saat Jatah Kartu Habis

Sekarang, kita akan mulai bahas bagaimana kita mengubah koneksi mengenaskan kita saat kuota habis (kalau beli lagi mahal, padahal update jualan harus tiap hari, apalagi hobi download film di ganool)


Koneksi CAPE DEEEEH


menjadi

Yah, ini semua harapan kita kan

Pertama
- Anda set dahulu network koneksi anda
caranya seperti biasa, start -> Setting -> Network Connection -> New Network Connection.
Keluar Kan Wizzardnya Kaya gini nih.



Terusin aja next -> pilih connect internet -> set manually -> connect using dial up modem -> isi ispnya (ex telkomsel,3data dll) -> isi dial up number (ex*98#, *99*111# dll -> isi deh pass and username. SELESAI

* Jangan anda membuat koneksi baru dengan menambah RAS koneksi di moddem anda ya


Thumbs up Share Cara Naikkan Koneksi Internet saat Jatah Kartu Habis

Sekarang kan sudah jadi tu koneksinya. Misal saya contohkan Pakai Kartu Three
( saya pakai kartu itu soalnya murah, maklum KERE, 35rb aja dah bisa download bergiga-giga sebulan+buat blog PR.1, dan update jualan di berbagai Forum)

username : 3unlimited
pass and username : 3unlimited
Dial number *99*111# (pakai *99# juga gpp)

Percayakah anda kalau misal username dan pass diisi paijo, cantik dll akan tetep connect, JAWABANNYA tetap bisa, dial number dikosongkan, TETEP BISA, saya juga ga tau sebabnya

Sekarang, set DNS anda (Domain Name System),
Bahas dikit ya apa itu DNS

Komputer pada dasarnya tidak bisa membaca domain (nama komputer) dalam bahasa manusia seperti yahoo.com, google.com dll. Sedangkan yang di baca oleh komputer adalah bahasa mesin, yang berupa digital atau angka (202.162.135.135, 222.124.24.91). Untuk itu perlu pemetaan antara bahasa yang digunakan manusia ke bahasa mesin.
( inilah inti speed, jadi kalau misal ditanya apakah DNS menentukan kecepatan koneksi internet, kalau saya jawab, banyak iyanya (Kalau kuota penuh, kalau habis, yaaaaaaaaaaaaaaaa, gitu deh, diakalin dahulu jadinya, maklum, gembel pingin eksis nih saya)

kita ubah ya DNS-nya.
Contoh. Untuk awal biasanya saya pakai open DNS 208.67.222.222 (preffered), dan 208.67.220.220 alternate

jadi settingan saya

username : 3unlimited
poss and username ; 3unlimited
DNS-nya 208.67.222.222 dan 208.67.220.220. Done.

Sekarang anda ketik
start -> run -> ketik gpedit.msc -> pilih administratif template -> Network -> qos packet schedulet -> limit reservable bandwidth. Pilih enable, ganti angka 20 dengan 0, klik OK ( RESTART KOMPI )

( ket, badwidth 20 ini sebenernya buat windows untuk update programnya, tp krn saya ga butuh, maklum, window bajakan,gan genuie, ya tak matikan aja).


Thumbs up 

Dah rampung kan cara diatas, skarang anda instal cfos speed
Versi apa aja ga masalah

Kalau mau versi jadul nih
cfos speed Ver 4.25 + jamu

Klik DISINI

kalau mau versi bagus, coba anda googling
KLIK DISINI


Di KASKUS ini juga ada forumnya yang bahas itu semua dengan komplit, nama pembuat threadnya eric kalau ga salah, anda juga bisa dapatkan cfosspeed dr sana

Perbedaannya yang versi lebih tinggi sama yang lama saya ga gitu tau ( maklum, masih setia pakai versi 4), cuma mungkin dr yang saya coba adalah pembacaan type koneksi di antivirus, biasanya kan kl non antivirus, program browser yang kebaca (firefox dll), tapi misal pakai prog antivirus, yang kebaca eksekutor antivirusnya (pcmav, ekern dll), tapi itu tdk banyak berpengaruh kok.

instal saja, ikutin langkahnya sampai selesai, (jangan lupa, jamunya juga dipasang, biar cip)
* Buat restore setting window dlu sebelum melakukannya,takutnya kl ada crash driver dll.


RESTART Kompi
kalo pake keongsel bijimane gan?
KLO UDAH KENA DENSUS 64 masih bisa gak tuh ganmalu
mampir ke thread ane ni gan
Spoiler for penampakan videonya download 50 mb 2 second:


TRIK MEMPERCEPAT INTERNET BROWSING

Thumbs up 

Quote:Original Posted By f4774r
kalo pake keongsel bijimane gan?


dulu saya pakai flash

saya set di
username : internet
pass : internet
dial :*99***1#

basicnya sama mas, yang penting

- 3 jamu diatas mas
DNS, cfosspeed sama TCP IP mas
coba ubah DNS mas dengan bandingin waktu pingnya mas
mana yang sesuai, lihat bag time sama ttl, pilih time yang lebih pendek mas
(start -> run -> ketik ex ping 8.8.8.8 -t)

nb. dulu saya ganti ke three dr telkomsel karena daerah saya ternyata krg cocok menggunakan telkomsel, kadang memang posisi menentukan koneksi mas.

thank's

Thumbs up 

Quote:Original Posted By suwantoaditya
KLO UDAH KENA DENSUS 64 masih bisa gak tuh ganmalu


Aduh, saya bingung, densus tu apaan ya, he..he, maklum, baru n aga kuper nih saya.

Kalau yang saya share ini kndisi saya pakai kartu three dengan kuota 0 mas dan bisa connect sampai selama ini
(basic share disini adalah bahwa kita akan mencoba memaksimalkan kecepatan koneksi kita dengan speed yang diberi provider saat diturunkan dengan optimasi registry by program, jadi bukan manual (bahaya kan kl ada apa-apa) dan shapping koneksi mas)

Halal kok ,tenang, bukan mencuri, he..he
thank's.

nb. sengaja saya share, soalnya banyak yang jual trik ini, yah, kasihan kan orang-orang krg mampu kaya saya, he..he. Yah, biar kantong cekak, tapi melek internet, he..he

Thumbs up Lanjut Share Cara Naikkan Koneksi Internet saat Jatah Kartu Habis

Sekarang, anda download
SG TCP IP Optimizer ya

linknya
DISINI

dari webnya langsung

- sekarang, anda ubah slidernya sesuai dengan bandwith yang anda miliki,
( saya sarankan di angka tidak lebih dari 1.8 mbps
( biar kalau connect lagi ga susah)

- centang modify all network adapte
- centang optimal

nih, centang n ubah yang saya tandai kaya difoto nih ya



Jangan lupa, sebelum melakukan perubahan, backup dahulu setingan awal anda

caranya

ketik
file -> backup current setting -> save

Kalau mau lihat video tutorialnya

KLIK DISINI

RESTART

* ingat, jangan setting slider melebihi batas speed bandwith anda, apalagi kapasitas modem anda
* slider saya set di 640kbps saja, dan itu sudah cukup menghasilkan speed download 98kb/sec (note DNS saya pakai OPEN DNS)

Thumbs up Share Cara Naikkan Koneksi Internet saat Jatah Kartu Habis

Sekarang anda mulai connectkan internet anda

biasanya ada pertanyaan
allow shapping by cfosspeed............klik yes

disconnect
connectkan lagi, silahkan anda browsing
Kalau masih lambat, biarkan dia berjalan ( sabar, jangan langsung anda ), jangan juga terburu-buru, biarkan browser berjalan apa adanya, browsinglah seperti biasa, hanya saja speednya aga lambat diawalnya, tunggu skitar 20 menit anda browsing dgn kndisi lambat.

