- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Tak Sempat Makan Buah ini solusinya


TS
crosnoy
Tak Sempat Makan Buah ini solusinya


klik for visit the space
Spoiler for no repost:



Quote:
Quote:
Tahukah Anda, saat ini hanya 15% penduduk Indonesia yang mengonsumsi buah dan sayur sesuai anjuran, yakni 5 porsi sehari? Padahal buah banyak memiliki kandungan serat pangan mutlak yang diperlukan tubuh untuk memelihara usus, serta menurunkan risiko penyakit kronis seperti obesitas, jantung, dan banyak lagi.
Pembahasan mengenai kebaikan dan manfaat buah ini dibahas dalam Jakarta Food Editor's Club yang digelar PT Unilever Indonesia, dengan menghadirkan Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS, seorang ahli pangan dan buah-buahan juga penulis buku 'Sehat dengan Buah'.
Dalam acara ini disampaikan, buah harus dimasukkan dalam porsi makanan setiap hari, karena kandungan vitamin dan mineral buah dapat menjaga kesehatan tubuh. Khasiatnya seperti meningkatkan penyerapan zat besi untuk pencegahan anemia, membentuk kolagen untuk kesehatan kulit, hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jadi jika tak sempat makan buah, salah satu pilihan mengonsumsi buah-buahan adalah dengan minum sari buah. Selain mudah dicerna dalam waktu singkat untuk kapasitas lambung kita, zat-zat gizi makanan lebih mudah diserap tubuh dengan mengonsumsi sari buah.
Manfaat yang dapat Anda dapatkan dari mengonsumsi sari buah juga banyak lho! Di antaranya:
Enjoyment: Praktis dan aman dikonsumsi, serta tersedia dalam berbagai kemasan, ukuran saji, dan pilihan buah.
Refreshment: Rasa manis dan asam alami, apalagi dalam kondisi dingin pasti akan menyegarkan tubuh Anda.
Hydration: Kebutuhan cairan diperoleh dari 80% minuman dan 20% makanan. Nah, dengan meminum sari buah akan ikut memenuhi kebutuhan air pada tubuh dan menghindarkan diri dari dehidrasi.
Nutrition: Buah-buahan tentu memiliki nutrisi vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Apalagi berbagai sari buah seperti apel, jeruk, mangga, sirsak, leci, melon, hingga nanas yang memiliki kandungan nutrisi yang beragam kini mudah sekali ditemukan.
Nah, agar mendapatkan nutrisi optimal dari sari buah, pilih yang 100% buah asli dan tidak ada tambahan gula. Sekarang tidak ragu lagi kan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga Anda dengan sari buah.
Pembahasan mengenai kebaikan dan manfaat buah ini dibahas dalam Jakarta Food Editor's Club yang digelar PT Unilever Indonesia, dengan menghadirkan Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS, seorang ahli pangan dan buah-buahan juga penulis buku 'Sehat dengan Buah'.
Dalam acara ini disampaikan, buah harus dimasukkan dalam porsi makanan setiap hari, karena kandungan vitamin dan mineral buah dapat menjaga kesehatan tubuh. Khasiatnya seperti meningkatkan penyerapan zat besi untuk pencegahan anemia, membentuk kolagen untuk kesehatan kulit, hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jadi jika tak sempat makan buah, salah satu pilihan mengonsumsi buah-buahan adalah dengan minum sari buah. Selain mudah dicerna dalam waktu singkat untuk kapasitas lambung kita, zat-zat gizi makanan lebih mudah diserap tubuh dengan mengonsumsi sari buah.
Manfaat yang dapat Anda dapatkan dari mengonsumsi sari buah juga banyak lho! Di antaranya:
Enjoyment: Praktis dan aman dikonsumsi, serta tersedia dalam berbagai kemasan, ukuran saji, dan pilihan buah.
Refreshment: Rasa manis dan asam alami, apalagi dalam kondisi dingin pasti akan menyegarkan tubuh Anda.
Hydration: Kebutuhan cairan diperoleh dari 80% minuman dan 20% makanan. Nah, dengan meminum sari buah akan ikut memenuhi kebutuhan air pada tubuh dan menghindarkan diri dari dehidrasi.
Nutrition: Buah-buahan tentu memiliki nutrisi vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Apalagi berbagai sari buah seperti apel, jeruk, mangga, sirsak, leci, melon, hingga nanas yang memiliki kandungan nutrisi yang beragam kini mudah sekali ditemukan.
Nah, agar mendapatkan nutrisi optimal dari sari buah, pilih yang 100% buah asli dan tidak ada tambahan gula. Sekarang tidak ragu lagi kan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga Anda dengan sari buah.
Quote:
Quote:
Manfaat Buah-buahan

