Quote:Original Posted By braintwister
Mau nanya nih.
Tadi ditelpon dari Firstmedia, trus ditawarin paket Combo D'Lite.
Nhah itu TV Cablenya ada ESPN dan Star Sportnya kan?

Paket combo menuru ane yg worthed cuman Supreme. Makin banyak TV makin ekonomis krn tinggal bayar tambahan sewa dekoder doang. Namun sesuaikan kebutuhan. Ohya di tempat ane lagi promo decoder digital biasa diganti HD namun harga tetap...

Quote:Original Posted By ChoIDico
saya mau tanya nih...
ada masalah di internet fastnetku dirumah..

jadi begini terkadang saya menggunakan internet tetapi terkadang suka terputus atau tidak ada koneksi padahal di modem itu full sinyalnya..

saya dirumah menggunakan fastnet + TP LINK wifi...

dan saya setiap kali harus mencabut kabel listrik TP LINK saya agar wifinya bener lagi...

dan saya bingung, yang rusak di kabel ethernet atau modem atau router ??

kabel ethernet saya ganti baru sama aja hasilnya..

terus saya mencoba tidak menggunakan wifi dan kabel ethernetnya langsung saya sambungkan dari modem ke laptop..internetnya jalan tapi sama aja ga berapa kemudian 1/2 jem suka terputus padahal di modem sinyal full semua...

padahal saya sudah telepon layanan fastnet katanya internetnya baik2 saja dan tidak masalah di modem.

jadi saya bingung yang rusak sebenarnya modem/router/kabel ?

Telpon CS panggil teknisi minta cek modem....

Quote:Original Posted By perdfa
gan fastnet kan ada paket supreme tuh krn ane masih analog belom digital sinyal tv


dapet 3mbps internet. ane mau matiin tv nya bisa ga gan...? cancel gt

yang kedua ane mau upgrade jadi internet only 6mbps. bisa ga gan? ga usa pake tv

caranya gimana ya? ane tanya CS nya ga nyambunh2 soalnya gan

Telpon CS untu ganti paket...
Quote:Original Posted By cheese.cake.
om deep nyasar kesini :
dulu analog? harusnya bisa dapet tv gratisan :P

paket apaan 370rb per bulan tv doank?

harusnya ambil paket supreme, dapet internet 3mbps + hc ultimate open all channel.
harga 500rb+ppn saja termasuk 1 decoder

kalo mau matiin tvnya tinggal telp cs, biasanya harus 14 hari kerja sblom mulai bulan baru.


Halo om cheese
Hehehe... Iya nih karena mau ganti tv berbayar... Mangkanya kmrn nanyain promonya encim

Ane pake paket family plus HD.. Di bulan April ane ditelpon marketing buat buka movie channel (HBO, Fox movie premium dkk) dengan nambah 100 ribu per bulan.. Rinciannya jadi165 ribu paket + 60 rb HD + 100 ribu movie + PPN + 10 ribu materai & admin
Tau2nya mulai bulan Mei dibuka semua channel movienya karena saluran MNC group menghilang

Pengen cari yg hemat aja soalnya gak sempet nonton segitu banyak saluran TV.
Jadi ane mau cut aja FM TV kabelnya kecuali kalo ditawarin paket yg lebih murah

Quote:Original Posted By rerewokan
Paket combo menuru ane yg worthed cuman Supreme. Makin banyak TV makin ekonomis krn tinggal bayar tambahan sewa dekoder doang. Namun sesuaikan kebutuhan...

