gan operator ane axis, nah td pgn browsing gan. sinyal nya penuh trus ane pake hdspa atau 3g, nah pas ane buka gugel masa lama bgt gan. trus pas ane buka play store itu gabisa bisa gan, selalu muncul "connection time is out blablabla" itu knp ya gan networknya?
Quote:Original Posted By moonshot
gan operator ane axis, nah td pgn browsing gan. sinyal nya penuh trus ane pake hdspa atau 3g, nah pas ane buka gugel masa lama bgt gan. trus pas ane buka play store itu gabisa bisa gan, selalu muncul "connection time is out blablabla" itu knp ya gan networknya?

ane jg pke axis gan tp wajar2 aja kok...tp pke 2G aja yr iri batraaiii
gan mw bertanya dahulu
yar bisa punya banyak nada sms gmna caranya gan ?
Quote:Original Posted By moonshot
gan operator ane axis, nah td pgn browsing gan. sinyal nya penuh trus ane pake hdspa atau 3g, nah pas ane buka gugel masa lama bgt gan. trus pas ane buka play store itu gabisa bisa gan, selalu muncul "connection time is out blablabla" itu knp ya gan networknya?

coba kartu laen gan?? ato wifi mungkin..
Quote:Original Posted By Bale.Bali
gan mw bertanya dahulu
yar bisa punya banyak nada sms gmna caranya gan ?

multiquote ya gan.
masukin aja nada deringnya di folder /system/media/audio ntar di pilih dah, ringtone/notif ... reboot, siap digunakan sesuai kebutuhan.

HELPP!!!

Gan, rencana besok ane mau grepe2 oblack ane.
kalo soal turitorial costum roms, udah ada dan sudah baca.

Ane mau nanya, cara install kernel itu gimana ya gan?
terus saran agan2 disini, selain nge costum rom, ane mesti ngapain biar performa si oblack bisa max!!!!

Oh ya, cara ganti versi itu kaya gimana sih gan?
Apa dengan kita costum roms, versi bisa berubah.
Versi yang recomended menurut agan2 disini apa deh gan?
apa 10a,10c, dll.
Emang perbedaan tiap versi itu ada ya gan?
kalo ada, tolong kasih contoh dong gan..

Terus caranya overclock itu gimana sih gan?
dan fungsinya itu apa??

Makasih gan sebelumnya..
Quote:Original Posted By Lutherfold
Kk smua..

ada yg msh simpen ga mentahan + kerak telor nya Missed It! ??


http://goo.gl/i1rCa v3.3

Quote:Original Posted By Aoiaoi
mo tanya gan,, klo cara root di http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4320 (pake Blackjack) itu bisa juga buat v20F?

tambahan lagi, HP ane sekarang drop batrenya cepet banget, pas liat, phone idle-nya gede bener persentasenya, terus klo pake wifi juga dropnya cepet, dulu ga gtu,, ada yang bisa kasih pencerahan?
Oblek ane masih Gingerbread Stok Rom (2.3.4) Kernel Version 2.6.35 Software Version LG-P970-V20F. Standar banget lah.

Ane mo root ni hape supaya bisa pake Battery Calibration, kali aja membantu.


mang uda ada v20F bro? indo baru 20e ne keknya.

Quote:Original Posted By Aoiaoi
barusan baca2,, itu baru ada sampe v20e ya? belum ada yang v20f,, paling downgrade ke v20e klo gitu.

Frankly speaking, saya gatau bedanya tuh, emang bedanya apa sih itu v20e n v20f?

dan pertanyaan tambahan, kira2 bisa ga Oblack saya mo di-downgrade ke Froyo persis setting pabrik awal baru beli?

Maaf banyak tanya, makasih buat yang mo bantu jawab


bisa, make smart flash tool. caranya sama dengan mo upgrade ke stok os GB.

Quote:Original Posted By LGM30Minuteman
need help!

ada yg bisa bantu kasih tutor flashing downgrade dari v20e ke v20b yg gk berbahaya? tp yg simple ane newbie banget jd cuma tau flash yg simple2 aja. Maklum mau root soalnya v20e tdk bisa..