Mengapa Harus Jus?
FUNGSI JUS
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menurunkan kadar kolesterol
- Melancarkan proses pencernaan
- Sebagai Anti Oksidan dan Anti Kanker
- Mempercepat Proses Penyembuhan
- Membuat Awaet Muda
Beberapa buah-buahan ternyata mengandung zat-zat yang dapat menggantikan nutrisi dari makanan seperti daging.

APEL
Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dalam apel, serta kandungan asam oksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia ang kuat tapi aman "melepaskan" kotoran yang ada di usus besar yang telah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat pektin dalam apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yang mengganggu fungsi jantung.
JUS APEL
Fungsi utamanya:
- Mengurangi nafsu makan
- Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
- Pembersihan racun dalam usus

ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.
JUS ALPUKAT
Fungsi utamanya:
- Melembabkan dan mengencangkan kulit
- Membantu pembentukan sel darah merah
- Mencegah anemia

PISANG
Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu bagi mereka yang mengalami masalah peradangan lambung atau usus. Karena daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak dijadikan jus.



BELEWAH
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.

JERUK
Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.
JUS JERUK
Fungsi utamanya:
- Memerangi infeksi
- Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
- Mengatasi flu dan demam

KURMA
Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.

PEPAYA DAN MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.

JUS MANGGA
Fungsi utamanya:
- Mencegah bau badan
- Desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Meremajakan sel

PEAR
Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.
JUS PEAR
Fungsi utamanya:
- Mengendalikan hipertensi
- Mengencerkan dan menghilangkan dahak
- Mengatasi gangguan lambung

NANAS
Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam sistem pencernaan sehingga juga dapat menghancurkan bisul bila ada. Masakan yang dibuat dengan 250 gram nanas yang diiris-iris, 60 gram cincangan daging ayam dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.

Mengapa Harus Jus?
FUNGSI JUS
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menurunkan kadar kolesterol
- Melancarkan proses pencernaan
- Sebagai Anti Oksidan dan Anti Kanker
- Mempercepat Proses Penyembuhan
- Membuat Awaet Muda
Beberapa buah-buahan ternyata mengandung zat-zat yang dapat menggantikan nutrisi dari makanan seperti daging.

APEL
Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dalam apel, serta kandungan asam oksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia ang kuat tapi aman "melepaskan" kotoran yang ada di usus besar yang telah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat pektin dalam apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yang mengganggu fungsi jantung.
JUS APEL
Fungsi utamanya:
- Mengurangi nafsu makan
- Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
- Pembersihan racun dalam usus

ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.
JUS ALPUKAT
Fungsi utamanya:
- Melembabkan dan mengencangkan kulit
- Membantu pembentukan sel darah merah
- Mencegah anemia

PISANG
Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu bagi mereka yang mengalami masalah peradangan lambung atau usus. Karena daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak dijadikan jus.



BELEWAH
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.

JERUK
Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.
JUS JERUK
Fungsi utamanya:
- Memerangi infeksi
- Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
- Mengatasi flu dan demam

KURMA
Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.

PEPAYA DAN MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.

JUS MANGGA
Fungsi utamanya:
- Mencegah bau badan
- Desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Meremajakan sel

PEAR
Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.
JUS PEAR
Fungsi utamanya:
- Mengendalikan hipertensi
- Mengencerkan dan menghilangkan dahak
- Mengatasi gangguan lambung

NANAS
Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam sistem pencernaan sehingga juga dapat menghancurkan bisul bila ada. Masakan yang dibuat dengan 250 gram nanas yang diiris-iris, 60 gram cincangan daging ayam dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.
Quote:
Quote:

lanjutannya dibawah gan

0
11.5K
Kutip
328
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan