KASKUS

Quote:Original Posted By 3660963

udah coba ganti charger? kalo masih sama, kemungkinan masalah di ic power. berhubung masih garansi, claim aja ke tokonya.


kalo mau claim garansi bilangnya gimana om? ngomong kaya permasalahan saya aja?
oh ya, lokasi claim garansi acer dimana ya?
thanks
laptop saya di layar nya ada noda hitam, pertama saya pikir dead pixel, tapi anehnya ketika laptop/layar mati, titk hitam itu masih keliatan, warna hitam ny berbeda dengan pixel yang sedang mati, ane coba gosok ga ilang ilang, sepertinya ada noda/debu di dalem LCD nya, apa mungkin ya bisa di bersihkan?
gan saya mau konsul lagi nih, langsung aja saya pake toshiba l645 baru baru ini tiba tiba laptop saya kok blue screen yaah trus restart kan saya pilih safe mode trus pas masuk windows desktopnya ada note gini gan
Spoiler for blue screen:

knapa yaa? ada ada aja nih masalah trus saya restart lagi loh kok malah muncul genuine" gitu gan kaya saya update windows (fakeversion) padahal saya turn off, trus saya pake normal lagi eh BS lagii mohon pencerahannya trims nuhun suwun
Quote:Original Posted By qolkadot
gan saya mau konsul lagi nih, langsung aja saya pake toshiba l645 baru baru ini tiba tiba laptop saya kok blue screen yaah trus restart kan saya pilih safe mode trus pas masuk windows desktopnya ada note gini gan
Spoiler for blue screen:

knapa yaa? ada ada aja nih masalah trus saya restart lagi loh kok malah muncul genuine" gitu gan kaya saya update windows (fakeversion) padahal saya turn off, trus saya pake normal lagi eh BS lagii mohon pencerahannya trims nuhun suwun
ini sudah jelas masalahnya di OS nya gan, instal ulang aja, klo saya sih tiap instal windows dan driver selalu bikin Ghost image recovery. ketika terjadi hal hal seperti itu tinggal di restore partition nya
Quote:Original Posted By tukijembz


kalo mau claim garansi bilangnya gimana om? ngomong kaya permasalahan saya aja?
oh ya, lokasi claim garansi acer dimana ya?
thanks

ya ente tunjukin aja kalo gak pake batre (cuman charger doang) dia gak mau nyala.
Quote:Original Posted By Gumiho9tales
laptop saya di layar nya ada noda hitam, pertama saya pikir dead pixel, tapi anehnya ketika laptop/layar mati, titk hitam itu masih keliatan, warna hitam ny berbeda dengan pixel yang sedang mati, ane coba gosok ga ilang ilang, sepertinya ada noda/debu di dalem LCD nya, apa mungkin ya bisa di bersihkan?

yakin itu dari dalem? udah ente raba belom? noda kayak gitu biasanya gak mungkin bisa ilang kalo cuman dilap doangan.
Quote:Original Posted By Gumiho9tales
ini sudah jelas masalahnya di OS nya gan, instal ulang aja, klo saya sih tiap instal windows dan driver selalu bikin Ghost image recovery. ketika terjadi hal hal seperti itu tinggal di restore partition nya


waduuuh gitu yah gan, ga ada solusi lain ya selain install ulang?? maklum saya beli laptop ini non OS jadi driver nya nyari lagi satu satu (lupa backup driver) "Ghost image recovery" maksud gan itu kaya semacam create windows system restore ya??

Wifi Problem

Permisi.. to the point aja yah gan, ane ga ngerti masalah lepi maupun pc, jd semoga agan - agan sekalian ngerti maksud ane. hehehe

Gan, temen ane bermasalah dengan wifi laptopnya nih gan, temen ane bilang, dia susah konek ke wifi (Kadang bisa, kadang ga, padahal sinyal ada.), namun setelah konek, ga bisa di diskonek, kalo mau di diskonek mesti matiin via Tombol Wifinya. Kira2 itu kenapa yah Agan - agan sekalian, mohon bantuannya.
Quote:Original Posted By 3660963

yakin itu dari dalem? udah ente raba belom? noda kayak gitu biasanya gak mungkin bisa ilang kalo cuman dilap doangan.

yakin 100 persen msudah saya coba di hapus pakai berbagai macam alat, saya raba pun ga kerasa ada tekstur, saya yakin itu di dalem LCD nya
Quote:Original Posted By qolkadot


waduuuh gitu yah gan, ga ada solusi lain ya selain install ulang?? maklum saya beli laptop ini non OS jadi driver nya nyari lagi satu satu (lupa backup driver) "Ghost image recovery" maksud gan itu kaya semacam create windows system restore ya??