Quote:Original Posted By LGM30Minuteman
Ok thanks banget. Sorry kagak liat di page one ane kira itu buat ngeroot... Maksudnya v20e patch itu apa ya? rootnya? thank


ikut cara ane aja. hehe..

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4223

om mimin kalo berkenan tolong update yang patch v20e nya ke pigione. thanks

help

gan mau tanya nih..
saya baru upgrade LG P970 sdh ikuti langkah" yg ada tp kok g ada aplikasi superuser d oblek saya..
mohon bantuannya apakah sudah berhasil d root.??
Quote:Original Posted By bladax
gan mau tanya nih..
saya baru upgrade LG P970 sdh ikuti langkah" yg ada tp kok g ada aplikasi superuser d oblek saya..
mohon bantuannya apakah sudah berhasil d root.??


nah agan kelewat ya step #13 nya. hehe..

kl memang kelewat, mo ga mo agan musti re root lg.
kemungkinan uda root gan tp tanpa su.zip sama aja nda bisa di pake fungsi root nya.

cuba baca cara ane di atas.

help

Quote:Original Posted By bbbold3
nah agan kelewat ya step #13 nya. hehe..

kl memang kelewat, mo ga mo agan musti re root lg.
kemungkinan uda root gan tp tanpa su.zip sama aja nda bisa di pake fungsi root nya.

cuba baca cara ane di atas.


klo step 12 kan byk no terus ane pilih yes dan step 13 uda ane pilih terus reboot system now.
terus gmana gan??
Quote:Original Posted By bladax
klo step 12 kan byk no terus ane pilih yes dan step 13 uda ane pilih terus reboot system now.
terus gmana gan??


agan ada copas file su.zip ke sdcard kaga? soalnya step #13 itu instal su.zip via cmw.

klo ada, seharusny muncul tuh.
oya step #1 itu pake os patched lo, bukan yg stok. hehe..

tp klo agan merasa semua uda bener, brarti gagal root x gan. sy ndiri ga pernah ngalamin gagal root, jd kurang faham ne.



btw mo share live wallpaper neh. buat yang mo tampil beda ama oblack/owhite nya. cuba nyang satu ini.
Quote:intip jeroan oblack/owhite agan. hehe..
Spoiler for live wallpaper aCircuit board pro:

help

Quote:Original Posted By bbbold3
agan ada copas file su.zip ke sdcard kaga? soalnya step #13 itu instal su.zip via cmw.

klo ada, seharusny muncul tuh.
oya step #1 itu pake os patched lo, bukan yg stok. hehe..


step #1 pake [PATCHED]V20B & V20B.fls.
kalo step #13 pake superuser.zip tp ada jg su-2.3.1-bin-signed.zip (g tau darimana gan ane g pernah masukin yg ini)..
Quote:Original Posted By bladax
step #1 pake [PATCHED]V20B & V20B.fls.
kalo step #13 pake superuser.zip tp ada jg su-2.3.1-bin-signed.zip (g tau darimana gan ane g pernah masukin yg ini)..


waduh sy nda ngerti de klo uda kek gini. nunggu mastah n suhu yang jawab ya. ane nyimak juga, penasaran. maklum nubie juga
Quote:Original Posted By bbbold3
waduh sy nda ngerti de klo uda kek gini. nunggu mastah n suhu yang jawab ya. ane nyimak juga, penasaran. maklum nubie juga


ane coba flasing ulang gan..
oh ya saya kan os nya os androis saya froyo versi 2.3.4 klo da d root dgn patch d atas uda gingerbread blum.??
terus klo zeus bagus g tuh gan.?? maklum newbie jg pengen coba" gan hahaha..
thanks sebelumnya..

mohon di bantu

gan saya ada masalah dalam root selalu gagal pdahal sdh ikuti petunjuk yg ada..
tetapi versinya sdh ganti dari 20b menjadi 20e..

ada yg slh g gan kenapa root gagal.??
Quote:Original Posted By rioaja12
Gan, rencana besok ane mau grepe2 oblack ane.
kalo soal turitorial costum roms, udah ada dan sudah baca.

Ane mau nanya, cara install kernel itu gimana ya gan?
terus saran agan2 disini, selain nge costum rom, ane mesti ngapain biar performa si oblack bisa max!!!!