Emang bisa bro kita pindah dari paket biasa ke paket combo?
Bisa hemat lumayan tuh
Quote:Original Posted By DeepSubmerge
Halo om cheese
Hehehe... Iya nih karena mau ganti tv berbayar... Mangkanya kmrn nanyain promonya encim

Ane pake paket family plus HD.. Di bulan April ane ditelpon marketing buat buka movie channel (HBO, Fox movie premium dkk) dengan nambah 100 ribu per bulan.. Rinciannya jadi165 ribu paket + 60 rb HD + 100 ribu movie + PPN + 10 ribu materai & admin
Tau2nya mulai bulan Mei dibuka semua channel movienya karena saluran MNC group menghilang

Pengen cari yg hemat aja soalnya gak sempet nonton segitu banyak saluran TV.
Jadi ane mau cut aja FM TV kabelnya kecuali kalo ditawarin paket yg lebih murah


Emang bisa bro kita pindah dari paket biasa ke paket combo?
Bisa hemat lumayan tuh


bisa kok, ganti aja langsung telp cs

om skarangbayar fastnet 3mbps 335rb+ppn
harga supreme cuma 500rb+ppn uda termasuk 1 decoder HD
anggep aja om cuma tambah 165rb uda dapet tv open all channel + 1 decoder HD

cuma denger2 kalo pake supreme itu termasuk low priority untuk fastnetnya.
kalo daerah om termasuk daerah sibuk/rame, internetnya bisa kecekek speednya ntar
disini ane mau minta bantuannya untuk instalasi wifi dengan menggunakan provider FastNet.
untuk routernya sendiri ane menggunakan TP-LINK "Wireless-N Router [TL-WR741ND]"
yang jadi permasalahannya, sewaktu ane mencoba instalasi sesuai dengan buku panduannya dan sudah sampai tahap akhir (sudah direstart jg), malah laptop (yg dipake buat instalasinya) ane ga bisa menggunakannya (dengan menggunakan wireless tetapi klo menggunakan kabel malah bisa) dan tidak terhubung dengan akses internet, sedangkan untuk BB dan tablet (Samsung G-Tab) bisa digunakan dan terhubung dengan akses internet.

bagi agan2 semua mohon untuk pencerahannya karena ane males banget buat narik kabel
Quote:Original Posted By rerewokan



Telpon CS panggil teknisi minta cek modem....




Maksudnya suruh cek modem dari kantor mereka ??
udah mereka udah cek...mereka suruh saya cabut kabel listrik..terus suruh pasang lagi..terus mereka cek dari sana katanya modemnya baik baik saja padahal saya sudah jelasin klo "begini begini" tp mereka kek ga perduli..katanya nanti mau dikabarin n mau nelpon saya tapi mereka ga ada kabar sama sekali...padahal sudah hampir 2 minggu seperti ini


setiap kali wifi mati..saya harus cabut kabel listriknya router TP link saya...tapi saya colok kabel modemnya ke laptop juga tetep begitu suka terputus..padahal sinyal penuh semua...sampe2 saya juga udah ganti kabel ethernetnya jg sama saja
bro, mau nanya dong.. ane baru aja masang fastnet nih di rumah, nah defaultnya saya minta pasang di komputer ane..

lancar2 aja.. ni aja ngaskus via kompie

nah yang jadi masalah tuh, pas ane nyoba masang inetnya di laptop, kok ga bisa identified yah?? apa ada settingan khusus? uda 2 lapton ane cobain tetep we ga bisa2
Quote:Original Posted By zezaid
bro, mau nanya dong.. ane baru aja masang fastnet nih di rumah, nah defaultnya saya minta pasang di komputer ane..

lancar2 aja.. ni aja ngaskus via kompie

nah yang jadi masalah tuh, pas ane nyoba masang inetnya di laptop, kok ga bisa identified yah?? apa ada settingan khusus? uda 2 lapton ane cobain tetep we ga bisa2


Udah di restart modemnya ? setiap kali mau pindah komputer ?
aaakkk... fastnet main hon garena delay bgt... ada apa gerangan ya gan.. bosen jadi atm mlulu..
Quote:Original Posted By DeepSubmerge

Emang bisa bro kita pindah dari paket biasa ke paket combo?
Bisa hemat lumayan tuh

Amat sangat bisa, tinggal telpon CSnya doang...
Ane dulu cuma sewa internetnya doang. Ditawarin D-lite pasang dapat free 3 bulan. Sesuai dugaan di bulan ke-3 ditelpon CSnya apa mo dilanjut full channelnya. Ane setuju tapi minta paket combo supreme. Disetuji deh, jadi full channel dilanjutkan..

Quote:Original Posted By ChoIDico

Maksudnya suruh cek modem dari kantor mereka ??
udah mereka udah cek...mereka suruh saya cabut kabel listrik..terus suruh pasang lagi..terus mereka cek dari sana katanya modemnya baik baik saja padahal saya sudah jelasin klo "begini begini" tp mereka kek ga perduli..katanya nanti mau dikabarin n mau nelpon saya tapi mereka ga ada kabar sama sekali...padahal sudah hampir 2 minggu seperti ini
setiap kali wifi mati..saya harus cabut kabel listriknya router TP link saya...tapi saya colok kabel modemnya ke laptop juga tetep begitu suka terputus..padahal sinyal penuh semua...sampe2 saya juga udah ganti kabel ethernetnya jg sama saja

Minta mereka bawa modem baru buat dites, maksudnya begitu... Kalo sdh dgn bawa modem baru langsung jadi kan tinggal dibeli. Kalu nga jadi mereka akan tes lagi pake signal meter dicek jaringan kabelnya dr tap di tiang listrik ke rumah agan, dst sampai tahu permasalahannya dimana...
Ohya saran ane pake wifi router merk linksys/dlink yg terkenal bandel & tahan lama. Nga perlu pake setting tinggal colok langsung tokcer. Oh ya paling cuma perlu setting password WIFI doang sih...

Quote:Original Posted By zezaid
bro, mau nanya dong.. ane baru aja masang fastnet nih di rumah, nah defaultnya saya minta pasang di komputer ane..

lancar2 aja.. ni aja ngaskus via kompie

nah yang jadi masalah tuh, pas ane nyoba masang inetnya di laptop, kok ga bisa identified yah?? apa ada settingan khusus? uda 2 lapton ane cobain tetep we ga bisa2

Connet pake kabel LAN ya. Harusnya nga masalah asal modemnya dimatikan setiap kali ganti PC/laptop...
Quote:Original Posted By skylegendz
gan mau tanya dong
ane area kelapa gading

kok fastnet ane suka mati mendadak gitu ya
jadi recieve , send ama online nya mati
trus nyala lagi (kaya diulang)
nah range kejadian gini nya antara 2 - 3 jam sekali

mohon pencerahan


Quote:Original Posted By Enddemmek
kupret emang gan..ane daerah sunter juga kena..sepertinya kita daerah bermasalah..wakkaka

lagi maen dc ga ada 1 menit konek lagi...



ane sih ngarepnya chanel korea gan..wakkaka...yg kpop2 gitu..biar tetep seger sepulang beraktivitas


Quote:Original Posted By bisapakai
ane juga ngalamin hal yang sama.... kebetulan ane tinggal di wilayah kelapa gading juga, ane pake paket 2 MBPS....
tiba2 DC setelah itu beberapa menit kemudian nyala lagi....



Quote:Original Posted By xiphius
sunter lagi masala terus nih...seminggu trakhir mati nyala terus... makin gaje


Quote:Original Posted By ChoIDico
saya mau tanya nih...
ada masalah di internet fastnetku dirumah..

jadi begini terkadang saya menggunakan internet tetapi terkadang suka terputus atau tidak ada koneksi padahal di modem itu full sinyalnya..

saya dirumah menggunakan fastnet + TP LINK wifi...

dan saya setiap kali harus mencabut kabel listrik TP LINK saya agar wifinya bener lagi...

dan saya bingung, yang rusak di kabel ethernet atau modem atau router ??

kabel ethernet saya ganti baru sama aja hasilnya..

terus saya mencoba tidak menggunakan wifi dan kabel ethernetnya langsung saya sambungkan dari modem ke laptop..internetnya jalan tapi sama aja ga berapa kemudian 1/2 jem suka terputus padahal di modem sinyal full semua...

padahal saya sudah telepon layanan fastnet katanya internetnya baik2 saja dan tidak masalah di modem.

jadi saya bingung yang rusak sebenarnya modem/router/kabel ?


Quote:Original Posted By ChoIDico
Maksudnya suruh cek modem dari kantor mereka ??
udah mereka udah cek...mereka suruh saya cabut kabel listrik..terus suruh pasang lagi..terus mereka cek dari sana katanya modemnya baik baik saja padahal saya sudah jelasin klo "begini begini" tp mereka kek ga perduli..katanya nanti mau dikabarin n mau nelpon saya tapi mereka ga ada kabar sama sekali...padahal sudah hampir 2 minggu seperti ini


setiap kali wifi mati..saya harus cabut kabel listriknya router TP link saya...tapi saya colok kabel modemnya ke laptop juga tetep begitu suka terputus..padahal sinyal penuh semua...sampe2 saya juga udah ganti kabel ethernetnya jg sama saja


ternyata banyak ya yang ngalamin sama kaya ane... ane udah seminggu putus -putus terus setiap setenga-1 jam, ane daerah sunter....

tadi teknisi fastnetnya dateng, ngeliat modem ane yg udah jadul, lsg aje dy ngasih solusi bwt ganti modem (free), kata dy kemungkinan karena modem udah tua dll, pas ane tanya apa akhir2 ini ada banyak komplen kaya gini, teknisinya bilang kaga --"

setelah ganti modem cisco juga sama aja masih putus2, tapi kali ini dari jam 1 siang-jam 7 malem putus 4x (mendingan) dan setelah putus juga konek lagi otomatis (ga perlu mati-nyalain power modem) agak cepet seh...

tapi intinya tetep aja masih bermasalah, mudah2an cepet beres deh desak terus fastnetnya, mungkin yang kena daerah sunter-gading tapi ga semua krn temen ane ada juga yg normal2 aja...
Quote:Original Posted By barujoinneh












ternyata banyak ya yang ngalamin sama kaya ane... ane udah seminggu putus -putus terus setiap setenga-1 jam, ane daerah sunter....

tadi teknisi fastnetnya dateng, ngeliat modem ane yg udah jadul, lsg aje dy ngasih solusi bwt ganti modem (free), kata dy kemungkinan karena modem udah tua dll, pas ane tanya apa akhir2 ini ada banyak komplen kaya gini, teknisinya bilang kaga --"

setelah ganti modem cisco juga sama aja masih putus2, tapi kali ini dari jam 1 siang-jam 7 malem putus 4x (mendingan) dan setelah putus juga konek lagi otomatis (ga perlu mati-nyalain power modem) agak cepet seh...

tapi intinya tetep aja masih bermasalah, mudah2an cepet beres deh desak terus fastnetnya, mungkin yang kena daerah sunter-gading tapi ga semua krn temen ane ada juga yg normal2 aja...


sama temen ane jg kaga kena coma ane doang
download" file gede jadi mesti dipantau trus (jadi suka eror)
Quote:Original Posted By barujoinneh












ternyata banyak ya yang ngalamin sama kaya ane... ane udah seminggu putus -putus terus setiap setenga-1 jam, ane daerah sunter....

tadi teknisi fastnetnya dateng, ngeliat modem ane yg udah jadul, lsg aje dy ngasih solusi bwt ganti modem (free), kata dy kemungkinan karena modem udah tua dll, pas ane tanya apa akhir2 ini ada banyak komplen kaya gini, teknisinya bilang kaga --"

setelah ganti modem cisco juga sama aja masih putus2, tapi kali ini dari jam 1 siang-jam 7 malem putus 4x (mendingan) dan setelah putus juga konek lagi otomatis (ga perlu mati-nyalain power modem) agak cepet seh...

tapi intinya tetep aja masih bermasalah, mudah2an cepet beres deh desak terus fastnetnya, mungkin yang kena daerah sunter-gading tapi ga semua krn temen ane ada juga yg normal2 aja...

Kalo yg pernah dapet modem dr FM pasti dikasih free penggantinya bila rusak... Ane dr 2007 beli sendiri modem DLINK tapi sih sampe skrg masih tokcer...
Quote:Original Posted By barujoinneh
ternyata banyak ya yang ngalamin sama kaya ane... ane udah seminggu putus -putus terus setiap setenga-1 jam, ane daerah sunter....

tadi teknisi fastnetnya dateng, ngeliat modem ane yg udah jadul, lsg aje dy ngasih solusi bwt ganti modem (free), kata dy kemungkinan karena modem udah tua dll, pas ane tanya apa akhir2 ini ada banyak komplen kaya gini, teknisinya bilang kaga --"

setelah ganti modem cisco juga sama aja masih putus2, tapi kali ini dari jam 1 siang-jam 7 malem putus 4x (mendingan) dan setelah putus juga konek lagi otomatis (ga perlu mati-nyalain power modem) agak cepet seh...

tapi intinya tetep aja masih bermasalah, mudah2an cepet beres deh desak terus fastnetnya, mungkin yang kena daerah sunter-gading tapi ga semua krn temen ane ada juga yg normal2 aja...


agan sunter daerah mana ??
saya juga begitu nih...tapi padahal dimodem baik2 saja lho ??
ga tau kenapa nih...sampe2 saya beli modem wifi baru lagi sekarang

Quote:Original Posted By putra.sys
disini ane mau minta bantuannya untuk instalasi wifi dengan menggunakan provider FastNet.
untuk routernya sendiri ane menggunakan TP-LINK "Wireless-N Router [TL-WR741ND]"
yang jadi permasalahannya, sewaktu ane mencoba instalasi sesuai dengan buku panduannya dan sudah sampai tahap akhir (sudah direstart jg), malah laptop (yg dipake buat instalasinya) ane ga bisa menggunakannya (dengan menggunakan wireless tetapi klo menggunakan kabel malah bisa) dan tidak terhubung dengan akses internet, sedangkan untuk BB dan tablet (Samsung G-Tab) bisa digunakan dan terhubung dengan akses internet.

bagi agan2 semua mohon untuk pencerahannya karena ane males banget buat narik kabel


iya sama nih..gw barusan beli router baru tp link yg antena 2...wifinya bisa tapi jadi ga mau di laptop yang dipake instalasi yah...selalu troubleshooting gitu ya ?? kenapa yah
Quote:Original Posted By skylegendz
sama temen ane jg kaga kena coma ane doang
download" file gede jadi mesti dipantau trus (jadi suka eror)


iya gan, emang lg apes aja x ya neh...

Quote:Original Posted By rerewokan
Kalo yg pernah dapet modem dr FM pasti dikasih free penggantinya bila rusak... Ane dr 2007 beli sendiri modem DLINK tapi sih sampe skrg masih tokcer...


td teknisinya dateng, juga males ngecek2 gt, langsung aja disuruh ganti modem baru, ktnya kemungkinan modemnya udah tua... --"

Quote:Original Posted By ChoIDico
agan sunter daerah mana ??
saya juga begitu nih...tapi padahal dimodem baik2 saja lho ??
ga tau kenapa nih...sampe2 saya beli modem wifi baru lagi sekarang



iya sama nih..gw barusan beli router baru tp link yg antena 2...wifinya bisa tapi jadi ga mau di laptop yang dipake instalasi yah...selalu troubleshooting gitu ya ?? kenapa yah


komplek STS bro yg belakang total buah-ace hardware, emang agan di daerah mana? emang bukan masalah di modemnya gan, terbukti udah digantiin modemnya sama yang baru juga masih begini aja, putus2 mulu
gan numpang nanya, tadi ditawarin router dari FM. itu merk nya apa ya? bagus gak? skrg sih ane lagi pake belkin54g

oiya kalo utk decoder HD itu pake kabel HDMI gak ya?