Partition Ghost, jadi satu partition di bikin clone berbentuk image, beda dengan system restore di windows
numpang tanya,,
knp yah ane instal magic disk di laptop tidak brjalan dgn semestinya n sering ngehang??
selain itu pas ane coba run ad pringatan not compitble,
pdahal di pc lancar2 saja

cq-40 bermasalah di chargernya

salam kenal gan
ane punya compaq cq40 416au, laptop ane ni kalo colokan chargernya dicabut selang beberapa menit (kisaran 10 menitan) laptop mati mendadak, pdahal meteran batre full charging, jadi kalo mau pake ni lepi mesti pake colokan. kondisi batre 80%, waktu batre dipake di lepi lain yang sama, batre masih tahan 1,5 jam. selebihnya sih gada masalah, cuman ribet doang kesana kemari mesti cari colokan...
ane dah coba gonta ganti os, hasilnya sama aja..
kira kira masalahnya dimana ya gan?? bisa dibetulin gag?
makasih..
misi gan mau nanya ane pake asus A42JY procie pake p6200 VGA ati radeon 6470M 1GB ram 2x2 GB HDD 320GB OS windows 7 64bit . kok kalo untuk ngenet sambil denger musik suka putus-putus gtu ya gan suaranya??? kadang malah berhenti sampai bunyi tretttttttttt habis itu blue screan . hardisk ane cek ngk ada bad sector. udah ane instal ulang windowsnya sama aja gan masalahnya.
mohon pencerahan agan-agan
Quote:Original Posted By pedutan
salam kenal gan
ane punya compaq cq40 416au, laptop ane ni kalo colokan chargernya dicabut selang beberapa menit (kisaran 10 menitan) laptop mati mendadak, pdahal meteran batre full charging, jadi kalo mau pake ni lepi mesti pake colokan. kondisi batre 80%, waktu batre dipake di lepi lain yang sama, batre masih tahan 1,5 jam. selebihnya sih gada masalah, cuman ribet doang kesana kemari mesti cari colokan...
ane dah coba gonta ganti os, hasilnya sama aja..
kira kira masalahnya dimana ya gan?? bisa dibetulin gag?
makasih..

ic power ada masalah gan. service aja mendingan.
Quote:Original Posted By didik.13GG
misi gan mau nanya ane pake asus A42JY procie pake p6200 VGA ati radeon 6470M 1GB ram 2x2 GB HDD 320GB OS windows 7 64bit . kok kalo untuk ngenet sambil denger musik suka putus-putus gtu ya gan suaranya??? kadang malah berhenti sampai bunyi tretttttttttt habis itu blue screan . hardisk ane cek ngk ada bad sector. udah ane instal ulang windowsnya sama aja gan masalahnya.
mohon pencerahan agan-agan

udah scan ram? ato enggak coba pake 1 ram aja. kalo masih sama, ganti ramnya. masih sama juga kemungkinan vga ato procie overheat.
laptop sy kenapa ya ketika awal2 mesti brigtness jadi sangat terang
padal sudah sy set di windows 8 brigtness ke paling rendah

btw laptop saya dual os
windows 8 dan windows xp
nah pas boot awal kan ada pilihan mau pake os mana
pas gw tekan bawah / atas, brightness jd sangat terang

tolong solusinya
thx
Quote:Original Posted By didik.13GG
misi gan mau nanya ane pake asus A42JY procie pake p6200 VGA ati radeon 6470M 1GB ram 2x2 GB HDD 320GB OS windows 7 64bit . kok kalo untuk ngenet sambil denger musik suka putus-putus gtu ya gan suaranya??? kadang malah berhenti sampai bunyi tretttttttttt habis itu blue screan . hardisk ane cek ngk ada bad sector. udah ane instal ulang windowsnya sama aja gan masalahnya.
mohon pencerahan agan-agan
kemungkinan kepanasan laptopnya
Gw masih bingung, apa emang bawaan laptop nya aja apa ya kalo misalnya panas langsung otomatis mati..
soalnya pake batre pun nyolok ke charger hasilnya tetep sama, batre tiba2 gak mau nge cas
padahal cooling samping laptop gede banget (kipas 21 inch) tapi masa iya tetep panas nya gak normal..
padahal klo gw pegang nih laptop adem aja, anget lah jauh dari kata panas menurut gw
tapi gak tau klo menurut si laptop gimana

belom coba ganti charger sih, tapi apa iya bermasalah sama charger?
soalnya pas ngisi batre gak bermasalah. udah coba inul juga, sebelumnya pake WIN 7 di modif jadi kaya MAC OSX
nah itu malah gak mau ngisi charger nya.
tapi setelah di inul ke WIN 8 PRO semua lancar
cuma yg gw bingung tetep aja bermasalah sama yg namanya mati sendiri...

mohon pencerahannya
gan, cara bongkar hp probook 4421 gimana ya? Saia mau bersihin dalemannya tapi bingung cara bukanya
ane make laptop HP G42
OS win8
i3 2.xGHz
ram 1GB

permasalahan, itu ram kan jelas kurang bgt sama kebutuhan ane, yang ane mau tanya ram 1GB kalo di tambahin ram 2GB bakal kebaca 3GB ato ngga ?
terus di win 7 ke atas itu Ram useablenya selalu kurang. kaya 1GB jadi usable 800sekainMB.
Quote:Original Posted By lastoebanez
ane make laptop HP G42
OS win8
i3 2.xGHz
ram 1GB

permasalahan, itu ram kan jelas kurang bgt sama kebutuhan ane, yang ane mau tanya ram 1GB kalo di tambahin ram 2GB bakal kebaca 3GB ato ngga ?
terus di win 7 ke atas itu Ram useablenya selalu kurang. kaya 1GB jadi usable 800sekainMB.


biasanya karena vga nya onboard jadi di share sm vga, kecuali laptop nya pake vga dicrete
go go
×