Oh ya, cara ganti versi itu kaya gimana sih gan?
Apa dengan kita costum roms, versi bisa berubah.
Versi yang recomended menurut agan2 disini apa deh gan?
apa 10a,10c, dll.
Emang perbedaan tiap versi itu ada ya gan?
kalo ada, tolong kasih contoh dong gan..

Terus caranya overclock itu gimana sih gan?
dan fungsinya itu apa??

Makasih gan sebelumnya..


dijawab atuh kk,
Quote:Original Posted By bladax
ane coba flasing ulang gan..
oh ya saya kan os nya os androis saya froyo versi 2.3.4 klo da d root dgn patch d atas uda gingerbread blum.??
terus klo zeus bagus g tuh gan.?? maklum newbie jg pengen coba" gan hahaha..
thanks sebelumnya..


2.3.4 bukanny uda gb?
Sy nda make roms lain slain bawan. hehe...

Quote:Original Posted By bladax
gan saya ada masalah dalam root selalu gagal pdahal sdh ikuti petunjuk yg ada..
tetapi versinya sdh ganti dari 20b menjadi 20e..

ada yg slh g gan kenapa root gagal.??
pake file patched yg 20e bukan bro?

Quote:Original Posted By rioaja12
dijawab atuh kk,

Wah sabar ya. Tunggu mastah jawab. Sy ga pnh ganti" roms. Lebih enakan bawaan, jd gampang kl mo claim garansi. Hihi.
Quote:Original Posted By rioaja12
Gan, rencana besok ane mau grepe2 oblack ane.
kalo soal turitorial costum roms, udah ada dan sudah baca.

Ane mau nanya, cara install kernel itu gimana ya gan?
terus saran agan2 disini, selain nge costum rom, ane mesti ngapain biar performa si oblack bisa max!!!!

Oh ya, cara ganti versi itu kaya gimana sih gan?
Apa dengan kita costum roms, versi bisa berubah.
Versi yang recomended menurut agan2 disini apa deh gan?
apa 10a,10c, dll.
Emang perbedaan tiap versi itu ada ya gan?
kalo ada, tolong kasih contoh dong gan..

Terus caranya overclock itu gimana sih gan?
dan fungsinya itu apa??

Makasih gan sebelumnya..


cb bntu jwb y..
karena pertanyaanya acak... ane cb bantu urutin nih..

pertama, ur phone have to be rooted dlu..
nah caranya klo ane saranin pake smart flash tool..
cb cari di pej terahkir, atau di xda-dev untuk caranya...
dengan gitu ente jd bisa install macem" custom rom ke oblack ente...
klebihan banyak cuy, jadi lbh irit battere lbh smooth... dan utk oc, paling krasa klo ane pas main game HD...
rom mana yg paling bagus.. tergantung itu mah.. tapi penghuni ini banyak make zeus, include ane gans.. ahha...
klo mau cb cari ad rom ap aj, cb main ke xda-dev..
ganti kernel? blm pernh gan.. masih nubi... mastah yang lain mungkin bisa bantu jawab.. hhe..
Quote:Original Posted By bbbold3
2.3.4 bukanny uda gb?
Sy nda make roms lain slain bawan. hehe...

pake file patched yg 20e bukan bro?


Wah sabar ya. Tunggu mastah jawab. Sy ga pnh ganti" roms. Lebih enakan bawaan, jd gampang kl mo claim garansi. Hihi.


uda gb ya gan hahaha..
saya jg uda coba pake patched 20e tetap g bisa d root..
bingung saya coba dgn cara superoneclick selalu not responding..
gan, kalo ane mau flash rom tapi nggak mau install 1 1 lagi app ane, gimana caranya ya?
Quote:Original Posted By ciplukzz
coba kartu laen gan?? ato wifi mungkin..

multiquote ya gan.
masukin aja nada deringnya di folder /system/media/audio ntar di pilih dah, ringtone/notif ... reboot, siap digunakan sesuai kebutuhan.


iya gan..ane baru d kaskus, jd gx ngrti istlah2 d kaskus..maap yhe gan

thx yoo gan
.
.
gan ada yg make psx4droid gax ?ane bingung ne makenya
pdhl udh msukin bios