thx
Quote:Original Posted By barujoinneh
iya gan, emang lg apes aja x ya neh...



td teknisinya dateng, juga males ngecek2 gt, langsung aja disuruh ganti modem baru, ktnya kemungkinan modemnya udah tua... --"



komplek STS bro yg belakang total buah-ace hardware, emang agan di daerah mana? emang bukan masalah di modemnya gan, terbukti udah digantiin modemnya sama yang baru juga masih begini aja, putus2 mulu


note : padahal saya setiap x cabut kabel listrik wifinya terus saya pasang lagi n terus bisa lagi lho..kacau ne ampe beli router baru saya


loh gan..sama saya juga disitu !!!
saya juga begitu padahal modem baik2 saja lho..mendingan kita komplen gan...bilang di daerah ini udah ada 2 user begitu padahal modem baik2 saja...
saya ini bentar lagi mau telpon CSO nya lagi gan...mending kita laporin gan kalo ga rugi kita gini2 molo
Quote:Original Posted By andra95
gan numpang nanya, tadi ditawarin router dari FM. itu merk nya apa ya? bagus gak? skrg sih ane lagi pake belkin54g

oiya kalo utk decoder HD itu pake kabel HDMI gak ya?

thx


Buat pake rumahan sih udah cukup bagus. Tinggal bandingan aja gan di rakitan.com harga barunya utk router type sejenis yg dijual FM. Tp kalo ane lbh suka beli di mangdu bisa bebas milih type yg lbh bagus...
Quote:Original Posted By andra95
gan numpang nanya, tadi ditawarin router dari FM. itu merk nya apa ya? bagus gak? skrg sih ane lagi pake belkin54g

oiya kalo utk decoder HD itu pake kabel HDMI gak ya?

thx


Dari Fm pasti router lynksys gan. Bagus itu relatif gan.

Dari segi kualitas bagus (merk cisco gitu loch), tapi dari segi harga kurang bagus (merk cisco gitu loch).

Ane pake yg type E1000. Sejauh ini sih ane puas.
wah sunter kok makin parah ini putus sambungnya, tadi malah sempet down jam 9an
sekarang lemot
Quote:Original Posted By rerewokan
Pengalaman ane pasang sendiri:
Sebelumnya keluhan ane cuma TV doang sih signalnya lemah. Untuk internet tdk ada masalah.
Pertama ane perhatikan kualitas kabel coaxial jangan pake kabel TV yg murahan, tapi biasa bawaanya fistmedia sih udah cukup bagus. Ane beli di mangdu ada merk belkin.
Kabel dr Fastnet sebelum ke modem diparalel dgn splitter yg kaya gini:
Spoiler for Gambar pinjem dr web:

Outputnya satu ke modem dan satunya lagi ke power booster seperti ini:
Spoiler for Gambar pinjem dr web:

Dari power booster disalurkan ke 4decoder buat TV kabelnya, skrg signal jadi 100%full...
Semua ane dapet di mangdu. Kalo booster katanya di glodok lebih lengkap. Sekedar referensi product:
http://www.megatron.biz/tvboost.htm

Tapi kalo kasusnya bermasalah juga di koneksi internet mgkn bisa ambil yg splitter booster motorolla spt gambar post sebelumnya tadi. Waktu ane cari2 di mangdu sih nga dapet yg motorolla itu....
Spoiler for Gambar pinjem dr web:

Ohya untuk firstmedia ambil splitter/booster yg 1000Mhz ya. Soalnya ane pernah salah beli yg 2000Mhz nga jalan, akhirnya dipake buat paralel booster antena TV biasa masih bisa sih gambar jadi kinclong....


wuih mantap penjelasannya..
sip deh nanti ane coba drmh..


cek kolor ada yang ijo2 tuh