Sekarang, disconnect, dan connectkan lagi dan RASAKAN BEDANYA




* Proses cfoss berjalan, seperti umpama kita siram-siram tanaman, kite pencet tuh selang, kan keluarnya muncrat jauh meski sumber kran air kita kecil, seperti itulah tutorial ini, lha biar tetep stabil, maka kita butuh DNS yang baik, dan TCP/IP dari window (tampungan bandwitch) yang optimal.
* Maximal waktu browsing dengan kondisi lambat adalah 1 jam, jika lebih dari itu, maka DNS yang anda pakai krg cocok, ada baiknya pakai default saja / 208.67.220.220 dan 208.67.222.222, bisa juga anda pakai DNS Google 8.8.8.8 dan 8.8.4.4, untuk three, setting di 10.0.18.38 dan 10.0.18.42
* Jika speed anda sudah seperti yang anda harapkan, segeralah download dalam jangka waktu lama ( misal film 600m), tenang, kuat kok.



Kalau masih bingung, bisa saya remote komputer anda dari sini
( Kalau ga takut sih,he..he..he)


Tutorial speed diatas menghasilkan speed seperti gambar dibawah


dengan setting

3unlimited, dial number *99*111#
Modem ZTE MF112 up to 7.2Mbps
DNS 208.67.220.220, 208.67.222.222
Cfosspeed versi 4.25 (register)
Kartu : Kuperkosa dikau selalu sulasthree
Kuota kartu = -200mb
Expired kartu : Hari kemaren ( kan diperpanjang 2 hari)
TCP IP slider 640kbps

Semoga bermanfaat

Sengaja saya share ini karena kok ya ada ya yang share cara ini tapi pakai minta duit juga, he..he.

BTW, saya minta cendolnya misal cara ini berhasil (yah, donasilah, tapi jangan uang), caranya

LIKE page jualan saya ya, he..he (ngarep dah, gak ya gpp, dah nasib kali, syukur-syukur mau beli)

DISINI

isinya cuma ginian kok



Selamat Mencoba
kalo abis pake cara itu ping nya gimana om??stabil kah?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By sipulmami
kalo abis pake cara itu ping nya gimana om??stabil kah?



Stabil mas, seperti gambar dibawah langsung on real time



Matur nuwun mas, aku mbak-mbak mas, dadi wandu aku ne mbok undang mas, he..he. Di LIKE yo, he..he. Salam kenal
bang kalo pake win 7 gimana yak??bingung mbikin new network connectionya

iki TS e jojga sebelah ngendi je
kalo keongsel DNS nya masih sama kayak yg diatas gak
prosedur udah ane coba semua... pake DNS yg diatas

Thumbs up 

Quote:Original Posted By PConsult
kalo keongsel DNS nya masih sama kayak yg diatas gak
prosedur udah ane coba semua... pake DNS yg diatas


Kalau saya waktu untuk telkomsel set DNS-nya menggunakan DNS PESAT1 dan 2 Om, hasilnya aga memuaskan ( speed max 110kb/s dl, dan 11kb/s upl ), munkin karena daerah saya krg bagus Om.

Coba di ping om, misal lancar ( tanpa RTO ), dan timenya bagus, dibawah 150ms, saya kira sudah cukup om. Coba juga DNS lokal om, seperti pesat di 202.95.128.180, 202.95.128.60 ( ga bisa buka situs bokep tapi), atau 202.182.182.182.
Coba untuk TCP/IP dibuat pendek dl mas, set di 384kbps dan cfossnya untuk DNS-C nya dibuat higher mas

Semoga membantu mas.
Quote:Original Posted By sipulmami
bang kalo pake win 7 gimana yak??bingung mbikin new network connectionya

iki TS e jojga sebelah ngendi je



Aku sebelah kidul ring road, he..he. Elok ya, ndeso iso connect three, padahal telkomsel apik, lha larang mas.

Buat set New Connection di Win 7, bisa langsung klik DISINI
Gan, kalo pake modem speedol gmna gan ??