KASKUS

Thumbs up LAGI HOT,,,,Intelejen AMERIKA GAGAL MEMECAHKAN SANDI DARI INDONESIA.TOPPPPP DAHHH

Assalamualaikum agan n aganwati dimanapun xan berada,,,nubi mau share neh.....!!perkenankanlah walau hanya beberapa huruf saja...disimak,,,di rate kemudian di KASIH ...inget gan kalo berkenan kasih . langsung aj gan, cekiprrrrot



wikileaks, ya web yang tahun lalu menyebar sensasi dengan menguak dokumen rahasia Amerika. meski masalah ini dianggap sudah selesai, namun masih ada satu "misteri" yang belum terpecahkan, ternyata intelijen Amerika yang sedemikian canggih tak bisa memecahkan kode sandi dari Indonesia????
Menurut dokumen-dokumen rahasia yang didapat oleh Wikileaks, badan inteligen Amerika Serikat, CIA, dan badan keamanan nasional Amerika Serikat, NSA, menangkap pesan-pesan singkat (SMS) dari dan ke Indonesia. Pesan-pesan tersebut mempunyai traffic yang cukup besar.

Pesan-pesan ini membuat mereka curiga karena semua pesan singkat tersebut penuh dengan sandi yang berisi kode angka, huruf dan simbol. Sekilas kode-kode ini terlihat sederhana. Namun, para ahli kriptografi (ahli sandi) berpendapat sandi ini lebih kompleks dari yang terlihat. Kalimat-kalimatnya pendek, dan kata-katanya jauh lebih singkat dari kata-kata normal dalam bahasa Indonesia. Selain itu, tampaknya ada sebagian kata yang merupakan gabungan dari beberapa kata tetapi punya arti lain (portmanteaux). Bahasa yang digunakan sepertinya juga bukan bahasa Indonesia standar, atau mungkin bahkan bahasa daerah. Ini sama saja seperti penggunaan bahasa Navajo dalam Perang Dunia II untuk komunikasi, namun pesannya ditulis dengan mesin Enigma (alat sandi yang digunakan Nazi Jerman waktu perang dunia kedua); walaupun kodenya terpecahkan, bahasa yang digunakan belum tentu dapat dimengerti.


Bahasa Navajo


Bahasa Navajo atau bahasa Navaho (Diné bizaad) adalah sebuah bahasa pribumi di Amerika bagian utara dan tepatnya di sebelah barat daya Amerika Serikat. Bahasa ini terutama dipertuturkan oleh suku bangsa Navajo dan jumlah penutur bahasa ini kurang lebih adalah 175.000 jiwa. Bahasa Navajo termasuk rumpun bahasa Na-Dene. bahasa Navajo adalah bahasa yang dipakai sebagai sandi yang tak terpecahkan di perang dunia kedua.

Kembali ke Sandi dari Indonesia ini

Seorang agen yang menyelidiki pesan-pesan ini menyatakan: “Pesan berisi kode yang kirimkan lewat jalur terbuka seperti layanan SMS membuktikan orang yang mengirim yakin bahwa kodenya tidak mudah untuk dipecahkan, setidaknya sampai informasi yang dikode sudah tidak valid lagi. Kode ini harus dipecahkan secepatnya karena bisa mengancam keamanan nasional”. Pernyataan ini berada dalam sebuah laporan di dalam salah satu dokumen yang didapat oleh Wikileaks.


Berikut contoh pesan yang didapat oleh Wikileaks:
Spoiler for :

MANTAAAPPP............!!!!,!ini lah salah satu kelebihan remaja indonesia
budayakan komeeen ya gan
Sumpah,,,,ane gak nolak dikasih gan .....!!!!tapi jangan di s yah,,,,ane cuma pengen share,,,,....jangan lupa gan,,,,kalo terksaaaan mohon balik lagi n di tunggu hujan nya dari agan smuaaa,,



Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6614235 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
bahasa kita beragam gan, pasti bingung dah, ane aja kadang bingung
udah pasti dia ga bisa translate itu sih gan
deja'vu gan tp bikin ane
Quote:Original Posted By hawa.
bahasa kita beragam gan, pasti bingung dah, ane aja kadang bingung


jiaaaaaaahhhh..........ente malah bingung, tu bahasa 4L4Y gan!!!

ane baca komeng ente
Quote:Original Posted By yoyosukra
jiaaaaaaahhhh..........ente malah bingung, tu bahasa 4L4Y gan!!!

ane baca komeng ente


kagak ngarti dia gan,,,!Agan Paling atas mah cuma buka spoiler doank,,,hahakakkaka,,,,,!junker markotop.....asal ngepost ajeeh,,,
itu bahasa tinggkat tinggi gan .. cuman "MANUSIA TINGKAT ATAS" saja yg tau arti dari bahasa tersebut
pusing gan
bahasa tingkat tinggi gan
owalah ternayata bahasa AL4Y
4l4y m0d3 64n..
buset alay gan
ternyata alay,,dari atas trit nya udah serius eeh dibawah nya
ternyata alay,,dari atas trit nya udah serius eeh dibawah nya
Siyaaal gue ngakak Paraahhhh

ternyata udah rumah baru :
bhasa kita kaan paliing bnyak gan
Mungkin bahasa sandi ini yang akan mengantarkan Indonesia menjadi pemenang perang dunia ke 3
×